1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Эксперимента Болотова по трансмутации вещества нужна помощь

Тема в разделе "Ядерная энергия, синтез и трансмутация", создана пользователем jorj, 2 Июль 2013.

  1. jorj

    jorj Антитентурианец

    Предлагаю присоединиться к попытке повторить эксперимент Бориса Болотова.
    Суть эксперимента состоит в следующем : сплавы!!!, кремний магниевый + кремний цинковый при смешивании в температуре 1450гр по утверждению автора течет реакция с большим выделением энергии порядка W = 1.2МЕВ до 1.3МЕВ . На этом видео Болотов описывает свою "новую теорию атомного ядра" , по данной реакции смотрим видео с 19 мин. 05 сек. до 24 мин. 20 сек.

    [media]http://www.youtube.com/watch?v=U4-r_u0esds[/media]

    Подробно ознакомится с теорией Бориса Болотова е книге "Основы строения вещества с позиции авторов" . <В одном из видео автор разрешил публикацию своей книги в сети , так что скачивайте абсолютно легально.>
    Хочу услышать мнение участников форума по правильной! организации эксперимента , возможно кто то хочет поучаствовать .
    Живу в городе Львов Украина .
    Спасибо и удачи ...
     
  2. moderator

    moderator Administrator Команда форума

    Re: Эксперимента Болотова по трансмутации вещества нужна пом

    Эксперимент безусловно интересный.
    Сможете составить упрощенное ТЗ для его технической реализации?
    То есть как, что и чем греем и т.д.
    А дальше коллективным разумом попробуем довести до повторяемых и простых опытов.
     
  3. Re: Эксперимента Болотова по трансмутации вещества нужна пом

    Что можно сказать, греть обязательно в атмосфере инертного газа с помощью индукционной нагрева или электрической дуги. Хоть я и не сторонник идей Болотова, но тому кто захочет провести эксперимент могу пожертвовать немного кремния, магния и цинка с таким условием что он снимет видео и выложит подробный отчёт на форум. :smile3:<br /><br />-- 15 мар 2014, 18:37 --<br /><br />Ну что нет желающих повторить эксперимент Болотова?
    Если нет то попробую сам
    - смесь порошков Mg, Si и Zn тщательно перемешав спреcсую в тонкую полоску, в качестве связующего использую 0.5% пятиводного силиката натрия , опущу полоску в дистиллированную воду и пропущу через неё разряд от батареи конденсаторов от E.Т.С.( <a class="postlink" href="http://future-weapons.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2599" onclick="window.open(this.href);return false;">http://future-weapons.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2599</a> - здесь можно подробно прочитать про мои эксперименты с E.T.C. ) с энергией в 900Дж и по количеству испарённой воды по сравнению с такой же полоской с одинаковым сопротивлением только из другого проводящего материала определю есть ли прирост энергии.
    Что скажете по такому варианту?
     
  4. LiHarOsvald

    LiHarOsvald Антитентурианец

    Re: Эксперимента Болотова по трансмутации вещества нужна пом

    Если так сделать, то это на бум. Полагаю нужно знать, что делаешь. Обрати внимание Болотов очень часто говорит о форме импульса и о плотности тока, а еще чаще о так называемом не-электромагнитном агенте. Даже собрал и описал в книге Основы строения вещества с позиции авторов это устройство и его эволюцию.
    Думаю, да и собираюсь в ближайшее время повторить это устройство. Но тут масса вопросов.
    Например, как ведут себя ионы и электроны в разрядном промежутке и разрядный ли это промежуток. Я имею ввиду то что происходит в устройстве Болотова, а не вообще.
    Например, каковы номиналы компонентов схемы, и для чего они. Тут нужно точно знать для чего, это нам всем не обычный сварочный аппарат.
    Многое конечно можно рассчитать, но будет ли этот расчет верен.
    И самое главное какова роль не-электромагнитном агента в зоне синтеза.
    Предлагаю начать с того как получить форму импульса без постоянной составляющей, но с равными дифференциальными площадями, в импульсных сварочниках (точечная сварка) дифференциальные площади импульса разные.
     
