1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Биполярный генератор Николаева Фарадея

Тема в разделе "Магнитные двигатели и генераторы", создана пользователем Pref, 28 Январь 2014.

  1. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    Ну что Вы всё про блоху, да про блоху. Пусть себе прыгает через свою стенку. Разнесённые в пространстве северный и южный полюса магнита формируют поле Николаева, которое при взаимодействии с полюсами магнита формирует либо магнитную яму, либо магнитную горку. Сближаем магниты до соприкосновения, как это сделано в роликах Серла. Поле Николаева никуда не денется. А чем отличается постоянный магнит от этого случая? Как бы мы ни разрезали магнит на части, всегда у обоих частей будет и северный, и южный полюс, а между ними поле Николаева, а не стенка Блоха. И не надо забывать о методе намагничивания постоянного магнита мощным импульсом, с которым связаны обратный и прямой токи. Вам ещё напомнить о видиках на ютубе "Где хранится заряд в конденсаторе"? Заряд хранится не в пластинах, а в диэлектрике, разделяющем пластины. Вместе с электрофорным генератором Вимшурста это однозначно доказывает, что знак заряда это направление движения и вращения электронов. А магнитные явления и электрические явления это два сапога пара. И не надо мне напоминать о Фролове. Я его к экспертам, на которых можно ссылаться, не отношу.
     
  2. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    Как видим совсем не так как в книжках
    magnet.jpg
     
  3. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    А мы потому и альтернативщики что на книжки не ссылаемся, а живём своим умом.
     
    Ser1 нравится это.
  4. Ersh

    Ersh Пацак

    Вам ничего не напоминает этот рисунок? По-моему здесь прорисовывается поле пост.магнита? Этот рисунок,его,,величество Вензель Мировинга,, думаю стоит задуматься насчет знаний древних.
     

    Вложения:

    • mirowing-1.jpg
      mirowing-1.jpg
      Размер файла:
      113,8 КБ
      Просмотров:
      5
  5. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    петля бесконечности, в магнитном поле силовом? вы отдельный диполь не поняли а матрицу диполей, какая петля?
    Есть еще и торсионное поле которое как раз имеет форму вихря два конуса от центра зоны Блоха но петля бесконечности к полю ? поле это кирпичики мироздания -микро и -макро .
     
  6. Patrik

    Patrik Чатланин

    Хм, какой живучий тезис. В воздушном и даже в вакуумном? Любопытствую, как заряд распределен по объёму диэлектрика? Равномерно? Или только на поверхностях, соприкасающихся с пластинами?
     
  7. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    Материал по Николаеву: http://www.doverchiv.narod.ru/Nikolaev/Nikolaev_modern_electrodynamics.htm
    "СОВРЕМЕННАЯ ЭЛЕКТРОДИНАМИКА И ПРИЧИНЫ ЕЕ ПАРАДОКСАЛЬНОСТИ
    ПЕРСПЕКТИВЫ ПОСТРОЕНИЯ НЕПРОТИВОРЕЧИВОЙ ЭЛЕКТРОДИНАМИКИ

    ТЕОРИИ, ЭКСПЕРИМЕНТЫ, ПАРАДОКСЫ"
     
    WiskeySoda2Orange нравится это.
  8. Ersh

    Ersh Пацак

  9. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    Нет ни одного доказательства что силовые линии замыкаются в Диполе в зоне Блоха. На рисунке фантазии автора нарисовавшего рисунок. За визуализация подтверждает то что обнаружено и ранее, вопрос только объяснения
     
    Последнее редактирование: 15 Декабрь 2017
  10. Ersh

    Ersh Пацак

    Это не фантазия. Был реальный человек,русич Мировинг. Можете поискать в инете.
     
  11. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    И что, это он зафиксировал в эксе визуализировал. Если типа он обладает, способностью "видеть", я тоже этим обладаю, только то что изображено это его понимание а по общим признакам торсионное поле из вихрей, и то видно только пульсирующая область разного цвета (и то это как каждому это показывают) мне так показали.
    К силовым линиям гравитационным (а по сути те что мы называем магнитными) ни как не относится.
     
  12. Полярник

    Полярник Помощник Папы Кыр

    Предпочитаю их не отключать. И Вам советую.
    В похвалах Ваших не нуждаюсь, так же предпочитаю проверять то что меня заинтересовало, по мере времени и возможностей разумеется.
    Удачи.
     
  13. Pref

    Pref Помощник Папы Кыр

    А если просто логически посмотреть на эти взаимодействия. Постоянный магнит, будучи оставлен без воздействия такого же магнита, либо ферромагнетика, спокойно лежит на столе и не собирается никуда двигаться. Своей сущности он не потерял, он так же остается постоянным магнитом. Но стоит к нему поднести такой же магнит, либо ферромагнетик, как он сразу же начинает движение, либо к, либо от. Вот с этим элементарным по сути вопросом в науке столько наворочано, что диву приходится даваться. Кажется чего проще, раз тело движется, следовательно что то его толкает. Но в науке на полном серьезе существует притяжение, при чем совершенно безосновательно. Любой здравомыслящий человек просто обязан задаться вопросом, а чем же это магниты могут притягиваться друг к другу. Возникает ситуация примерно такого порядка. Берем шланг, из которого вылетает струя воды и за струю воды притягиваем шланг к себе. Сами понимаете что это абсурдная операция, струя воды легко разрывается и никакой реакции на шланг не будет. Тогда почему все так легко верят в то что магниты притягиваются друг к другу? Ведь любой свободно может провести рукой над магнитом совершенно не ощущая никаких торчащих из него образований за которые его можно подвинуть хотя бы на мм. Следовательно механизм взаимодействия хоть магнита с магнитом, хоть магнита с ферромагнетиком, хоть магнита с проводником с током имеет вполне определенную природу, которая ничем не отличается от обычных механических взаимодействий вещественных предметов. Но наука то ли специально, то ли по недопониманию просто тупит, не принимая простых и очевидных фактов. И таких моментов за 300 лет существования ложных теорий набралось вагон и маленькая тележка. А по сути все крайне просто, стоит лишь убрать из рассмотрения взаимодействий притяжение, дальнодействие и пустоту, как все становится на свои места. Ну раз здравый смысл не торжествует, следовательно это кому то надо.
    А вот так взаимодействуют магнитные потоки магнитов при расположении их друг к другу разными полюсами. потоки  разные полюса.jpg
     
