Установка «Юсмар» — вечный двигатель?

Ученые всего мира были поражены разработкой доктора технических наук Ю. Потапова, давшего жизнь своему проекту «ЮСМАР», которому пророчат большое будущее. Впервые эта установка появилась в городе Кишиневе и была создана не без помощи космических разработок и конверсии.

Новая технология получила патент в 42 странах по всему миру. После публикации установки и полученных результатов система «ЮСМАР» подверглась критике, как со стороны ученых, так и серьезных научно-исследовательских центрах: ЦСКБ (г. Самара), Национальный ядерный центр (Лос-Аламос, США), НПО «Холод» (г. Киев) и ракетно-космическая корпорация «Энергия» (г. Москва).

Но после получения результатов работы установки всему научному миру пришлось поверить в невозможное, Ю. Потапов добился того, что при затратах в 1 кВт электроэнергии, выделялось 2 кВт тепла, получается, что «ЮСМАР» –  вечный двигатель. Увы, противники этого изобретения все еще остались и продолжают спорить, говоря, что такое невозможно. Пройдет еще не один год, пока все споры прекратятся, не будем следить за этим, а лучше взглянем на саму установку.

Устройство изобретения незамысловато, но, к счастью, дизайн не влияет на результат, главное – практичность. За основу взят бак в форме цилиндра, внутри которого содержится погружная электронасосная установка, подключенная к теплогенератору, созданному самим Потаповым. Теплогенератор выполнен в виде цилиндрического корпуса, оснащенного улиткой с тангенциальным входом и гидравлическим тормозным механизмом. Жидкость, на которой основана работа, подается из бака на вход циклона под давлением, а затем, пройдя сложную траекторию, проходит сквозь корпус теплогенератора и следующее за ним тормозное устройство и, нагревшись, возвращается назад в бак. Удивительно то, что устройство не создает повышенного давления ни внутри самой установки, ни в трубах тепловой сети.

Нагрев воды происходит достаточно быстро. Так, чтобы вывести систему с первого запуска на рабочий уровень зимой придется потратить всего лишь около двух часов. Затем вся система «ЮСМАР» переходит в импульсный режим работы. Обратить внимание необходимо на два температурных параметра, а именно минимальную и максимальную температуру, порог которой 70 градусов. Достигнув максимальной температуры, происходит автоматическое отключение системы, и установка начинает охлаждаться, достигнув нижнего порога (1,5-2 часа), температура вновь начинает расти после включения системы и ее нагрева всего лишь за 15 минут до максимального значения. Получается расход системой электроэнергии идет не постоянно, а 15 минут каждые 1,5-2 часа, помимо этого, в ней полностью отсутствуют нагревательные элементы, а установлено только устройство для поддержания необходимого давления внутри. Осмыслив эти данные, несложно догадаться, что энергосберегающие характеристики устройства поразительны, а значит появляется действительная возможность снижения затрат на отопление.

Вторая уникальная особенность «ЮСМАР»  заключается в том, что устройство совершенно не зависит от теплосетей и газа. Нормальная работа системы обеспечивается благодаря электроэнергии и воде, движение которой происходит в цикле из-за замкнутости системы. Удивительно то, что в день необходимо подкачивать лишь не более 2% воды от ее первоначального объема. Действительным достижением ученого можно назвать и то, что появилась возможность применения технической мутной воды, содержащей даже взвешенные частицы, для работы системы. А отсутствие нагревателей и проведения химических реакций в процессе нагрева делает установку чистой и безопасной для всего живого. Для сравнения зарубежные установки требуют подкачки только специальной, очищенной воды, требующей лишних затрат.

Все это обусловило применение теплогенератора «ЮСМАР» в качестве установки по обеспечению людей горячим водоснабжением, которое будет отличаться от привычного своей скоростью и эффективностью при нагреве воды. Фирма «ЮСМАР» также разработала уникальные квантовые станции, вырабатывающие не только тепловую, но еще и электрическую энергию, что позволило практически убрать затраты электроэнергии. Добавив ко всему перечисленному еще и ветровые энергостанции от компании «ЮСМАР», то в результате любой может получить автономный комплекс, обеспечивающий любой дом или целое поселение всем необходимым для жизни: и светом, и теплом, и горячей водой.

врач травматолог ортопед

Парогенератор Юсмар мощностю 45 кВт

Подобные локальные установки «ЮСМАР» нашли свое примение в дачных поселках, коттеджах, не подключенных к теплотрассам и газопроводам, а также для других помещений, где требуется постоянное, но независимое отопление, в первую очередь это — детсады, школы, больницы и новостройки, которые очень сложно и дорого подключать к теплосетям и прочим коммуникациям. Системы «ЮСМАР» уже начали применяться в пределах ближнего зарубежья(СНГ), а именно в городах Украины, Белоруссии и Молдавии. Для России новинка появилась недавно, но уже заинтересовала многих людей. Перовой компанией, использующей локальные системы «ЮСМАР» стала ЗАО «БЭЛФИС», которая сначала сама применила установки и проверила их работоспособность, а затем стала оказывать услуги по продаже, обслуживании и эксплуатации.

 


Добавить комментарий