1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Электричество 2

Тема в разделе "Альтернативная вихревая физика. Василий Букреев (b", создана пользователем bvs1940, 22 Апрель 2018.

  1. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    Чем же отличаются стандартные анаполи кристаллической структуры тел от анаполей сверхпроводимости? А для этого вновь рассмотрим структуру атомов химических элементов, скажем всё того же кремния.
    [​IMG]
    Рисунок 1
    Внутренние анаполи атома являются независимыми, т. е. анаполь второго этажа второго кольца атома кремния не обменивается электронами с анаполем первого этажа. Внешнее же кольцо любого атома содержит, как правило, незавершённый анаполь. Поэтому электроны внешнего кольца атома стремятся двигаться по завершенному анаполю для чего и формируют внешний анаполь, который мы идентифицируем в качестве кристаллика. Электроны внутренних колец атома вокруг протонов и нейтронов бегают по замкнутым спиралям. Формируя внешний анаполь электроны всё так же обязаны двигаться по замкнутым спиралям. Но соседние замкнутые спирали внешних анаполей, объединённых в кристаллик друг с другом электронами не обмениваются, в связи с чем мы можем считать их плоскими объектами. Т.е. плоский анаполь, в который объединились электроны внешних колец атома, не может сформировать объёмного объекта. И только взаимодействие внешних, плоских анаполей друг с другом и создаёт кристаллическую структуру. Т.е. отдельный кристаллик сформирован из параллельных внешних анаполей.

    Как постоянный, так и переменный ток это обмен электронами между анаполями соседних кристалликов. Постоянный ток схематически можно изобразить следующим образом.
    [​IMG]
    Рисунок 2
    В переменном же токе электроны двигаясь в одном направлении, меняют направление обхода вокруг протонов.
    [​IMG]
    Рисунок 3
    Вне зависимости от того течёт переменный ток по пара или по диамагнетику электроны как солдаты на плацу в одном полупериоде обегают протон с одной стороны, а во втором полупериоде обегают протон с противоположной стороны (на рис показаны варианты с пара и с диамагнетиком, в которых противоположно направление вращения). И всё так же как и в постоянном токе электроны замкнутых спиралей и в переменном токе не формируют.

    В сверхпроводящем состоянии анаполи кристалликов формируют уже связную структуру объёмного анаполя.
    [​IMG]
    Рисунок 4
    На рис 4 показана часть траектории одного электрона при его движении по протонам и нейтронам отдельно взятого кристаллика (по протонам электроны опускаются вниз, а по протонам нейтронов они поднимаются вверх), формирующая замкнутую спираль вокруг тора. Причём однослойные торы вложены друг в друга. Сверхпроводящее состояние материала формируется вихрями рис 4, занимающими весь объём кристаллика. Электрический же ток в сверхпроводящем состоянии формируется обменом электронами в вихрях, исходящими из центра нижнего вихря и входящими в центр верхнего вихря. Т.е. электроны нижнего вихря включаются в движение электронов верхнего вихря. А верхний вихрь соответствующую часть своих электронов отправляет в следующий вихрь.

    Чем больше сила тока, тем больше электронов участвует в этом движении, формируя всё более мощное магнитное поле. Кстати, структуру постоянного магнита можно представить в виде.
    [​IMG]
    Рисунок 5
    Нижний и верхний вихри являются материальными объектами с реальным движением электронов. Средний вихрь является полевой структурой поля Николаева. При этом все 3 вихря являются анаполями. В форме же магнитного поля структура постоянного магнита имеет вид. В случае магнитного вихря все три вихря являются полевыми структурами.
    [​IMG]
    Рисунок 6
    В технике широко используется трансформатор.
    [​IMG]
    Рисунок 7
    Для описания процессов в трансформаторе используются уравнения Максвелла.
    [​IMG]
    Рисунок 8
    Как говорится, на безрыбье и рак рыба. Поэтому и уравнения Максвелла позволяют хоть что-то хоть как-то описывать в электродинамике. Но реальный механизм, действующий в электродинамике, в уравнениях Максвелла остаётся вне кадра.

