ГРСШПШВиООА. Открытие группы Валериана Соболева

Несколько лет тому назад средства массовой информации распространили сообщение о сенсационном открытии группы Российских ученых под руководством Валериана Соболева, которое весьма неоднозначно было встречено научным сообществом.Многие журналы также писали об этом фундаментальном и в некотором роде революционном открытии. Напомним, что Соболевым было заявлено о семи научных открытиях, а именно: о процессе обеднения (особый электрохимический процесс), об открытии магнитного заряда, нового источника энергии, метода генерации низкотемпературной плазмы, сверхпроводника. Экспериментально открытый процесс легко реализуется как в лабораторном, так и в промышленном варианте для создания новых источников энергии и широкомасштабного получения сверхпрочных материалов. Эти материалы во многих случаях могут заменить уже существующие конструкционные материалы.

Материалы, получаемые в результате данного процесса, представляют собой многоэлементные химические соединения, являющиеся новым состоянием вещества. Вещество, находясь в этом новом состоянии, обладает изменяющимся во времени магнитным полем, что может быть источником Э.Д.С. в катушке генератора. Упорядоченные структуры веществ, находящихся в новом модифицированном состоянии, является ничем иным, как магнитным зарядом. Материалы, содержащие магнитный заряд, и представляющие собой сплошную среду, являются, таким образом, новым источником энергии. Благодаря своему новому состоянию, вещества, наряду с другими новыми качествами, приобретают способность вырабатывать электроэнергию, а также генерировать низкотемпературную плазму, что легко осуществимо в процессе обычных технологических процедур и позволяет в недалеком будущем прийти к созданию движителей аппаратов так называемого «безопорного» перемещения в пространстве.

На основе реализации открытого процесса и использования новых материалов группой российских ученых под руководством Соболева совместно с американскими предпринимателями было создано сверхтонкое и гибкое стекло для производства упаковки. Это стекло было названо «сильным стеклом», так как оно должно быть не просто тонким, но и способным выдерживать давление лучше, чем сталь. Патент на способ получения этих материалов был получен еще в 1999 году. Ученые группы Валериана Соболева заявлены в патенте в качестве авторов нового способа, права на патент принадлежат Dynelec Corp. (США, Огайо Колумбус,).

Группа Соболева обратилась также за финансовой поддержкой к российскому правительству, однако средства на развитие новых источников энергии, как обычно, нашлись только у зарубежных инвесторов. Согласно информации, распространенной агентством РИА «Новости», между одной из канадских фирм и группой Соболева был заключен контракт на сумму порядка 168 миллионов долларов для налаживания промышленного производства автономных источников питания, серийный выпуск которых способен изменить всю систему энергообеспечения населения Земли. Согласно контракту, канадской стороной финансируется строительство не менее двух заводов. Строительство одного из заводов планируется в России, другого — в Канаде. Предполагается, что каждый завод будет производить по 70 тыс. автономных источников электроэнергии в год мощностью от 3 до 10 кВт. Другими словами, уже внедалеком будущем любой человек сможет приобрести в магазине подобный источник энергии и использовать его в бытовых условиях.

 


Добавить комментарий