1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Патентование как особый способ мошенничества?

Тема в разделе "За открытую проектную документацию", создана пользователем ivan7, 29 Ноябрь 2012.

1. Mouselab

Mouselab Чатланин

Коллега, к большому сожалению подобный вариант развития событий сейчас близок как никогда, на "Часах Судного дня" без 89 секунд полночь https://thebulletin.org/doomsday-clock/

БП близок к огромному моему сожалению, современному человечеству шансов на выживание в случая полномоссштабного применения ЯО очень мало((((

Про то что надо учиться самостоятельно производить продукты питания на 100% согласен....
    Также нужно будет уметь самостоятельно изготовить средства связи, хоть простую СВ ДВ шарманку...
    Про навыки в сфере РХБЗ я уж и не говорю, кто не хочет кони двинуть обязан это изучить.....
    Правда большинству городского населения\офисного планктона и паразитическим классам такое освоить не по уму, эти точно обречены помереть...

ЗЫ: Стоит ещё напомнить что количество унитарных патронов на складах конечно, не думаю что после БП местные царьки, бандиты или оставшиеся в живых вояки смогут возобновит производство..... Думайте, к чему я это сказал....

2. rainbow

rainbow Пацак

Сейчас легко купить рации гражданского диапазона. Хотя бы на 27 мгц.

https://www.realradio.su/content/stati-i-obzory/diapazony-radiochastot-grazhdanskoy-radiosvyazi/

Но заметно дальнобойнее - высокочастотные диапазоны, особенно 140-170 мгц, и там габариты антенны гораздо меньше.

Последнее редактирование: 12 Июль 2025
    Mouselab нравится это.
  3. Mouselab

Mouselab Чатланин

Согласен, портативку лучше брать готовую и заранее, только вот большинство народу этим не озаботятся поки смажений півень у дупу не клюне....
    А вот для дальней связи надо что то самому, мощное и на лампах констролить... и для портативок собрать приставку чтобы с ПК "поженить", для работы в режиме QRSS дабы можно было многократно увеличить дальность связи....

4. Mouselab

Mouselab Чатланин

Ага...

Кстати про применение ЕН антенн что скажите? Сам не пробовал, но может у Вас есть опыт?

5. rainbow

rainbow Пацак

Для дальней связи и частоты нужно другие. И насколько дальней? На КВ дальние связи проводят, 80 м, 40м, 20 м, но кому это сейчас нужно? Антенны ведь многометровые нужны, стационарные. Или спецтехника на машинах, с телескопическими мачтами, как у МЧС например.
    Я ЕН антеннами чуть не занялся, но забросил давно, пока бомжую, не судьба. И как купил в 2000-м первый "серьезный" комп для себя, так и забросил всю эту самодельщину. А знакомые радиолюбители как обычно, слишком консервативными оказались. Исследователей и в этом социуме один из миллиона, как в энергетике, как вообще везде...

Последнее редактирование: 12 Июль 2025
  6. rainbow

rainbow Пацак

А для дальней связи лучше всего направленную антенну. Это лучший усилитель ВЧ. Не нужны большие мощности. Если связь в разных направлениях, то придется строить поворотную. Это целый гемор. Или дрон с ретранслятором.
    Сейчас не та эпоха, чтобы антенны строить, интернет везде.

7. Mouselab

Mouselab Чатланин

Дальней настолько чтобы связаться с выжившими в масштабе планеты

Я тоже БОМЖ-ую уже много лет и когда найду страну где будет постоянный дом неизвестно, возможно и никогда(((((, но несмотря на это на эксперименты и НИОКР не забил, а скорее наоборот.....
    Про консервативность и заскорузлость согласен с Вами.
    По поводу связи, альтернативной существующим\общепринятым стандартам и вариантам, что по вопросам использования датчика Авшарова https://zaryad.com/forum/threads/iz...rnogo-davlenija-igehd-datchik-avsharova.9600/ как приёмной антенны скажите и про возможность создания передатчика на градиенте эфирного давления созданного продольными волнами?

На сколько большие мощности нужно? Например передатчик на 2450 МГц (2,45 ГГц)
    , с излучаемой мощностью 0,7 - 1 КВт, я могу за день слабать, из того что на барахолке можно купить и бюджет менее 100$ правда работать только ключём можно будет и в режиме 1\0 тоже кстати, если с ПК женить))))
    Ну дрон у него время полёта ограничено зарядом батарей, проще и дешевле аэростат заюзать....

Пока везде((((. Если БП случиться то его не будет нигде. Ещё есть варианты суверинизации интернета, в Иране, КНДР и КНР такое уже давно, а в РФ скоро Чебурнет будет. Связь то нужна по всему миру и связь независимая от государств, политиков и трусливых выживших из ума диктаторов и их маразматических фантазий, ну и конечно независимая от корпораций и провайдеров, что бы никто не мог отрубить канал связи по решению очередного придурка....

Поделиться этой страницей