1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

По мотивам Бедини: генератор без механического вращения

Тема в разделе "Альтернативные устройства на основе технологий Бед", создана пользователем igoralex, 26 Январь 2013.

1. igoralex

igoralex Антитентурианец

По требованию модератора создать новую тему- создаю. Всё,что писал ранее выкладывал фото и схемы прошу модераторов перенести в созданную мною новую тему. Как итог желания собрать генератор Бедини, собрал, но получился неожиданно очень желательный положительный эффект, а именно, собрав по схеме, которую я выкладывал в чужой теме по мотивам просмотренных видео с участием Бедини и Бирдена, вышло так, что магниты стали "кинетическими", то ли с магнитами повезло, то ли сердечник собственной конструкции оказался весьма удачным. Катушку я описывал, трифилярная. Дополнительная катушка работает от отдельного источника, а управляющие импульсы исходят из самовозбуждающего генератора ( как в схеме Бедини с ветроустановкой). Мощность можно наращивать любую, сколько транзистор выдержит, или сделать энергетический шлюз на нескольких транзисторах, колесо не вращается, а энергия в аккумуляторы поступает, причём на аккумуляторах заряженных отрицательной энергией не работает фотоаппарат и мп3 плеер, но работают светодиоды, лампочки накаливания, двигатели постоянного тока с постоянными магнитами. А вот на заряженных на дополнительной катушке, с применением диодного моста, работают все приборы. Сейчас восстанавливаю старенькие аккумуляторы на своём генераторе- действующей модели, по ходу буду наращивать мощность. Удалось получить и чисто положительную энергию, вставив в разрыв между катушкой и диодным мостом ещё одну дополнительную катушку со своим диодным мостом, теперь можно подумать и о самозапитке установки, с применением всё ж вращения колеса и установки на него моторчика с постоянными магнитами в качестве генератора для подзарядки первичного аккумулятора генератора Бедини с учётом того, что можно снимать до 23% механической энергии и вливать в первичный аккумулятор положительную энергию, накопленную в конденсаторе с второй дополнительной катушки( можно ставить несколько таких звеньев). Сам генератор потребляет 76 ма 14-15 вольт, дополнительная катушка потребляет в зависимости от габаритов,толщины провода и мощности заряжаемого аккумулятора( у меня в экспериментах от 30ма до 200ма, на большие значения пока не хватает материалов).

2. Volnopower

Volnopower Антитентурианец

Вот тут интересно пишет автор . Никто не проверял ?

Вложения:

3. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

ОЭДС и имеет интересную структуру (цвет искры) если ее собрать в кондере.
    Просто одна катушка ни чего не значит, для плотности энергии, их нужно три, а лучше четыре.
    которые на одном интервале времени будут включатся поочередно с наложением друг на друга, и импульс ОЭДС сниматься с наложением в один АКБ, все как в классическом генераторе = ПЛОТНОСТЬ энергии,
    поверьте Вашему АКБ это понравится

<a class="postlink" href="http://www.wilhoit-az.com/mark/free_energy/MAllen7424_3coil_4fps.html" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.wilhoit-az.com/mark/free_ene ... _4fps.html</a>

вот надыбал интересное определение
    Радиантная Энергия это та же электрическая энергия, но возникающая в результате движения продольной волны в проводнике.

4. Arny12

Arny12 Антитентурианец

igoralex
    --- создать новую тему- создаю. ---
    Давно пора.
    И разузнайте у Вячеслава про право на модерацию чтобы удалять из темы флуд, а то завалят *мама не горюй*.
    (это один из способов *похерить* тему)

5. igoralex

igoralex Антитентурианец

Именно, не спешил, пока сам во всём не убедился, не провёл целую серию экспериментов для подтверждения и лучшего понимания теории, увидел зеленоватую искру, причём сначала даже на катушке с питанием от "коногоки"( старый шахтный фонарь) 3.6-3.8 вольта, вручную шурша контактами, напряжение на кондесаторе подымалось до 320 вольт на 1 мкф, затем сделал механический прерыватель на моторчике с какого-то магнитофона, энергии было уже много, неонка загоралась почти мгновенно, затем стал заряжать аккумулятор пока контакты на самодельном прерывателе не стёрлись-- но всё работало, поэтому снял с велосипеда переднее колесо, поставил магниты, купленные в магазине для мебели как аксессуар для тумбочек(маловатые, но в обод не проваливались), собрал схему с транзистором и далее по ходу... Тему пусть "валят", сеять всегда приходится ( зёрна от плевел), смысл генератора вижу не только как практический, но и философский, феноменологический. Практический в том смысле, что я живу в глухой деревне без дорог и магазинов и прочего, хочется какой-то независимости и самодостаточности от властей и олигархов. А философский в том смысле, что познание должно развиваться.<br /><br />-- добавлено: 27 янв 2013, 02:22 --<br /><br />

