1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Асимметричные трансформаторы в сверхъединичных схемах

Тема в разделе "Общие принципы устройств альтернативной техники", создана пользователем AAbramovich, 28 Декабрь 2015.

  1. Lev-sky

    Lev-sky Пацак

    metod-not-eds.jpg Один из способов "избавиться" от ЭДС самоиндукции это найти ей хорошее применение.
    Её нужно просто направить в нагрузку. Если вы посмотрите любую схему однотактника обратноходовика то там используют снабер который превращает "лишнюю" энергию в тепло. Разумнее её направить в доп. обмотку, вот вам и прибавка
    Посмотреть вложение 14596
     
    Последнее редактирование: 27 Январь 2019
  2. Lev-sky

    Lev-sky Пацак

    Один из способов сделать асиметричный транс это сделать так чтобы направление магнитных потоков первички и вторички совпадали, т.е. чтобы не встречно, а в одном направлении. На сердечнике это будет сложно сделать, поэтому использовать придется безсердечный транс.
    Чтобы это сделать нужно сначало понять что наружнее поле наводимое обмоткой потом разворачивается и идет обратно уже через центр катушки. Таким образом чтобы поля обмоток совпадали нужно вторичку расположить внутри катушки, при этом внутренняя обмотка вторички должна быть меньше в диаметре чем первичка. Таким образом направление их полей должно совпасть по направлению. Но при намотке обмоток чтобы напрвление совпало нужно учитывать что внутри катушки идет в обратную сторону, поэтому это нужно учесть в определении направления намотки провода в катушках. И мотается каждая катушка только в один слой провода, потому что тогда направление поля следует направлению провода, а в многослойных катушках там уже срабатывает правило буравчика или правой руки.
    Это уже реализовали на катушках Тесла - в центр высоковольтной катушки ставят съемную катушку меньшего диаметра. Если посмотрите работы Катаргина, то там так и сделано
    Но у Катаргина стоит рядом несколько катушек и с каждой снимается халява, чем больше таких катушек стоит рядом, тем больше можно снять энергии, они подобно антенне собирают энергию с окружающего поля наведенного центральной катушкой. Тоесть это и есть самый настоящий асиметричный трансформатор.
    Если у вас есть мысли как этот принцип реализовать на сердечнике то и флаг вам в руки

    katargin.jpg
     
    Последнее редактирование: 28 Январь 2019
  3. missioner

    missioner Антитентурианец

    Предлагаю ознакомиться с моими опытами по получению сверхъединичности в простой трансформаторной схеме
    Начало:
    http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/public/YaBB.pl?num=1619551263/0#0
    Продолжение:
    http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/public/YaBB.pl?num=1610833892

    Принцип увеличения напряжения путём добавления к напряжению сети или иного первоначального источника при использований хитрой схемы вольтодобавки. Отвечать времени нет,можете найти меня на Скифе
     
  4. Mouselab

    Mouselab Чатланин

    Закольцевать по питанию пробовали?
     
  5. missioner

    missioner Антитентурианец

    Пока ещё нет, вначале буду пробовать усилить эффект увеличения напряжения на питающем трансе,для чего в качестве вольтодобавляющего буду использовать советский неподъёмный сварочник с О-образным сердечником и двумя парами обмоток на каждом из кернов, правда у него есть недостаток такой что обмотки на кернах намотаны не друг над другом а рядом что уменьшает магнитную связь.
    Сам думаю что одним из наиболее эффективных должна стать система с резонансом где в вольтодобавляющем трансформаторе можно обе обмотки выполнить на одном керне вместе (делать и соединять по самой нижней схеме в последней статье просто обе обмотки мотать вместе двумя проводами на одном керне). Тогда для тока сети эти две обмотки уже на сто процентов становятся простым куском провода( так как для него они одинаковы, будут намотаны виток к витку но подключены противоположно-последовательно) не забирая от напряжения сети нисколько, только омически.... а для напряжения от вторички питающего транса они работают друг с другом с полным наличием индуктивности, вследствие этого добавляют к напряжению сети, правда с некоторым смещением по фазе и чисто алгебраически уже не складываются,схема из статьи прилагается: Параллельный ферро.png

    P/S
    В предыдущем моём посте попутались местами начальная статья и её продолжение.
     
    Последнее редактирование: 6 Май 2021
    Mouselab нравится это.
  6. savum71

    savum71 Чатланин

    У меня есть такой вопрос. Кто сказал что противо ЭДС порождается нечетными четвертями волны? Как это объясняется?
     
  7. savum71

    savum71 Чатланин

    Просто в зарядных для аккумуляторов на двух тиристорах, которые режут как раз отсекая первую и третью четверть. Неужели никто не заметил малого потребления при режиме заряда на ровно четверти?
     
  8. kapchenegger

    kapchenegger Чатланин

    Может быть тут будет к месту "теория физического вакуума"?
    В первую четверть мы "напихиваем" в катушку ток ( энергию, электричество, напряжение...), а там уже сидит физический вакуум, естественно нужно приложить какое-то усилие чтобы его спихнуть с места. Но и вакуум в свою очередь не хочет спихиваться, упирается руками и ногами. Официальная наука обозвала эту ситуацию ПротивоЭДС. :smile3:
    В третьей четверти знак тока меняется с плюса на минус, что равносильно попытке выпихнуть вакуум со своего законного места уже с другого конца провода.
     
    Mouselab нравится это.
  9. savum71

    savum71 Чатланин

    Вопрос вот в чём. Почему ток в первичкене НЕ возникает сразу в момент прикладывания к ней напряжения, а ждёт пока не прекратится нарастание напруги?
    Так ли это на самом деле?
     

Поделиться этой страницей