• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Высоковольтный электролиз Дмитрия Петрова кпд 150%

zai сказал(а):
что не понятно спрашивайте????
вопросов нет - мутное видео, чиркание зажигалкой... однозначно, за этим кроется что-то гениальное.

efimart сказал(а):
вопросов нет - мутное видео, чиркание зажигалкой... однозначно, за этим кроется что-то гениальное.

Водород явно не выделялся. У Майера горение было постоянное. А здесь зажигалка горит, пламя есть (думаю только от зажигалки). Зажигалка потухла, нет и пламени.

Мы немножко отклоняемся от темы дмитрия перкова. Но я как нибудь попробую все равно, как время найду. Если вы скажите мне все характеристики трансформатора и диодный мост какой или как спаять то я быстрее смогу сделать<br /><br />-- 16 апр 2013, 15:22 --<br /><br />чтобы я смог в магазин прийти и взять и сразу все попробывать

очень жаль на видео этого нет было пара моментов с горением без зажигалки

по сути зажигалкой хотел показать смену цвета и интенсивности пламени

сейчас уже нашол вольфрамовый электрод дело за нержавейкой

да и еще в эксперементе на видео эффект нагрева присутствует но нет плазмы :?

Если на электроды идёт импульсный ток, так это полное повторение экспериментов Канарёва по электролизу водяного пара. У него было получено почти 100-кратное превышение выходного тепла над входным лектричеством. Его последователи Николас Моллер из Женевы и Александр Фролов из Питера достигли 20- и 80-кратного превышения. Так что кпд 150% - это пока самое начало.

Эту информацию я узнал из швейцарского журнала "NET-Journal" (Neue Energie Technologien). Вначале эксперименты Канарёва повторил Моллер и получил 20-кратное отношение энергий выход/вход. С целью независимой проверки результатов он передал установку Фролову и тот на этой же установке получил 80-кратное превышение. Но отказался отдавать установку, и Моллеру пришлось возвращать её через суд. Убедившись в реальности разработанного Канарёвым метода, Фролов сегодня пытается изо всех сил найти инвестиции в этот проект. Но выдает проект как свой собственный. Я даже нашёл где-то в Интернете описание его установки. В реальности это установка Моллера, просто Фролов об этом вслух не говорит. И точно также он ничего не пишет о параметрах тока, когда достигается максимальный выброс СЕ из вакуума.

Так что я не советую сотрудничать с Фроловым. Этот товарищ может элементарно обмануть и бросить.

efimart, на его сайте тоже самое написано. Помогите с трансформатором какой нужен и дилдный мост какой. Просто мои знания скудны в этой области(даже с детекторным приемником не получилось). Я думаю все будет интересно<br /><br />-- 29 апр 2013, 14:43 --<br /><br />Пойду и сделаю только помогите с мостом и трансформатором

по факту здесь не знают или замалчивают правду ;)

пока не поковырялся не понял в чем прикол :D

А вы использовали фишку с разными площадями катода и анода?

То есть если взять изоленту и перемотать то можно спалить что нибудь?

Собственно решил провериь данное утверждение что 150% уж больно заманчиво затрат минимум если все так как написано то можно дальше заниматся увеличением % выхода.
Слазил на чердак достал любимые диоды В200 чтоб если кз не сгорели. сделал мостик. Два электрода один труба из нержавейки другая проволочка из нихрома засунул в розетку и ничего!!! Не электролиз то идет (220В 0.5А) но вот дуговой сварки на нем нет. расстроился полез искать транс повышающий нашел 2.5кв 660 - 8к деревянных расстроился еще больше. думаю жалко стока отдавать за незвестность присобачить такой куда нибудь окажется довольно проблематично. Вспомнил что электролиз народ делает в растворах соды - насыпал 1/3 пачки соды в банку(3 литра налил 2 мерной кружкой).
Засунул в розетку - нихромовая проволока(0,5 мм в диаметре) сгорела за секунд сварка внушительная.
Удалось достать вольфрамовый электрод (2мм.) примотал.
Удалось провести экспермент.
1) Затраченная энергия – Q1=U*I*t(время), кДж
2) Полученная энергия – Q2 = C x (Тк – Тн)* m, кДж
3) КПД- n=Q2/Q1
где, U - напряжение на входе повышающего трансформатора (В)
I - ток на входе повыщающего трансформатора (А)
t - время работы (с)
С – удельная теплоемкость воды (~ 4190 Дж на промежутке температур от 0 до 100)
Тн - начальная температура воды (С)
Тк – конечная температура воды (С)
m – масса воды. (кг)

