Энергия элементарной электростатической структуры составляет 2, 23 эВ.

ScreenShot067Используя идеологию ТЗЭС и общеизвестные физические константы, проведено вычисление собственной энергии элементарной электростатической структуры. Полученное значение энергии 2,23 эВ оценено на достоверность несколькими методами, и оно по идеологии экспериментов Милликена должно быть равно электрическому заряду определённому в единицах энергии.

Краткие сведения об идеологии ТЗЭС.

В начале текущего тысячелетия все наглядно заявляющие о своем существовании полевые переносчики физических взаимодействий, и отдельно энергии переносимой на нерегламентированные расстояния были систематизированы по шести состояниям нуклона [1, 2].

В результате создан принципиально новый инструмент для теоретической физики, получивший название «Таблица заведомо элементарных структур» — ТЗЭС.

При этом, согласно идеологии ТЗЭС стало окончательно ясно, что электрон состоит из антивещества и его заряд при обменных взаимодействиях с зарядами протонов испускает элементарные электростатические антиструктуры 3.0.2. Точнее, электрон на захват электростатической структуры 3.0.1, испущенной протоном отвечает испусканием электростатической антиструктуры 3.0.2, которая в свою очередь для протона оказывается порцией энергии, заставляющей его вновь испустить электростатическую структуру 3.01, что и обеспечивает формирование обменных молекулярных сил.

Кроме того, идеология ТЗЭС, как инструмент теоретической физики, опирающийся на участие антивещества в формировании различных видов энергии, позволяет предложить множество и других нетривиальных решений проблем, накопившихся в физике. Так ниже рассматривается возможность начала определения собственной энергии полевых структур, начав такое определение с собственной энергии самой крупной из полевых структур, элементарной электростатической структуры.

Такие вычисления позволяет провести только идеология ТЗЭС

. clip_image002

Определение собственной энергии самой элементарной электростатической структуры.

Провести вычисление собственной энергии элементарной электростатической структуры позволяет установление с помощью идеологии ТЗЭС обменного характера электростатических сил, осуществляемое с помощью электростатических структур 3.0.1 и антиструктур 3.0.2, и известные физико – химические константы.

А именно: в рамках физической химии экспериментально установлено: при образовании одного моля водорода выделяется 432,07 кДж/моль [3] тепловой энергии, в реакции:

Н + Н = Н2 + 432,07 кДж/моль. (1)

А, если поделить энергию, выделяющуюся при образовании одного модуля водорода на число Авогадро 6, 022045 1023 [4], определяющее число молекул составляющих один моль, то получим: 432,07 Дж/моль : 6,022045 1023 1/моль= 7,17480 10-19 Дж.

Это выделение энергии, в перерасчёте на одну вновь образованную молекулу водорода, Другими словами, число 7,17480 10-19 Дж = 4,47812 эВ выводит приведённый энергетический расчёт на уровень конкретных взаимодействий двух протонов, и двух электронов!

Энергия электрона, как известно, составляет 0.511 кэВ, а при объединении двух атомов водорода в одну молекулу происходит выделение 4,47812 эВ энергии. Это всего примерно 0,87% от потенциальной энергии электрона, т.е. полученная величина изменения энергии при образовании молекулы водорода реальна и вполне приемлема. При этом не следует забывать, что с позиций общих представлений современной физики и идеологии ТЗЭС молекулярные связи электростатической природы. Более того, идеология ТЗЭС разъясняет: из чего материально состоит данная энергия, предлагая два конкретных наименования электростатических структур, с помощью обмена которыми осуществляется привязка электронов к протонам в атомах, в том числе, в атомах одиночного водорода, образованных из него молекулах. Следовательно, выделение 4,47812 эВ энергии за счёт изменения сил взаимного притяжения между протонами и электронами при образовании молекулы водорода должны, согласно идеологии ТЗЭС, представлять, в основном, сумму модулей энергий из лишних электростатических структур 3.0.1 и антиструктур 3.0.2. Получается суммарный модуль выделившейся энергии, приходящийся на один вид электростатических структур должен быть равен 2,23 эВ.

