1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Чем является электрический ток?

Тема в разделе "Альтернативная вихревая физика. Василий Букреев (b", создана пользователем bvs1940, 2 Октябрь 2016.

  1. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    Химические источники тока имеют другой механизм формирования электричества по сравнению с электрофорной машиной Вимшурста. Химия работает с ионами, которые собираются на выводах батареи. В электрофорной машине заряды создаются трением. Но ион попал на пластину батареи и не перемещается на клемму батареи. На клемме появляется то или иное состояние электронных колец, которое уже может перемещаться по проводам. В электрофорной машине Вимшурста состояние электронных колец, возникающее на пластинах диска, передаётся лейденским банкам и также может передаваться по проводам.

    Родин использовал круглые диски.
    [​IMG]
    Поэтому вращение магнитов не создавало тока. Где-то в интернете (вероятно на ютубе) встречал использование прямоугольных дисков. Деталей не помню, но вращение круглых магнитных дисков не изменяло картину железных опилок. Вращение же прямоугольных магнитов заставило "плясать" железные опилки. Поэтому использование не круглых, а прямоугольных магнитов в экспериментах Родина скорее всего ток дало бы, но меньшей величины.

    Постоянный магнит это комплекс из двух сверхпроводящих состояний.
    [​IMG]
    [​IMG]
    А из второго рисунка видно, что сверхпроводящие состояния отличаются друг от друга направлением вращения. Я как-то представлял постоянный магнит в форме усечённого (ущербного) вихря Бенара,
    [​IMG]
    у которого есть основание и вершина, но отсутствует цилиндрическая часть. В основании направление вращения соответствует направлению вращения внутреннего потока, а в вершине направление вращения соответствует направление вращения соответствует внешнему потоку. Иными словами, мы имеем два сверхпроводящих состояния с разными направлениями вращения, которые разделяются полем Николаева. А вихрь Бенара принимает ту форму, которую требуют условия. Скажем, в классике Бенара вихри его имени имеют форму пчелиных сот. И ничто им не мешает принять прямоугольную форму. Поэтому прямоугольные магниты ведут себя при вращении не так, как круглые магниты.

    Мне что-то не приходилось слышать о том, чтобы магниты намагничивали путём подачи импульса на их концы. Ведь существенную роль при намагничивании играют не сами импульсы, а прямой и обратный токи, возникающие на вторичной обмотке трансформатора (роль вторичной обмотки играет сам намагничиваемый образец). Роль вторичной обмотки может играть и стержень, свёрнутый в кольцо, на который намотана обмотка. На обмотку подавать импульсы, на разомкнутое кольцо подавать постоянный ток. При выходе, скажем, в режим замыкать кольцо, этим самым отключая его от источника постоянного тока. Отключив подачу импульсов на обмотку, мы по идее должны иметь в кольце сверхпроводящее состояние.
     
  2. gsaleon

    gsaleon Пацак

    Здравствуйте, Виталий Семенович!
    Если говорить о намагничивании без использования катушек, то можно сослаться на опыты Эд Лидскалнина: https://sites.google.com/site/searlmachine/teoria/edvard-lidskalnin
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Как сделать магнит из одного провода? Это покажет вам, из чего состоят все магниты.
    Каждый полюс, южный или северный, образованы магнитами своего типа которые движутся в проводнике.

    Теперь я сообщу вам как эти токи действуют, когда они выходят из аккумуляторной батареи, и что они могут делать.

    Подготовьте необходимые материалы:
    Сначала установите деревянный ящик на полу, открытой стороной вверх, сделайте два выреза в середине, так что бы вы смогли вставить медный провод 1/8 дюйма толщиной и 18 дюймов длиной сквозь ящик.
    Установите ящик так, чтобы один конец провода указывал на восток, а другой на запад.
    Встаньте сами на западе, поместите авто-батарею с южной стороны ящика, так чтобы положительная клемма была на востоке, а отрицательная на западе.
    Возьмите два гибких провода и четыре зажима, чтобы крепить провода к батарее и оголенный медный провод, соедините восточный конец медного провода с положительной клеммой, западный конец медного провода с гибким проводом, отрицательную клемму оставьте не подключенной.

