1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

"ВД", генер.- ел. энерг. мог бы делать каждый если бы...?!

Тема в разделе "1000 и одна идея: проекты "ВД". Василий ( Еврикав)", создана пользователем Еврикав, 4 Январь 2013.

1. Еврикав

Еврикав Пацак

Так же в далёкой молодости пришёл мне этот очень интересный проект на то время " вечного двигателя", ( в то время я не знал, что такие проекты пришли уже давно на ум и более грамотным специалистам и учёным , которые тут же обосновано признали его невозможным)... :shock: :? :? :cools: Речь идёт об такой идеи : что будет , если по средине вала разместить большой электро двигатель, а по двум краям его, справа и слева по добрать такие генераторы, которые бы он ( электро двигатель запустил от внешних источников), а потом автоматически отключился, и питался от одного из генератора, а другой бы, был "вечным" источником халявного электричества.... Но как будто , доказано на научных расчётах , что мотор этого не потянет, (некоторые умельцы предлагали прицепить маховик , для дополнительной мощности, но это по тех же "расчётах" учёных мужей абсолютно ничего не меняет :eek: :shock: :? .... Выходит, главной помехой для "вечного" движения есть... даже не гравитация, и обычная сила трения, а - сами магнитные поля генераторов!!!! Даже маленькая динамка от велосипеда имеет это сопротивление, а представите себе два больших генератора!!! Надо только найти возможность "устранить" это сопротивление до минимума и - имеем "вечный" источник СЕ....!!!!

Вложения:

• Фото1532.jpg
      Фото1532.jpg
      Размер файла:
      363,5 КБ
      Просмотров:
      335
  2. kisa

kisa Пацак

Re: "ВД", генер.- ел. энерг. мог бы делать каждый если бы...

Еврикав
    .... Выходит, главной помехой для "вечного" движения есть... даже не гравитация, и обычная сила трения, а - сами магнитные поля генераторов!!!!

м-дя. А подумать?
    КПД наилучшего мотора на сегодня =95%
    Кпд наилучшего генератора = 80%
    перемножаем и получаем КПД связанной системы = 0.76
    О каком трении можно тут говорить? :wink3: В реалии можно скинуть ещё процентов 20(на трение и прочие потери)...остаётся 0,61
    А нуно...??? пральна ! больше 1. Ну и где же искать прибавку ? Моторов сверхединичных нет - они только на сайтах "продвинутых" крутятся, генераторов также нет иначе тырнет был бы усыпан схемами по торможению подобных устройств ,,,или саморазгон системы , аннигиляция и появление новой звезды :wink3:

По вашей схеме система даже крутится несможет т.е. Двиг. дёргает Ген, Ген выдаёт энергию, но одновременно так загружает Двиг, что он тормозится.
    Проверяется на столе обычными моторчиками.

3. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

Почему нет, только генератор должен быть с возбуждением от постоянных магнитов,
    а мотор типа "Вентильный реактивный электродвигатель", частота работы мотора не менее 400 Гц. и еще кое что, схема съема. преобразования и т.п. и т.п.
    А главное на сколько СверхЕденичное устройство получим. :grin:

4. Еврикав

Еврикав Пацак

5. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

Ременная передача очень много съедает.
    А вообще правильно мыслишь я тоже с нее начинал,
    ну ни я первый это точно

6. kisa

kisa Пацак

Rakarskiy
    Почему нет, только генератор должен быть с возбуждением от постоянных магнитов,

на том и проверялось .
    Система вообще не будет работать если не будет согласована через некий смеситель.
    В этом случае она дёргаается как припадочная.
    Отсюда вывод - промежуточное звено должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО! ...ну, ЭТО и БЕДИНИ допёр ...правда , допёр он через "заднее место" - сделал мех/преобразователь и гробит импульсами ВН акуумы...а пацанва тупо идёт за пастыремь! :wink3:
    .....................................
    Еврикав
    но решение есть: 2. Подбираем маховик

Маховик является всего лишь сглаживающим устройством и можно сказать - накопителем энергии, но какой ?-той что отдаётся в единицу времени и в конечном счёте энергия на раскрутке будет больше чем отдача в импульсе ...
    И вообще - все подобные дела отлично решаемы электроникой(преобразователи, обратноходы) чем механикой где идут сплошные потери /на трение , преодоление всяких моментов(сопромат) и т.п /

7. Еврикав

Еврикав Пацак

Я так и чувствовал, знал , что здесь на "Заряде" пожизненно прописалось много профессионалов :shock: :cools: :smile3:

8. kisa

kisa Пацак

Еврикав

Согласитесь , что лучше вначале плотно разобраться , основываясь на предыдущих опытах проверенных людей, чем переводить материал в опилки?! :wink3:
    Ну вот с маховиком - он ведь не СЕ !
    Пусть суперь/пуперь, вывешанный на магнитных подвесах, но ведь не 1 же ...
    Отсюда - КПД мотора умножает на КПД маховика ...получаем ниже 0,95(0,95-КПД наилучших моторов)...ну а далее см мой пост ранее :wink3:
    идеал о,76. увы...
    За свою практику я тоже пытался сделать ВД /вопреки здравому смыслу с посыланием консультантом в недалёкое место/ .
    Весь я его конечно не собрал - только "сердце" и выводил из равновесия вручную.
    Оказалось, что подобные моторы имеют мёртвую точку на угле в 90° и добавка всяких промежуточных устройств только уменьшает этот угол , а по идее должно быть увеличение.
    Бальзам на душу был , когда я выкладывал чертёж в тырнете то, как правило , ВСЕ ОШИБАЛИСЬ!!
    Так что требуется хорошо подумать прежде чем чтото собирать, да и то нестоит собирать полный конструктив - достаточно самый подозрительный узел.
    Вот тут рисунок от которого я отталкивался:

Вложения:

• vechnjak.png
      vechnjak.png
      Размер файла:
      6,6 КБ
      Просмотров:
      273
  9. Еврикав

Еврикав Пацак

Да , но иногда так не терпится плотно разбирается...

Поделиться этой страницей