1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Импульсное зарядное устройство

Тема в разделе "Альтернативные устройства на основе технологий Бед", создана пользователем механик, 2 Ноябрь 2012.

1. Nekvadrat

Nekvadrat Пацак

...вот так по лучшее будет [​IMG]<br /><br />-- добавлено: 11 дек 2012, 21:49 --<br /><br />...вернее так [​IMG]

2. механик

механик Administrator

Спасибо,попробую.А какой способ намотки управляющих обмоток?

3. Nekvadrat

Nekvadrat Пацак

...извините забыл емкости [​IMG]

берите три провода и скучивайте в жгут, потом им мотайте на феррите, успехов

4. механик

механик Administrator

Спасибо.Попробую.

5. poznajuschij

poznajuschij Пацак

механик Покажи и расскажи пожалуйста про катушку, которая за 1000 валит!
    :?

6. механик

механик Administrator

Пару постов назад схема,видео еще чуть выше.
    Делаешь все по схеме,силовой провод у меня толстый10м* 2мм управляющий из него же,но он короче,мотаешь сколько на каркас влезет.Кондер неполярный на 100-500нф 250в,резистор мощьный пременник 10-20ком на 2-3 ватта.
    Работает с разными катушками и длинной,по всякому пробовал.Просто с разными намоточными параметрами ток на выходе с разными свойствами, но всегда высоковольтный.

7. poznajuschij

poznajuschij Пацак

Видео я и не приметил... плагин нужно было скачать какой-то...
    В общем перевалил я за 1000 на 0,6 проводе, когда поменял погоревший транзистор, который тоже погорел через несколько секунд работы... Осел успел показать за 1200, точнее я успел рассмотреть... Жаль, что мои 13009 уже не тянут, даже нагреваться не успевают... А новые минимум 2 недели ждать :fp:
    Теперь сосредоточусь на снижении питания... пока все 13009 не прикончу)))
    Спасибо за информацию! Очень помогла!<br /><br />-- добавлено: 13 дек 2012, 20:01 --<br /><br />И еще, у меня без конденсатора стартует... Но катушка обе намотки в одну сторону...

8. механик

механик Administrator

Тут зависит от толщины и длины провода,у меня в одну сторону когда обмотки тоже работает только хуже раза в два.
    Без кондера потому что у тебя количество витков 0.6 достаточно много,у меня толстый провод и количество витков 15-20. Раньше мотал тонким и кондеры не ставил. Перешел на толстый провод после тестов на генераторе.Брал мультивибратор на двух транзисторах и подключал к предполагаемой катушке,толстый провод лучше по амплитуде.
    После того как достигнута максимальная амплитуда нависает вопрос о правильном съеме :smile3: Мне кажется что система с одним диодом начальная и неэффективная.Сейчас пробую варианты и много читаю в нете про все похожие системы,потом опять беру паяльник и проверяю.
    Шестым чувством понимаю что потенциал велик,что то должно быть еще,возможно мелочь,со съемом надо что то придумывать.

9. poznajuschij

poznajuschij Пацак

Попробую завтра в другую сторону намотать... сравнить результаты...
    А я решил разделять катушки управления и силовые... как на бедини, там управляющая одна, которая даже неонки не пробивает... зато силовые жарят только так...

10. механик

механик Administrator

Тут какая штука получается с многовитковыми катушками.Возможно в вариантах Бедини с магнитами это и есть гуд,так же Alexkor писал что на один каркас можно много обмоток,а вот у меня куча проводов на одном каркасе показывают отвратительный результат.Предполагаю что транзистор работает не совсем по классике и сигнал на базу не такой маленький по мощности как должен быть,если транзисторов много а обмотка управляющая одна то его просто на всех не хватает.Точнее мощности видимо хватает,пропадает эффект крутых качерных импульсов.Возможно это решается добавлением емкости которая дает силу импульсу.
    Насчет транзисторов 13009 редко горят,но бывает не выдерживают.Есть рецепт.Я правда не знаю как это работает.
    Вобщем сначала кратковременная проверка на амплитуду без нагрузки,пол секунды.Потом на час под нагрузку.Не знаю что там с ним происходит но после этого сжечь проблематично,работает по пол часа без нагрузки и хоть бы что.Удивительно но факт проверенный.

