1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Импульсное зарядное устройство

Тема в разделе "Альтернативные устройства на основе технологий Бед", создана пользователем механик, 2 Ноябрь 2012.

1. Rust

Rust Антитентурианец

А кто ни будь проверял разницу, между твердотельным и школьным бедини? На практике, не в теории?! Я еще далеко не все читал, что люди пишут, но вопрос интересный! Пока не встречал жалоб, что импульсы не такие! Принцип действия у многих се устройств один и тот же, способы реализации разные, я так думаю!

2. askfind

askfind Пацак

Что за определение устройств Бедини? Крайне неудачные и приводящие к полной путанице смысла и физического содержания.

Есть электронная схема Бедини. Схема может работать в двух режимах.

Первый, триггерный режим, когда магнит пролетает над сердечником катушки и формируются высоковольтные импульсы.

Второй, релаксационный режим, когда возникают переодические высоковольтные импульсы.

3. magnum

magnum Пацак

В этом и фишка.Ты можешь настраивать катушки на какой угодно ток, но таких показателей как на моторе с обычными ферритовыми магнитами не получишь.В свое я сам отказывался это понимать.Но делать мотор многокатушечник, ошибаться и снова делать это дорого, долго и не так просто.

4. механик

механик Administrator

Единственное что я слышал или читал про отличия это то что без магнитов СЕ не будет.Тоесть без магнитов импульсные системы это просто эффективное универсальное зарядное устройство с возможностью подъема емкости старых АКБ.Так же многие используют твердотельные варианты для подготовки АКБ под магнитный вариант.
    Однако ознакомившись с работами человека под ником Alexkor я решил проверить безмагнитные варианты.
    Время покажет :wink3:
    Ни в коем разе не агитирую ни кого за тот или иной вариант.Независимо от результатов буду строить мотор с магнитами.Как правильно заметил Magnum все это дорого, и еще долго.У меня больше возможностей и опыта в изготовлении разного рода механических устройств чем электронных.Поэтому я понимаю сложность изготовления надежного и качественного колеса с большим количеством катушек.Сделать же например двадцать катушек без магнитного колеса намного проще.

5. Rust

Rust Антитентурианец

Прошу прощения за не четкую терминологию! Пожалуй стоит проверить оба варианта! Я читал на другой ветке что АКБ YUASA хорошо себя зарекомендовали! Можете посоветовать, какие АКБ лучше приобрести?

6. механик

механик Administrator

Ничего пока посоветовать насчет АКБ не могу.На новые перешел недавно.Купил два, оба плохого качества.
    Наверное нужно отдавать предпочтение дорогим и качественным аккумуляторам.
    Надежда есть на преобразования которые действительно происходят со временем в АКБ.
    Возможно нужно время.

7. Rust

Rust Антитентурианец

Бедини говорит об этом. Однако в реале может быть, что и новые АКБ не будут работать. Где то читал, что китайские батареи не захотели заряжаться вообще! Askfind писал, что АКБ YUASA показали СЕ! Можно по подробнее об этом?

8. механик

механик Administrator

Рустам,хочешь совет :smile3: Читать конечно полезно, но намного полезней пробовать самому.
    Знаешь сколько бреда про системы Бедини написано.Многие писатели ничего кроме теорий за своими словами не имеют.Заряжается все батареи ,просто с разной скоростью.
    Личный практический опыт самый ценный,если говорят что работать не будет а тебе кажется что будет, попробуй.
    Правда при таком подходе танец на граблях обеспечен.

9. Rust

Rust Антитентурианец

Это точно! Я всю жизнь так учусь! Завтра закажу осциллограф, без него как без глаз, главное не спалить его! Это я за просто, у меня даже паяльник сгорел!!! Жду транзисторы, купить в нашей глуши не где. Пока буду колесо делать! Я пробовал с неодимовыми магнитами, если не очень близко катушку подносить, работало! Есть ферритовые магниты, они не очень большие, Бедини говорил, что хорошо если магнит над всей плоскостью катушки проходит, у меня так не получится. Что если сердечник из феррита сделать, электродов таких у нас не достать как в инструкции указанно. Нужен магнито мягкий материал, или не обязательно?

10. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

Что мы имеем под СЕ в Бедини или подобных устройствах, это энергию обратной ЭДС, получаемой во временном промежутке!

т.е. в катушке стремимся навести ЭДС с наименьшими затратами, а ОЭДС снять по полной.
    так как мы точно не знаем природу возникновения прироста скачка напряжения ОЭДС, придумываем разные названия, радиальная энергия, холодное эл-во и т.д.
    вот примерный график (это мое ее понимание), /синим/ наведение ЭДС или возбуждение катушки (т.е. используем внешний источник питания)
    после отключения (внешний источник питания отключен, энергия не расходуется) возникает ОЭДС /красным/, в зависимости от свойств катушки может быть различным, снимать нужно и отрицательную ее часть и положительную

Теперь нам нужно получить плотность энергии, это частота и количество катушек (+ сечение данных катушек) с которых будем снимать то что нужно, разница в возможности устройства, его настройки на параметры которое оно может по максимуму выдать.

