1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Трехкоординатный абсолютный спидометр Александра Кушелева

Тема в разделе "Отклоненные проекты (не получившие финансирования)", создана пользователем Kushelev, 31 Март 2011.

1. Kushelev

Kushelev Антитентурианец

Re: Трехкоординатный абсолютный спидометр Александра Кушелев

Вы абсолютно правы. За знаки препинания извиняюсь, т.к. не смог проверить. У меня часто компьютер виснет или перезагружается, а потом уже нет ни времени, ни желания искать тексты, которые не успел проверить. И качество устаревших мониторов низкое. Точку от запятой не всегда можно отличить, да и глаза устают...

2. Nasretdin

Nasretdin Антитентурианец

Спидо́метр — прибор для измерения скорости движения и пройденного пути транспортного средства.

Для выполнения своей задачи спидометр должен взаимодействовать со средой, относительно которой измеряется скорость.

Например спидометр автомобиля взаимодействует с дорогой.

Как может лазерный гироскоп (оптический прибор для измерения угловой скорости; обычно используется в системах инерциальной навигации) взаимодействовать с эфиром?

Такого взаимодействия пока нигде и никогда не наблюдалось. :cools:

3. Igor56

Igor56 Антитентурианец

Вот только поэтому уже имеет смысл изготовить одномерный спидометр - чтобы показать или опровергнуть возможность такой навигации!

4. Nasretdin

Как мы знаем, лазерные гироскопы уже вовсю используются.

И никаких эффектов от воздействия эфира не показывают.
    Так что эксперименты уже проведены.

Если же планируется повторить эксперимент Майкельсона-Морли, то это уже другой проект. :cools:

5. Neophyte

Neophyte Антитентурианец

Я уже приводил пример с покером. Ставку (финансирование) имеет смыл делать в случае, когда сумма ожидаемого выигрыша (экономически эффект от открытия) умноженная на эквити (доля в банке, вероятность успеха) больше ставки. В случае с кушелевым мы имеем эквити, в лучшем случае стремящееся к нулю (скорее, даже, отрицательное), потому даже самая мизерная ставка является ошибкой... На дистанции такие действия привозят к банкротству..

6. Nasretdin

Более того, поскольку Кушелев не знает что к чему, количество экспериментов одним не ограничится.
    Их будет бесконечное количество.
    Как с разведением генератора энергии из к.эфира. :tongue:
    Опять же параллельно с экспериментами необходимо будет выделять значительные средства для комфортного проживания Кушелева (питание, одежда, жилище, бытовая техника). :cools:

7. Igor56

Igor56 Антитентурианец

Nasretdin "Тела тяжелее воздуха летать не могут", "640 кб оперативной памяти хватит с лихвой на десятилетия" (не дословно - не помню точную цитату Б.Гейтса), и т.д. [​IMG]
    Я ставки не делаю: просто любопытно. [​IMG]
    Меня в детстве мама учила, что в настоящей науке результат непредсказуем, либо тогда это не наука, а - ремесло (что тоже замечательно, но - из другой области деятельности). [​IMG]

8. Z-zyl

Z-zyl Антитентурианец

Так ведь именно поэтому кушелевщина - никоим боком не наука. :smile3:
    Зачем ставить особоый эксперимент, если результат на 100% предсказуем?

9. Neophyte

Neophyte Антитентурианец

Пытаться что либо опровергнуть можно, и даже нужно...
    Только с умом, а не по кушелевки...
    Если действовать по куеву, то "Тела тяжелее воздуха летать не могут" нужно опровергать нацепив на себя нечто отдаленно напоминающее крылья (что подсказала больная фантазия и удалось собрать в сарае на деньги инвестора) и прыгать с этим с первой подвернувшейся скалы... Результат таких "экспериментов" есть на кадрах старой хроники... [​IMG]
    Но изобретатель крыльев рисковали, включая своей жизнью...
    А куев демонстративно снимает с себя любую ответственность, предоставляя рисковать инвертору, который ни в чем, кроме своей наивности, не виноват... Сколько раз куеву говорили, что бы он, если так уверен в успехе и сверхприбылях, взял кредит или продал свой конуру в клячкино, выполнил бы свои эксперименты, после чего многократно выиграл и озолотился... Но нет... Он так "уверен" в своем успехе, что перекладывает весь риск на лохов...

