1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Газоразрядный Ni\Н LENR реактор-теплогенератор, как собрать и запустить

Тема в разделе "Ядерная энергия, синтез и трансмутация", создана пользователем Mouselab, 31 Август 2023.

1. Mouselab

Mouselab Чатланин

Про что тема думаю понятно из названия темы , "Газоразрядный Ni\Н LENR реактор". В теме будет размещено подробное описание пригодное для воспроизведения, никаких секретов - теперь всё выкладываю в открытый доступ))))).

Для тех кто не в курсе что это и зачем, даю краткое описание

Что из себя представляет в лабораторном варианте , газоразрядный Ni\Н LENR реактор - трубка из кварцевого стекла или лейкосапфира с двумя штуцерами на концах и электродами, в середину помещёно небольшое количество "катализатора" - смеси порошка никеля с кварцевым песком, в торцах трубки находятся электроды для подачи высоого напряжения, трубка заполнятся водородом с добавкой инертного газа или небольшого количества папров воды. При подаче высокого напряжения на электроды под действием высоковольтного электрического разряда в устройстве активируется низкоэнергетические ядерные реакции идущие с выделением тепловой энергии.
    Подробнее про сабж можно почитать по ссылкам:
    1.Обоснования для постройки газоразрядного Me - H\D
    LENR реактора
    https://disk.yandex.ru/i/4YNFG0JY3Pyqi4
    2. Реактор LENR на основе технологии МАУС. Его возможности и сферы применения. Презентация
    https://disk.yandex.ru/i/P2iPIASS3Pyrx5
    На случай если ссылки не работают ткже документы есть в прикреплённых к посту файлах.

Некоторые подробности не вошедшие в документы и нужные при самостоятельной репликации устройства
    1)
    Img1 катализатор.JPG
    рис.1 варианты размещения "катализатора" в трубке реактора.

На рисунке 1 изображены четыри из возможных вариантов
    размещения "катализатора" в газоразрядном LENR реакторе:

а) Полная загрузка, "катализатор" в виде прессованого
    цилиндра с центральным каналом для свободного прохода
    газовой смеси.

б) Частичная загрузка, "катализатор" в виде смеси тонких
    порошков компонентов равномерно распределён по дну
    трубки реактора.

в) Частичная загрузка "шматочками", "катализатор" предварительно
    спечён из смеси компонентов и раздроблен на небольшие кусочки,
    которые следует равномерно, с примерно равными зазорами между
    ними и электродами распределить по трубке-реактору.

г) Частичная загрузка "секторами", "катализатор" пресованный
    в виде небольших цилиндриков с центральным каналом для прохода
    газовой смеси, зазоры между ними примерно одинаковы.

В экспериметах я использовал как правило вариант "б"
    Порошок никеля обязательно замешать с кварцевым песком или другим диэлектриком имеющим высокую температуру плавления, это сделана для того чтобы сохранить небольшое расстояние между его крупинками и обеспечить между ними проскакивание "микроразрядов".

2.Газовая смесь - на чистом сухом водороде реактор запустить крайне трудно, обязательна добавка благородного газа(гелий, неон, аргон, ксенон) и очень небольшая небольшая примесь паров воды, хотя большинство экспериментаторов пытающихся построить подобный реактор наоборот сушат водород и прокаливают катализатор в инертной атмосфере в течении нескольких суток для избавления от примесей и просушки, по этому у них и выходит крайне нестабильный результат.
    Именно на примеси газа посредника(благородного газа и основана технология МАУС, обеспечивающая лёгкий старт, подробнее об этом в прикреплённом файле - публикуется тут впервые).

3.Электропитание устройства - источник напряжение от 10 000 В и выше, пульсирующая постоянка.