  5. ВАСЯН

    ВАСЯН Антитентурианец

    Re: Эксперимента Болотова по трансмутации вещества нужна пом

    всем привет. есть ли еще сподвижники экспериментов Болотова ПО золоту???я тут перечитал его первый том по физике (нехило впечетлило (читалась легко за 2 дня осилил)).вроде как въехал в суть...?есть ли у кого (или где)второй том книги по физике.спс..
     
  6. geo

    geo Пацак

    Re: Эксперимента Болотова по трансмутации вещества нужна пом

    ВАСЯН, вот ссылка для скачивания: <a class="postlink" href="https://yadi.sk/d/VJW0UEqZRENhS" onclick="window.open(this.href);return false;">https://yadi.sk/d/VJW0UEqZRENhS</a>
     
  7. ВАСЯН

    ВАСЯН Антитентурианец

    привет можно ли обновить ссылку книги для скачивания и если есть продолжение т.е. другие книги
     
  8. Исрефил

    Исрефил Пацак

    135, 46.
    Через смесь сплавов Болотов, вроде, пропускал переменный электрический ток большой величины.
    Предполагаю, что именно переменный ток большой мощности, создавая большие напряжённости, способствовал формированию свободных электронов и позитронов, аннигиляция которых вызывала процессы трансмутации атомных ядер. Подобный результат в своё время получил и Хатчисон.
    Хатчисон воздействовал на объекты высокочастотным (импульсным) электромагнитным (ЭМ) полем, а в результате наблюдались, как левитация, так и процессы разрушения кристаллической решётки с явными признаками трансмутации атомных ядер. Очевидно, что эффекты левитации и разрушения кристаллической решётки с трансмутацией атомных ядер проявляются как результат от аннигиляции свободных электронов и позитронов, возникающих при импульсных ЭМ полях.
    Формирования свободных электронов и позитронов с последующей их аннигиляцией осуществляются и вокруг трансформатора Тесла (ТТ), из-за чего наблюдаются сверх единичные величины эффективности КПД (ЭКПД) и эффект "холодного тока". АИР. 20. 06. 2017.
     
    Последнее редактирование: 20 Июнь 2017
  9. Исрефил

    Исрефил Пацак

    135, 47.
    Болотов наверняка понимает, что расщепление и синтез атомных ядер не могут быть вызваны температурой, плотностью электрического тока, а также напряжённостью электромагнитного (ЭМ) составляющего. Более того, он упоминает о возможном формировании свободных электронов и позитронов, которые своей аннигиляцией генерируют процессы расщепления и синтеза атомных ядер. Но он не мог указать, что именно вызывает формирование свободных электронов и позитронов. В данном эксперименте формированию свободных электронов и позитронов провоцируют ЭМ импульсы высокой напряжённости. АИР. 20. 06. 2017.
     
    Последнее редактирование: 20 Июнь 2017
  10. Бахадыр

    Бахадыр Антитентурианец

    Болотов ввел правильный процесс изменение будет! Надо было добить востановлением!
     
  11. Исрефил

    Исрефил Пацак

    Золото и некоторые "устойчивые" элементы становятся конечным продуктом трансмутации "сплавов" из всевозможных элементов. Чем дольше будет длиться процесс, тем выше будет выход соответствующих устойчивых элементов. АИР. 21. 08. 2019.
     
  12. Исрефил

    Исрефил Пацак

    Примечателен тот факт, что элементы, получаемые в эксперименте Болотова отличались от существующих стандартов. Это указывает на то, что их трансмутация осуществляется не высокими температурой и давлением, как это происходит в недрах крупных небесных тел, а аннигиляционным процессом электронно-позитронных пар (ЭПП). Аннигиляция ЭПП создают импульсные сверхвысокие давления при обычных температурах, что наиболее эффективно провоцирует трансмутацию атомных ядер. Получается широкий диапазон разнообразия элементов, чем при естественных условиях природы. Такой технологией в совершенстве владеют и пользуются представители внеземных цивилизаций. АИР. 05. 07. 2020.
     
