1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Импульсное зарядное устройство

Тема в разделе "Альтернативные устройства на основе технологий Бед", создана пользователем механик, 2 Ноябрь 2012.

1. Rust

Rust Антитентурианец

Полезная информация! У меня бедини на транзисторах 2SC4237, они похожи, по характеристикам на MJE13009, но могут быть отличия в работе, не факт, что будет самоосцилляция идти с такими катушками, но все равно сейчас попробую!

2. Rust

Rust Антитентурианец

Что то происходит, идет какой то процесс, но транзистор быстро греется. Может я не правильно подключил?! Энергосберегающая лампа на нагрузке не горит, не мигает. Механик у тебя какой транзистор NPN? На схеме PNP нарисован!

3. механик

механик Administrator

Транзистор npn.Рисовальщик из меня :smile3: Лампа тут не нужна, это я так просто для эксперимента подключал.На входе нужен амперметр.На выходе на начальном этапе настройки должен быть вместо акб маленький конденсатор с подключенным к нему желательно стрелочным вольтметром.Сопротивление на максимум,и потихоньку убавляешь.Смотришь на амперметр и вольтметр.Должно быть что то типа 1 а потребление и 1000в амплитуда(долго в таком режиме не держи,сгорит,пару секунд достаточно).Потом ставишь акб и опять смотришь амперметр, потребление падает.Норма 50-200ма.Если больше, будет сильный нагрев.

4. Rust

Rust Антитентурианец

OK. Сейчас кофейку хлебну и пойду дальше колдовать!!!

5. Rust

Rust Антитентурианец

ХЗ. транзистора греются и все тут! Потребление тоже, пока, не маленькое. Надо попробовать рассчитать емкость для этого колебательного контура! Тут резонанс нужен! Получается аналог качера с катушкой Теса. Все то же самое! Есть у кого ни будь возможность осциллографом прощупать это все?!

6. механик

механик Administrator

Тут не нужно ничего щупать, все работает в резонансе сразу.Если не работает ищи косяки в подключении.

7. Rust

Rust Антитентурианец

Три транзистора сжег! Добился амплитуды 300в, при 0,5А потреблении, когда на аккум цепляю клемы, потребление около 100мА, но и зарядка не идет. Амплитуда сильно зависит от конденсатора подключенного к тригерной обмотке. Короче говоря после всех экспериментов выяснил, что сопротивление проводника намного больше, чем сопротивление проводницы!!! Буду исследовать дальше! Есть вопрос, почему Бедини не делает твердотельное устройство??? Может есть смысл с крутилками делать?<br /><br />-- добавлено: 16 дек 2012, 18:19 --<br /><br />Поставил конденсатор 400в 0,028 мкФ, потребление тоже почти, зарядка пошла по тихой!

8. механик

механик Administrator

Бедини не знаю почему не делает.Где то читал что из за сложностей с настройкой.С магнитами наверное лучше,но в изготовлении сложнее.Что бы сделать качественное колесо на 30 обмоток повозится нужно конкретно.
    Выбор конденсатора практическим методом тыка и мониторинга напряжения на заряжаемом акб.Видимо если познания и умения в этой области позволяют можно и посчитать номиналы :smile3:
    Для того что бы пошел заряд нужно две вещи.
    Приученный к такому току АКБ.
    Больше силовых обмоток, транзисторов.У меня 12 тразисторов заряжают акб 12в 2.2ач за 15 минут :smile3:

9. Rust

Rust Антитентурианец

Класс! Буду строить такой же! А сколько потребляет? СЕ есть?

Считать емкость мне сложновато! Попробовал смоделировать на компьютере, программа не знает, что такое качерные импульсы!!!

