1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

ЭНЕРГИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЯ В ГАЗОВОЙ СРЕДЕ.

Тема в разделе "Прочие теории и концепции", создана пользователем John O, 25 Декабрь 2012.

  1. John O

    John O Чатланин

    Как распределяется   ЭНЕРГИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЯ В ГАЗОВОЙ СРЕДЕ?

    Что является материальными носителями переносчиками энергии положительного заряда, которые реально движутся со скоростью v, под действием электрического поля, которое действует в поляризованной среде со скоростью распространения  с=3*10^8 м/с ?

    Любой носитель положительного заряда:  ион, протон , заряженная пылинка.
    Атом, молекула, реальное материальное тело, которое было заряжено энергией электрического заряда и реально движется и перемещается под действием электрического поля со скоростью v.

    Может ли быть переносчиком и носителем электрического заряда в электрическом поле материальное тело?

    Да может, и поэтому при своём реальном перемещении со скоростью v перенесёт часть энергии накопленного электрического заряда.

    Так как реальное тело реально движется и реально перемещается в поляризованной среде, это тело будет реально лететь и перемещаться не со скоростью света, а со скорость v, а вот действие электрического поля в сплошной поляризованной среде распространяется со скоростью близкой или равной скорости с, с той скоростью распространения с какой среда способна эти поля распространять.

    Суперпозиция электрического поля в газовой среде возникает при возникновении первопричины, это или распространяющийся в среде фронт ЭМВ который распространяется со скоростью с=3*10^8 м/с, или спонтанно перелетевший реальный материальный носитель переносчик энергии электрического заряда проскочивший со скоростью v через линию (точку разрыва среды=изоляция) между  двумя противоположными  полями? которые локально  возникают в газовой среде между двумя электродами на которые подаётся высоковольтный электрический потенциал.

    Чтобы зажечь люминисцентную лампу холодного свечения в которой возникнет суперпозиция электрического поля, необходимо подать фронт ЭМВ импульса, или  высоковольтный импульс запуска, или одновременно  разогреть анод и катод.

    Подаю  постоянное высокое напряжение на газоразрядную люминисцентную лампу холодного плазменного свечения:

    [​IMG]

    Зажигаю лампу с помощью высоковольтного импульса запуска, в лампе появляется суперпозиция электрического поля и возникает  тлеющий электрический разряд в виде холодной плазмы.  В лампе постепенно происходит разогрев катода, а анод наоборот начинает охлаждаться до минусовой температуры.  Как только температура холодного анода достигает определённой отрицательной температуры то лампа резко гаснет и суперпозиция электрического поля в газовой среде исчезает.

    Для того чтобы вновь разжечь газоразрядную лампу, необходимо подогреть остывший анод и зажечь лампу с помощью  фронта ЭМ импульса.

    -- добавлено: 25 дек 2012, 19:26 --

    Как объяснить понижение температуры на аноде? Это термоэлектрический адиабатный процесс в разрежённой газовой среде.

    Нужно понять, что такое электрический ток.

    К примеру: мы имеем два источника питания подключаем минусы между собой, получаем два положительных электрических потенциала по отношению к общему проводу U1= +100В и U2=+150В разность потенциалов между ними будет 50В. Если подключить к этой разности потенциалов нагрузку с сопротивлением R то нагрузка будет находится под действием электрического тока.
    Если подключить к этой разности потенциалов нагрузку с сопротивлением R? то нагрузка будет находиться под действием электрического тока, равным I = 50 В / R.

    Тоже самое происходит в ионизированных зарядом облаках, при возникновении разности электрических потенциалов в диэлектрической ионизированной среде возникают электрические разряды молнии.

    Что изменится от того если мы поменяем полярность двух источников питания и сменим знаки электрических потенциалов с плюса на минус?
    Ровным счётом ничего не изменится, -100В и -150В как была между ними разность электрических потенциалов 50В так она и останется и точно также между ними при подключении нагрузка R будет находиться под действием электрического тока.

    Давайте подключим нашу нагрузку R через полупроводниковый диод, пропустим по цепи электрический ток и посмотрим, что у нас получилось.

    В прямом включении полупроводникового диода через p-n переход в нагрузку будет поступать электрический ток.

