Асимметричные трансформаторы в сверхъединичных схемах

Тема в разделе "Общие принципы устройств альтернативной техники", создана пользователем AAbramovich, 28 Декабрь 2015.

  1. evilimp

    evilimp Пацак

    Вы не мешаете, а только удивляете. Из чего вы сделали такой мощный вывод про глупость ? Из радиолюбительской практики ?
    Еще раз: ряд существующих "законов" вроде обратимости электрических машин не более чем устоявшееся и настоявшееся в мозгах заблуждение.
    [политика удалена]
    Любой человек с каплей мозга легко придумает конструкцию, которая будет работать как генератор, но вообще не будет работать как двигатель.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 Март 2016
  2. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    Пусть так. А в трансформаторах с вращающимся полем и электрических машинах без противо-эдс так же невозможно на ваш взгляд устранить влияние вторичного потока? Вы хотя бы знакомы с теорией и конструкциями?

    Посмотрите вот эти любопытные работы. Они о многом Вам расскажут.
    Ссылка на файл «Ручкин.rar»
    https://cloud.mail.ru/public/2Kcw/xyqrTRVmh
     
  3. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    О генераторе Капанадзе

    http://zaryad.com/forum/index.php?threads/Принцип-работы-генератора-Капанадзе.8941/

    В той части генератора Капанадзе где работает высокое напряжение и заземление заряд движется из земли в устройство и обратно, то есть совершает колебательные движения под действием высокого переменного напряжения. Можно вместо земли использовать другую массу, обладающую большой емкостью и потому малым изменением потенциала при извлечении из нее части заряда.

    Посмотрите замедленное, а лучше по кадрам видео "удара молнии в землю" и поймете что от куда берется!



    По поводу молнии и искр с качеров, так называемой "фитонки" на конце высоковольтного трансформатора, с которой бьет "холодное электричество".

    Что мы видим в замедленном фильме про молнию? Мы видим, что облако заряжено положительно, а земля и воздух отрицательно или нейтрально. Под действием электрической напряженности облака заряд с воздуха начинает пробиваться к положительному полюсу сначала вокруг облака. Там где пробивается заряд воздух ионизируется оболочки атомов возбуждаются и образуется свечение воздуха и канал проводимости. Аналогично возникает и фитонка в качере, бьющая с конца высоковольтного трансформатора под большим напряжением в нем. Канал проводимости который возникает вокруг облака ветвится и постепенно движется вниз к земле, где наибольшая емкость и сосредоточено больше заряда. Когда канал проводимости достигает земли, то положительный и нейтральный (а полюса относительны) или отрицательный полюс коротко замыкаются и электрический заряд из земли начинает двигаться к облаку, компенсируя в нем положительный заряд. Ввиду чего канал проводимости становится более прямым и толстым а свечение усиливается, образуется короткое замыкание, сильная ионизация, нагретая плазма в канале и происходит взрыв и воздушная волна, которая слышна как гром.

    [​IMG]



    Как дополнительная энергия вместе с зарядом
    приходит из земли


    Представьте, что у нас есть разность потенциалов в 1 вольт. Какова ее энергия? Эта энергия не определена и не имеет смысла, так как энергией обладает только заряд при наличии разности потенциалов. Допустим мы проведем через эту разность потенциалов 1 электрон. Тогда получим энергию в 1 электрон-вольт. Если проведем 2 электрона, то получим 2 электрон-вольта. 3 электрона - 3 электрон вольта. И так далее. Как видите, энергия зависит от числа зарядов, а не только от разности потенциалов. Если говорить о мощности, то нужно сказать, сколько электронов проходят через разность потенциалов в единицу времени. То есть каков ток. Далее, умножая ток на разность потенциалов получим мощность. Из чего следует, что чем больший заряд мы привлекаем к разности потенциалов в единицу времени, тем больше мощность. А где взять дополнительный заряд? Капанадзе берет его из Земли, и отдает в землю. Ток бежит через разность потенциалов между землей и землей. Для этого и необходимо заземление. Без заземления система работать не будет. Так как не хватит зарядов для создания нужного тока.
     
  4. viknel

    viknel Антитентурианец

    С большим интересом познакомился с материалами темы. Во многом согласен, но хотелось бы больше практических рекомендаций. Пусть и не от автора темы - теоретика (его комментарии необходимы), а от участников. Если будет достаточно практических работ, то можно будет завести отдельную тему под условным названием "Практика". В качестве затравки предлагаю почитать статью "Магнитный диод".
    Кстати. Хорошая статья "Демон Тесла". Не нашел автора. Если у кого есть его координаты, то сообщите, пожалуйста.
     