    Последнее редактирование: 15 Декабрь 2017
    WiskeySoda2Orange нравится это.
  14. Ser1

    Ser1 Чатланин

    Pref, я готов присоединиться к Вашему обсуждению модели магнетизма на приведённом Вами рисунке, но, с учётом того, что при дальнейшем рассмотрении магнитных взаимодействий, следует считать за факты следующее:
    1. на рисунке изображены не "магнитные потоки", а "магнитные силовые линии" = центральные самые спокойные области эфирных водоворотов, окружающих магнит: именно направление потоков этих водоворотов, в центральной части которых формируются "силовые линии", и следует установить
    2. из работы униполярного генератора следует, что "поле пост. магнита" ему не принадлежит, в том смысле, что сам магнит не является источником магнитного поля, а является препятствием, проявляющим для нас движение эфира, (примерно как зеркало, не является источником изображения, но проявляет для нас эфирные потоки)
    Если Вы не считаете п.1. и п.2. за факты, то моё участие в обсуждении пользы не принесет
     
    Последнее редактирование: 16 Декабрь 2017
  15. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    Вот визуализация магнитных линий двух отдельных магнитов и их же соединенных вместе.
    0-002.jpg 0-003.jpg
    это именно те линии которые формируют гравитационное притяжение/отталкивание и именно те которые при пересечении проводника наводят ЭДС, как видим никаких восьмерок, вихрей и т.д. При стыковке двух магнитов видим, что они образовали общий маргит Диполь.
    Это факт подтверждаемый эксперементально.
     
  16. Pref

    Pref Помощник Папы Кыр

    Это ложная визуализация, потому как железные опилки или магнитные жидкости, взаимодействуют не только с магнитными потоками магнита, но и между собой. Поэтому все картинки в учебниках визуализации МП при помощи железных опилок совершенно не отражает истинную структуру магнитных потоков в окрестности постоянного магнита.
     
    WiskeySoda2Orange нравится это.
  17. Pref

    Pref Помощник Папы Кыр

    1. На схеме обозначены траектории движения магнитных потоков. Обычные водовороты со всеми присущими им составными частями. МСЛ это придумка Фарадея под влиянием ньютоновской физики.
    2. Этот факт следует не из работы униполярного генератора, или двигателя. Смотрите опыты Николаева, там есть подтверждающий эксперимент.
    С удовольствием бы подискутировал, но пока очень мало времени.
     
  18. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    Опилки, являются магнитно проводящим материалом. Попадая в зону силовой линии, они (каждая) формирует диполь и ориентируется соответственно и выстраиваются в линию (полюс к полюсу) там где проходит соответствующая линия.
    На рисунке зафиксировано свойство магнитов формировать общий диполь, если не въезжаете, что это значит .... о каких полях Николаева можно вести речь.
     
  19. Pref

    Pref Помощник Папы Кыр

    К вашему сведению, любой материал может формировать магнитные потоки, а вот ферромагнетики могут под действием внешнего магнитного потока сами генерировать оный. Поэтому и говорят об остаточной намагниченности ферромагнетиков. Но дело не в этом, а в том что в каждой частице опилок индуцируется зеркальный магнитный поток и он работает как с внешним магнитным потоком его породившем, так и с магнитными потоками рядом расположенных опилок. Поэтому картина магнитного потока смазанная и не представляет собой истинную картину. Я всегда пользуюсь единичным пробником при осмотре структуры магнитного потока постоянного магнита. Вот здесь на фото хорошо видно равнодействующая зона в магните Сибирский Коля, что по сути является плоскостью стенки Блоха этого магнита. Потоки обоих полюсов присутствую в этой зоне, но они равны по модулю хотя и встречно направлены. Поэтому стрелка индикатора и располагается таким образом.
    А по поводу диполя то советую вам разобраться что из себя представляет эта структура, дабы понимать о чем речь.
     

    Вложения:

    WiskeySoda2Orange нравится это.
  20. Pref

    Pref Помощник Папы Кыр

    Прекрасный униполярный генератор А.И. Полешко. Построенный и проверенный практически автором. Что самое интересное это то что на выходе этого генератора U=50 В. Мощность представленного Полешко генератора 50 кВт, но вполне может быть доведена до 100 кВт. Облегчив конструкцию можно добится удельной мощности 1 кВт/кг. Так что в 1890 г. были довольно таки эффективные установки. Устройство можно посмотреть в
    Диск-динамо А. И. Полешко
    Журнал "Электричество"
    1890 г. №8 стр. 154-155
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей