1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Изготовление рубиновой "летающей тарелки" сантиметрового диа

Тема в разделе "Не допущенные к голосованию проекты", создана пользователем Kushelev, 15 Апрель 2011.

?

Правильно ли определено место теме?

1. 1. Да, тема перенесена правильно.

11 голосов
    84,6%
  2. 2. Нет, Модератор просто предвзято относится и вообще такие вопросы в одиночку не решаются.

2 голосов
    15,4%
  1. Kushelev

Kushelev Антитентурианец

Re: Изготовление рубиновой "летающей тарелки" сантиметрового

Кушелев: Кто проплатил, тот смотрит другие фотки :tongue:

2. Neophyte

Neophyte Антитентурианец

Ну вот чем и речь. "Увидите".
    Реальных проявлений нет. Девайсов нет.
    Туфта.

3. Dmitriy

Dmitriy Антитентурианец

А-а! Узнаю братика Колю! По твоей же халяве.
    Даньшов тогда долго тебя вспоминал крепким словом...
    http://www.ves.lv/article/69796#136658

4. Kushelev

Kushelev Антитентурианец

Кушелев: Результаты эксперимента публикует Вячеслав на сервере Zaryad.com

Так что по поводу публикаций - к нему :smile3:

5. Kushelev

Kushelev Антитентурианец

Кушелев: Что-то Вы с логикой совсем не дружите. Вы писали, что у Кушелева ничего не работает. Я Вам показал в работе защиту диэлектрических резонаторов от перенапряжения. Специалисты утверждали, что резонаторы будут разрушены, т.к. у них при значительно меньшей напряжённости диэлектрические резонаторы выходили из строя. Но специалисты не угадали. Да и не слышно их больше на форуме лаборатории Наномир...

А существование эфира доказал Герц.

6. Kushelev

Kushelev Антитентурианец

Вы не заметили два научных открытия. Во-первых, открыто явление, резонанс с высокой добротностью в диэлектрическом резонаторе, имеющем форму линзы. Это открытие обесценивает представление физиков о полном внутреннем отражении в резонаторах "шепчущей галереи". Согласно этому представлению линза не может быть высокодобротным резонатором, т.к. волна по закону преломления должна выйти за пределы линзы. В.С.Ильченко из группы академика Брагинского согласился, что это открытие, новый научный результат.

Второе научное открытие - это обнаружение защиты диэлектрических резонаторов от перенапряжения. Это открытие было подтверждено экспериментально 17 февраля 2011г. в Дубне.

7. Z-zyl

Z-zyl Антитентурианец

Насчёт Герца так считаешь только ты. Все остальные полагают, что он открыл электромагнитные волны.

Да, ничего не работает. Или ты работу ускорителя на свой счёт записываешь?

"Защита диэлектрических резонаторов"?! Да ты очумел, так-то уж врать. Это просто обычный пробой, закачаная энергия просто шандарашит в воздух в узлах пучности, и никаких напряжённостей там нет. То же самое свечение можно получить, засунув под СВЧ ещё миллион разных предметов, на выбор.
    Потому и шарики твои не трескаются: ты просто не сумел их правильно возбудить. А если б были "меньшие напряженности" - шарик бы пробило бы, это всё тот же сапфир.

"Специалисты" не "гадали", специалист попробовал тебе объяснить, как нормальному человеку.
    И когда ты свалился в накоподобную фигню, плюнул и ушёл - на кой ты ему сдался, объяснять что-то тебе?

Ты мне вот объясни: сколько времени по-твоему ты ещё сможешь парить людям мозги этой псевдонаучной дребеденью?

8. Neophyte

Neophyte Антитентурианец

А тысячи других ученых, учитываю огромное число новых фактов, его многократно опровергли...
    Мы говорим про энергию и кефир.
    А ты опять уходишь в сторону резонаторов.
    Как кушелевед со стажем, я уже привык к к тому что с ты постоянно норовишь уйти от неудобных вопросов, в демагогию и картинки не имеющие прямого отношения к теме...
    Где кольцеграненый кефир? Где опыты доказывающие его существование? Почему мы должны верить в то, что он есть?

9. Z-zyl

Z-zyl Антитентурианец

Лжёшь. Нагло лжёшь.

Рассчитывая на неграмотность твоих спонсоров и на закидывание якобы умными словами. Все желающие читают учебник для третьекурсников, где рассматриваются ВСЕ тела вращения (линза, билинза, "летающая тарелка", тазик - частные случаи):
    http://hbar.phys.msu.su/hbar/optmicro/lec06.pdf

Где там слова "полное отражение"? Там прямой аналитический расчёт прямо от Максвелла.