Вложения:

6. Liezi

Liezi Антитентурианец

igoralex
    Если возможно, суше без плевел, описать ЗЕРНО вашей идеи, чисто техническим языком без философии об олигархах. Понимаю ваще возбуждение от радости изготовления полезной вещи, очень рад за Вас, НО

Сразу возникают вопросы по ходу вашего изложения:
    1. Какие контакты вы тёрли? Вы получали энергию за счёт искрения контактов?
    2. Зачем тогда выставили фото колеса Бедини , если оно у вас не вращается и дает энергию? Это дань Бедини и его таланту?
    3. Тема называется " Без механического вращения"? Что вы имели ввиду, его не вращает вертроустановка, а вращает униполярка? Так это всё равно механическое вращение.

7. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

контактор (ограничен частотой срабатывания) как и разрядник производит полное размыкание цепи, при этом ключе самое мощное образование ОЭДС в зависимости от параметров катушки.

8. Liezi

Liezi Антитентурианец

Это по схеме которую выставили Вы? Вы пробовали сранить параметры по приборам в сравнении с контактором и разрядником?

9. igoralex

igoralex Антитентурианец

Колесо нужно для запуски схемы, рукой крутнул, пошёл писк, загорелись неонки и светодиод, можно рукой его остановить, можно дождаться пока само остановится, но возбуждённый генератор не затыкается, затыкается если внести грубые изменеия в схеме- на ходу заменить аккумулятор на другой, подкрутить подстроечник за некоторый предел. Первые опыты с катушкой на снимке, я сделал на медной фольге площадку в виде солнышка, приклеял на пластмассу и движок от магнитофона, две пружинки прижимались к этой площадке, и при вращении двигателя то закорачивали эти пружинки электрически,то размыкали, получилось что-то вроде самодельных щёток.

-- добавлено: 28 янв 2013, 06:57 --

Описанный опыт с катушкой мне нужен был для проверки самой катушки и фразы из видео с участем Бедини, где речь идёт о ветроустановке, в которой можно применять неодимовые магниты или механические контакторы, он даже на доске зарисовывал в конце фильма. Получилось, что 3.7 вольта на трансформаторе с коэффициентом передачи 1:1, дали 300 вольт на конденсаторе. Я убедился, что катушка у меня работает, когда контакты я замыкал-размыка вручную. Захотелось этот процесс автоматизировать и попробовать уже заряжать аккумулятор, сделал на моторчике, за неделю зарядил аккумулятор 7 а.ч. 12в. до 15 вольт, но щётки стёрлись, это не важно , это был лишь эксперимент,пока у меня не было колеса с дюралевым ободом и магнитов. Теперь есть, но я пришёл к выводу, что вращаться постоянно ему не нужно. Нужно запустить генератор, а энергию в основном брать с дополнительных катушек, главное это форма импульса в виде h-функции, как её называет бедини.

Вложения:

10. Liezi

Liezi Антитентурианец

igoralex
    Спасибо! Теперь становится понятно, значит вместо контактов можно поставить схему с ШИМ, что бы на выходе получать импульсы. Осталось выяснить оптимальную амплитуду сигналов. Вы измеряли осциллографом амплитуду с контакторов?

11. igoralex

igoralex Антитентурианец

Щётки очень силно искрили, и скорее не перетёрлись, а перегорели. Загорание неонки говорило о большом потенциале, наличии радианта. На кондёре можно померять напряжение, наблюдая как оно падает от входного сопротивлетия тестера. Бедини как-то оговорился, что заряд аккумулятора идёт от энергии, которая используется в магнетто в мотоциклах, там стоит прерыватель, и когда идёт разрыв, в свече зажигания проходит искра, я вспомнил как мне когда-то говорили, что кто-то сделал зарядное на магнетто и это продлевало срок службы аккумулятора. Прерыватель в мотроцикле очень мощный, пружина ,напайка на контактах.... такой прерыватель долго прослужит и ток можно приличный пускать. Как зарядное устройство будет эффективным. Про ШИМ читал на других форумах, Бедини не отрицает другие пути получения радианта, но на том форуме мне запомнилась фраза "что-то Бедини не договаривает", не получалось у них увеличить ёмкость аккумулятора, даже падала она со временем. Бирден говорил, что нужно всё равно производить работу, хотя эта работа выглядит как холостой ход и тем отличается от обычной работы, которая затрачивается для выработки обычным генератором электроэнергии. Есть закон сохранения энергии, но нет закона сохранения работы- это надо использовать. Другими словами, диполь можно двигать, но нельзя его разрушать, чтобы снова создавать и делать много работы, работу можно тратить только на переключения.