Можешь точную схему своего зарядника выложить?! Я делаю по классической школьной схеме, тогда работает. Подключал как у тебя, Механик, коротит!!!<br /><br />-- добавлено: 16 дек 2012, 22:47 --<br /><br />

Вложения:

• bedini2.gif
      bedini2.gif
      Размер файла:
      26,6 КБ
      Просмотров:
      826
  10. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

Колесо автоматически регулирует частоту (скорость) -
    А насчет твердотела от Бедини - вот вам схема,
    И еще совет не хватает инфы на данном ресурсе, она есть на других, особенно англоязычных

Вложения:

• x_02e64897.jpg
      x_02e64897.jpg
      Размер файла:
      91,1 КБ
      Просмотров:
      848
  11. механик

механик Administrator

На 1 и пяти обмотках ярковыраженной СЕ не видал, на 12 обмотках только начал проверять.Будут результаты напишу.Если считать показания амперметра за точные то небольшой перекос энергии на 5ти обмотках наблюдается.Можно проверить поставив на питание акб известной емкости и после заряда проверить нагрузкой сколько сколько в обоих акб реально энергии.
    Если брать за цель СЕ то много зависит от акб.Пример. Два акб, 4 ач 12 в.Заряжаются импульсами.Первый 5 часов, второй 2.5 часа до 16.4в. Оба отдают в нагрузке по 2ач.Разница по времени и затратам на зарядку в два раза.Конечный результат одинаковый.
    Схема есть выше.Если коротит значит не правильно собрано.
    Потребление одного транзистора от 10 до 200ма.
    Емкость считается просто.Берется нагрузка,лампочка например.Нагрузка должна соответствовать 0.05 0.1 емкости акб.
    Тоесть 5 ач акб нагрузка максимальная 500ма, нормальная 250ма.Подключаем к акб и засекаем время.АКБ не просаживать ниже 10в, лучше не ниже 12в.Время в часах умножаем на мощность нагрузки,это реальная емкость.Но и это не совсем точно ибо акб в процессе разряда меньше тратит на нагрузку.Если нужно совсем точно то нужно это учитывать.

12. Rust

Rust Антитентурианец

Спасибо!

13. Arny12

Arny12 Антитентурианец

механик
    Загляни в личку.

14. механик

механик Administrator

Вот,Arny12 нарисовал нормальную схему.
    Сейчас у меня 12 модулей по такой схеме.

Вложения:

• РЗУ.png
      РЗУ.png
      Размер файла:
      40,4 КБ
      Просмотров:
      833
  15. Rust

Rust Антитентурианец

Спасибо всем! Буду пробовать! На мой взгляд СЕ есть, надо доработать так, что бы его снимать более эффективно! Аккумуляторы, это самый худший вариант. Какие то берут заряд, какие то нет, различие в разы... У меня из головы эти кваровые конденсаторы не выходят, только где их взять, надо искать где заказать.

16. механик

механик Administrator

Правильно мыслишь насчет съема.Только конденсаторы не факт что хорошо.Возможно если только электролиты.
    Прямую нагрузку эта система не любит.Энергию нужно преобразовать .А лучший преобразователь это АКБ.Задача сделать так что бы акб впитывало импульсы как губка.Для этого в идеале нужна обратная связь между акб и зарядным устройством.Для меня это пока слишком сложно а вот изменить способ съема и улучшать его можно, один диод далеко не лучший вариант.

17. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

Почему только в чистом виде радиальную энергию (ОЭДС), можно импульс с катушки через бифиляр направлять в ячейку ННО (только в подготовленную, с нарощеным оксидным слоем), Стенли Мейер ведь именно импульсом питал свои ячейки, на входе мА на выходе газ ННО, ведь тоже вариант :?

18. механик

механик Administrator

А я и начал думать об ННО как только дошел до 1000в пэдс.Сейчас читаю теорию,буду делать ННО установку.Мне это интересно.

19. magnum

magnum Пацак

Не думаю. Импульс о котором говорит Бедини, можно получить только от школьного мотора Бедини, мотор другого типа как и способы зарядки импульсом с простых катушек, это другой тип зарядки.Зарядка будет идти, но не та.
    В импульсе Бедини нет тока.

20. механик

механик Administrator

Я могу настроить катушки так что тока не будет совсем.Например по 10ма на транзистор.В этом случае полученные импульсы отличаются от импульсов с магнитного варианта только частотой.

Поделиться этой страницей