1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Предлагаем устройства и теории для исследований.

Тема в разделе "Планируемые", создана пользователем moderator, 14 Май 2011.

1. moderator

moderator Administrator Команда форума

Пожалуйста пишите об интересных устройствах по тематики сайта, а так же интересные теории, которые Вы бы хотели проверить с нашей помощью и исследовать..

Особый интерес представляют продаваемые и рекламируемые устройства, заявленный функционал которых вызывает сомнения.

2. Vexx

Vexx Пацак

Предлагаю повтороно пощупать девайс Ричарда Виллеса и его 5 киловатный безтопливный генератор Vorktex

<a class="postlink" href="http://www.vorktex.ca/magna/index.html" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.vorktex.ca/magna/index.html</a>

Contact Us

Hours of Operation:
    Mon - Fri
    9 a.m. - 5 p.m. EST

Mailing address
    500 Fairway Rd S 23-333

Kitchener, Ontario, Canada

Phone 519-896-3354
    Fax 519-489-1355
    office@magnacoaster.com

3. 6yc9

6yc9 Антитентурианец

Устройство "Спинор" (Spinor) - защита от излучений мобильных телефонов
    компонента электромагнитных излучений мобильных телефонов (радиотелефонов) является основным фактором негативного воздействия на здоровье человека.

4. moderator

Отлично! Спасибо за интересные предложения. В понедельник проработаю.

5. Rage

Rage Антитентурианец

основным фактором негативного воздействия телефона на человека является электромагнитное излучение, т.е. волны которые передают сигнал. если их заглушить, то невозможно будет позвонить

6. Vexx

Vexx Пацак

Вячеслав как там дела по Ричарду Вилесу? Вы говорили что есть знакомый который может позвонить, интиресно как продвигается чтото...

7. moderator

Сори, дела так и не начали продвигаться.. Человек пока слишком занят.. :sad:
    Других знакомых у меня нет. кто смог бы это сделать.
    Надо подумать как это вывести в штатный режим.. Видимо необходим штатный переводчик для таких задач, который будет брать на себя всю переписку.

Вложения:

• 25пп.jpeg
      25пп.jpeg
      Размер файла:
      107,8 КБ
      Просмотров:
      5
  8. Vexx

Vexx Пацак

может найти англоязычного человека и просто позвонить из москвы? хотя тут второй вариант что Ричард увидев код откуда может пойти на попятную дескать нету ничего. Они слишком боятся с Русскими дела вести.

9. TPEHEP

TPEHEP Антитентурианец

Добрый день.

Уже долгое время не даёт покоя идёя расследования индуктивностей в соленоидах.
    Суть в следующем: изготовить несколько соленоидов различных диаметров и длин с различной длиной провода в них. Далее подробно исследовать механизм прохождения прямоугольных импульсов через них по активным сопротивлениям до и после соленоида. Обязательно необходим двухканальный осцилограф на большие частоты.
    Цель: изучить зависимость времени прохождения и формы сигнала от длины намотки и питающего напряжения. Также преследуются другие цели, о которых можно более подробно поговорить при интересе к проекту.

С уважением, Виталий.

10. kisa

kisa Пацак

TPEHEP...
    +++Цель: изучить зависимость времени прохождения и формы сигнала от длины намотки и питающего напряжения. +++

угу ... скорость света - это скорость света и её даже измерили , типа, на коленке. Чтоже касаемо электричества то никакой задержки в индуктивности нет. Тут подробнее сам эксперимент:

<a class="postlink" href="http://forum.lebedev.ru/viewtopic.php?f=23&t=3099" onclick="window.open(this.href);return false;">http://forum.lebedev.ru/viewtopic.php?f=23&t=3099</a>

11. TPEHEP

TPEHEP Антитентурианец

Спасибо за ссылку, но там этот вопрос не до конца рассмотрен. Скорость распространения фронта волны почти равна скорости света, а точнее несколько меньше её. И это факт! Т.к. на работе я часто с этим встречаюсь, когда произвожу поиск повреждений в длинных линиях. В соленоиде же эта задержка будет много меньше, т.к. витки повязаны между собой индуктивно. Так вот ток который протекает через выходное сопротивление до момента достижения истинного фронта меня и интересует. Этот ток, как я предполагаю, не обеспечивается мощностью источника.

Для меня этот вопрос точно ещё не закрыт.

С уважением, Виталий.

12. RAdiANT

RAdiANT Антитентурианец

Есть дополнение по форме:
    соленоид из 2 полос фольги, намотанных бифилярно и не замкнутых!
    Т.е. такой соленоид может иметь два типа включения, распределенную ёмкость и индуктивность.
    Электролитические конденсаторы имеют внутри себя две такие катушки, т.к. выводы от середин полос.
    Не по этой-ли причине(индуктивность) они не любят импульсные токи?

Это я к тому что индуктивность она и в линии. А вот распред. ёмкость только в соленоиде. К тому-же волна взаимодействия шурует по этой ёмкости в обход витков быстрее.

13. moderator

Нужно тз на несколько экспериментов. Сделает кто нибудь у когого есть нормальный осциллограф.
    Какие частоты нужны?
    У нас есть 100М цифровой и аналоговый. Оба двухлучевые..

Вложения:

• мотор.JPG
      мотор.JPG
      Размер файла:
      2,6 МБ
      Просмотров:
      9
  14. TPEHEP

TPEHEP Антитентурианец

Всё верно. Правильно заметили про ёмкость. Я бы сюда ещё добавил волну магнитного возмущения проходящую внутри соленоида вдоль его оси. Она то и формирует нарастающий ток в сопротивлении до прихода основного фронта.

ТЗ напишу... мне нужны будут подробные осциллограмы всех обмеров... есть у вас кому этим заниматься? Частоты чем выше, тем лучше, это сэкономит провод. Так как для малых частот нужны будут длинные провода.

15. moderator

Давайте глянем на ТЗ, а там решим.. Если эксперименты будут интересные, то подключим электронщика профи за финансовый интерес...

Частоты 100м хватит?

16. TPEHEP

TPEHEP Антитентурианец

100Mhz - это длина волны 3 метра. А в реальности ещё меньше. Так что такой частоты вполне хватит.

17. moderator

Поясните пожалуйста, как понять, что в реальности еще меньше?

18. TPEHEP

TPEHEP Антитентурианец

Извиняюсь за сумбур не понятный... я имел ввиду в реальности понадобятся меньшие частоты... т.е. длины волн увеличатся, что до 300 метров не критично по материалу.

У меня есть готовые намотанные соленоиды и меня допустили на время в лабораторию нашего универа сегодня. Поэтому дабы не засорять форум лишней информацией, я постараюсь первые работы сделать самостоятельно... одно плохо лаборант завтра уходит в отпуск... ((

19. PYLEMET

PYLEMET Пацак

Уважаемый Виталий! Товарищ %kisa% прав! нет там ничего таинственного! Ну будет задержка, так ведь электромагнитное поле распространяется с конечной скоростью!
    Лучше вам не в лабораторию, а в библиотеку сходить! Читать книги говорят полезно!
    PS: Вот лично вам картинка - индуктивность 3,86 мГн сопротивление 4,16 ом длинна провода ~40 м

Вложения:

• ток.JPG
      ток.JPG
      Размер файла:
      93,3 КБ
      Просмотров:
      2.707
  20. TPEHEP

TPEHEP Антитентурианец

Вы меня не понимаете. В книгах я этого не нашёл, иначе бы не задавался этим вопросом. Меня интересуют зависимости и формы токов при накачке однополярными импульсами.
    Сделаю позже самостоятельно, поделюсь результатами.

Поделиться этой страницей