    [​IMG]

    Оторвите две части стальной проволоки один дюйм длиной, поместите каждую часть серединой на медный провод, одна на верху медного провода и другая под ним, держите их пальцами, теперь касаемся отрицательной клеммы свободным концом гибкого провода, держите, пока медный провод не станет горячим.
    Стр.13
    Разорвите их, теперь у вас есть два магнита, подвесьте их за середину тонкой нитью.
    Верхний магнит будет висеть ровно, но нижний повернется.

    [​IMG]

    Оторвите пять дюймов проволоки, проложите серединой на медный провод сверху, коснитесь батареи, и держите, пока медный провод не станет горячим, окуните середину провода в железные опилки, и вы увидите насколько сильный магнит, может быть сделан таким образом.

    [​IMG]
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Другой вопрос в том, что обычно в практике так не делается, ибо найдены другие варианты намагничивания, тоже дающие требуемый результат.

    Но собственно вопрос о том, что мы делаем сверхпроводимость только для железных проводов? Ведь по сути, все проводники в момент прохождения током становяться магнитами, ферромагнетики только "запоминают" это состояние в отличие от пара и диа-магнетиков.
    Почему у меня так много вопросов по данной тематике, так это из следующих соображений:
    мы не знаем функциональных зависимостей между наружними и внутренними потоками в вихре Бенара, при этом имеем 4 слабозависимых параметра:
    а) прямой ток в цепи, б) импульсное обратное напряжение или обратный ток (по сути кратковременная смена + на -), в) частота импульсов и г) скважность. Сильно опасаюсь, что при малых частотах, а Вы ранее указывали на это, время прямого перебора всех вариантов будет довольно значительным, в следствии чего за неделю-другую перебрать "вручную" будет скорее всего мало реально, мне так лично надоест крутить ручки через, допустим каждую минуту. Чтобы опыт реально состоялся необходимо будет сделать что-то вроде автомата, с программой на компе, на которую схема автомата будет сбрасывать текущие параметры и результат, а через, допустим месяц, можно будет получить действительные графики и условия возникновения "сверхпроводимости". Мне лично, как-то неохота запороть эту идею просто потому, что "недосидел", а зная себя могу утверждать, что проще будет робота собрать, тем более не бог весть задача в данном случае. Оцифровщики токов и напряжений, а также представление частоты и скважности по интерфейсу, например RS232 давно отработаны, управляемые источники тока тоже реализуемы в домашних условиях, компы есть.
     
    Последнее редактирование: 7 Январь 2017
  3. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    Книга Эд Лидскалнина у меня где-то лежит в компе. Поэтому его рассуждения для меня новостью не являются. Но пока что я не до конца разобрался в его методологии получения, можно сказать, гигантской подъёмной силы, которой он мог управлять с ювелирной точностью при построении своего кораллового замка.

    К сожалению я туп в электронике как пробка. Поэтому пока не представляю как поведёт себя сверхпроводимость, скажем, с диодами и тем более с диодными мостами. Пока что ищу подходы к пониманию работы качера Бровина. Ни описания самого Бровина, ни описания других авторов меня пока что не вдохновляют. Пока что не сходятся у меня концы с концами. При этом существенно как поведёт себя сверхпроводимость с электронными элементами типа транзисторов. Ведь импульсы можно формировать электроникой. А если вспомнить о трансформаторах постоянного тока, то постоянный ток на одной обмотке трансформатора изменяет параметры переменного тока на другой его обмотке. Вероятно что-то похожее наблюдается и при подаче на обмотку импульсов. Пока постоянный ток действует на параметры импульсов всё более или менее понятно. Вывели мы импульсами обмотку с постоянным током в сверхпроводящее состояние, магнитное поле вокруг неё должно исчезнуть. Должно исчезнуть и её влияние на параметры импульсов, подаваемых на обмотку. И здесь появляется проблема. Все переключения должны происходить автоматом, а не при помощи примитивного тумблера. А ключ переключения будет ли работать при сверхпроводимости?