    Если мы сменим полярность включения полупроводникового диода, то диод окажется запертым и ток в нагрузку поступать не будет. За счёт обратной подачи электрического потенциала на полупроводниковый диод при обратной поляризации и включении диод будет запертым, полупроводниковый кристалл под действием электрического поля станет средой изолятора, которая не будет пропускать через себя электрический ток.

    Давайте поймём, что в итоге мы имеем?!

    При прямом включении среда полупроводникового диода поляризуется электрическим полем и проводит электрический ток, а при обратном включении диода, поляризованная среда электрический ток не проводит. Это говорит о том, что под действием электрического потенциала между атомами кристаллической решётки возникает встречная поляризация и полупроводниковый кристалл под действием этой поляризации изменяет свои электропроводные свойства.

    При обратном включении диод становится диэлектриком и ведёт себя как конденсатор. При изменении запирающего напряжения подаваемого на полупроводниковый диод изменяется его его электрическая емкость. Поэтому полупроводниковые диоды используют в качестве электрически управляемых конденсаторов переменной ёмкости - варикапов. Обратно подаваемое рабочее напряжение у диода ограничено его диэлектрическими свойствами и таким электрическим параметром как сопротивлением изоляции.

    Поэтому при обратном включении варикапа при недостаточной чистоте и качества изготовления полупроводникового кристалла в нём возникает ток утечки. При высоких предельно допустимых напряжениях обратного включения полупроводниковых диодов происходит их электрический или резонансно-шумовой пороговый пробой. Поэтому этот пороговый шумовой эффект получил практическое применение и используется в изготовлении полупроводниковых стабилитронов.

    -- добавлено: 25 дек 2012, 19:27 --

    Любая среда - является "линией" задержки  для распространения в ней энергии ЭМВ и полей.  

    Релятивисты-эйнштейнианцы производят манипуляции со временем рассматривая движение тел с засинхронизированными часами при распространении ЭМВ и полей и  при этом полностью исключают среду в которой эти поля и ЭМВ распространяются.

    Допустим мы имеем синхронизируемые радиосигналом часы разнесённые на разные расстояния, зная расстояние мы можем узнать время задержки радиосигнала и поэтому можем сделать математическую поправку и точно засинхронизировать часы.  

    Если все тела с засинхронизированными часами преодолеют разное расстояние и встретятся в одной точке то время на каждых часах будет  одинаковым.

    На часы может оказываться влияние из-за возникающих перегрузок при ускорении тел а также из-за оказываемого влияния действия ЭМВ и полей на вещество из которого изготовлен образцовый эталон времени осцилятора часов- генерирующий эталон времени и частоты.

    При движении, ускорении, под воздействием аномальных и локальных полей, при разного рода перегрузках действующих на осцилятор наших несовершенных часов,  которые являются сложным инженерным устройством измеряющим и отсчитывающим эталоны  и интервалы частоты и времени, могут возникнуть проблемы погрешности измерения времени. Если мы будем знать все  физические явления влияющие на работу наших несовершенных часов, то мы сможем сделать соответствующую математическую поправку и корректировку погрешностей измерения.

    [​IMG]

    Но релятивисты упорно не признают среду в которой распространяется энергия ЭМВ и полей по  простой причине, что вскроется множество лживых постулатов и тогда они будут окончательно разоблачены.

    При этом орты производят лживую подмену понятий и утверждают: что энергия ЭМВ это так называемое распространение реальных материальных частиц так называемых релятивистких "свободных электронов" (реальные материальные тела) и якобы они РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ в пустоте со скоростью с в так называемом абстрактном релятивистком вакууме.

    Таким образом они приравнивают  реальное  движение  и перемещение материальных тел в среде к распространению энергии ЭМВ и полей в среде, а не к реальному движению и перемещению материальных тел со скоростью v.

    В таком случае возникает множество вопросов.

    При движении (перемещении) реальных тел в среде со скоростью v, происходит набегание реально движущегося тела на распространяющуюся энергию волны  которая распространяется в среде со скоростью с=3*10^8 m/c и возникает Доплеровский эффект.

    [​IMG]

    На высоте 1м над уровнем земли электрический потенциал равен около 100 В. Если подвесить в воздухе металлическую пластину или провод в виде уединёной электрической ёмкости, то через некоторое время на них накопится электрический потенциал. Можно слить этот накопленный электрический потенциал в виде узкого импульса в конденсор и опять ждать некоторое время когда на пластине, или на проводе накопится электрический заряд и многократно повторять процедуру перекачки накопленной энергии в конденсор.

