1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Опыты по электромагнетизму... - обсуждение, советы и обмен опытом

Тема в разделе "Авторский раздел savum71", создана пользователем savum71, 15 Март 2018.

1. savum71

savum71 Чатланин

Здесь обсуждаем тему и делимся любыми высказываниями по делу.

2. kisa

kisa Пацак

savum71,
    А чем, делиться то ? Реперные точки отсутствуют ...:wink3:
    Могу для начала кинуть зартавку :
    применение постоянного магнита в магнитопроводе ведёт либо к увеличению обьёма МП , либо к КЗ МП .
    Сьём равносилен затрате ....
    Может сами что нить предложите ?

3. savum71

savum71 Чатланин

Хотелось бы узнать подробнее, но своими словами, об этих эффектах в магнитопроводе при применении магнита. Есть идея применить оба эти эффекта в одном трансформаторе. Т.е. индуцированную ЭДС направить по пути увеличенного МП, а противоЭДС замкнуть по другому пути.

4. kisa

kisa Пацак

Всё просто как 3-и копейки! И всё проверяется на коленке.
    .... для изучения работы магнита нужно для начала вытеснитъ его поле из зоны работы съёмной катушки. Тогда получааем точку отсчёта по генерации индукции.
    Очень быстро выясняется , что на получение точки отсчёта требуется затратить энергии в таком количестве в каком она была затребована от блока питания (и это в идеале!)

Вытеснили поле - получили затраты (условно 1) ,,,выключили поле(обесточили катушку) - получили возвратную индукцию от магнита (условно 1)...т.е.фифти-фифти... :wink3: .

Если же использоватъ не выключение поля ,а накачку то результат вообще плачевный ....
    Совсем не обязательно собирать ключ, мотать катушки ,,,достаточно поэксить с магнитами.

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      9,2 КБ
      Просмотров:
      4
  5. savum71

savum71 Чатланин

Ну, здесь более менее понятно. Можно ли сделать вывод, что для преодоления МП постоянного магнита нужно затратить часть энергии, которая больше, чем нужна для создания ЭДС без него в магнитопроводе. Т.е. магнит задерживает МП определённой напряжённости в одну сторону и увеличивает его на ту-же величину в другую сторону движения МП по магнитопроводу?

6. savum71

savum71 Чатланин

Если это так, то возможно создать асиметрию ЭДС и противо ЭДС в трансформаторе. Например, поставив магнит в центре Ш-образного магнитопровода, что будет задерживать прохождение МП в одном направлении по этой средней части и тогда МП пойдёт по окружности. В другом же направлении МП разделится и пойдёт и по окружности и по среднему кольцу. А это ЭДС и противо ЭДС однополярного импульса. Если устройства без противо ЭДС (или с асиметрией его) дают прирост мощности в принципе, то такой трансформатор это подтвердит.

7. savum71

savum71 Чатланин

Думаю проверить это в первую очередь и если эффект будет присутствовать, мжно будет сделать трансформатор с тремя окнами для работы по переменке, и организовать самозапитку. Только как-то нузно избежать разноса. Но тут можно обратную связь применить с самостабилизацией на входе первички. а потом и каскадировать для дальнейшего наращивания мощности.

8. kisa

kisa Пацак

Работать в одну сторону - это врядли. Я пробовал другую конфигурацию сьёмной катушки (чтото вроде конструктива токового трансформатора) ...не пошло. Потом всё просмотрел "с карандашом" ....и успокоился ! :wink3:

Вообще сама структура МП постоянного магнита и МП магнита катушки принципиально различные . Их можно сравнивать только в соленоиде.

Может рановато ещё и требуется время пока всё полученное в голове утрясётся...??

"Ш" магнитопровод ,- я с него начинал. ЭТО так называемый МЭГ. Увы...в нём потерь через край, даже в обычном рассмотрении на бумаге. Если народ чтото и снимал с него так это наводки от управления .
    Главные ошибки:
    1.никто не определился с величиной энергии управления
    2. Сьём почемуто производится только с одного полюса
    3. Сьёмная катушка оформлена неверно

Я поэтому и перешёл на "П" магнитопровод

А потом , МП не перегоняется из одного плеча в другое - это главная ошибка Тома Бирдена.
    Магнитные поля управляющей катушки либо коротятся с МП магнита , либо складываются и рассеиваются далеко за пределы магнитопровода.
    Собрать всё это в кучу я не стал пробовать( реально видно , что туфта).