    На вторичной обмотке возникают прямой и обратный токи. Причём прямой ток больше обратного тока. И нашей задачей является увеличение величины прямого тока до требуемого для электрческого вихря Бенара предела, чего мы достигаем величиной силы постоянного тока. К сожалению заранее невозможно предсказать какого направления постоянный ток мы должны подавать на обмотку. Но этот момент можно обойти.

    На Заряде.ком проводили эксперименты с генератором Дональда Смита (правда в более полной комплектации чем эта).
    [​IMG]
    Магниты, на которые намотаны катушки, расположены север к югу. Магнитными шторками могут быть как магнитные ленты, так и магнитики, также расположенные север к югу. В этом случае на катушках будут формироваться импульсы тока противоположного направления движения (на Заряде.ком импульсы получили). С каждой из катушек связать трансформатор, на первичную обмотку которого и подавать полученные на каждой из катушек импульсы. На вторичную обмотку трансформаторов подавать постоянный ток, полученный выпрямлением промышленного тока из розетки. Остаётся только поварьировать скоростью вращения шторок генератора Дональда Смита и силой тока, подаваемого на вторичную обмотку трансформатора. На одной из вторичных обмоток должно возникнуть сверхпроводящее состояние. При этом оно не должно быть точечным явлением, а должно возникать в каком-то диапазоне параметров.
     
  4. gsaleon

    gsaleon Пацак

    Для себя я проблему фиксации сверхпроводимости планирую решить следующим образом:
    Делаются 2 симметричные цепи (одинаковые по сопротивлению постоянного тока и насколько возможно и переменному току). Обе цепи подключены параллельно к источнику тока, надеюсь что с учетом их одинаковости токи будут равными. Обе цепи содержат радиальную катушку (блин, намотанный от центрального провода по радиусу), габариты катушки должны превосходить габариты контрольного магнитика раза в 2-3. Сверху на катушку ложится обычный магнитик, снизу располагается датчик Холла. Сигналы с датчиков Холла нормализуются (выравниваются в обычных условиях) и заводятся на компаратор (сравнивающее устройство). При возникновении сверхпроводимости компаратор выдаст сигнал (эффект Мейснера, магнитик должен вообще улететь с катушки) и отдельный пускатель (ну или реле), управляющие обмотки которого к проверяемой цепи не относятся никоим образом, отключает проверяемые цепи от источника питания, закорачивая их сами на себя. Таким образом одновременно можно будет проверять медные и алюминиевые провода, ускоряя проверку в 2 раза. Что делать со временем переключения реле (или пускателя, но он существенно медленее) пока не знаю, скорее всего все закончится, но по крайней мере реле самим фактом переключения даст ответ на искомый вопрос о возможности такого явления, как сверхпроводимость при комнатной температуре, а свалившийся с катушки магнитик укажет на нужный участок цепи.
    Естественно управляющие и сигнальные цепи к проверяемой ни относятся никоим образом, поэтому, надеюсь, сверхпроводимость на них не повлияет, ну может быть буду экранировать и вести скруткой.
    Как сверхпроводимость повлияет на полупроводниковые элементы для меня тоже еще очень большой вопрос.
     
  5. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    О качестве схемных вопросов не могу сделать никаких комментариев: туп как пробка. Что-то мне говорит эффект Мейсмера, датчик Холла и не более (понимаю что это за термины). Поэтому могу пожелать только удачи. Могу только сказать по своему опыту, что вряд ли сразу всё получится. Мы с другом (Фаридом Сагдеевым) больше двух лет отрабатывали приставку к карбюратору, позволяющую уменьшить расход бензина. И не убеждён, что испытания закончены (продолжаем с ней возиться). Ведь внутренний и наружный потоки между собой функционально связаны. Скажем, в трубке Ранка (также как и в приставке) ограничен радиус трубки. Трубка работает в диапазоне 5-9 атм. И каждому давлению соответствует своё отношение площадей внутреннего и наружного потоков. В приставке же
    [​IMG]
    мы ограничили не только наружный диаметр трубки, но и диаметр внутреннего потока. При этом уменьшая площадь сечения входа в кольцевой зазор (слева), мы формируем вихри правого направления вращения. Уменьшая площадь сечения входа во внутреннюю трубку (справа) мы создаём вихри левого направления вращения. На выходе из тракта карбюратора стоит что-то типа сопла Лаваля. Сужающийся конус сопла создаёт вихри правого направления вращения. Расширяющийся конус сопла разрушает вихри правого направления вращения, передавая их энергию потоку. Ведь в расширяющемся конусе могут существовать только вихри левого направления вращения. Поэтому карбюратор в чистом виде только увеличивает скорость потока. А вихри в приставке должны играть роль идеального смесителя, что позволит более качественно сжигать топливо, уменьшая его расход. Поэтому вихри не должны разрушаться в расходящемся конусе сопла (сходящийся конус не разрушает вихри любого направления вращения). Следовательно, надо использовать правую схему (до чего мы допёрли не сразу).