Видео работы устройства:

Один из первых удачных пусков газоразрядного реактора
    :

2о16 г , запуск в лаборатории Л.А.Т.Р (ныне проект LENR.SU) , в годы сотрудничества с ними.
    Газовая среда в реакторе - водород с примесью паров воды, "катализатор" нанопрошок никеля собственного приготовления в смеси с кварцевым песком.Питание пульсирующая постоянка 10 000 В , "неоновый трансформатор" + диодный столб .
    Пусть вас не вводит в заблуждение название видюхи - думали что у А.Росси так же работает, конечно вроде и похоже, но разница есть и конкретнаяя, об этом подробнее читаем в презентации "Реактор LENR на основе технологии МАУС. Его возможности и сферы применения".
    Вы скажите что какая на хрен на видео ядерная реакция и предьявите основной аргумент КБЛ к сторонникам существования LENR - "нет радиоактивного излучения - значит нет ядерных реакций", дозиметр же у вас молчит))))), только вот тот дозиметр что навидео чувстветелен только к γ и β и кстати он показывал уровень по гамме выше 999 мкР\ч в других экспериментах с меньшим, более скромным тепловыделением(об этом есть в статье "Обоснования для постройки газоразрядного Me - H\D LENR реактора"), а тут тепловыделение отличное, аж светитья ,а он зараза молчит(((.
    Что за хрень, спросите вы? А ответ прост, этот дозиметр нейтронов не видит, ну и я приобрёл радиометр РУП-1 с сцинтилляторнымрным детектором чувствительным к медленным нейтронам, и провёл эксперимент дома, на кухне)), об этом этом эксперименте подробнее в следующем видео:

Газоразрядный Ni\Н LENR реактор, фиксация потока тепловых нейтронов 19.11.2017 г

Запуск простейшего газоразрядного никель водородного LENR реактора и фиксация потока тепловых(медленных) нейтронов при его работе.
    Устройство реактора - трубка из лейкософира снабжена двумя электродами вставленных в неё с торцов, в её среднюю часть, помещено небольшое количество смеси порошка никеля ПНК-ОТ1(размер частиц 20 мкм) и кварцевого песка, концы трубки вклеены в два штуцера, входной и выходной. В входной штуцер подаётся водород . Водород получается в отдельной колбе в результате реакции алюминиевой фольги с раствором гидроксида натрия, первоначально водород проходит через ёмкость-осушитель заполненный безводным хлористым кальцыем и только потом подаётся в реактор, это сделано для избавления от излишков водяного пара. К выходному штуцеру реактора подсоеденена силиконовая трубка подключённая к водному затвору, во избежании попадания атмосферного воздуа.(Перед включением реактор обязательно продувается водородом). Электропитание осущетвлятся от высоковольтного преобразователя ~220 В\15 000 В - .
    КИП. Для фиксации потока тепловыйх нетронов используется радиометр РУП-1 снабжённый сцинтилляционным выносным датчиком, для более точного подсчёта телефонный вывод радиометра через понижающий трансформатор подключён к звуковому входу ПК "Toshiba Satellite" , ОС "Windows XP", с установленной программой даталогером "PowerGraph" что позволяет выводить на экран график в реальном времени, где каждый пик соответствует пролёту частицы(нейтрона) зафиксированной датчиком радиометра и произвестих подсчёт и рачёт плотности потока. Для фиксации бета частиц используется радиометр ДП-5В с выносным зондом с открытым окном. Как видно из ролика поток нейтронов зафиксирован, причём во много раз превышающих фоновые значения, что неоспоримо говорит о протекающих LENR . К сожалению эксперимен прервался из за размокания наполнителя хлоркальциего осушителя, что привело к повышению давления в колбе-генераторе водорода и выдавливанию пробки и как следствие прекращению подачи водорода в реактор.

ЗЫ: Как видите всё достаточно просто, эксперименты LENR тематики доступны даже при минимальных бюджетах на оборудование и расходные материалы, газораззядный Ni\Н LENR реактор можно собрать и запустить даже на кухне.)))))))

Вложения:

Последнее редактирование: 1 Сентябрь 2023
    Pref нравится это.
  2. Mouselab

Mouselab Чатланин

Немного фоток, по теме газоразрядного Ni\Н LENR реактора, большинство из них публикуются впервые
    1. Из лаболатории Л.А.Т.Р 2015 - 2016 г
    IMG_трубка реактора запрвленная нанопорошком никеля.jpg
    трубка реактора заполненная нанопорошком никеля