И формулу (1), с учётом, идеологии ТЗЭС можно представлять и в таком виде:

Н + Н = Н2 + N1 3.0.1 + N2 3.0.2. (2)

В результате, согласно идеологии ТЗЭС, энергия одного электрона оказывается эквивалентной ориентировочно 229 конструктивным, т.е. исключенным, из обмена собственным энергиям электростатических структур. / Округления в расчётах проводим в меньшую сторону, т.к. в реакции (1) может выделяться энергия на магнитном, и гравитационном энергетических уровнях./

Остаётся вопрос N1 = N2 = 1, т.е. исключается при образовании молекулы водорода из обменных сил одна пара электростатических структур или несколько? Другими словами, энергия 2,23 эВ подлежит дальнейшему делению на энергии отдельных структур? Или энергия 2,23 эВ это уже энергия одной электростатической структуры?

В качестве доказательства наибольшей вероятности, исключения всего одной пары электростатических структур при образовании одной молекулы водорода, в рамках идеологии ТЗЭС, можно попробовать привлечь к решению этой проблемы, следующую логику:

Так в рамках идеологии ТЗЭС формирование молекулы из двух одиночных атомов водорода означает просто захват одним из протонов очередной электростатической антиструктуры 3.0.2, принадлежащей электрону соседнего атома. А, в это время электрон первого атома оказавшись излишне долго в состоянии ожидания, должен не растеряться и захватить электростатическую структуру, испущенную структуру 3.0.1 протоном второго атома. Так происходит возникновение цикла обмена между протонами и электронами двух атомов, захватываемыми и испускаемыми ими электростатическими структурами и антиструктурами. Именно, в результате возникновения такого обмена и образуется молекула водорода. При таком механизме возникновения обмена электростатическими структурами, наиболее вероятно, что оказывается лишней всего одна пара электростатических структур, для вновь сформировавшихся молекулярных конструктивных сил.

А. так как, с позиций идеологии ТЗЭС, электроны в конечном итоге состоят из структур её третьего семейства, то и с такой точки зрения возражений, по такому небольшому сокращению электростатических структур, формирующих электрон, с позиций идеологии ТЗЭС возражений вроде и нет.

Однако заряды протонов и электронов, обладают быстродействием большим во взаимодействиях с электростатическими структурами, чем это требуется для организации молекулярных сил. Именно, этот момент и обеспечивают и сохранение лишних электростатических структур в веществе, но уже на правах тепловой энергии, лишней для молекулярных конструктивных сил. Данную лишнюю энергию молекула водорода может передать стенкам сосуда, и далее вообще распорядиться с ней, как с переносчиком тепловой энергии.

Так что можно с достаточной степенью уверенности утверждать, что при образовании молекул водорода выделяется тепловая энергия, в виде одной пары, состоящей из электростатической структуры и антиструктуры.

Следовательно, энергия Ес = 2, 23 эВ является модулем собственной энергии одной электростатической структуры. Реальность полученной нами энергии 2,23 эВ электростатической структуры, можно оценить и в рамках полевой физики.

Однако, в полевой физике принято оперировать с фотонами и их частотами, следовательно для оценки необходимо перевести энергию одной электростатической структуры в постоянные Планка, т.е. 7,17480 10-19 Дж. : 2 : 6,626176 10-34 Дж сек =

0, 5414 1015 1/ сек .

Получаем, что если бы в атоме одиночного водорода обмен осуществлялся фотонами, с энергией равной постоянной Планка h = 6,626176 10-34 Дж сек, то электрон был обязан сформировать фотоны с частотой 0, 5414 1015 герц.

Подобная эквивалентная электронная частота ~ 1.24× 1020 Гц, вычисленная по формуле де Бройля: hf=mc2, так же вполне допускает для электронов возможность существования переноса обменной конструктивной энергии с помощью фотонов, сформированных электронами с частотой 0, 5414 1015 герц.

А, насколько реально возможно формирование фотонов 0, 5414 1015 герц, с такой частотой молекулярными силами? Судить об этом вообще можно по известным в наше время макроявлениям. Так известно, что при эффективных перестройках молекулярных структур, происходящих при горении, в том числе водорода, наблюдается выделение фотонов на частотах видимого глазом спектра.

Частота 0, 5414 1015 герц это как раз частота фотонов оптического диапазона.