Вложения:

• f.JPG
      f.JPG
      Размер файла:
      15,7 КБ
      Просмотров:
      6
  9. savum71

savum71 Чатланин

Зачем же МП рассеиваться, ему в магнитопроводе лучше, в нём сопротивление меньше. Но нам то главное асимметрию получить и эффект поймать.

10. savum71

savum71 Чатланин

Скажите уважаемый kisa если на Ш образном сердечнике поставить три катушки и на крайнюю подать перемену, то по вашему МП замкнется только через более широкую среднюю часть, по пути наименьшего сопротивления и на третьей катушке, что с другого края ЭДС не собрать?

11. kisa

kisa Пацак

поначалу я тоже так думал. Режим КЗ в магните выглядит как стыковка разнополярных полюсов. Т.е. если МП катушки будет совпадать с полярностью магнита то будут образовываться области с отсутствием МП .
    На магнитопроводе их две . Соответственно по одной - на "севере" и на "юге".
    С них то и нужно снимать условный ноль .
    Когда катушка отключается то эти области также исчезают т.е. образуются области напряжённости "север" и "юг" от магнита - это и есть возникновение индукции .
    Величина её в теории должна быть равна величине затрачиваемой энергии НА СДВИГ поля.
    Своего рода это похоже на введение магнита в катушку.

Беда в том , что если электромагнитное поле от ключа можно включить - выключить и по природе оно распространяется по малому периметру магнитопровода ...то МП магнита распределяется равномерно по всему магнитопроводу и как бы его не пытались отключать в 3-х стержневике ,оно будет оставаться в любых других ветвях магнитопровода .
    Конечно можно и туда поставить сьёмные катушки но ЗСЕ !! Конструктив усложняется , а толку нет...

Не по теме , - вы не разбирались с работой установки Степанова Аркадия? У меня жгучее желание получить эффект на небольшом экземпляре. raspredelenie a.JPG vektora.JPG versija 1  2.JPG

savum71 нравится это.
  12. savum71

savum71 Чатланин

Нет, не разбирался. А где почитать про это можно?

13. savum71

savum71 Чатланин

Кстати, судя по этим рисункам, моё видение распространения МП в магнитопроводе верно.

14. savum71

savum71 Чатланин

Ответьте ещё на такой вопрос: можно ли нейтрализовать действие одного МП другим МП, например другого знака той же силы.

15. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

Поробуй возьми два магнита одинакового размера неодим и керамику. И соедени последовательно, разомкни. Потом проделай тоже самое с каждым магнитом и железякой. Потом соедени два этих магнита через железяку. Потом можешь поделиться ощущениями

16. savum71

savum71 Чатланин

Здесь динамометр нужен. А вообще я говорил о МП одинаковой силы, а не о магнитах одного размера.

17. savum71

savum71 Чатланин

Вообщем я слышал, что магнитное поле можно ослабить только магнитным полем с противоположным знаком. Поэтому предлагаю МП от первичной катушки с помощью МП постоянного магнита перенаправлять по разным путям в магнитопроводе, чем добиться асимметрии ЭДС и противоЭДС.

18. kisa

kisa Пацак

По Степанову ...пaтент в прищепке.
    Смысл - переход реактивки /ёмкостной - индуктивный/ преобразовать в активку.
    Сам эффект перехода энергии (картинку на осцилле)я получил. Общее название "резонанс" как бы не подходит в этом случае .
    В целом работа параллельного контура в этом случае - это формирователъ разнополярных импульсов .
    В прищепке коммент из интернета - не обращайте внимания ...

Я так понимаю вас интересует нейтрализация МП /к примеру - между статорными обмотками в электродвигателе/ посторонним полем ? .
    Магнитное поле нельзя нейтрализовать никак внешними полями . В этих случаях изменяется сама конфигурация поля, но оно не "выключается" . Ослабить внешнее поле можно только устроив магнитное КЗ -/области обозначаны в виде нулей на моём чертеже/.
    Эксить нужно обязательно на промежуточном магнитопроводе т.к. наблюдать появление нулевого взаимодействия по другому очень затруднительно .

Вложения:

• patent.doc
      Размер файла:
      104,5 КБ
      Просмотров:
      14
  19. savum71

savum71 Чатланин

Спасибо, почитаю.

20. savum71

savum71 Чатланин

Почитал патент и понял, что тут не идёт речь о СЕ, а лишь о повышении КПД использования сети на активную нагрузку.

Поделиться этой страницей