U=204(В под нагрузкой).
Iн=14А
Iк=9А
t=90c
C=4190
Tк=50
Tн=30
m=2кг.
Q1=204*(14+9)/2*90=211140Дж.
Q2=4190*(50-30)*2=167600Дж
КПД- n=Q2/Q1=0,79
Вот такая вот математика так что откуда 150% по я не знаю.
Да ток изменялся со временем по мере расплавление изоленты на электроде в конце вышел на более менее стабильный режим без страшного сотрясания стола от сварки в банке. Возможно эксперимент повторю с меньшем количеством соды чтоб токи были не такие большие.<br /><br />-- 07 ноя 2013, 00:03 --<br /><br />Тут напоролся на ссылку по высоковольтному электролизу не удержался решил дать есть над чем работать. Вроде ребята не шутят работают в Курчатовском институте сечас над проблемой.
<a class="postlink" href="http://my.mail.ru/video/video/mail/rccnt-bl/1295" onclick="window.open(this.href);return false;">http://my.mail.ru/video/video/mail/rccnt-bl/1295</a>

135, 33.
Однако все говорило о том, что КПД системы больше 100%,(а точнее 145%-152%) опять только по тепловой энергии, потому что вибрация и свет не исчезли, разве стали менее интенсивными, также без учета осталась энергия водорода, которую можно получить при его сжигании.
Процессы идут с активным участием Силового Поля Вселенной (СПВ). Поэтому вместе КПД целесообразнее ввести понятие эффективности КПД (ЭКПД), величина которой может достигать до десятки и сотни единиц. Подробное описание приведено в разделе "О работе кавитационных теплогенераторов".
Представление "подпрыгивания" посуды с водой объясняется, как результат в виде антигравитационного эффекта. АИР. 15. 2017.

Последнее редактирование:
Тема засахарилась, но вдруг еще расцветёт...

Это пока идеи - нет времени пробовать, хотя всё для этого есть. Пробовал разные технологии и схемы. Тепловая энергия интересует больше всего.
- Надо попробовать поднять электрод маленький над поверхностью воды. И он должен быть катодом. Тогда водород будет сгорать сразу. Не нужно ему пузырьками улетать.
- Надо анод положить листом на дно, а катоды штырями вниз по площади всей ёмкости. Тогда выделяемый кислород не будет уходить в атмосферу. Солей не надо, думаю. Лишние газы не нужны.
- Надо повышать частоту. 50 Гц мало. Трансформаторы серии ТВ1-38-220-400В по паспорту на 400 Гц работают. Думаю до 1,5 кГц тоже будут тянуть.
Это всё надо на киловольтах, конечно. Что бы в первом случае пробило воздушный промежуток. Во втором случае можно поменьше напряжение, но тока надо больше.

Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

Откопал свое старое видео по высоковольтному электролизу. . И ВСЕ ТАКИ ВОДА ГОРИТ.

Откопал свое старое видео по высоковольтному электролизу. . И ВСЕ ТАКИ ВОДА ГОРИТ.
Вода не горит - вы в школьный курс химии хоть прошли или ваше образование 3 класса ЦПШ?))))))
То что выдаётся за горение воды это как правило просто плазма - ионизированный газ, вода разогретая электрическим разрядом до состояния ионизированного газа который и святиться и похож на пламя или просто водород горит когда воду льют на раскалённое железо.
НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ ПИСАТЬ ЯВНЫЙ ЛЖЕНАУЧНЫЙ БРЕД!

ЗЫ: ссылка на ютуб битая((((

Кладите видюхи на нормальный хостинг, рутуб лживая цензурируемая пропутинская помойка, в свободных странах не работает....

Последнее редактирование:
Назад
Верх