    Заряженная зарядом диэлектрическая среда воздуха за определённое время передаёт металлическим предметам накопленный ею заряд и таким образом заряжает металлические предметы электрическим потенциалом по отношении к земле. Электрическое поле между средой на металлической предмете выравнивается, а по отношению к земле на проводнике накапливается электрический потенциал и для того чтобы на проводнике накопился электрический заряд необходимо длительное время при котором происходит процесс энегетического обмена между средой диэлектрика и металлическим предметом.

    Протекание процесса накопления энергии заряда по времени зависит от электрических свойств среды диэлектрика.

    Если бы электропроводность диэлектрика была высокой то процесс накопления заряда на металлических предметах и процесс энергетического обмена и взаимодействия по времени был бы намного быстрее.

    Многие связисты часто наблюдают эффект, когда надвигается грозовой фронт или дует сильный ветер, то при продувании антенны воздушной средой в разряднике подключенном между антенной и заземлением сильно учащается частота электрических разрядов.

    Таким образом мы понимаем, что происходит в электрическом поле земли и как происходит взаимодействие заряженной зарядом диэлектрической среды воздуха с подвешенными на высоте металлическими предметами.

    Примерно тоже самое происходит с ферромагнетиками, с диамагнетиками, с парамегнетиками при изменении по времени магнитной поляризации, от напряжённости поля и от физических свойств среды зависит время и скорость намагничивания и размагничивания, а также скорость накопления ЭМ энергии.

    Физические процессы, магнитной поляризации, инерционность и скорость намагничивания и размагничивания среды, энергетический обмен и накопление энергии в среде ферромагнетиков происходят по времени.

    -- добавлено: 25 дек 2012, 19:30 --

    Многократно задавались вопросы представителям ортодоксальной науки на который они  упорно отмалчиваются:

    Требуется ли материальная среда для распространения энергии ЭМВ и полей, или не требуется?

    Релятивисты утверждают, что ЭМВ и поля распространяются не в среде, а в так называемом релятивистком вакууме, т.е. в релятивисткой "пустоте". http://ru.wikipedia.org/wiki/Вакуум  (произошло исправление) читать тут:http://ru.wikipedia.org/wiki/Эйнштейновский_вакуум

    Если нет среды - значит  лучу света так называемых излучаемых релятивистких "материальных частиц - фотонов", или излучаемому радиосигналу, так называемых излучаемых "материальных частиц - свободных электронов" ничего не может оказать сопротивления для распространения якобы материальных релятивистких волн якобы состоящих из так называемого потока релятивистких частиц, поэтому  исходя из их теоретических соображений в  так называемом релятивистком вакууме не должно  быть вообще никакого затухания, а только рассеивание луча с увеличением расстояния якобы в "пустом" абстрактном  релятивистком вакууме.

    Мало того, релятивисты-эйнштейнианцы утверждают, что при излучении энергии ЭМВ излучаются материальные частицы так называемые "точечные свободные электроны" якобы являющиеся материальными носителями переносчиками энергии ЭМВ.  Если излучается и ускоряется материя (реальные материальные тела),  то скорость тел при отсутствии среды  постепенно должна уменьшаться до 0, или наоборот от обратного скорость материальных тел должна ускоряться до бесконечности и в этом случае ничего не может оказать какого либо сопротивления.

    Но вопреки всему скорость света и скорость распространения энергии ЭМВ постоянна, гранична и равна 3*10^8 м/с!

    [​IMG]

    Если в среде космического вакуума при распространении энергии ЭМВ и полей происходит рассеивание и затухание энергии ЭМВ, а скорость распространения в космическом вакууме ограничена предельным значением скорости света - значит космический вакуум это сплошная материальная среда в которой происходят электромеханические колебания как и в любой другой упругой материальной среде.  

    Там же в википедии можно прочесть про  релятивистский эффект Доплера в вакууме и обратите внимание на это:

    "Так как для распространения электромагнитных волн не требуется материальная среда, можно рассматривать только относительную скорость источника и наблюдателя[2][3]."

    О релятивистком эффекте Доплера читать тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Доплера

    Энергия ЭМВ распространяется в среде со скоростью распространения энергии волн в непрерывной среде с той скоростью с какой среда способна их распространять, а реальные частицы и материальные тела реально движутся (летят) и перемещаются в среде со скоростью движения и перемещения v.