    Вложения:

    • MD.pdf
      Размер файла:
      741 КБ
      Просмотров:
      63
    WiskeySoda2Orange и 7b63am нравится это.
  5. evilimp

    evilimp Пацак

    Ну а чего там - прямо из статьи:

    © Евгений Михайлович Ефимов

    Контакт с автором: grafik3(собачка)yandex.ru

    Еще:
    © Евгений Михайлович Ефимов
    Контакт с автором: grafik3(собачка)yandex.ru
    Телефон - 89638779013(В России)
    +79638779013 (Из-за границ России
     
    viknel нравится это.
  6. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    [​IMG]

    Рис. 1. Три фазы получения и использования заряда земли

    Принцип привлечения заряда из земли

    Посмотрел сообщения о СЕ генераторах Nilson Barbosa - Cleriston Leal. А так же их обсуждение на форуме
    http://realstrannik.ru/forum/19-svo...lson-barbosa-cleriston-leal.html?limitstart=0
    Такое впечатление, что они работают по тому же принципу, что и генератор Капанадзе. Это принцип привлечения заряда из земли, и его работа в цепи в уже имеющемся электрическом поле. Однако, на форуме странника никому не удалось нарисовать схему этого процесса. Я этого так же не могу сделать, так как не являюсь схемотехником. Но может быть это сделает кто-то другой из присутствующих на форуме. Опишу только процесс и его фазы. Процесс разбит на 3 фазы, которые изображены на рисунке Рис. 1.

    Первая фаза
    В первой фазе мы заряжаем конденсатор от генератора до высокого напряжения в несколько киловатт или десятков киловатт. Для чего необходимо специальное устройство. Пусть ток заряда очень маленький и величина заряда на обкладках конденсатора незначительная. Обкладки заряжаются как плюс и минус. Первая фаза показана на рис. 1.1.

    Вторая фаза
    Во второй фазе мы соединяем отрицательный полюс конденсатора с землей через размыкаемый ключ, и когда конденсатор достаточно зарядится размыкаем ключ. В этой фазе заряд из земли должен под действием разности напряжения притянуться к конденсатору и пополнить его отрицательный заряд на той пластине, что соединена с землей. Предположительно заряженный конденсатор должен всосать заряд с земли и увеличить заряд своей отрицательной пластины под действием потенциала положительного заряда, проникающего сквозь изоляцию конденсатора на отрицательную пластину. Или же можно поступить так, как нарисовано на схеме Рис.1., где в цепь генератора вставлен диод, а отрицательная пластина конденсатора соединена с землей. Ввиду чего заряд на отрицательную пластину конденсатора поступает как из генератора, так и из земли.

    Третья фаза
    В третьей фазе конденсатор должен разрядиться на трансформатор, на вторичной обмотке которого находится нагрузка.

    Описание процесса
    Вначале создается зарядка конденсатора до напряжения U и заряда q. Она обладает энергией
    W(q,U) = qU - это энергия затрачиваемая на первичную зарядку конденсатора
    Далее за счет привлечения заряда из земли данная энергия увеличивается
    q'=q+Δq
    W(q,U)' = (q+Δq)U =qU+ΔqU= W(q,U) + W(Δq,U)
    Δq - заряд привлекаемый в конденсатор из земли
    Но конденсатор пока не разряжен. Он только увеличил заряд.
    Далее происходит разрядка конденсатора через первичную обмотку трансформатора, и на вторичной обмотке трансформатора выделяется энергия, которая направляется в нагрузку. Соответственно, нагрузка получает не затраченную энергию qU , а энергию берущуюся с учетом дополнительного заряда, полученного на обкладках конденсатора из земли, то есть энергию qU+ΔqU. Если заряд получаемый из земли значительно больше первичного заряда конденсатора, то и энергия разряда будет значительно больше, чем энергия потраченная на зарядку конденсатора.


    [​IMG]
    Рис.2. Схемы реализации принципа добавления заряда из земли

    На рисунке Рис.2. показаны предположительные схемы добавления заряда земли к напряжению конденсатора. На схеме Рис 2.1. размыкание цепи трансформатора при зарядке конденсатора на высокое напряжение осуществляется посредством силовой электроники, в форме ключа. А на схеме Рис.2.2. цепь размыкается разрядником, который срабатывает, когда напряжение превышает определенный предел.
     
