1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

графитный нагреватель

Тема в разделе "Тепловые насосы", создана пользователем 69, 1 Февраль 2017.

1. 69

69 Антитентурианец

Всем доброго времени суток, помогите с расчетом устройства и вообще то , что я предложу, имеет ли смысл этим заниматься? В студенческие годы я ходил на кружок электротехники, было одно изделие которое мы делали это импульсный паяльник с графитовым элементом нагрева жала паяльника... конструктивно паяльник состоял из собственно жала на которое одевался графитовый цилиндр, а на графитовый цилиндр одевалась металлическая трубочка которая служила, как корпусом паяльника так и одним из контактов подведения эл. питания, а вторым контактом было само жало паяльника. Питал паяльник блок питания, какие параметры были на выходе этого блока питания я уже не помню, при нажатии кнопки на паяльнике, жало мгновенно нагревалось до рабочей температуры. Можно ли применить данный принцип для отопления дома? Задействовав катушку Седова, как блок питания, а нагревательный элемент графит внутрь которого помещался бы водопровод.

2. crocus

crocus Пацак

Можно.Можно всё. Как в анекдоте - все грибы съедобные только некоторые один раз.

3. 69

69 Антитентурианец

Очень дельный и технически компетентный ответ, я еще про солнце знаю и про подзорную трубу... только там говорится про два раза

REC и berserk нравится это.
  4. crocus

crocus Пацак

Вообще-то это попытка предостеречь от шальных действий. Смею предположить,что Вы недостаточно осведомлены в вопросах электро и пожаробезопасности, и имеете шанс навлечь беду на себя и близких.

5. 69

69 Антитентурианец

Я Вам признателен за это. Я и в правду недостаточно осведомлён в тонкостях расчета электротехнических приборов и сам на абум делать это не собираюсь, дорого здоровье и средства особо не позволяют конструировать прибор путем проб и ошибок. Вот я и спрашиваю у уважаемых форумчан, может у кого есть свои наработки или мысли по этому поводу. С уважением.

6. 69

69 Антитентурианец

Вы меня может не правильно поняли..., не графит будет обогревать дом, с помощью графита будет нагреваться трубопровод (контур) На просторах интернета есть информация (это не единственный ролик) у ребят бублик потребляет 660 вт, как в холостую так и с закороченой вторичкой... вторичка в будущем должна быть нагревательным водяным контуром которую они неплохо разогревают бубликом... моя идея состоит в том, чтоб вместо медного контура подсоединить графитовый цилиндр внутри которого будет труба (возможно медная) и будет происходить нагрев воды и распространяться по системе насосом или самотеком, как в стандартном варианте.

Последнее редактирование: 1 Февраль 2017

Поделиться этой страницей