    Любая среда является линией задержки при распространении в ней энергии ЭМВ и полей.

    Т.е. для распространения энергии ЭМВ и света, в силу вступает не закон сложения скоростей с+v  а скорость с + Доплеровский эффект.

    Движение в среде материальных тел  подчиняется как обычно согласно классическим законам механики и термоэлектродинамики.

    Поэтому:

    1.Если эйнштейнианцы признают, что в среде вакуума в так называемой релятивисткой  "пустоте" как они утверждают "распространяются так называемые частицы свободные электроны", то им придётся признать ложность второго постулата А. Эйнштейна о постоянстве скорости света. Тогда материальные тела должны  лететь согласно классическому закону сложения скоростей и должны  многократно превышать скорость света в так называемой  релятивисткой "пустоте".

    2. Если эйнштейнианцы  признают среду в которой распространяется энергия ЭМВ и полей, то им придётся признать, что так называемых "свободных электронов" не существует и тогда в силу вступает Доплеровский эффект взаимодействия материальных тел со средой и с распространением энергии волн, ЭМВ и полей в среде.  

    3. Если так называемых свободных электронов не существует, то возникает множество вопросов о правильности классической КМ, термодинамики и электродинамики.

    Вот и пошатнулись  "незыблемые" постулаты ОТО и СТО и всё окончательно  выглядит ложно и абсурдно.

    -- добавлено: 25 дек 2012, 19:38 --

    Под энергией мы подразумеваем способность некого тела совершать работу. Работа это и есть мера энергии. Нет тела - нет работы - нет энергии.

    У гравитационного тела за счёт вырабатываемого термоэлектричества генерируются термоэмиссиеонные теллурические токи, которые возникают послойно тпологически между разогретым ядром и холодной земной корой, земная кора имеет достаточно большую площадь и по всей поверхности охлахдается атмосферой земли, а тёплый воздух поднимается вверх и охлаждается при взаимодействии с космическим вакуумом.

    Согласно ЗСЭ происходит круговорот энергии в природе.

    В электрическом поле заряженные электрическим зарядом реальные материальные тела, ионизированное и поляризованное вещество, частицы, пылинки под действием возникающих сил перелетают от электрода к электроду и являются материальными носителями переносчиками энергии электрического заряда.

    К примеру:
    Если пылинки в суперпозиции электрического поля выстраиваются в единый неподвижный ряд за счёт возникающих сил притяжения которые возникают по всей непрерывной цепочке между пылинками и между двумя высоковольтными электродами, то сквозь всю выстроенную цепочку проходит электрический ток, который представляет из себя два полноправных встречных энергетических потока.

    Если пылинки каким то образом вытесняются из выстроенной цепочки, то они перелетают от электрода к электроду и в итоге покидают суперпозицию электрического поля из которого они вытесняются за счёт возникающей локальной области высокого давления ионизированной газовой среды, а также за счёт выталкивания перелетающих от электрода к электроду заряженных ионов газа в виде шариков разных размеров, которые летят с разными скоростями v.

    Заряженные энергией электрического заряда пылинки и ионы газа перемещаются и перелетают от электрода к электроду со скоростью v под действием электрическом поля, которое действует и распространяется в газовой среде со скоростью с.


    Солнечную систему можно рассматривать как большой, сложный электровакуумный прибор, в котором Солнце это разогретый катод, а планеты, их спутники в СС это более холодные аноды, сетки и катоды по отношению между собой. Все небесные тела в СС находятся в разрежённой газовой среде космического вакуума. Поэтому меня интересуют вопросы диэлектрических свойств газовой среды космического вакуума, его электропроводные и электроизоляционные свойства, изменение физических свойств космического вакуума при ЭМ поляризации и зависимость эпсилон и мю.

    -- добавлено: 25 дек 2012, 19:49 --

    Заряженные энергией электрического заряда положительные и отрицательные ионы газа являются реальными материальными носителями - переносчиками энергии электрического заряда, которые реально движутся под действием электрического поля в газовой среде со скоростью v.

    Положительные и отрицательные ионы газа представляют из себя шарообразные сгустки состоящие из разнозаряженных поляризованных моллекул имеющих общий электрический заряд.

    Электрическое поле в сплошной непрерывной среде распространяется со скоростью с, а реальные материальные носители-переносчики энергии электрического заряда под действием электрического поля реально движутся со скоростью v.