10. Nasretdin

Это несомненно ошибки.
    Но автор гипотез про к.эфир предлагает наугад делать всякие разные опыты.
    Я не против, пускай делает.
    Пусть даже граждане дают ему свои деньги.

Пусть ищут теплород, химический элемент мазурий, инопланетян, выпаривают воду, добывая галлий и золото из родниковой воды. :tongue:

Мне даже интересно будет посмотреть, как деньги инвесторов потекут в чёрную дыру экспериментов Кушелева. :tongue:

Вы за эксперимент?
    Я тоже! :cools:

Странно, но Менделеев предсказал свойства галлия, была предсказана теперь уже не планета Плутон, Максвелл предсказал радиоволны.

Наука - тоже ремесло.
    Нелёгкое и, временами, нудное.
    Самое главное качество учёного, отличающее его от фантазёра - способность критически относиться не только к чужим гипотезам, но, в первую очередь, к своим.
    И проверять их беспристрастно.

Если же человек пытается свои фантазии выдать за ещё не найденную реальность несмотря на видимые противоречия, это фантазёр или писатель фантаст.

В общем, будем посмотреть.

11. Igor56

Igor56 Антитентурианец

Да, Nasretdin, к перечисленным качествам добавить еще - внимательность, любопытсво и способность удивляться. Вот КАК, скажите, перетаскивали кирпичики весом в сотни (и тысячи) тонн аборигены? Зачем? и т.д.
    (по поводу общих форм у антенн-резонаторов, кристаллов и древних религиозных символов, вместе с околомистическим (различным в разных частях Земли, но общим - где-то в более глобальном за-религиозным воприятии) их "наполнением", а также - строения цветов, деревьев и пр. и пр. у меня тоже свои соображения и интуитивные догадки, однако - это пока далеко от научных изысканий).
    - как выяснилось потом, эта закономерность - свойство более глубокого плана, чем обыкновенно наблюдаемые химиками свойства элементов и веществ. Дмитрий Иваныч лишь удачнее коллег перетасовал колоду карт [​IMG]
    Скажите, а где у Кушелева "видимые противоречия"?

Neophyte, речь ведь не о деньгах, и, тем более, не о формах поведения того или иного человека (не нарушающего уголовный кодекс), а об обсуждении предположений, гипотез и экспериментов. Так ведь? Или цель Ваших высказываний - в другом? [​IMG]

Z-zyl,
    Да кому нафиг нужен эксперимент с заранее известными результатами! Ведь человек предполагает, что результаты будут другими - для этого-то и ставится эксперимент. Или я не прав? [​IMG]

12. Neophyte

Neophyte Антитентурианец

Так. Но обсуждать неадекватные предложения лучше все же в разделе "треш"...

13. Nasretdin

Это интересная тема.
    Меня тоже это интересует.
    Тут два варианта.
    1. Создаём проект, претендующий на финансирование в этой теме.
    2. Создаём тему в "Курилке".

Менделеев не тасовал колоду.
    Он крайне грамотно и без особых фантазий и стягивания денег с инвесторов правильно проанализировал факты. :cools:

Лучше, конечно, обсуждать это в "Курилке", но, что касается этой темы.

К.эфир в понимании Кушелева - колебания колебаний..............колебаний.
    А вещество - колебания колебаний........колебаний+статические деформации колебаний колебаний......колебаний.
    Что ничем не отличается от современных представлений учёных. :cools:
    И свойства его к.эфира точь в точь как у совокупности известных физических полей.
    Как сказал знакомый физик нет никакой необходимости в каком-то эфире.
    Что наблюдаем, то и наблюдаем.
    Только названия разные. :tongue:

Так вот, ежели не получается никак обнаружить к.эфир, то как же мерять скорость относительно него?
    Да ещё абсолютную.
    И, главное, зачем?
    Если вас интересует как не врезаться в планету, то интересна скорость относительно планеты.
    Врезаться в Луну на скорости относительно неё 30 км в сек, при том, что относительно кэфира вы неподвижны? :tongue:

Вот и я думаю- кому, кроме того, кто предполагает получить за этот заранее провальный "эксперимент" деньги.

