1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Импульсное зарядное устройство

Тема в разделе "Альтернативные устройства на основе технологий Бед", создана пользователем механик, 2 Ноябрь 2012.

1. механик

механик Administrator

Собрал вот такое устройство.(на фото)

Оно представляет собой катушку с двумя парами акустического кабеля 0.75 и один триггерный провод медь 0.36.На каждый провод свой транзистор.При ИП 12 вольт выходное напряжение 200-220в потребление 400-450ма на 4ре транзистора.
    Эта штука замечательно востанавливает аккумуляторы.Пример.аккум 4.5 ач 12в.Мертвый.После зарядки обычной зарядкой саморазряд за 12 часов до 9 вольт, нагрузка 200ма-1 минута :smile3: После трех подходов заряд разряд,напряжение после зарядки 14в, нагрузка 200ма 10 часов сияет.На втором аккуме примерно то же.
    После прокачки аккумов займусь высчитыванием эффективности.
    Решил попробовать именно такой вариант после прочтения темы на матриксе.Схему брал там же.Автор Alexkor.

Вложения:

• DSC01237.JPG
      DSC01237.JPG
      Размер файла:
      2,6 МБ
      Просмотров:
      4.621
    • схемка.JPG
      схемка.JPG
      Размер файла:
      34 КБ
      Просмотров:
      4.627
  2. Nekvadrat

Nekvadrat Пацак

...не схема ...а хрень с бугра, тем паче на фото наворотов еще имеется....о чем здесь, о Бедини в несколько транзюков?....аля Бровин с 4-мя индукторами, так лучше заверните ВВ через емкость на плюс.... :wink3:

3. механик

механик Administrator

Прошу прощения, не ту схему прикрепил :smile3: перепутал названия.
    На этой схеме нет неонок, они прилеплены между эмитером и колектором каждого транзистора.
    Переменные транзисторы только на время настройки,сейчас их нет.
    А чего сдесь больше, Бровина или Бедини не знаю :smile3:

Вложения:

4. механик

механик Administrator

Сжег несколько десятков неонок и транзисторов.Настроил два зарядника на оптимальный с моей точки зрения режим работы.Основное требование было ,меньше входной ток,больше выходное напряжение.Сейчас потребление четырьмя транзисторами 450-550ма(зависит от заряжаемого аккума) выходное напряжение 230-250в
    Выходное напряжение меряю при отключенной нагрузке вольтметром стрелочным и конденсатором на 600в.
    В таком режиме горят транзисторы,и плавятся неонки, больше 30 секунд включать не стоит :smile3:
    По сути можно еще разогнать уменьшая сопротивление на базы, что я и делал.Результат много горелых транзисторов,после 400 вольт горит все.И потребление уходит за ампер.Возможно такой режим актуален для зарядки больших аккумуляторов. Если будет отключена нагрузка во время такого режима сгорит все и очень быстро.
    В качестве универсального зарядника устройство работает идеально.Заряжает все :smile3:
    Три старых убитых гелевых аккумулятора 2.2, 4,и 7ач оживают.4х амперный прошел 5 циклов заряд разряд,сейчас держит нагрузку 220ма 12 часов.Думаю к 10му циклу выйдет на паспортную емкость, прибавляет с каждым циклом.
    Время зарядки точно не замерял, дождусь полной адаптации аккумуляторов.

5. Nekvadrat

Nekvadrat Пацак

...чтоб не горели транзисторы с базы на землю сапрессор и делов то...да и еще для настройки в параллель индукторам ставится переменная емкость

6. механик

механик Administrator

Спасибо за советы.Насчет супрессора суть уловил, насчет конденсаторов в паралель не знал,пойду попробую :smile3:

-- добавлено: 08 ноя 2012, 10:28 --

Подцепил конденсатор 6800мкф .Под нагрузкой потребление не изменилось а вот амплитуда выросла на 20в.Без нагрузки боюсь включать :smile3:
    Я так понимаю нужно на каждый индуктор свой конденсатор?

вот так?

Вложения:

7. askfind

askfind Пацак

Поддерживаю Ваши опыты! Интересуют результаты и в планах собрать что-то подобное.

Вариант защиты транзистора.

Во-первых, добавил защитный диод к базе. (обратите внимание, что у Д.Бедини все схемы с этим диодом).

Во-вторых, для уменьшения тока через неоновую лампы включен резистор 2,7 КОм. Это позволяет ограничить ток через неоновую лампу.

Вложения:

• zaryd.jpg
      zaryd.jpg
      Размер файла:
      78,3 КБ
      Просмотров:
      4.496
  8. механик

механик Administrator

Да,пожалуй диод или лучше супрессор необходим,так как транзисторы я использую высоковольтные mje13009 то думаю что горят они именно от перегрузки по базе.Кстати хорошая мысль насчет резисторов к неонкам. Видел еще вариант с добавлением лампочки 12v 5w на базовый провод.
    Собственно если не задирать выходную амплитуду выше 220в и при этом не держать зарядное устройство без нагрузки долго то все работает и без защиты.