    Автомобиль работает в разных режимах. Поэтому надо найти оптимальное отношение площадей сечения внутренней трубки и зазора между трубками. Найденное нами отношение меня пока что не удовлетворяет. Поэтому продолжаем идти дальше методом тыка.

    Поэтому учитывая наш опыт возни с приставкой к карбюратору, я думаю, что для получения сверхпроводимости вряд ли путь будет коротким. Ведь понятна только логика (также как она была понятна и вначале нашей возни с приставкой). А детали могут появиться только в ходе работы. Как говорится, дорогу может осилить только идущий. Успехов.
     
  6. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    Почему-то рисунок не появился. Попытаюсь выложить его отдельно.
    [​IMG]
    Рисунок вновь не появился, хотя имеет простейший вид: труба в трубе (внутренняя трубка короче внешней). На левой части рисунка уменьшена площадь входа в зазор между трубками. На правой части рисунка уменьшена площадь входа во внутреннюю трубку. Что здесь крамольного?
     
  7. gsaleon

    gsaleon Пацак

    Здравствуйте, Виталий Семенович!
    Прямо скажем, пока ничего хорошего в инструментальном обнаружении "сверхпроводимости" у меня не вышло. Однако, пытаясь разобраться с тем, почему это так получилось, нашел на вот такую статью: http://ru-patent.info/21/45-49/2146779.html
    При этом, авторами утверждается, что основные энергетические потери потока на трение сопротивления об стенку приходятся на: "выброс среды, движущейся с малой скоростью вблизи стенки, в быстро перемещающуюся основную массу текущей среды. Этот выброс приводит к сопротивлению на стенках. Оценка показала, что эти выбросы, которые обуславливают около 80% сопротивления на стенке, имеют место только в течение около 20% времени. Кроме того, изучение схем течения таких потоков показало, что искривления вихрей сопровождаются временными изменениями стереотипных форм течения, что типично для любой пристенной трублентности." То есть, фактически у авторов (заявлены Сирович, Юджин и Люсьен) получается, что периодическое разрушение вихрей (а это должно быть, т.к. нет механизмов поддержания целостности вихрей в пограничном потоке) приводит к отбрасыванию низкоскоростных (относительно скорости основного потока) пристеночных объемов вещества потока в сам (относительно высокоскоростной) поток при разрушении вихрей, что и приводит к потерям энергии, при этом авторы заявляют, что это происходит в 20% времени и дает 80% потерь. Фактически, по мне получается, что если пограничные вихри сделать долгоживущими - трение исчезнет, а там, глядишь и сверхпроводимость нароется :smile3:
    Может эти рассуждения могут помочь Вам, по крайней мере это новый взгляд на механизм сопротивления потоку и, возможно, технологию реализации его нивелирования (сверхпроводимость).
     
  8. gsaleon

    gsaleon Пацак

  9. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    У Сировича с соавторами порядка 5, а может быть семи уже не обслуживаемых патентов. Кроме того, у него есть сайт, на котором можно найти статьи, которые указаны в литературе к патентам. Из одной из этих статей я частенько привожу рисунок, показывающий структуру пары вихрей Тейлора.
    [​IMG]
    Из патента я также использую рисунок траекторий системы парных вихрей.
    [​IMG]
    В гидродинамике вихри создаются элементарно.
    [​IMG]
    На рисунке видны границы между вихрями.