Теперь второй вопрос, универсального устройства не будет, каждое устройство надо делать для чего то: заряжать АКБ, получать ННО, построить БТГ ..... и т.д.
    Поставьте себе цель конечного устройства с какими бы параметрами оно должно быть тогда можно и строить.

11. Rust

Rust Антитентурианец

Сейчас, для меня , проще всего, строить устройство для зарядки АКБ.
    Решил делать два варианта: SSG (он же тригерный), и твердотельное устройством (оно же релаксационное) . Так проще сравнивать, что эффективнее!
    Я уже делал и тот и другой вариант. Твердотельное показало себя лучше, не знаю что за импульсы там были, но АКБ заряжался быстрее, чем от SSG, но работал от 24в, от 12 как то вяло шли импульсы! Энергосберегающая лампа горела ярче чем от сети, вольтметр то 46в показывал, то 112в. На данный момент я запутался, столько информации, все что то свое утверждают! Куплю осциллограф, и начну все с начала, но уже имея кое какой опыт!

12. Rakarskiy

Тогда параметры катушек должны быть где то близки

13. Rust

Rust Антитентурианец

Пожалуй эффективность, для меня, это способность заряжать АКБ, затратив наименьшее количество энергии. Значит АКБ должны быть одинаковые, как питающие, так и заряжаемые. В моем случае одни и те же. Иначе дороговато получится! Сейчас буду перечитывать руководство по сборке SSG, онако уже сразу можно сказать, что таких магнитов и электродов мне, в ближайшее время, не достать!

14. механик

механик Administrator

В дополнение к схеме способ намотки катушки для получения максимального выброса обратного ЭДС
    Спасибо Arny12 за оформление рисунка.

Вложения:

15. Rakarskiy

Максим, загляни в личинку

16. Rust

Rust Антитентурианец

Я пробовал такую катушку, амплитуда хорошая, но сильно много увидеть не успел, сжег все транзисторы, есть предел сопротивления подключенного к базе транзистора, ниже которого нельзя опускаться, но замерить его я не успел. Рано делать выводы! Завтра поеду в город, прикуплю кое что, и дальше буду экспериментировать!

17. Rakarskiy

Делюсь, думал для данной катушки тиристорный -транзисторный ключ, пока только мысли
    Суть такова
    На входе в катушку ставим открывающий транзистор, за ним быстродействующий диод по направлению к катушке (суть диода запирать возбуждающий импульс в катушке),
    на выходе из катушки тиристор.
    Управляющий сигнал соответственно подготовленный одновременно подавать как на транзистор так и на тиристор, которые открываются одновременно и ток течет по обмотке катушки (насыщение),
    Управляющий сигнал пропадает в катушке наводится ОЭДС (меняется знак напряжения на аноде тиристора и запирает тиристор)
    Наведенное ОЭДС утилизируем.
    Бред наверно но пока винтилирую

18. механик

механик Administrator

Есть способ проще.у меня не стоит неонок и никаких защит.Просто не знаю почему но mje13009 именно они лучше всех держат удар :smile3: Они не самые результативные,но для отладки макета катушки идеальный вариант.
    Амплитуда на такой катушке достигает 1.5кв.
    После того как отлажена система ставится 2SC3552 транзистор и прогоняется в течении часа двух с нагрузкой.После этого работает без нагрузки, там с кристаллом что то происходит. Если ставить сразу без нагрузки стопроцентный труп будет.
    Кстати,для экспериментаторов :smile3: Так как амплитуда ОЭДС повышается не линейно относительно напряжения ИП то есть смысл поэкспериментировать с повышенным напряжением.Я прибавлял до 18в,напряжение на заряжаемом очень быстро пошло вверх, но и потребление увеличилось процентов на 15%.Только не стоит пожалуй мерить амплитуду без нагрузки :smile3: и следить чтоб случайно провод с клемы не отпал :smile3:

19. механик

механик Administrator

Интересное видео.Конечно ток импульсный и все такое, но тем не менее, есть повод задуматься и проверить все по точнее. Сразу вспоминаются многочисленные рекомендации делать как можно меньше потребление.
    Ток потребления очень близок к реальному,погрешность не более 10%,проверено на АКБ с известной емкостью.

Вложения:

20. poznajuschij

poznajuschij Пацак

механик Убавлять? Точно? У меня падение потребления происходит при прибавлении сопротивления...

Поделиться этой страницей