IMG_трубка реактора.jpg
    трубка реактора пустая, материал кварцевое стекло

30-09-15_2320.jpg
    ещё один маленький реактор в работе

росси1.jpg
    он же в темноте

2. 23.11.2017 на 5-м инженерном форуме в "Риц Карлтон" (Москва)
    Совсестный стенд «Рич Кемикл» и Независимой лабоатории "МАУС"
    IMG_2476.JPG IMG_2478.JPG
    IMG_2477.JPG
    О событии на сайте ХТЯ И ШМ http://lenr.seplm.ru/novosti/231120...nikelevyi-reaktor-i-analog-ustanovki-vachaeva

Pref нравится это.
  3. Mouselab

Mouselab Чатланин

3.Ноябрь 2017 г на кухне:

установка.JPG
    Установка - газоразрядный реактор в сборе с высоковольтным блоком питания, системой подачи водорода и КИП

сапфировуй реактор1.JPG
    Сапфировый реактор

установка_датчики радиометров.JPG
    Установка, датчики радиометров

сапфировая трубка вид со стороны датчика нейтронов.JPG
    Сапфировая трубка вид со стороный датчика нейтронов

Pref нравится это.
  4. Mouselab

Mouselab Чатланин

Где купить и достать всё всё для сборки прототипа устройства:

1.Сапфипрвую трубку для реактора
    выдераем из лампы ДНАТ http://www.lumen2b.ru/lampy-dnat/
    днат.jpg

или можно юзать и кварцевую трубку из обычной галогенки на 500-1000Вт https://eramarket.by/katalog/lampy/lampyi-galogennyie/kapsulnyie-r7s/j118-500w-r7s-230v-era-(galogen,-j118,-500vt,-nejtr,-r7s)-(10/500/18000).html
    галогенетка.jpg

После покупки просто дербаним ДНАТ разбивая внешнюю колбу и отрезая концы у внутренней трубки
    или режем концы у галогенки

2.Штуцеры покупаем в любом магазине сантехники

3.Реактивы покупаем ,
    в "Русском Химике" https://rushim.ru/
    или
    в "Атразохром ру " https://antrazoxrom.ru/

ищем нужное в каталоге и заказываем, доставка по регионам у обоих есть, если не найдёте вторая контора из списка найдёт для вас. Так же у обоих можно купить кварцевые и силиконовые трубки если конечео есть в наличае, не всегда)))., то комплектуха тут

4. Электронные компоненты
    "Неоновый трансформатор" купить тут:
    http://www.neon-zeon.ru/
    https://creativeneon.ru/020.html

Если высоковольтный преобразователь собираете сами то комплектуха тут: https://www.quartz1.com/

ЗЫ: Выше указаны те организации у кого покупал сам, ещё до эмиграции из РФ, кроме второй ссылки про неоновый трансформатор

Последнее редактирование: 2 Сентябрь 2023
    Pref нравится это.
  5. Mouselab

Mouselab Чатланин

Случайно нашёл старую фотку экспериментального LENR реактора Година из его лабы в ВИЭСХ РАН
    IMG LG_20150620_185220.jpg
    фото 2015 г, май или или июнь месяц, на фотки не Годин, а я,
    также хорошо виден раскалённый реактор с индуктором.
    Сейчас данную лабораторию расформировали, а сотрудников уволили, по приказу из РАН.....

Кстати нечто подобное для экспериментов может собрать любой, причём в бюджетном варианте,
    используя кварцевую трубку от галогенки для корпуса реактора и вот такой бюджетный индукционный нагреватель:
    20190523_171448.jpg
    от меньше 7 $ стоит https://store.edison.ge/shop/induction-heater
    Бюджет всего проекта в долларов 20-30 встанет максимум)))))

6. Mouselab

Mouselab Чатланин

Такая температура для ТЯС нужна, чтоб тупо преодолеть кулоновский барьер за счёт энергии теплового движения ядер, а в ХЯС устройствах такой температуры нафиг не нужно ибо в нашем случае ХЯС\LENR кулоновский барьер преодолевается совершенно за счёт других эффектов - туннельного эффекта или за счёт эффекта экранировки полей ядер водорода в кристаллической решётке наводороженного металла или материала с протонной проводимостью.

Последнее редактирование: 5 Январь 2024
  7. А на "скифе" не верят,что протон-протонный цикл может быть в банке.
    Я сказал,они меня засмеяли.