    Но эта технология для создания вихрей не годится. В гидродинамике же мы с сыном получали вихри, накладывая импульсы на постоянный поток. В результате в диапазоне частот 2-4 гц получали увеличение дальности полёта струи примерно на 20-30%. Наложение импульсов на постоянный ток должно дать результат и в случае электричества. но надо учитывать что в гидродинамике наблюдается симметрия, а в электродинамике мы имеем асимметрию плюса и минуса. Поэтому эта асимметрия должна вносить своё своеобразие в постановку эксперимента. Меняя его условия можно получить электрические вихри Бенара, которые и формируют сверхпроводимость. Я же всё же гидродинамик. И поэтому не рискую давать однозначные советы по организации экспериментов в электродинамике.
     
  10. gsaleon

    gsaleon Пацак

    Здравствуйте, Виталий Семенович!
    В процессе осмысления пока неудавшихся экспериментов со сверхпроводимостью набрел на эту информацию:
    Взрывная электронная эмиссия http://polit.ru/article/2013/11/21/mesyats_doklad/
    Почему-то мне кажется, что введенные автором (Геннадий Месяц) так называемые "эктоны" очень хорошо коррелируют с понятием элемента электрического тока в виде вихря Бенара. Кроме этого одна из самых главных мыслей - прохождение тока в виде отдельных "эктонов", у автора это некоторые конгломераты из электронов и ионов металла. По сути, по мне, данный материал является подтверждением что простое движение электронов не может описать все явления тока и был вынужден вводить новые элементы, содержащие как положительные, так и отрицательные заряды в себе.
    При этом, как это не странно катоды (да и аноды) могут работать довольно долго, то есть материал (та же медь) особо сильно по сторонам не разлетается. Этот факт подтверждают не только многолетние примеры работы электронных ламп, но и прямо работающих, якобы на износ, разрядников (тригатроны и проч.)
    Почему пришлось уйти от электронных коммутаторов в виде транзисторов - разрядники формируют намного более крутые фронты (начало импульса). Правда спады (конец импульса) крутым получалось сделать, наверное только самому Тесла с его хитрыми магнитными гасителями искры.

    Про низкочастотную (до 5 кГц) слаботоковую (до 2А постоянного тока) на любых скважностях (длительность импульса от 1 до 50% периода повторения) и при разных соотношениях тока (импульсный ток к постоянному току, максимальный импульсный ток - до 10 А, максимальный постоянный ток - 2 А) "сверхпроводимость" про возможность которой Вы намекали ранее - пока увы... Возможно по причине кривизны схемотехники (у меня сейчас параллельно выходному транзистору генератора импульсов стоит диод, пропускающих постоянный ток и в момент импульса происходит его запирание более высоким напряжением генератора импульсов из-за чего фронты и начало вершины импульса "слегка ступенчатые"). От схемотехники с формированием импульсов на вторичной обмотке транса пришлось отказаться - фронты затягиваются, всеж-таки это индуктивность, хотя, если честно, наверное просто было неохота перематывать транс, взял пару готовых, подходящих по току. Также, наверное стоило проверить трансформаторы без сердечника (а проверяемые трансформаторы могли входить в насыщение обмотки, хотя выходное напряжение вроде было нормальным), но до этого у меня не дошло. Да и нет работы с подобными трансами в данных режимах, не любят они постоянные токи через себя ни по каким обмоткам, ни первичным, ни вторичным, как-то с качерами и блокингами уже привычнее :smile3: Кстати, трансформаторы катушки Румкорфа тоже по идее должны были очень нехорошо работать при постоянном токе на выходе так что возможность долговременной работы в таком режиме у меня вызывает сомнения, хотя в приводимых Вами ссылках на такое указывается, но нигде более описания такого факта, кроме его упоминания не нашел.
    Буду уходить от электронных коммутаторов к разрядникам, по крайней мере там существует много "непоняток", в том числе описанных в вышеприведенной статье, даже несмотря на все их "неудобства" в виде высоких напряжений пробоя и помех радиоприему.
     