  7. MIMoza

    MIMoza Антитентурианец

    Уважаемые, господа!
    1. Попался мне метод намотки трансформатора, который не позиционировался как асиметричный но, пм, это и слепому было бы видно. Автор его, представитель вихревоэфиродинамических (ВЭД) взглядов.
    2. Глядя на намотку со стороны класической физики, вроде уже 100 лет назад кто то мог догадаться до такой намотке ибо и без "вихрей" всё на лицо. Я уже стал думать, что трансформатор как таковой, никого не волнует как велосипед, но вот вижу, что это не так. Пришлось сделать вывод - без ВЭД и ни туда и ни сюда.
    3. Предлагаю сделать первый шаг к ВЭД - возьмите мысленно магнит с его магнитными линиями и нарисуйте на эти линии смерч (торнадо, вихрь). Теперь у вас будет картина воздействия магнитом на среду (эфир) , тут и вторичное поле по Николаеву и возможность разобраться в трансформаторах да и, не поверите, всё остальное!
    4. По найденой схеме мною кривовато намотанный трансформатор с вторички на первичку давал в 20 раз (надеюсь правильно помню) ослабленный сигнал!

    Другого нет у нас пути - лишь с ВЭД оставим след
    И Трансформатор точно, верно намотаем!

    Всем удачи да успехов !!!
     
  8. experienced2

    experienced2 хам

    Доказательство оного имеется в обычном, школьном учебнике физики
     
    savum71 нравится это.
  9. alisacom

    alisacom искатель СЕ

    Спиральную катушку Купера можно использовать в качестве эффективной передающей антенны, так как излучение электромагнитных волн от зон с повышенным (пульсирующим) давлением материи (вплоть до формирования ударных волн) в окружающем пространстве будет происходить с более высоким КПД. Для принятия таких волн необходима антенна, в которой создаются области с пониженным давлением материи. Для такой приёмной антенны прекрасным вариантом будет бифилярная катушка Николы Теслы, в которой во всех витках направление тока одинаково. Её конструкция такова, что вначале ток идёт по одним виткам (через виток), а затем вновь возвращается в центр катушки и продолжает движение, но уже по другим виткам. В результате вероятность межвиткового пробоя в катушке Тесла минимальна, а индуктивность максимальна. По сравнению с такой же катушкой, но намотанной в обычном порядке, индуктивность в 3-5 раз больше, что уже неоднократно проверено на практике разными исследователями и изобретателями. Индуктивность, это способность катушки создавать вокруг себя или между своими витками области с пониженным давлением материи, что позволяет превращать такие катушки в эфирные энергетические стоки и аккумуляторы энергии.
    Бестопливные генераторы (БТГ)
     

    Вложения:

  10. alisacom

    alisacom искатель СЕ

    Васильев О.В. ЭЛЕКТРИЧЕСТВО И ЕГО НЕОБЫЧНЫЕ СВОЙСТВА
     

    Вложения:

  11. Пробовал как то извращаться по всякому с обмоткой намотаной по периметру кольца и обычными.
    С разными частотами и разным сдвигом фазы одной относительно другой.Никаких сверхестественных
    эффектов не обнаружилось.
     
    7b63am нравится это.
  12. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    а какие эффекты обнаружились,
     
  13. Nekvadrat

    Nekvadrat Пацак

    ...хитро нарисован, можете понятнее нарисовать, а то тут столько вариантов можно накрутить. Этим трансом кажется ТИГР снимал с теселки на 1 кВт лампу ,с уважением
     
  14. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    шифруются ссылка на источник
    2017-12-13_143600.jpg
     
  15. kisa

    kisa Пацак

    Вариант 2 ...

    Ну дык в чём дело ? Исследуем обычный транс и ОУЖОСС! Выявляем ,что на внешнем периметре магнитопровода отсутствует МП ! :wink3:
    Разумеется , что в такой связи не будет взаимовлияния обмоток . Такого рода уводящих "схем" в тырнете хватает.
    :wink3:
     
  16. Nekvadrat

    Nekvadrat Пацак

    Ракарский - спасибо, обязательно попробую...
     
  17. alisacom

    alisacom искатель СЕ

    Отлично подмеченно! Отсутствие магнитного поля. Что и требовалось доказать!!! Хитрый транс Зацаринина на этом эффекте и основан. Внутри трансформатора взаимно компенсируются магнитные поля. Этим Хитрый трансформатор и отличаются от классическог.
     

    Вложения:

  18. kisa

    kisa Пацак

    Ну это врядли . :wink3: А вот вывод из статьи Зацарапина можно сделать ...."ножичек то тупой! "
    Используется эффект МП прямого проводника ...но почемуто З. об этом не упомянул ниразу и ниразу не упомянул о векторах МП .
    Отсюда вывод - "мёд то - "липовый" . Кста ,прошло уже лет так 10, но в открытом доступе инфы так и нет.
    Интерес представляет ёмкостная передача энергии. Очень похоже на трансформатор Миславского. Тута нуно покопать ...
     

Поделиться этой страницей