1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Атмосферное электричество

Тема в разделе "Энергия природы", создана пользователем NNN, 5 Январь 2013.

  1. mrakobes

    mrakobes Антитентурианец

    Ага, очередная болтовня, не более....
    На каких то форумах описывал, и было только из пустого в порожнее, чесание языка и яиц.....
     
  2. Mouselab

    Mouselab Пацак

    Есть небольшая частная лаборатория. Одним из направлений проводимых нами исследований является возобновляемая энергетика. Готовы помочь. Опишите суть экспериментов которые нужно провести. Не гараж, компания зарегисрированна, дадим официальный отчёт о результатах экспериментах по все правилам.
    Е-mail для связи дал в ЛС.
     
  3. Mouselab

    Mouselab Пацак

    Добавлю, дислоцируемся в горной местности что может сильно облегчить проведение экспериментов с атмосферным электричеством ))))).
     
  4. mrakobes

    mrakobes Антитентурианец

    Для начала надо произвести замер тока, отмеченный на рисунке (со сборкой схемы и особенностей, показанной на рисунке). Атмосферное электричество.JPG
     
  5. Mouselab

    Mouselab Пацак

    Ну чтож, иожно попробовать, комплектуха не дефицитная)))
     
  6. mrakobes

    mrakobes Антитентурианец

    Дело в том что, все что было опубликовано выше в начале топика - так сказать не совсем то пальто.

    1. Именно нужен изолированный шест и провод дабы не было утечки зарядов по всей длине провода а была их концентрация на "метелке", а также чем острее проводники "метелки" тем эффективнее "зажигается дуга", т. е. при меньшем напряжении.
    Обычный молниеотвод при обычной погоде не обеспечивает стечение зарядов на землю т. к. напряженность поля всего навсего около 100 в./м. Слишком уж "тупой у него конец" для этого. И не надо прилепливать сюда формулы для расчета его "эмиттера" в соотношении с высотой молниеотвода и защищаемой им площади. Это не то.

    2. Все везде меряют напряжение почему то и жалуются что его там нет)))))) Но его мерять бесполезно из за довольно низкого входного сопротивления вольтметра. Измерять нужно ток.

    Приведенная выше мною схема это лишь для начала отталкивания от каких хоть либо параметров.
    Я и так знаю что без дополнительного возбуждения (без умножителя напряжения) ток будет течь на уровне 10 наноампер (спасибо людям которые произвели эти замеры).

    Вот для начала и все.

    Говорить о дальнейшем развитии идеи можно только после замеров по данной схеме.
     

Поделиться этой страницей