8. Mouselab

Mouselab Чатланин

Слушайте их больше, диванные аналитики они и не более.
    Про туннельный эффект у Курчатова даже есть))))))

9. Mouselab

Mouselab Чатланин

Не знаю плакать или смеяться...
    Не так давно написал мне одни человек, представился потенциальным инвестором готовым приобрести технологию "Газоразрядного Ni\Н LENR реактора" и инвестировать в дальнейшие исследования.... Так пел соловьём, обещал финансирование, а маленькую сумму в 100 € для подтверждения серьёзности своих намерений перевести не смог, неделю мозг трахал, что вот вот отправит и пытался развести на бесплатное написание дорожной карты, ТЭО, комплектации лабы и прочих бумаг нужных для начала работ, похоже пакет доков для получения гранта хотел бесплатно получить, понятно что я не стал этого делать...
    За работы которые всегда делаются по предоплате даже сумму равную дневной зарплате официанта или уборщика в ЕС не смог внести, а утверждал что хочет инновационную технологию и настроен на серьёзное сотрудничество((((((....
    Почему то когда у меня заказывают разработку в области прикладной химии - даже самую простую - например, рецептуру и технологию производства жидкости для биотуалетов, то оплачивают вперёд всё - включая расчет расходов на производство и себестоимости продукта, план действий/дорожную карту, ТЭО, рецептуру и технологию, по 100% предоплате и никто изначально от меня ничего такого не оплатив не требует.... и на эти условия те кому это реально надо идут...

ТАК ВОТ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ СОТРУДНИЧАТЬ КОММЕРСАНТОВ! ПОМНИТЕ Я РАБОТАЮ ПО ФОРМУЛЕ - УТРОМ ДЕНЬГИ ВЕЧЕРОМ СТУЛЬЯ!
    Я исследователь и моя стезя получить эффект и описать как сделать для независимой репликации - это я выкладываю в открытый доступ для всего прогрессивного человечества всегда бесплатно!
    ... Производство и коммерческое использование меня вообще не интересует, чтоб этим заниматься меня нужно очень сильно мотивировать финансово, мне нужны средства на дальнейшие исследования по другим моим темам .
    Доработка реактора до пром образца как и любой ширпотреб гражданского назначения только за деньги по предоплате, дорожные карты и ТЭО и другие мудобумаги бесплатно не пишу...

ЗЫ: LENR и другие инновационные технологии не для капиталистического общества - общества власти денег и лживых политиков, они для будущего свободного и справедливого мира, мира без паразитических классов и эксплуатации человека человеком, общества цель которого не обогащение буржуазии и чиновничества, а прогресс и экспансия в космос....

Последнее редактирование: 28 Январь 2025
  10. Mouselab

Mouselab Чатланин

Для учёных, изобретателей и энтузиастов альтернативной энергетики я открыт для сотрудничества, если что не получиться в репликации реактора-теплогенератора то спросите и отвечу с удовольствием))) и запустим .(Коммерсом не обращаться - чую их как Шариков кошек)))))
    Некоторые подробности - например соотношение порошка никеля и кварцевого песка я преднамеренно не указал, бо над попрацювати якщо хочете результату,
    это к тому что может лучшие чем я пропорции подберёте - которые дадут ещё больший СОР))), но если совсем туго и не запускается то укажу свои)))), но только тем кто реально в теме заинтересован и готов экспериментировать и пожалуется что воспроизвести туго, а так в больших пределах соотношений компонентов запуск идёт годно))))
    Так же скажу что у кого запуститься тот может увидеть и ещё один эффект очень интересный, где ещё в реакторе может CNF идти, кто реально эксить будет тот увидит)))), это уже к теме реакторов второго поколения тема, пока не выкладываю ибо работы приостановлены давно по причине отсутствия финансов на сие и приоритетов тем и того что сильно поломался сам в сентябре - позвоночник и таз сломал в нескольких местах(((, сейчас восстанавливаюсь после травмы, сейчас над более приоритетными для меня темами тружусь из последних сил.

Но скажу сразу даже в старых результатах очень обнадёживающе и интересно до жути, но пока сам не сделаю не скажу)))), хочу первым на практике именно этот путь заиметь)))). Потом конечно выложу)))

ЗЫ: Для всех кто не хочет по каким либо причинам спрашивать на форуме даю контактную почту mouselaboratory@gmail.com

Последнее редактирование: 29 Январь 2025

Поделиться этой страницей