    Последнее редактирование: 5 Июль 2020
  13. Исрефил

    Исрефил Пацак

    Принято считать, что применению в промышленности новых энергосберегающих технологий противодействуют соответствующие круги старых технологий с применением природных ресурсов. Конечно, безусловно это так. Но будет целесообразнее, если учитывать существование ещё одного круга представителей - противников введения и применения людьми новых технологий, которые и составляют основную весомость, это представители внеземных цивилизаций, то есть боги.
    АИР. 07. 07. 2020.
     
  14. Исрефил

    Исрефил Пацак

    Две темы по трансмутации атомных ядер и по холодному ядерному синтезу (ХЯС) взаимно переплетаются. В обоих случаях процессы получения новых ядер протекают при обычных температурах без затрат большого количества энергии.
    Особый интерес представляет сравнение реакции ХЯС с реакцией термоядерного синтеза (ТЯС).
    56. СХОДСТВО И РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ ХЯС И ТЯС,
    Что касается ХЯС, то имеются достоверные результаты его осуществления. ХЯС и ТЯС имеют как сходство, так и существенные различия. Сходство выражается только величиной выделяемой энергии при синтезе ядер на одно и тоже их количество, и она одинакова в обоих случаях. А в остальном наблюдаем только различие.
    Затрачиваемая энергия для осуществления ХЯС мизерна по сравнению, чем в случае ТЯС. ТЯС не управляем, а ХЯС управляем и осуществляется без создания высоких температур и давлений.
    АИР. 28. 07. 2020.
     
  15. Исрефил

    Исрефил Пацак

    Возникает закономерный вопрос: "От чего же при ХЯС и трансмутации атомных ядер, которые имеют одну и ту же природу эффекта, осуществляются с более широким диапазоном элементов, чем в случае термоядерного синтеза (ТЯС)?"
    Считаю, что ТЯС способствуют два взаимоисключающие действия его протекания, как высокая температура и давление. Высокая температура снижает интенсивность протекания ТЯС, а высокое давление способствует его протеканию. С другой стороны для создания высокого давления требуется высокая температура. Поэтому, когда начнётся ТЯС, то нужно снижать температуру до оптимально необходимой величины.
    Таким образом, можно достичь управляемости ТЯС. Такой эффект уже получен с порошком никеля в присутствии лития и водорода в замкнутом объёме при не очень высоких давлении и температуре. Ведь, сам процесс ТЯС способствует возникновению точечно-локальной плотности Силового Поля Вселенной (СПВ), что и становится необходимым и достаточным условием для его протекания, как и в случае аннигиляции электронно-позитронных пар (ЭПП), то есть, осуществляется подобие перехода от ТЯС к ХЯС. АИР. 01. 08. 2020.
     
    Последнее редактирование: 1 Август 2020
  16. Исрефил

    Исрефил Пацак

    И так, на повестке появляется очередной вопрос: "Может ли термоядерный синтез (ТЯС) стать управляемым?" Если последует положительный ответ, то следует другой вопрос: "Почему же тогда столько времени, затратив большие средства, не смогли получить управляемости ТЯС?" Очевидно, что причиной неудач послужило заблуждение в представлении основного фактора для протекания ТЯС в виде высокой температуры. Оказывается, что основным фактором для протекания ТЯС является высокое давление. А для получения высокого давления и появлялась необходимость в высокой температуре.
    Поэтому стоит указывать на два направления, которые способствовали бы началу протекания ТЯС, проявляя далее самостоятельность в своём протекании.
    В качестве первого направления можно ссылаться на трансмутацию атомных ядер с выделением ограниченного уровня энергии. Известными авторами данного направления являются Росси и Болотов.
    Вторым направлением может послужить применение процесса аннигиляции электронно-позитронных пар (ЭПП). В отличие от первого направления второе направление имеет преимущество в следующем.
    Позволяет нести минимальные энергетические затраты, обойтись без использования замкнутость объёма и, самое важное, позволяет получить ТЯС "тяжёлого водорода" с максимально возможным выделением энергии в промышленных масштабах. АИР. 02. 08. 2020.
     

Поделиться этой страницей