Допустим "учёный" предполагает - в кварците заключена огромная энергия.
    Её так много, что в кубометре хватит на два года всей Земле с избытком.
    Надо выделить миллиард долларов, чтобы проверить гипотезу и извлечь энергию.
    При этом он заявляет, что он не физик.
    По его расчётам видно, что считать он не умеет, ястреб у него имеет полукольцевые зубы, а рисунок книги он считает нотбуком.
    Да не вопрос, давайте ему свои деньги на эти эксперименты.
    Я - воздержусь. :cools:

14. Z-zyl

Z-zyl Антитентурианец

Вы историков читать по этому поводу пробовали? Цивилизация острова Пасхи достаточно хорошо известна.
    По поводу таскания таких камней - посмотрите эксперименты по строительству Стоунхенджа: там кабинетные историки, не жалуясь на жизнь и растрескавшиеся от мытья посуды руки, взяли, просто собрались со студентами и перетащили камень в несколько сотен тонн на несколько км, с помощью веревок, кругляков и (я предполагаю :smile3:) волшебных f-выражений. Чем доказали, что "два студента и лопата заменяют экскаватор". Мужики ради эксперимента даже садились на диету только из еды предположительно доступной в те времена строителям.

Что касается "зачем" - это тоже известно, причём много инфы из первых рук аборигенов.

Вместо этого, конечно, можно читать оторванные от чего бы то ни было размышления человека, который ни в зуб ногой в предмете и даже на острове не был... но у меня к словам аборигенов доверия больше. :smile3:

Ну а пациент седьмой палаты предполагает, что он Наполеон. Будем давать ему под командование армию для пробы, или просто предположим, что некоторые люди таки способны думать совсем в неверном направлении? :smile3:

15. Igor56

Igor56 Антитентурианец

лучше вовсе не обсуждать, чем обсуждать субъекта. Мне так думается.[​IMG]

Z-zyl, коль Вам всё известно, чего же тогда обсуждать-то вообще? [​IMG]

Ну, там Z-zyl расскажет, как профессура со студентами показала, что стотонные камни можно таки вручную двигать.
    Есть такая версия. Говорят - пил изрядно Менделеев и таблица ему приснилась после многодневных попыток расставить карточки с элементами. А еще он доказывал пользу курения, дескать - "я взял ватку, пропитанную микробами, затянулся трубкой и подул в ватку. Затем поглядел в микроскоп - все микробы издохли." [​IMG]
    и где противоречия?
    Вы извинете, мне не дает покоя вот такой мысленный эксперимент. Движущийся заряд создает магнитное поле, так? А ежели я радышком двигаюсь - для меня этого поля как-бы и нету?
    Так есть поле или нету его?
    Надеюсь, Вас не заставляют давать деньги? [​IMG]
    Так о чем тогда речь...? [​IMG]

16. Z-zyl

Z-zyl Антитентурианец

А я и не обсуждаю. :smile3:
    Здесь были заданы вопросы.. ну, я отвечаю и рассказываю. :smile3:

17. Neophyte

Neophyte Антитентурианец

Т.е молчать, что бы этот субъект и дальше всем промывал мозги и распространял несусветную чушь?

18. Igor56

Igor56 Антитентурианец

Понял.
    Вы - охранник (или привратник? - т.е., тот, кто у ворот).
    Извините, отвлек Вас от дел.

19. Neophyte

Neophyte Антитентурианец

Я не охранник...
    Просто задрало, куда не плюнь, попадешь в какого-нибудь экстрасенса, православного ученого, кликушу или еще какого куева... Этого говна в СМИ на порядки больше, чем нормальных людей (признак смутного времени). А потом все стонут "Наука в кризисе! Дети неучи! Россия вперде!!"... А вы побольше поощряйте всяких куевых, слушайте их, пусть пудрят нам мозги... и мы еще не в такую "перду" влезем... До кучи, можем выбрать страхина в президенты... и весело и мучиться не долго....

20. Vexx

Vexx Пацак

Ладно если не долго. А может ведь и совсем на оборот. И больно и долго. Так что .....

Поделиться этой страницей