Собссно, насчет "открытия" Ильиченко просто сказал просто из вежливости к тебе, лохотронщику.

НОучное открытие - это то, что перенапряжениях воздух пробивает?
    Для этого ускоритель нужен?

10. Z-zyl

Z-zyl Антитентурианец

Никто Герца не опровергал уже потому, что Герц ничего подобного не доказывал... Не надо Саше на слово верить. Чревато. :smile3:

11. bumerang

bumerang Антитентурианец

А.Ю. хватит разводить людей с резонансами в диэлектриках - в технике СВЧ это давно уже используется. Рубиновый твёрдотельный лазер - это окись алюминия с добавлением хрома. Эта ваша "защита" работает десятилетиями при мощностях - мегаватты и добротностях до нескольких миллионов (резонаторы Фабри - Перо). Диэлектрические линзы в виде шаров (линзы Люнеберга), классических линз из разных материалов опять же давно используются в антеннах СВЧ и оптики.

12. moderator

moderator Administrator Команда форума

Отаправил тему в данную ветку птому что:
    а) Нет еще доказанного и существующего эффекта. Параллельный эксперимент уже проводится и до его завершения все это только предположения причем не обоснованные, а два параллельных эксперимента нашему проекту не к чему.
    б) так как эффект не доказан, то и нет четкого экономического его обоснования. А на кофейной гуще гадать мы тут не будем...
    Так что ждем завершения эксперимента в Дубне, после чего и решиться судьба этой веточки.

13. Kushelev

Kushelev Антитентурианец

Кушелев: Открытие электромагнитных волн - это и есть открытие эфира. А попытки релятивистов отказаться от эфира аналогичны отказу от воздуха после проведения акустического аналога опыта Майкельсона.

Релятивистская картина мира - колебания маятника без маятника. "Не имеющий глаз, да не увидит" (C) А.Кушелев :tongue:

Кушелев: Аналитических решений для произвольной фигуры вращения не существует. В программе HFSS используются численные методы. А в учебниках написано, что резонаторы "шепчущей галереи" работают на принципе полного внутреннего отражения. Если угол падения слишком мал, то полного отражения не происходит, и добротность резонатора сильно снижается. Именно этим объясняется низкая добротность резонаторов, если число узлов стоячей волны менее 20. Высокодобротные моды начинаются с EH10.

Если же вместо шара или цилиндра взять тонкую линзу, то по современным официальным представлениям она не может иметь высокую добротность, т.к. в ней нет замкнутой траектории луча на полном внутреннем отражении. Тем не менее я экспериментально продемонстрировал, что добротность тонкой линзы не отличается от добротности шара.

Это научное открытие признал специалист с мировым именем, В.С.Ильченко из группы академика Брагинского. Можем обсудить и с другими специалистами.

А Ваши слова ничего не значат, т.к. в них нет ни аргументов, ни фактов. Одни эмоции :smile3:

Кушелев: Ага. И медаль ВДНХ СССР мне дали "из вежливости перед лохотронщиком". Может быть и рубиновый генератор включится "из вежливости перед лохотронщиком"? Почему бы и нет? :wink3:

Кушелев: Это не то, что при перенапряжениях воздух пробивает, а то, что при перенапряжениях резонаторы не пробиваются. У специалистов при меньших напряжённостях пробиваются, а у дилетанта Кушелева при бОльших не пробиваются. Вот такое открытие...

14. Kushelev

Kushelev Антитентурианец

Кушелев: а) Что Вы подразумеваете под эффектом? Я подразумеваю результат моделирования в программе HFSS:

На этой иллюстрации показан новый научный результат, а именно высокодобротный резонанс на колебательной модел 2EH. В сферическом резонаторе добротность этой колебательной моды низкая, поэтому моду 2EH нельзя использовать там, где нужен резонатор с высокой добротностью.

В эксперименте предлагается убедиться, что расчёт в программе HFSS соответствует реальности, т.е. можно делать принципиально новые диэлектрические резонаторы, в которых наблюдается высокодобротная колебательная мода 2EH.

Это актуально. В МЭИ, МГУ, МГТУ и др. технических университетах ведутся работы, связанные с использование экранов для увеличения добротности диэлектрических резонаторов. Я же сделал научное открытие, которое гласит, что экран и диэлектрический резонатор можно объединить в одну монолитную конструкцию, билинзу.