    Полноценный электрический ток, это два полноправных встречных энергетических потока, которые распространяются в сплошной непрерывной среде со скоростью с, с той скорость распространения с какой среда способна их распространять, а также движение реальных материальных носителей-переносчиков энергии электрического заряда, реально движущихся и перемещающихся под действием электрического поля со скоростью v.

    Половина тока при энергетическом дефиците, это электрическая поляризация и прибивание материальных тел в одну сторону, в сторону наибольшей напряжённости электрического и магнитного поля, с образованием внутри материальных тел полноценного внутреннего электрического тока, с возникновением соответствующих сил Кулона, Лоренца, Ампера и массодвижущей силы Ньютона...


    Когда в газоразрядной лампе холодного свечения внутри которой содержится газовая среда, на холодный катод и анод подаётся высоковольтный постоянный электрический потенциал (под нагрузкой постоянный электрический ток), происходит электрическая поляризация газовой среды между двумя электродами, напряжённость электрического поля относительно каждого из электродов убывает с расстоянием и между двумя полями возникает область изолятора с большим электрическим сопротивлением в виде разрыва среды.

    После запуска лампы между катодом и анодом возникает электрический плазменный тлеющий разряд, электрическое поле становится относительно однородным, под действием электрического поля в поляризованной среде возникает электрический ток, происходит поляризация и ионизация газов и возникает встречное движение положительных и отрицательных ионов газа под действием электрического поля.

    За счёт движения и столкновения заряженных ионов газа с катодом и анодом и происходит электрический энергетический обмен с реальными материальными носителями-переносчиками энергии электрического заряда, при этом катод разогревается, а анод наоборот охлаждается. Возникает адиабатический термоэлектрический эффект, при котором в результате повышения температуры катода и одновременного понижения температуры анода, электрический ток в цепи газоразрядной лампы уменьшается, в результате, чего происходит разрыв электрической цепи в газовой среде, электрический ток исчезает и газоразрядная лампа перестаёт гореть.

    После того как лампа перестала гореть и ток в газоразрядной лампе исчез, катод некоторое время продолжает быть горячим, а анод наоборот холодный. Если подогреть остывший анод в то время пока катод ещё горячий, то лампа вновь загорится без дополнительного принудительного запуска.

    т.е. реальное замедление энергетического потока и односторонний энергетический дефицит возникает при неравномерном температурном дисбалансе между горячем катодом и холодным анодом.

    Был проведён эксперимент с холодной и горячей плазмой тлеющего разряда в длинной газоразрядной лампе холодного свечения.

    в эксперименте используется газоразрядная люминисцентная лампа холодного свечения L=350мм Ф=2мм, высоковольтный источник постоянного тока 7кВ, электрический ток в электрической цепи ограничивается высокоомным резистором 3.9 мОм.

    На газоразрядную лампу подаётся электрический потенциал с высоковольного источника постоянного электрического тока, производится розжиг лампы с помощью пьезоэлемента от зажигалки проходящим фронтом высоковольтного импульсного электрического разряда. После прохождения фронта ЭМ импульса в газоразрядной лампе между её электродами (холодный катод и холодный анод) за счёт электрической поляризации возникает электрическое поле, газ в лампе поляризуется и ионизируется, в электрической цепи возникает электрический ток, под действием электрического поля лампа равномерно загорается и светится люминофор.

    Под действием электрического поля в газовой среде между катодом и анодом возникает электрический высокотемпературный и низкотемпературный тлеющий плазменный разряд, в результате чего в газовой среде происходит термоэлектрический термоэмиссионный адиабатический эфект.

    По всей длине газоразрядной лампы изначально возникает равномерное красное свечение люминофора и постепенно с нагревом катода и с охлаждением анода происходит плавное изменение яркости свечения люминофора. Со стороны горячего катода люминофор светится ярко белым свечением с более высокой температурой разогрева, яркость свечения плавно убывает в сторону холодного анода. Свечение со стороны анода более холодное, а люминофор в холодной части газоразрядной ламы светится красным холодным свечением.

    При длительной работе газоразрядной лампы катод разогревается и становится горячим, а анод наоборот охлаждается и становится холодным.

    По всей длине лампы при возникновении разности температур между горячим катодом и холодным анодом возникает разная яркость свечения и разный цвет светового излучения, который излучается светящимся люминофором.

