1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Джон Серл Правда, ложь, сомнения...

Тема в разделе "Наука, лженаука и личности", создана пользователем kolifer_82, 8 Апрель 2012.

1. kolifer_82

kolifer_82 Антитентурианец

Re: Джон Серл чего то я не понимаю

Сомнение к "супер диску" и у меня есть. Ведь по сути сам факт такого изобретения чего только стоит! Зачем после этого замарачиваться с электрогенератором? Летающий диск, как по мне, куда важнее и перспективнее. Про фотки я вообще молчу... Диск был сделан Серлом очень давно и много, а инфо про них 0 с гаком

2. moderator

moderator Administrator Команда форума

Пора FAQ писать и инструкции для сомневающихся... Вот уже год с лишним, почти каждый день, кто то из ново пришедших начинает сомневаться активно, то есть на форуме и т.д. И ему приходится отвечать и объяснять свое мнение, приводить всякие доводы и т.д. Все бы ничего, но угнетает то, что все эти сомнения одни и те же и стало быть ответы на них то же одни и те же... Никакого творчества.. А время то на них тратиться. :sad:

Надо попробовать какой то подобный проект сделать, клич кинуть. авось народ поддержит... Коллективно напишем фак..

3. denis

denis Антитентурианец

ну даже если утверждать, что установка ГоРощина в ИВТАН была разломана (угроза хищения), то за ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ им не удалось подтвердить эффект (а я знаю только об одном небольшом транше на их исследования в 150K$ - их было несколько) - пиздят ребята, однако. Год назад Рощин нашёл нового инвестора и продолжает вкручивать мозги.

4. jes

jes Помощник Папы Кыр

Как понять - "...не удалось подтвердить эффект...".
    А что же они получили на своей первой установке, как не подтверждение эффекта Серла.
    Просто они, как впрочем и большинство, не докопались до самой сути, а собирать установку, чтобы просто глянуть на эффекты - это в наше время немного неактуально. Эффекты как раз были получены, другое дело, инвестор будет давать деньги под прототип макета, который можно реально применять после несложных доработок, неважно как, или ввиде генератора CE, или в виде летающего диска.

А по поводу диска Серла - почти весь мир забит лабудой в виде теорий про специальное намагничивание, про порошковые магниты, про какие-то магические числа, и еще бог знает про что.
    Народу специально бросили кость, которую он пытается жевать вот уже на протяжении более 50 лет, а воз и ныне там.
    Если немного посидеть, подумать и сопоставить некоторые факты про все это, то, народ придет к выводам, о которых писал модератор, и не только.

А господин Серл (да и многие иже с ним), как говорят в простонародье - сейчас просто "крутит динамо", вот и все.
    Мне кажется, что он специально уводит народ в сторону как можно дальше от сути своего изобретения, для этого скорее всего и была создана лаборатория Серла, да еще с какой помпой.
    Видимо, он обиделся на весь мир, поэтому и ведет такую политику про свое изобретение, что поделаешь, имеет право.
    Претензии предъявлять к 80-ти летнему дедушке - просто смешно.
    Единственный упрек - зачем ему говорить о любви ко всему миру, и о желании его осчастливить путем своего изобретения.
    Как говорится, взял в руки карты - играй, а боишься - так не садись вообще...

5. denis

denis Антитентурианец

tесть такой термин - научный обман(для получения грантов) - вот его и получили. В отличии от тебя я знаю про их обращение в лаборатория NASA, где их и послали...

6. denis

denis Антитентурианец

делай.

пытается уже 15 лет, проживая в Тель-Авиве - он тебе за 70$ продаёт секрет такой технологии? Окстись.
    Он спокойно идёт по следам разводчика лохов Бедини. Matlab, на который опирается Ицкович, расчитывает магнитные взаимодействия в 1000 раз медленнее специализированного ПО. Если Ansys оценивает модель Серла за 3 часа на станции за 80K$ - через сколько получит первую точку графика Соломон?

7. jes

jes Помощник Папы Кыр

Все может быть, не спорю.
    Но послать их могли из NASA не только из-за обмана, а еще по многим причинам, и не относящимся к обману.
    Вы видимо очень близки к научным обманам для получения грантов, раз в этом так уверены.

Конкуренция - это далеко не последний фактор в отказе получения всевозможных грантов, особенно, если идет собственное исследование в этой области.
    Так что, одна лишь констатация факта отказа в получении гранта - это еще ничего не значит, причины могут быть более завуалированными.
    Косвенно это может указывать даже на то, что в NASA есть неплохие сдвиги в этой области.
    Было бы глупо думать, что такая довольно богатая научно-исследовательская организация штатов - не проводит различные исследования в изучении эффекта Серла.

8. denis

denis Антитентурианец

Про них я знаю почти всё.
    Поговори с NASA - там каждый наш козмонот - разведка.