  11. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    В очередной раз повторю, что я в электронике туп как пробка. Я знаю только одно, что скорости и движения, и вращения в хоботе торнадо существенно больше их значений в периферийном потоке. В импульсе, подаваемом на катушку, восходящая ветвь импульса формирует ток обратного направления. Нисходящая ветвь импульса формирует ток прямого направления. Электрический вихрь Бенара, из которых и состоит сверхпроводимость, подобен торнадо. Т.е. обратный ток характеризует периферийный поток вихря. Прямой ток характеризует хобот вихря. Последовательность импульсов не может создавать сверхпроводимости. Следовательно мы обязаны увеличивать ток прямого направления. Отсюда следует, что на катушку мы обязаны подавать импульсы одного направления движения, а постоянный ток мы должны подавать на катушку противоположного направления движения. И остаётся только проблема подобрать параметры импульсов и параметры постоянного тока. Если импульсы кособокие (восходящая ветвь больше нисходящей) ничего страшного: постоянный ток выправит ситуацию.

    Каким образом работать со сверхпроводимостью я не знаю. Знаю только одно, если ток попадёт в человека, человек скорее всего покойник: на мой взгляд сверхпроводящее состояние тока куда страшнее даже удара молнии.
     
  12. gsaleon

    gsaleon Пацак

    Хорошо, спасибо, без ошибок наверное нельзя.
    Предыдущий пост был написан для представления новой информации, по большей части. Попробую выйти на этих высокоточников, может что новое подскажут.
     
  13. phoba

    phoba Чатланин

    Электрический ток, температура и давление это мера искривления структуры магнитного поля земли вдоль и вокруг системы.
     
  14. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    Учтите при этом следующую информацию. Если в катушке Румкорфа сближать контакты разрядкика, то в результате будет получен СЛАБЫЙ постоянный ток. Т.е. прямой и обратный токи от разных импульсов сложатся. А т.к. прямой ток больше обратного, то и будет получен постоянный ток. Нам же для получения сверхпроводимости надо уменьшить обратный ток и увеличить прямой ток. Т.е. работать мы должны на грани формирования постоянного тока. Т.е. частота подачи импульсов на катушку большой быть не может.
     
  15. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    Дополнительная информация.

    При подаче импульсов на катушку в ней возникает последовательность обратных и прямых токов. Для создания сверхпроводимости мы обязаны увеличить величину прямого тока, уменьшив величину обратного тока. Но при этом возникает проблема. Прямой ток относится к одной "сборке", обратный ток относится к другой сборке. И они не взаимодействуют. Для того чтобы постоянный ток начал взаимодействовать с прямым и обратным токами разных сборок, они должны друг друга касаться. Т.е. надо ловить момент когда "сборки" от разных импульсов касаются друг друга (подбирая частоту подачи импульсов). И только тогда надо подбирать величину силы тока, двигающегося в том же направлении, в котором двигаются и импульсы.

    Но мы можем действовать и на отдельные "сборки", направляя постоянный ток в направлении обратном направлению движения импульсов. В этом случае мы воспользуемся тем, что вихрь Бенара имеет и правое, и левое направление вращения. Т.е. мы будем увеличивать величину обратного тока, уменьшая величину прямого тока. И мы также получим сверхпроводимость, но уже с вихрями имеющими обратное направление вращения. Но т.к. величина прямого тока в "сборке" больше величины обратного тока, то нам придётся использовать силу тока большей величины по сравнению с первым случаем. Кстати, частота подачи импульсов в этом случае значения не имеет. Вихри растянутся, заполнив пустые промежутки.
     
  16. gsaleon

    gsaleon Пацак

  17. phoba

    phoba Чатланин

  18. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    Довольно интересный эффект наблюдается по ссылке http://ucrazy.ru/video/1501933123-gidrodinamicheskaya-levitaciya.html.
    upload_2017-8-11_14-36-51.jpeg

    Рисунок 1
    Шарик из пенопласта «левитирует» на струе воды. Можно было бы сослаться на «левитацию» шарика для пинг понга.
    upload_2017-8-11_14-36-51.jpeg

    Рисунок 2
    Но если внимательно рассмотреть, то видно, что шарик находится в турбулентном потоке. И мы не можем привлечь к объяснению этого явления эффект Магнуса, который оаботает в ламинарном потоке.