Так что полученное нами значение энергии элементарной электростатической структуры Ес = 2, 23 эВ, явно близко к реальному.

Хотя, при этом в рамках идеологии ТЗЭС, следует не забывать и факт, что элементарная электромагнитная структура отличается от электростатической структуры, тем, что она подобна на своём энергетическом уроне атому одноатомного водорода, в котором роль протона выполняет электростатическая структура, а роль электрона соответствующая ей магнитная антиструктура.

Так что, если руководствоваться масштабным фактором идеологии ТЗЭС, и с учётом, что собственная потенциальная энергия протона на три с лишним порядка больше модуля собственной энергии электрона, плюс далее, что модуль собственной энергии электрона на два порядка больше энергии электростатической структуры. Следовательно, логично ожидать: Модуль собственной энергии магнитной структуры должен быть хотя бы на порядок меньше собственной энергии электростатической структуры.

Такая расстановка в масштабах собственных энергий между элементарными полевыми структурами магнитного и электростатического семейств достаточно логична в рамках идеологии ТЗЭС, и из неё следует: ошибка, в наших выше изложенных оценочных расчётах собственной энергии электростатической структуры, не должна превышать 10%.

Оценка собственной энергии электростатической структуры с

позиций общепринятой величины электрического заряда.

Как известно в последних экспериментах Р. Милликена определение электрического заряда осуществлялось путём восстановления исходных состояний ионизированных микроструктур электростатическим полем, прилагаемым к пластинам конденсатора, с последующим определением единичного электрического заряда методом пропорциональности различных результатов замеров [5] .

Квантовая трактовка результатов экспериментов, с учётом идеологии ТЗЭС, позволяет утверждать: в экспериментах Милликена конечные результаты каждого из замеров определяло не только число активных электрических зарядов в подконтрольных ионизированных микроструктурах, но и число взаимодействий с элементарными переносчиками электростатического поля. Другими словами, следствием взаимодействий с электростатическими структурами 3.0.1 или 3.0.2, обеспечившими возврат ионизированной, контрольной микрочастицы в исходное состояние.

Так что, по идеологии экспериментов Милликена самый элементарный электрический заряд, определённый по его методике, и с учётом квантового характера идеологи ТЗЭС, должен быть равен именно энергии электростатической структуры.

Общепринятая величина электрического заряда по состоянию на сегодня

( е =(4,8029+- 0,0005)-10 СГСЭ или е = -1, 60217 10-19 Кл.) определяется в единицах СГСЭ или Кулонах. Введение данных специализированных единиц измерения, позволило серьёзно упростить вычисление величины значения заряда. Однако приведённые выше специализированные единицы электрического заряда невозможно перевести в обычные единицы энергии. В результате не ясно: равно или кратно, полученное выше значение величины энергии электростатической структуры, энергии элементарного электрического заряда, определённой в экспериментах Милликена?

Одновременно, неясно: игнорируется или нет, при определении элементарного электрического заряда, по методике Милликена, квантованная последовательность электростатических взаимодействий?

Это принципиальные вопросы Мироздания, в части квантовых представлений даже для других видов физических взаимодействий, и они требуют повторения экспериментов по экспериментальному определению элементарного электрического заряда именно в единицах энергии.

Литература:

1.В.А. Кишкинцев, «Таблица заведомо элементарных структур и локальные

аннигиляции», Материалы IХ МНК «Пространство, время, тяготение»,

С. Петербург, 2006 г., 127 -133.

http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11462.html

2. В.А. Кишкинцев, «Способ вывода теоретической электродинамики из

кризиса. Без участия антивещества формирование электростатических

сил невозможно.»,

LAP LAMBERT Academic Publishing, Deutschland, 100, 2012.

3. C.С. Бердоносов, Водород, ФЭ, т.I, М, СЭ, 297 1988.

4. Авогадро постоянная, ФЭ, т.I, М, СЭ, 11, 1988.

5. В.М. Дуков, «Электрон», Просвещение, М, 1966, 236

В.А. Кишкинцев

Ищите тепловизор? Тогда предлагаем обратить внимание на качественную и не дорогую модель pulsar quantum hs 19, предназначенную для ведения наблюдения в дневное и ночное время суток, в сложных погодных условиях.


Добавить комментарий