Последнее китайское предупреждение!
    За следующее подобное нарушение буду вынужден изолировать от Вас форум! (Модератор)

9. jes

jes Помощник Папы Кыр

Ну, раз вы все знаете про научный обман, поясните такой вопрос.
    Проблемой термоядерного синтеза занимаются уже очень давно, и денег перекачано в эту пропасть уже немеряно, а вот практического результата для применения нет, причем вообще никакого.
    Ну, конечно, кроме защиты диссертаций, получения грантов, премий, и так далее.
    Ваше мнение - эта тема видимо как горизонт, можно только осваивать денежки.

А результат - он вроде как и не нужен вовсе, ведь всем и так довольно неплохо, главное - сам процесс (ну как в известном анекдоте).
    А по уверениям многих наших маститых академиков и ученых, термоядерный синтез запросто решит энергетический голод человечества.
    Вот только когда он ее решит - непонятно, в ближайшее время скорее всего, нет, а потом может будет уже и совсем не нужен...

Или я неправ и антинаучен, и вот-вот все скоро попрет в термоядерном синтезе?
    И в каждом доме будет свой миниреактор, решающий проблемы с энергией...

10. denis

denis Антитентурианец

я занимаюсь магнитодвигателями - остальное не ко мне.
    Вот по этой теме семь хуёв засуну - не сомнишеся.

11. lord555

lord555 Пацак

Скажем так я не гений , я не виноват в том что все учили азбуку ,а я учился собирать простейшии электросхемы.

На счет диска Серла так по мне это 90% утка ! Приведу несколько примеров из фильма , судя по фильму в 14 лет
    Серл работал учеником эльктрика в это же время он перематывал двиготеля он хорошо изучил генераторы и решил построить свой супер генератор с использованием сверхпроводнока в магнитах ,
    и уже в 14,5 лет он сделал свой первый протатип. И все это за полгода ( похоже он частый клиент в матрице
    инфу грузил). Дальше вопрос зачем на генератор ложить кастрюли и утюги это что тележка что ли проверять грузоподъёмность ?
    О сверх проводниках Серл говорит о неодиме , так вот " неодим- открыт в 1885 году ,
    В первые его обоготили в 1925 году , а в 1986 году японская фирма начала производить магниты с использованием
    неодима в первые в мире также им пренадлежат права этого чуда ( похоже они нашли первый диск Серла и стощили его технологию производства магнитов).
    И ещё много таких неувязок , но есть и плюс это конструкция .

Вывод зачем раздувать такую утку , а это легко объяснить;
    1) Всем известный журнал "Радио" размещает статью со схемой , люди читают ,собирают в итоге схема не работает
    доробатывают и пишут в журнал мол что вы там нагородили нодо вот так ! В следующем номере журнала выходит поправка на схему , а в низу статьи подпись не Вася Петров которыи прислал дороботку , а лаборатория журнала
    " Радио" .

2) Всем известно что такое спец.сервис центр , вопрос почему гарантииную аппаратуру отправляют туда
    дапотому что это исправление изночальных косяков и доработка.

И заключение ; У Серла есть своя команда из разных направлений , а смысл вот в чем
    сидят несколько спецов и шерстят интерет как толико печально известный Вася выложел в сеть
    то что Серл на косячил и полное описание всех поправок эти специ находят это дело и отдают инженерам
    и т.д . В итоге Вася грызет прошлогоднии сухари в своем поселке лохотрон , а Серл и ему подобные жируют!

P.S. У меня есть свои наработки и довольно серьёзные но вот так выкладывать для дяди я некогда не буду.

12. jes

jes Помощник Папы Кыр

Ну сильно спорить я не буду, каждый верит в то, во что хочет верить...
    А если это утка - чего вы интересуетесь форумом, где обсуждается диск Серла?
    Тем более, если по вашему мнению - это путь в никуда.

Насчет проверки "грузоподъемности генератора" - я в каком-то из постов выше высказывал версию, что это всего лишь неточность перевода, и не более того. Переводчик не понял смысла слова "нагрузили" в конкретном контексте - и перевел как сверху на генератор положили то, чем на самом деле он был нагружен электрически.
    К генератору просто подключили нагрузку, ведь он для того и сделан, чтобы производить энергию.
    И когда нагрузка превысила определенный порог, - далее произошли описанные Серлом явления.

Серлу 2 мая будет 80 лет, вы считаете, что он все чем-то руководит, и у него есть своя реально работающая команда.
    Возникает вопрос - зачем ему команда, когда летающих дисков они не производят, генераторов CE - тоже, одни лишь понты (если сказать современным языком).
    Тогда напрашивается очень простой логический вывод - он и его команда просто в роли свадебного генерала, не более того.
    Так сказать, ширма у фокусника для отвода глаз.
    Вот только непонятно, кто же этот таинственный фокусник...

13. lord555

lord555 Пацак

Я не говорил что этот путь ведет в никуда при правельном подходе толк будет, а интересуюсь
    диском Серла из-за конструктивного решения . О чем я писал , то что это плюс его установки.

Да всё те же фанатичные поклонники его идеи.

