1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Электро-велосипед с рекуперацией

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем RDLNEO, 23 Ноябрь 2019.

  1. RDLNEO

    RDLNEO Антитентурианец

    1. покупаем современный велосипед с 7-ю звёздочками на заднем колесе
    2. покупаем отдельно заднее колесо от вашего велосипеда в магазине запчастей для велосипедов
    3. заменяем переднее колесо на заднее в велосипеде (может понадобиться физическое воздействие)
    4. находим советсткую кофемолку и извлекаем из неё электро-двигатель (понадобятся ножницы по металлу)
    5. покупаем UPS (в дальнейшем он будет установлен на багажнике велосипеда)
    6. покупаем любой редуктор от 10:1 до 40:1 (если есть руки, мозги и деньги, то делаем ручную коробку передач)
    7. срезаем с оси для кофемолки нож для перемалывания кофейных зёрен и чёрного перца и на его место привариваем редуктор к этой оси
    8. от редуктора необходимо обеспечить силовое физическое воздействие до самой звёздочки на велосипеде переднего колеса в виде цепи или непосредственно шестерёночного шкива с прямым контактом с этой звёздочкой (в виду имеется самая большая по диаметру звёздочка переднего колеса велосипеда)
    9. соединяем мотор для кофемолки с UPS через тумблер на руле с выводом индикационной лампочки (светодиода), который уже правильно приварен к велосипеду и имеет редуктор с зацепкой колеса на вращение
    10. на этом этапе всё готово к поездке без педалей и необходимо только снабдить UPS электропроводом с само-заматыванием (как в пылесосе) для экстренной подзарядки возле ближней розетки
    11. теперь осталось снабдить заднее колесо велосипеда системой рекуперации в аккумулятор UPS
    12. представьте себе любой доступный электро-генератор и воспользуйтесь им через выпрямление тока (диодный мостик) и через диод подключите его ко внутреннему аккумулятору на 12 вольт в UPS для самозарядки
     
    Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2019
  2. RDLNEO

    RDLNEO Антитентурианец

    Можно использовать 2 аккумулятора вместо одного, и когда один используется, то другой заряжается от 220 вольт, которые реализует UPS в режиме "отключили свет".
    Также вывести разъём со штэкером (2 провода) для зарядки не используемого в данный момент аккумулятора, который в данный момент находится в состоянии зарядки (например - рекуперация от велосипедного динамика). Зарядка будет производиться например через диод или написать подробно в инструкции о токах и о возможных диапазонах Вольт-Ампера для нормальной зарядки через доступный разъём.

    Переключение между двумя вышеперечисленными аккумуляторами происходит с помощью реле, которое управляется тиристором (переключение происходит в момент, когда логическая схема UPS установила факт полной или почти полной разрядки активного аккумулятора).


    P.S.: автор призывает к производству именно таких UPS (вместо существующих на сегодняшний день UPS с одним аккумулятором и с глупой схемой для их зарядки)
     
    Последнее редактирование: 29 Март 2020

Поделиться этой страницей