Научное открытие с практическим выходом в виде нового типа диэлектрических резонаторов - хороший пиар проекта Zaryad.com

Вы пишите, что параллельный эксперимент уже проводится. Да, но параллельным он будет в том случае, если дать старт и этому проекту. Инача проводится не параллельный, а последовательный эксперимент. Согласны?

Если же Zaryad не претендует на запуск параллельного проекта "рубиновая летающая тарелка", то проект свободен для инвестиций. Я правильно понимаю? Другими словами, если эксперимент в Дубне по включению рубинового генератора финансируется несколькими соинвесторами, то проект "рубиновая летающая тарелка" в настоящее время финансируется только моим трудом и ждёт своего главного инвестора :smile3:

Кстати, проект "рубиновая летающая тарелка" комплексный, т.к. в рамках этого проекта уже удалось проверить существование колебательной моды 3EH в резонаторе, имеющем форму "летающей тарелки" с фотографии.

Этот результат моделирования в программе HFSS тоже является научным открытием. Ведь он косвенно подтверждает подлинность фотографии "летающей тарелки"...
    Более того, результат моделирования объясняет, зачем нужна такая форма "тарелки". Кстати, измерить силу тяги рубиновых "летающих тарелок" этих двух типов можно ещё до включения рубинового генератора, т.к. у них высокая добротность, поэтому даже при сравнительно небольших мощностях возбуждения можно получить заметную силу тяги, которая зависит от добротности двигателя "летающей тарелки". Так что есть веские основания для параллельного запуска проекта "рубиновая летающая тарелка".

15. Nasretdin

Nasretdin Антитентурианец

Это только для тех, кто кроме эфира ничего знать не хочет.
    Такие считают, что облака из ваты. :tongue:

Мы знаем, что у Кушелева колеблются колебания колебаний, что смешно, но не научно.

Диэлектрические резонаторы
    Научное издание
    Ильченко М. Е., Взятышев В. Ф., Гассанов Л. Г., Безбородов Ю. М., Бергер М. Н.,Добромыслов В. С., Капилевич Б. Ю., Нарытник Т. Н., Фёдоров В. Б., Черний Б. С.

год издания — 1989, кол-во страниц — 328, ISBN — 5-256-00217-1, тираж — 3900,язык — русский, тип обложки — твёрд. 7Б, масса книги — 420 гр.,издательство — Радио и связь

В этой книге описаны все "открытия", которые Кушелев приписывает себе.

Нет, не из вежливости.
    Просто была задача, раздать некоторое количество медалей.
    Раздающим было по барабану, кому давать. :tongue:

А вот у резонатора нет задания "включиться", потому и не включится.
    Это просто некорректный эксперимент и ещё более некорректный вывод.
    Собственно Кушелев и занимается некорректными экспериментами и ещё более некорректными выводами. :tongue:

16. Kushelev

Kushelev Антитентурианец

http://www.nanoworld.org.ru/forum/viewt ... 33#p108833

viewtopic.php?f=32&t=166&p=3196#p3196

Кушелев: Это - ложь. Я сотрудничал с Виктором Феодосьевичем Взятышевым. Более того, по его просьбе я предоставил для научных исследований диэлектрические резонаторы, изготовленные в лаборатории Наномир. В частности средний шаровой слой, который Вы видите на этой фотографии, в настоящее время находится у аспиранта В.Ф.Взятышева.

Именно В.Ф.Взятышев сообщил мне, что в его лаборатории удалось изготовить многогранные резонаторы с добротностью ~300. Он был очень удивлён, когда я продемонстрировал резонатор "обратная призма" с добротностью ~20 000.

Лет 10 тому назад он приглашал меня в аспирантуру по теме, связанной с диэлектрическими резонаторами. Я отказался, т.к. эта узкая тема меня интересует "по стольку, поскольку..."

В указанной книге нет данных по резонаторам "шепчущей галереи", имеющим форму линзы, а про билинзу речь вообще пошла только вчера, т.е. 2011-04-15.

Где Вы нашли такие данные? Покажите, буду очень признателен :smile3:

Подробнее: http://nanoworld.org.ru/data/05/20021007/index.htm

И таких резонаторов до меня никто не делал...

Кушелев: Эксперименты в Дубне проводят специалисты с мировыми именами. А Вы можете попытаться продемонстрировать некорректность. Почему бы и нет?

Вперёд, и с песней! Они Вам только спасибо скажут :smile3:

17. Nasretdin

И Ильченко (а вовсе не Кушелев) исследовал их свойства.