    Как только температура холодного анода достигает достаточно низкой минусовой температуры, то газоразрядная лампа гаснет по причине самопроизвольного разрыва электрического поля в газовой среде.


    Эксперимент на Большом Зеркальном Коллайдере (БЗеК)

    Схема эксперимента:

    [​IMG]

    Берём два зеркала большой площади с приклеенными к токопроводной зеркальной амальгаме гибкими проводниками, накладываем два зеркала друг на друга амальгамой наружу, между двумя зеркалами по краям укладываем две тонкие диэлектрические прокладки, так, чтобы между зеркалами был небольшой воздушный зазор. Далее укладываем зеркала на антистатический заземлённый ковёр и подаём на получившийся изодинамический высоковольтный конденсатор высоковольтный электрический потенциал. Заряжаем и разряжаем конденсатор и наблюдаем на экране осцилографа импульсный перепад в момент разряда конденсатора.

    Энергия у разряженного конденсатора не одно и тоже по сравнению с незаряженным.

    Если мы раздвинем пластины разряженного конденсатора, то на пластинах мы получим электрический потенциал и поэтому энергия у разряженного конденсатора изменится.

    По всем классическим представлениям и расчётам в разряженном конденсаторе энергия равна нулю, но если раздвинуть пластины у разряженного конденсатора, то за счёт изменения электрической ёмкости и явления ЭМ индукции в среде, при раздвижении пластин на обкладках разряженного конденсатора появится электрический потенциал.

    Электрически нейтральная диэлектрическая среда при ионизации и при поляризации изменяет свою диэлектрическую и магнитную проницаемость эпсилон и мю, а также изменяет свои электропроводные и электроизоляционные свойства.

    Т.е. эпсилон и мю у среды величины не постоянные, а атносительные и изменяются в зависимости от физического состояния среды.

    Если электрически нейтральная среда ранее накопила внутреннюю энергию заряда, то из этой среды при создании определённых физических условий можно получить ранее накопленную энергию единажды.

    В формуле по расчётам энергии конденсатора, при использовании среды диэлектрика с большим значением е диэлектрической проницаемости, среда плотного диэлектрика увеличивает электрическую ёмкость конденсатора, за счёт увеличения электрической ёмкости в конденсаторе  увеличивается  при его зарядке накопленный электрический заряд и соответственно увеличивается накопленная  энергия конденсатора.

    Чем больше e диэлектрической проницаемости используемого диэлектрика - тем больше электрическая ёмкость конденсатора.

    Плоский конденсатор. C = e*e0*S/d

    S - площадь пластины.
    d - расстояние между пластинами =(толщина диэлектрика).

    e*e0 - абсолютная диэлектрическая проницаемость среды диэлектрика.

    Энергия заряженного конденсатора равна:

    Eк = e*e0*S*d*E^2/2 = e*e0*V*E^2/2,

    где V - объем диэлектрической среды между обкладками конденсатора.

    Энергия заряженного конденсатора сосредоточена в его среде. Конкретно здесь:e*e0*V

    Напряжение на конденсаторе: U = E*d

    где:
    E - напряженность электрического поля в диэлектрической среде между обкладками конденсатора,
    d - расстояние между обкладками конденсатора = (толщина диэлектрика).

    *

    Если в среде заряженного конденсатора отсутствует внутренний ток утечки, то накопленный заряд в конденсаторе относительно постоянен и поэтому на обкладках пластин длительное время будет присутствовать электрический потенциал.

    При подключении к заряженному конденсатору измерительного прибора, к примеру: высокоомного вольтметра, по замкнутой цепи системы: конденсатор - измерительный прибор появится электрический ток и на измерительном приборе будут показания измеряемого напряжения.

    Если мы подключим к заряженному конденсатору нагрузку, то в цепи возникнет действие электрического тока и конденсатор через определённое время разрядится.

    Что касается динамических изменений электрической ёмкости заряженного энергией электрического заряда переменного конденсатора с поляризованной воздушной диэлектрической средой или с поляризованной невещественной диэлектрической средой вакуума:

    При уменьшении электрической ёмкости в переменном конденсаторе, энергия перераспределяется и сосредотачивается между обкладками в общей площади взаимного пересечения пластин, при этом электрический потенциал увеличивается, энергия в конденсаторе растёт.
    Если электрическая ёмкость заряженного переменного конденсатора увеличивается, то уменьшается электрический потенциал, а энергия конденсатора уменьшается.