11. poznajuschij

poznajuschij Пацак

При одинаковом проводе у меня разницы в направлении намотки нет. Проверил два раза.

12. Rust

Rust Антитентурианец

Всем привет! Я не давно начал проводить эксперименты с бедини. Пока у меня твердотельное устройство. Механик, ты свои катушки на ферите мотаешь?
    Тут, на форуме, мелькнула мысль использовать конденсаторы для съема энергии, Динатрон в своей доске Смитта использует "кваровые" конденсаторы. Цитата:"Да вот не принимают нормально, я напрямую смотрел, на масляниках импульсы с катушки на резонансной частоте шмалят и с каждым импульсом идет подъем напруги на маслянике процентов на 10 от амплитуды импульса. А кваровые забирают... Кроме того, нельзя до 100 вольт давить трансформатор. Если на резонансной катушке 10 квольт на квровых кондерах надо держать 1000 вольт, если ниже давить- теряем сильно в мощности, потому как ампераж что при 1000 вольт, что при 100 вольт катушка выдает одинаковый.с ув."

Вложения:

• index.jpg
      index.jpg
      Размер файла:
      137,2 КБ
      Просмотров:
      899
    • index2.jpg
      index2.jpg
      Размер файла:
      134,6 КБ
      Просмотров:
      900
  13. механик

механик Administrator

У меня плохо работают обмотки в одну сторону.Больше 350в на таких вариантах я не видел.
    Странно все это :smile3:

14. poznajuschij

poznajuschij Пацак

Могу разве что добавить, что мотаю против часовой стрелки. Начало на верху, конец внизу катушки...

15. Rust

Rust Антитентурианец

Всем привет! У меня вопрос к механику, катушки на ферите намотаны? На видео не понятно?! Я правильно понял, что управляющий(тригерный) провод сверху силового намотан? У меня максимум удавалось 250 в получить, катушки проводом 0,8, и чем больше витков, тем выше напряжение, и жрет больше!

16. механик

механик Administrator

Привет.Катушки на воздухе.Ферит пробовал вставлять,падает частота и напряжение на заряжаемом акб.
    У меня раньше тоже не получалось с амплитудой,хитрость в том что триггерный провод с верху намотанной в навал катушки ,он короче и можно на небольшом относе,или картонку проложить между обмотками.Как первичка качера,только витков побольше.Пробовал и меньше витков,но там начинаются уже полные непонятки,приборы глючат,в питающий напряжение прет,вобщем я не стал пока такой режим тестировать.А то можно и до фитонки доэксперементироватся :smile3: меня в этой системе интересует только ПЭДС.Хотя возможно там много интересного может получится.

17. Rust

Rust Антитентурианец

Спасибо! Заказал повода и транзистора по почте, когда придут буду строить новый аппарат! Надо бы для этих целей осциллограф, иначе сложновато! Интересный сюжет видел про резонанс в колебательных контурах. Пожалуй резонанс важен для получения СЕ. Мне не совсем понятно, как увеличивать частоту твердотельного бедини? Только соотношением длинны управляющего провода и силового?!

Вложения:

18. механик

механик Administrator

Насчет частоты из меня советчик плохой :smile3: Могу только сказать что частоту можно менять параметрами намотки, конденсаторами, и добавлением сердечников.На воздухе частота обычно высокая, главное не залезть за 100кГц,потом идут потери на излучение.Alexkor писал что лучший вариант 60-80 кГц.
    Мои наблюдения, чем короче триггерный провод, тем выше частота.

19. Rust

Rust Антитентурианец

Спасибо! Буду сегодня пробовать!

20. механик

механик Administrator

Критерий эффективности амплитуда на выходе в маленьком конденсаторе и минимальное потребление.
    Удачи :smile3:
    Насчет проводов.Если ждать не хочется или нет денег купить то подойдет обычный провод сечением 1-2.5мм в изоляции, можно акустический, можно которым проводку в домах делают.Я использовал старый кабель,правда размер катушек оставляет желать лучшего :smile3: На одну катушку нужно всего 10 метров силового и 3 метра управляющего.

Поделиться этой страницей