Все знают что инфракрасный светодиод(впрочем любой) преобразует световую энергию в электрическую, но почему то в интернете путевого по этой теме нет. У меня вопрос, кто нибудь знает про эту тему? Может это утопия и не стоит этим заниматься?
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
nky сказал(а):наковырять кристаллов у вас не получится

Я по своей работе имею дело с инфракрасными светодиодами, и нечаянно замерил тестером светодиод на солнечных лучах, и задумался почему об это ни чего нет на том же гугле. В общем собираю панель пока из пятидесяти штучек посмотрю что будет, если получится сделаю из двух трех тысяч. Спасибо за интерес к этой теме.moderator сказал(а):Откудо дровишки?

Pangemun сказал(а):панельки светодиодов прикручу к ней это придаст нужную вогнутость и КПД возрастет

Можеь Вы укрепите панельки светодиодов в фокусе тарелки. Правда, не знаю, насколько хорошо она отражает ИК.Pangemun сказал(а):я сделаю иначе, имеется тарелка от спутниковой антенны и панельки светодиодов прикручу к ней это придаст нужную вогнутость и КПД возрастет.
Математическое вычисление не в вашу пользу по мощности. Не забудьте про парниковый эффект <a class="postlink" href="http://enrin.grida.no/htmls/tadjik/vitalgraphics/rus/graphics/c2.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;">http://enrin.grida.no/htmls/tadjik/vita ... ics/c2.jpg</a>Pangemun сказал(а):Соединил последовательно 40 светодиодов (как мог) напряжение около 20 вольт, ток ничтожно мал, но это дело поправимое, приступаю к сборке панельки из 500 штук, а также понадобится преобразователь.
Получается, но долго я ведь этим в основном на работе занимаюсь, так же веду консультации по преобразователю, вольт много а мощность маленькая но я уверен что в итоге получится вполне интересная штуковина.ether сказал(а):Pangemun как у Вас успехи? Собрали что-нибудь уже?
Это как - вогнутый диод? :?Nekvadrat сказал(а):...что нового?...вогнутость все же жолжна быть приемной т.е. на самом диоде...

ЛогичноNekvadrat сказал(а):засверлить и шлифануть
И выкинуть в ведро, или для этого надо огроменный диодМы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.