Торнадо — вечный генератор

обучение в англии языкуНи для кого не секрет, что торнадо или смерч – это одно из опаснейших атмосферных явлений, которое способно разрушать и ломать все на своем пути, принося огромный ущерб людям. Инженер Льюис Мичод изобрел метод, по которому торнадо возможно заставить генерировать электричество. Но для этого смерч необходимо сделать послушным, что вряд ли можно осуществить с природным торнадо.

Правда, существуют методы, благодаря которым возможно создать искусственный смерч, а заставить работать его намного проще. Порядка сорока лет ученый занимался изучением настоящих торнадо и, в конце концов, сделал вывод, что создание небольших искусственных вихрей можно организовать с помощью специальных двигателей, которые были разработаны Мичодом в США и Канаде. Подобная установка сможет создавать вихри, который будут иметь в высоту порядка нескольких километров. Такое торнадо будет подпитываться теплом, которое в огромных количествах выделяется с работающих заводов и предприятий. Для этого процесса необходима подача сухого воздуха сквозь сеть наполняемых горячей водой труб, что будет приводить к нагреву пропускаемого воздуха, а также вращательному восходящему движению воздушного столба. Именно так и планируется создание ручных торнадо, которые смогли бы приводить во вращение лопасти турбин генераторов, которые в свою очередь будут вырабатывать электричество. Процесс можно считать бесконечным, ведь он прекратиться лишь тогда, когда в основание торнадо прекратиться подача тепла. Подобная установка сможет с легкостью генерировать более 200 мВт электроэнергии.

Мировое научное сообщество уже заинтересовано в развитии и реализации данного проекта. Подобные установки отлично подошли бы в экваториальной зоне, где торнадо смогло бы постоянно генерироваться от разогретого океана. Существуют и более амбициозные проекты: теплый воздух должен выносится в верхние слои атмосферы, в которых тепло будет излучаться прямо в космос. Так, планируется остановить процессы глобального кондиционера.


Добавить комментарий