Но такой же добротности как у шара не вышло даже при охлаждении жидким азотом (Ткип.= -195 градусов Цельсия)

Странно, специалистов это не удивляет. :tongue:

Эта работа стоит денег. :cools:

За бесплатно скажу только, что линзовидные резонаторы исследовали.

Такие открытия можно сотнями делать каждый день.
    Подбираете гальку из речки и заявляете, что это новый резонатор. :grin:

Давайте их телефоны, Е-mail-ы, поговорим, спасибо выслушаем. :cools:

Кстати, зачем весь этот флуд?

Важен только ответ на вопросы.

Летали резонаторы у Ильченко? :grin:

А в Дубне?

Да хоть где-нибудь летали? :grin:

18. Kushelev

Kushelev Антитентурианец

Кушелев: Совершенно верно! Так и было. Ильчено исследовал их свойства, сообщил, что изготовленная в лаборатории Наномир сапфировая линза - новый научный результат в области диэлектрических резонаторов. Затем он научил меня исследовать свойства диэлектрических резонаторов. На это ушло всего лишь несколько десятков минут. Если бы я не записал процесс исследований и обучения на видео, то с первого раза мог бы и не научиться, но просмотрев несколько раз урок от В.С.Ильченко, записанный мною на видео, я смог освоить стандартную методику измерений параметров диэлектрических резонаторов и успешно применять её в своих научных исследованиях.

Кушелев: В моих криогенных измерениях я получил одинаковые нижние оценки добротности для шара и линзы, а именно ~200 000. Это связано с тем, что я измерял нагруженные добротности, а приблизиться к измерению практически собственной добротности я не могу за неимением специального оборудования. Так что получение добротности линзы ~10 000 000 - ещё ждёт своего соинвестора :smile3:

Кушелев: Тут надо уточнить, каких специалистов. Дело в том, что Михаил Городецкий и Владимир Ильченко независимо от меня пришли к выводу, что шаровые слои, в т.ч. линзы могут иметь такую же высокую добротность, как цилиндры и шары. Поэтому, когда я принёс в лабораторию академика Брагинского в том числе сапфировые линзы, меня встретили с большим интересом, т.к. линз у них ещё не было, а проверить их свойства им было интересно. Поэтому и состоялись совместные эксперименты и даже ликбез для меня.

Других же специалистов, например, Вячеслава Солодухова с кафедры антенн МЭИ, удивило, что линза, в которой не может получиться замкнутая траектория за счёт полного внутреннего отражения, является таким же высокодобротным резонатором, как шар или цилиндр. Именно он обратил моё внимание на то обстоятельство, что диэлектрический резонатор в форме линзы опровергает взгляды физиков на процесс, происходящий в диэлектрическом резонаторе.

Специалист с форума Membrana, ник которого можно уточнить в копии архива уничтоженной темы, тоже был сильно удивлён, что линза резонирует не хуже шара. Он даже начал чертить трассировку лучей и обсуждать со мной критические углы, при которых добротность линзы по современным представлениям должна снизиться.

Так что открытие состоялось. Можно перепроверять при более низких температурах и на специализированном оборудовании.

Кушелев: Если Ваши аргументы их заинтересуют, то они ответят прямо на форуме. Интернет у них есть :smile3:

Кушелев: Пока что изменение веса диэлектрических резонаторов зафиксировал только Александр Сорока, но у меня есть подозрение, что это изменение связано с глюками аналитических весов.

Проект "Рубиновая летающая тарелка" как раз и имеет в т.ч. цель проверить наличие силы тяги в диэлектрическом резонаторе.

19. Winnie-the-Pooh

Winnie-the-Pooh Антитентурианец

раз уж зашла реч о резонаторах,Ку-ев, ты прочитал до конца статью 2002 о ДДР, о которой ты сказал "хорошая статья"? обратил внимание на список литературы? Еще 15 лет назад, основываясь на работах ильченко и Брагинского уже поняли бесперктивность ,шаровых резонаторов и перешли на дисковые. а ты все дырки в шариках сверлиш, тк до сих пор не сообразил как их центрировать без ниток.

20. Nasretdin

Я вот думаю:" А думает ли Кушелев, что он пишет?"

Если Михаил Городецкий и Владимир Ильченко независимо от Кушелева (и, видимо, гораздо раньше него) пришли к выводу, что шаровые слои, в т.ч. линзы могут иметь такую же высокую добротность, как цилиндры и шары, то про чей новый научный результат они сказали Кушелеву, принёсшему им свою линзу?

Вроде бы очевидно, что про свой. :tongue:

И действительно, сейчас пользуются дисковыми резонаторами.

Поделиться этой страницей