    Это выясняется уже при рассмотрении опыта Ампера.
    [​IMG]
    Рисунок 9
    Вверху и внизу ток двигается в противоположных направлениях. В то же время сила возникает в одном направлении, что и показано на рис 9. Для Максвелла это остаётся загадкой. В то же время Николаев доказал, что постоянный магнит обладает и объектом, который он назвал скалярным магнитным полем, а в действительности он является анаполем, расположенным строго посредине магнита между севером и югом.
    [​IMG]
    Рисунок 10
    На рис 10 анаполь показан зеленью. Постоянный же и переменный токи формируют последовательность из магнитиков, типа рис 10, следующих один за другим.
    [​IMG]
    Рисунок 11
    При этом в постоянном токе на границах между магнитиками вращение силовых линий идёт в одном направлении (что показано вверху), а в переменном токе на границе вращение идёт в противоположных направлениях (нижний рисунок).

    При повороте направления движения тока в опыте Ампера (рис 9) вместе с током разворачиваются и анаполи.
    [​IMG]
    Рисунок 12
    Можно было бы использовать для анализа взаимодействия анаполей с магнитным полем правило прецессии. Но практика критерий истины. Поэтому вспомним эксперимент Сергея Дейна с магнитной ямой
    [​IMG]
    Рисунок 13
    и магнитной горкой.
    [​IMG]
    Рисунок 14
    Смотрим на рис 12 и видим, что в одном случае анаполь взаимодействует с севером магнитика тока, а в другом случае анаполь взаимодействует с югом магнитика тока. Т.е. мы в опыте Ампера попадаем в условия эксперимента Сергея Дейна. И при одном повороте тока мы имеем магнитную горку, а при втором повороте мы имеем магнитную яму. А т. к. поворот тока кратковременный, то в опыте Ампера присутствуют только начальные моменты магнитной горки и магнитной ямы. Т.е. эти повороты порождают силу одного направления, что экспериментально и обнаружил Ампер.
     
  2. HIT

    HIT Чатланин

    h-d.jpg
    Здравствуйте. От чего зависит расстояние между анаполями? Сначала я подумал, что это происходит при переменном токе, где есть частота импульсов но если и при постоянном токе та же картина? Может зависит от самого материала в котором этот ток возникает, или как можно определить размер анаполя, хотя бы примерно , это миллиметры , сантиметры...?
    Уточню. Я понимаю что это всё очень мелкое, на уровне электрона, но можно ли на самом проводе, по его длине, как то собрать в одном месте анаполя с одним направлением вращения , потом сантиметров через двадцать, ещё получить анаполь с противоположным направлением вращения, как на том рисунке где я провод с током дорисовал?
     
    Последнее редактирование: 22 Апрель 2018
  3. gsaleon

    gsaleon Пацак

    Здравствуйте Виталий Семенович!
    Есть одно предположение, не могу догадаться, как его можно проверить. А именно: ранее неоднократно Вы предлагали получить сверхпроводимость используя механизм наложения импульсного тока на постоянный ток (на разные обмотки трансов подавая разные типы тока). При этом использовали аналогию получения вихрей в потоке воды "Мы с сыном вихри Бенара создавали в потоке путём подачи импульсов давления на постоянный поток воды", например тут http://zaryad.com/forum/threads/realii-xjas.8045/. Однако при этом будет получена последовательность вихрей что-то вроде этой:

    upload_2018-7-24_14-46-11.png

    А для тока, как постоянного, так и переменного получается по Вашей логике последовательность из чередующихся магнитиков. (рис. 11 в первом посте данной темы), что ведет к обычному току с его тепловыделением по Джоулю.
    В соответствии с чем и вопрос, можно ли вообще получить сверхпроводимость накладывая импульсы на постоянный ток?
     
    Последнее редактирование: 24 Июль 2018
  4. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    И постоянный, и переменный токи (точно так же как и в пограничном слое в жидкостях) двигаются перпендикулярно потоку (в моей терминологии состояния двигаются перпендикулярно приложенному напряжению). Т.е. вихри из приведённого рисунка двигаются под углом к плоскости. При сверхпроводимости вихри действительно должны выглядеть так же как на рисунке.

    На 100% в своей рекомендации я не уверен. Я просто провёл аналогию с гидродинамикой, где на лиминарное течение наложены импульсы. В электродинамике кукловодом является аниколь (поле Николаева). Импульсы аниколями обладают. Поэтому можно надеяться на получение сверхпроводимости в этом варианте. Надо только подобрать параметры как тока, так и импульсов.
     

Поделиться этой страницей