12. Liezi

Liezi Антитентурианец

igoralex
    Думаю очень важно не упустить суть, вашего открытия, и думается мне, что суть в самом простом, в том самом искрении. В этой искре происходит самое главное, искра не что иное , что называется плазма, и в ней может происходить добавочная энергия. В искре может происходить очень многое начиная от выделение света, заканчивая ХЯС, с выделением рентгеновских лучей.

13. moderator

moderator Administrator Команда форума

igoralex - Не совсем понятно..
    Вы создали новую тему в чужом авторском разделе...
    Тут варианта два, могу перенести тему в соответствующий раздел форума под названием устройства Бединии, либо создать Вам собственный авторский раздел и перенести тему туда... Во втором случае Вы сможете тему самостоятельно модерировать.

14. igoralex

igoralex Антитентурианец

moderator
    Не принципиально, сделайте как считаете нужным.

15. moderator

igoralex - Если тема будет одна и Вы не хотите замораживаться с ее модерацией, то есть самому удалять ненужные сообщения, нападки троллей и т.д. То я перенесу в Бедини.
    Если же тем будет несколько и у Вас есть о чем рассказать форумчанам, то тут лучше авторский раздел...

16. igoralex

igoralex Антитентурианец

Давайте пока переносите в Бедини, если будет что рассказать, тогда можно и в авторский раздел переделать. Если уж совсем хамские тролли нападут, то придётся к Вам обратиться на удаление информации, носящей оскорбительный характер, так делают на других форумах или автоматом не пропускается нецензурщина.
    Теперь по теме. Достал в сарае мегнетто с "пускача" тракторного 73 года выпуска, приделал к нему двигатель (обычная дрель), оказывается он вырабатывает радиант ,отрицательную энергию, как и устройство Бедини, причём без диода заряжает конденсатор, плюс идёт с корпуса магнето, а минус по бронепроводу. Получился тоже двигатель- генератор как у Бедини, только отдельно двигатель, и отдельно генератор. Таким устройством можно кондиционировать аккумуляторы, электролитические и плёночные конденсаторы заряжает хорошо, только мне показалось,что искра не имеет зеленоватого оттенка, может так можно получать положительную радиантнтную энергию, которую можно отправлять в первичный аккумулятор, нужно разобраться, попробую поэкспериментирвать дальше, сравнить с другим магнетто с У2 (Ульяновский двигатель внутреннего сгорания двухцилиндровый, стоял на насосных станциях в колхозах)- он намного мощнее, имеет механический ускоритель для получения устойчивой и мощной искры.

17. moderator

Ок. как скажете...
    Готово.
    Ссылку в старом месте оставил.

18. Marhadei

Marhadei Антитентурианец

Пробовал в Астрахани с ДТ75 магнето да не то,это скорее виншурст чем бедини.......

19. igoralex

igoralex Антитентурианец

Marhadei
    Liezi
    ,хочу поделиться своими изысканиями по работе с магнетто, искра синющая, иногда красная, при надёжных контактах с конденсатором(аккумулятором) по корпусу плюс, как и писал ранее, но без вращения идёт тут же разряд через активное обмотки магнетто, но если заряжать ч-з искру, то получается обратная полярность, на конденсаторе, где был минус, появляется плюс. Вывод, нужно поставить два диода, ламповые (6д20п,6д22с), как в схеме выше "катушка генератора". Напряжения слишком высоки, Бедини говорил,что более 1000 вольт могут взрывать аккумуляторы, чтобы этого не происходило,нужно открывать крышки на банках аккумулятора и проветривать помещение, кроме того проблема элементной базы, транзисторов на такие напряжения нет, диоды можно ставить последовательно по 30 шт., зашунтированные резисторами. Можно применить лампы ( там реальный вакуум, даже лампа 6ц21п может пропускать 1.2 кВт энергии 30 кВ и 40ма в импульсе) 6д22с держит в импульсе 1 А ! Магнетто почти не сопротивляется механически кроме силы трения, в отличие от обычного генератора, который сопротивляется, когда к нему подключаешь нагрузку.Вижу перспективу использования нескольких магнетто, которые вращает двигатель постоянного тока на 12-24вольта( от аккумулятора), и использование высоких напряжений с применением электронно-вакуумных приборов( можно 30 шт диодов на 1000 вольт).<br /><br />-- добавлено: 01 фев 2013, 05:31 --<br /><br />

Вложения:

20. magnum

magnum Пацак

Спасибо за ссылку, очень познавательно. Полностью согласен с мнением и практическими конструктивами, где несколько импульсов с разных катушек в пределах одного временного интервала идут в батарею. На представленных видео выполнено смещение катушек, но в принципе достаточно сместить магниты.

Поделиться этой страницей