AAbramovich
Автор Теоретических основ Альтернативной техники
- Реакции
- 87
- Баллы
- 28
Все в кучу собрали. Причем на 1 странице.
По Милковичу неоднократно обсуждалось. Если прочитаете коменты автора приведенного Вами видео, то он пишет, что при подключении нагрузки система разбалансируется и встает. Поймите правильно, мне в свое время тоже она понравилась, даже тема моя по Милковичу где то здесь есть НО
В сухом остатке это оказался "гравитационный домкрат" увы СЕ тут нет.
Репликаций довольно много, в т.ч. и на русском. НИ КОМУ не удалось выжать из этого " известного СЕ устройства" собственно СЕ. Если найдете мне покажите
Далее...
Попытки реанимировать Офериуса в том или ином виде предпринимаются постоянно, хотя очевидно, что пациент скорее мертв чем жив.
К моему глубокому и искреннему сожалению описанное является принципом неработы этих "двигателей".
Пожалуй самая талантливая и необычная попытка была предпринята Михаилом. В том 250кг. Колесе, что на видео ниже, привод вращает 250кг дуру практически током холостого хода НО, как только подключаем нагрузку чудо заканчивается и привод начинает жрать ток как положено. Щоб Вы понимали, что я не злорадствую, в этом колесе вращаются в т.ч. и мои деньги (помогал я этому дядьке когда то).
Вот его канал:
Бразилию даже обсуждать не интересно, а вот Клеммо-Шаубергероподобная метода интересная штука, вихревая тема вообще очень перспективна я считаю, но конструкторский поиск "в одно лицо" по данному направлению очень дорог. Мысли есть, но обличать их в металл непросто. На матриксе уж лет 5 живет тема, больше тысячи страниц и тэорэтики мозговыми мускулами играют и рукастые рукава не раз засучивали и просто задорные шизики со своими теориями (как без них) но воз так и стоит. Ибо как говаривал ненавидимый тут многими Эйнштейн
"Вы думаете все так просто?
Да, все просто, но совсем не так!"
что при подключении нагрузки система разбалансируется и встает
Все в кучу собрали. Причем на 1 странице.
По Милковичу
Сила трения также является нагрузкой, хотя и не большой. И при постоянной работе на ее преодоление должна тратиться энергия. Значит дополнительная энергия все-таки есть. Разбаланс же частей системы может быть преодолен электромеханической системой, питаемой от самого устройства. Другое дело, что центробежная сила инерции вращения маятника производит не такую уж большую работу, чтобы за ней стоило охотиться с точки зрения использования данного устройства для питания нагрузки. Ведь в любом СЕ устройстве прежде всего нужно ответить на вопрос откуда берется дополнительная энергия и как она потом реализуется. Эта дополнительная энергия всегда берется только от работы не консервативных сил, то есть по сути того или иного поля не консервативных сил, имеющего почти в 100% электромагнитную природу. Так как все механические взаимодействия, это электромагнитные взаимодействия на уровне атомов вещества.
Колесо Орфериуса
Колесо Орфериуса = гравитационно-электрическая машина, работающая за счет не потенциального поля сил упругости вещества создаваемых при воздействии на ось не равных левых и правых крутящих моментов гравитационного поля - вполне рабочая модель. Что подтверждено множеством работающих по этому принципу установок. В этой модели работа гравитационного поля в цикле равна нулю, и не это поле источник дополнительной энергии. Источником энергии является не потенциальная поляризация э/м поля сил упругости вещества, за счет растяжения связей между атомами. Именно эта не консервативная сила и ее крутящий момент и производит работу. Нужного положения грузов в момент работы колеса Орфериуса проще всего достичь с помощью механического или электромеханического редуктора, синхронизирующего нужным образом вращение грузов слева и справа от оси устройства. Чему нимало примеров. Очевидно, и у самого Орфериуса работал такой редуктор. Простейшим синхронизирующим редуктором является редуктор со звездочками и цепями, или звездочками, шкивами и приводными ремнями. Что дает хороший результат, так как синхронизация достигается на любой скорости вращения.
Недостаток колеса Орфериуса наблюдается при низких скоростях вращения, ввиду малой создаваемой им механической мощности. На больших скоростях вращения этот недостаток уменьшается, и данные устройства могут быть достаточно мощными, создавая дополнительный импульс P(t) =ΔFt. Где ΔF - разность не потенциальной электрической силы на оси вращения.
Кроме того, как мне кажется данные устройства колеса Орфериуса могут использовать также импульс, создаваемый не потенциальной центробежной силой инерции вращающихся грузов (вокруг общей и собственных осей вращения), что делает эти устройства комплексными с точки зрения получения ими дополнительной энергии и на порядок более мощными, чем просто колеса Орфериуса без применения центробежных сил.
RAR Energia Ltda Gravity Motor
С точки зрения габаритов на единицу дополнительной мощности бразильская установка конечно хуже, чем паровая машина в сравнении с электродвигателем. Но с точки зрения его собственных механизмов получения дополнительной энергии, это весьма интересная машина. Так как требует разгадки этих механизмов.