    Гидродинамическая «левитация» основана на другом явлении, на что указывают и кадры видео.
    upload_2017-8-11_14-36-51.jpeg

    Рисунок 3
    Из рисунка видно, что струя воды формируется конусом, в который явно вода поступает тангенциально, т. е. используется ввод Шкандюка Михаила Петровича,
    upload_2017-8-11_14-36-51.jpeg

    Рисунок 4
    который формирует последовательность вихрей Бенара. Вихревой характер струи виден из следующего рисунка при малом напоре при создании струи.
    upload_2017-8-11_14-36-51.jpeg

    Рисунок 5
    При большой величине напора вихри обособляются, что видно из следующего рисунка.
    upload_2017-8-11_14-36-51.jpeg

    Рисунок 6
    Из видика видно, что из-за взаимодействия с вихрями шарик вращается. Вихрь Бенара при движении прилипает к неподвижной поверхности, за счёт чего и перемещается. Но в рассматриваемом случае вихри Бенара перемещаются по поверхности шарика, который обладает степенями свободы. И начинает работать закон сохранения момента количества движения. Капли вихрей Бенара катятся по поверхности шарика, передавая ему часть своей энергии. Шарик начинает вращаться. И на вращающийся шарик действует сила от двигающихся по его поверхности вихрей. А т. к. шарик вращается, то к нему надо применять не третий закон Ньютона, а правило прецессии. А оно гласит: действующей на вращающийся объект силе противодействует перпендикулярно направленная сила, смещённая в направлении вращения. Противодействующая сила направлена к струе, что и позволяет шарику «левитировать».
     
  19. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    Существует ещё одна тонкость, которую надо учитывать. Если в гидродинамике вихри Тейлора формируются парами, траектории которых имеют вид
    [​IMG]
    то в электродинамике существуют пара и диамагнетики. А в них не могут формироваться токи, имеющие оба направления вращения. Скажем в парамагнетике направление вращения электронов одно, а в диамагнетике их направление вращения противоположное. Какое направление вращения соответствует пара, а какое диа, я не знаю. Если вторичная катушка намотана из парамагнетика, то прямой ток имеет одно направление вращения, а так называемой обратный ток (двигающийся в том же направлении) имеет противоположное направление вращения. Если же катушка намотана из диамагнетика, то прямой и обратный токи имеют прямо противоположные направления вращения. Поэтому и постоянный ток для пара и диамагнетика направлять надо в противоположных направлениях. Но т.к. мы не знаем какое направление вращения соответствует пара, а какое диа, то мы должны испытывать разные направления движения постоянного тока.

    Следующая тонкость, которую на мой взгляд надо учитывать. Трансформатор должен быть намотан по методу Брукса, т.е. в одном направлении виток к витку, обратное направление проходить за 4-5 витков.

    И последнее. Мне почему-то кажется, что результат можно получить при частотах в диапазоне 0-20 гц, максимум 100 гц. Ни о каких килогерцах не может идти и речи.
     
  20. HIT

    HIT Чатланин

    Здравствуйте! По поводу качера Бровина. Я когда пытался разобраться, что там и откуда, представлял себе что этот качер был разработан как датчик положения в пространстве, так? Он же не просто на Земле показывает где низ и верх, в смысле небо, а ещё и рядом с Землей. Если датчик настроен был на севере и верх там где небо у него по настройке, то при переезде на южный плюс ,,Верх,, поменяется и нужно настройку прибора корректировать. Исходя из этого, можно предположить, что сам источник на который ориентируется прибор, находится гдето далеко и на одном месте. Если это для Вас приемлемо, тогда можно обдумать, что именно такое понимание, может дать полезного?
    Если предположить, что эта энергия , на которую реагирует датчик, может как бы сжимать материю, тормозить то что вращается в этой материи и если это торможение компенсировать, возникнет оборот без торможения, значит более сильный. Как бы колесо перестанет задевать узкое место и затирать, и возникнет действительно свободное вращение.
     
    Последнее редактирование: 20 Август 2017

Поделиться этой страницей