9. механик

механик Administrator

О результатах. На данный момент могу гарантированно подтвердить частичное восстановление емкости старых испорченных аккумуляторов.Все они были полутрупами,реальная емкость не превышала 5%.Сейчас один набрал 60% процентов реальной емкости остальные два около 40%.Набор емкости очень быстрый первые два три цикла заряд разряд, потом медленнее.Емкость проверяю нагрузкой с 0.05 с 0.1 мах.
    Насчет СЕ,думается мне что зарядник должен иметь минимум 10 силовых обмоток, лучше 20.Возможно немного СЕ я увижу и на 5ти обмотках но мне кажется чтоб это было убедительнее нужно больше.
    Подозреваю что есть еще один путь, но для этого нужен полностью адаптированный аккумулятор, возможно новый,возможно только кислотный.
    Еще есть такое подозрение что будь у меня хоть 20 обмоток силовых аккумы на скажем 4ач и на 20ач будут заряжатся с одинаковой скоростью примерно 5 -8 часов.
    askfind,если интересуетесь такого рода зарядниками рекомендую найти и почитать тему на матриксе.В поисковике РЗУ.
    Там много интерестного,в том числе и СЕ, автор все карты не раскрывает но на вопросы отвечает.Или может все карты раскрывает но у меня руки кривые :smile3: Ну не могу я добится 800вольт амплитуды :smile3: При адекватном потреблении и без выжигания деталей.

10. askfind

askfind Пацак

Благодарю. Почитаю форум.

Заказал новую батарею аккумуляторную Yuasa 12V 7Ah [NP7-12]. Проверю способность накапливать электрическую энергию от SSG D.Bedini.

План запустить мотор-генератор на 14-магнитах и одной катушки из двух аккумуляторов, которые будут и работать и заряжаться друг от друга. Длительность эксперимента 7 дней.

11. Nekvadrat

Nekvadrat Пацак

...можно и так. Вот Вам один из варианов (заметьте часть индуктора оставляют висеть в воздухе)
    [​IMG]...у транзистора коллектор с эмитером того самого - понимаете :grin:

12. механик

механик Administrator

Не очень,если честно :fp: Ладно вкурю со временем :smile3:
    Спасибо за советы.

13. poznajuschij

poznajuschij Пацак

механик Я так понимаю, что схема работает только по тому, что ИП импульсный? С АКБ на 12 вольт она, по идеи, не запустится... или нет?

14. механик

механик Administrator

Вы про мою схему? Если про мою то ИП трансформатор с выпрямителем и регулировкой на микросхеме.Выставляю рабочее напряжение как у аккумулятора, 12-12.30в.От аккумулятора естественно тоже работает.

15. механик

механик Administrator

Я понял что вы имели в виду.Импульсную работу в этом варианте создает сама катушка засчет противоположно подключенной управляющей обмотки.Режим работы транзистора качерный.Вобще генератором для катушки может быть что угодно.Я выбрал для начала самый простой вариант.Варианты с генератором импульсов тоже пробую.

16. poznajuschij

poznajuschij Пацак

механик Да именно про это) Теперь понял... Еще не встречал такой вариант схемы. Я на схеме с ne555 остановился пока.

17. механик

механик Administrator

Для ускорения опытов по обнаружению СЕ купил сегодня кислотный аккумулятор 6МТС-9.Емкость 9ач. Судя по рекомендациям кислотник хорошо должен подойти.
    Было собрано еще одно зарядное устройство,сигнал на базу с генератора импульсов,обмотка одна,потребление минимальное.Цель,зарядить подготовленный аккумулятор 9ач потратив 100ма*20ч=2ач.
    Начало опытов после 5-10 циклов заряд разряд на новом кислотнике.Зарядка разрядка будет происходить на работающем варианте зарядного устройства,5 транзисторов,5 обмоток.Потребление 0.6 ампера.В ходе заряда разряда будут фиксироватся данные.

18. poznajuschij

poznajuschij Пацак

механик, а какие транзисторы в этой схеме?

19. механик

механик Administrator

Для такого метража провода подойдут и bd243c и mje13009.В случае с бд обязательно неонки, mje и без них работают.Я списывал на бумажку все транзисторы которые есть в упоминаниях таких устройств и скупал,далеко не все есть в магазинах.

20. poznajuschij

poznajuschij Пацак

механик Я почему спрашиваю, на схеме изображен -pnp- транзистор... Вот и решил уточнить...

Поделиться этой страницей