14. omap

omap Антитентурианец

Захожу сюда просто поржать.
    Основной девиз форума - триста обезьян быстренько изобретут козлолёт!
    На протяжении пяти из двадцати пяти .... лет за УродиноГодиными стоял ВПК со своими технологическими и финансовыми возможностями. Где кабыла?
    Форум открыто отрицает историю магнитостроения - для пидератора она началась с Говарда Джонсона, а не на 100 раньше.
    Пренебрежение к технологии изготовления магнитов, их форм и параметров возведено в ЗАКОН.
    Математику просто ...
    Наполнитель сайта(важнее пидератора) - за бесплатно!
    Ну и главное - кошачьи картинки на ночь.
    Ну чё? С беспредела удалишь?

Перенесено модератором..

15. moderator

moderator Administrator Команда форума

Охохох! Дорогие тролли!
    Если Вы вдруг будите митинг устраивать и забастовки о поднятии Вам зарплаты, свисните пожалуйста! Пойду Вас поддержать и не я один.
    А то сил никаких нет смотреть на тупость нанятых!
    Мож зарплату поднимут Вам и подтянутся хоть не много думающие и адекватные люди?
    А пока придется повышать грамотность троллей самостоятельно. Объясняю: Беспредел, это такой раздел в свободном общении... Там можно писать много того, чего нельзя в других местах. А технические дискуссии, это не беспредел! Там нельзя писать троллям! Все равно почистят и забанят и денег своих не получите! Экономьте свое время пожалуйста!

16. дима саратов

дима саратов Антитентурианец

просто нужно стремится и все получится. просто начни ,,,,

Вложения:

17. topor2224

topor2224 Антитентурианец

Да да всё верно, просто нужно стремиться ...

Вложения:

18. дима саратов

дима саратов Антитентурианец

подскажите какие сюда подойдут катушки? s образные или i / и какое колличество витков нужно зделать чтоб задать вращение? и еще хотелосьбы применить датчики холла от комп.куллеров на 4-х ногах = возможноли это применение к данной конструкции? и если да то какая схема подключения подскажите как ??

-- 18 мар 2014, 23:33 --

все с катушками решение нашел! теперь вот по управлению не как в тупик попал... есть вот датчики холла как и у серла. вот только не как не пойму какие нужны как подобрать нужный. пришел к другому конструктиву. на каждую катушку свой датчик холла + два реле на 12v . пока что получается менять полярность только так. что подскажите местные???

-- 18 мар 2014, 23:59 --

к стати вот в этом видео вид генератора куда более интересный и на вид материалы как мне показалось другие!!!http://www.youtube.com/watch?v=iNFSGNPjkq8

-- 22 мар 2014, 21:57 --

собрал на половину серло-генератор. почему на половину ? да потому что думаю не стоит дальше. без вращения ротора вырабатывает 150 вольт при питании 12 вольт 0,3 ампера. всего на двух катушках и одного магнитного датчика, есть вопрос: откуда берутся помехи РЕП? и почему отключается джойстик от компа при включении данного устройства. чего нужно опасаться???

-- 24 мар 2014, 10:51 --

при очередном замере напряжения мультиметр показал 1250 вольт. каким образом можно замерить частоту напряжения??? и что это за ток???

-- 31 мар 2014, 16:10 --

вспомните работу обычного повышающего трансформатора !! теперь есть катушки с подающим на них током для вращения роликов в устройстве серла. ролики вращаются за счет подачи импульсов на катушки + или - в любом направлении . в зависимости от полярности статора или магнитного поля - север вверх юг в низ или наоборот. теперь что касается трансформатора ! генератор серла это тот-же повышающий трансформатор. на катушках генератора присутствуют две обмотки -первичка и вторичка. первая обмотка грубо говоря исходя в изготовлении катушек на повышение энергии и закона ома - наматываем 5 витков медного провода диаметром 1мм. изолируем и наматываем вторую обмотку проводом меньшего сечения с расчетом первичка для питания катушки и созданием магнитного поля для движения роликов по своей орбите. взаимодействие магнитных полей вращающихся роликов и катушек с током которые в свое время тоже создают магнитное поле увеличивает магнитный поток свободных электронов в магнитопроводе катушки к чему все это пишу.?? да к тому что после сборки своего генератора в его работе обнаружил некий эфект. при питании 12 вольт на одну из обмоток на второй резко вырос ток ну это естественно т.к. катушки используют принцип повышающего трансформатора. но для стабильной его работы нужно обязательно иметь регулятор мощности подающего тока на катушки для чего это нужно?? при подаче тока начинается вращение роликов. при наборе оборотов возникает сила само-разгона. вот в этот момент и нужно убавлять ток. иначе ролики на которые действует сила инерции магнитного поля просто у вас вылетят с орбиты статора ,определенно то что вычисление статора не так уж и сложная чтука и размеры роликов тоже не сложно вычислить по соотношению к статору. теперь нужно определить для чего вам столько энергии и куда вы ее будете складывать и как ей пользоваться. и к стати замерьте частоту выдаваемого тока.

могу предоставить все расчеты для создания прибора. стоимость затрат минимальна.

-- 16 июл 2014, 20:38 --

ну вот немного отсутствовал. и что теперь нет фотографий по моему проекту...(((( печально<br /><br />-- 17 июл 2014, 22:32 --<br /><br />где мои фото???

Поделиться этой страницей