    Возьмём два электролитических конденсатора С1, С2 = 1000 мкФ Х 25V, подадим на каждый конденсатор c источника постоянного тока напряжение U=10В и зарядим каждый конденсатор до полной зарядки, подключим эти два заряженных конденсатора параллельно, электрическая ёмкость двух конденсатора  составит С1+С2=2000 мкФ напряжение останется неизменным 10В, при этом энергия W двух конденсаторов возрастёт ровно в два раза. W=(C1+С2)*U^2/2

    Зарядим конденсаторы С1, С2 напряжением U=10В и подключим заряженные конденсаторы последовательно. Мы получим общую электрическую ёмкость (С1*С2)/(С1+С2)=500мкФ с напряжением электрического потенциала Uобщ.=10В+10В= 20В. При этом энергия заряда из среды одного конденсатора сливается в другой и равномерно распределяется между ними при энергетическом обмене энергией между двумя конденсаторами.

    Зарядим один конденсатор С1 напряжением U=10В, и подключим к нему параллельно незаряженный конденсатор С2, электрическая ёмкость двух конденсаторов составит С1+С2=2000мкФ, а вот напряжение U при разрядке С1 и зарядеке С2 после энергетиченского обмена упадёт ровно в два раза и составит 5В!

    Возьмём два электролитических конденсатора С1, С2 = 1000 мкФ Х 25V, подадим на каждый конденсатор c источника постоянного тока напряжение U=10В и зарядим каждый конденсатор до полной зарядки, подключим эти два заряженных конденсатора параллельно, электрическая ёмкость двух конденсаторав составит С1+С2=2000 мкФ напряжение останется неизменным 10В, при этом энергия W двух конденсаторов возрастёт ровно в два раза. W=(C1+С2)*U^2/2

    Зарядим конденсаторы С1, С2 напряжением U=10В и подключим заряженные конденсаторы последовательно. Мы получим общую электрическую ёмкость (С1*С2)/(С1+С2)=500мкФ с напряжением электрического потенциала Uобщ.=10В+10В= 20В.

    Зарядим один конденсатор С1 напряжением U=10В, и подключим к нему параллельно незаряженный конденсатор С2, электрическая ёмкость двух конденсаторов составит С1+С2=2000мкФ, а вот напряжение U при разрядке С1 и зарядеке С2 после энергетиченского обмена упадёт ровно в два раза и составит 5В!

    Энергия электрического заряда из одного конденсатора "сливается" в другой и равномерно распределяется между ними. При этом неизбежно возникают электрические потери.

    После подключения к конденсатору С1 второго конденсатора С2 с последующим обменом энергией между ними, напряжение с 10В уменьшается  ровно в два раза до 5В, спрашивается куда при падении напряжения ровно в два раза дополнительно к этому ещё исчезла половина энергии?

    Проверяем решение согласно ЗСЭ: C1*U1^2/2 = (C1+C2)*U2^2/2 в итоге мы получили W1=0.05 > W2=0.025Дж

    Проведём аналогию.

    Имеем два сообщающихся сосуда емкостью 0.5л каждый, в одном сосуде налита вода емкостью 0.5л, второй сосуд пустой.
    Открываем вентиль, вода переливается из одного сосуда в другой и заполняет оба сосуда ровно наполовину каждый.
    Сколько всего воды в двух банках?

    Ещё аналогия:
    1. Имеем два аккумулятора 12В с электрической емкостью по 1Ач. Подключаем их параллельно получаем 12В и общую электрическую емкость 2Ач.

    2. Имеем заряженный аккумулятор 12В емкостью 1Ач и разряженный аккумулятор 12В. Подключаем их параллельно и пытаемся подзарядить второй от первого. Вопрос: как распределится энергия заряда в двух аккумуляторах?


    Среда диэлектрика конденсатора под действием электрического тока оказывает электрическое сопротивление и накапливает энергию электрического заряда.

    Под действием электрического тока в среде конденсатора возникает так называемый "ток смещения", который убывает по времени t.

    Так называемый "ток смещения" в конденсаторе это процесс накопления энергии заряда в среде диэлектрика.

    Электрическая энергия конденсатора накапливается и хранится в среде диэлектрика между двумя обкладками конденсатора.

    При зарядке конденсатора среда диэлектрика оказывает ёмкостное сопротивление, которое зависит от электрической ёмкости конденсатора и от физических свойств среды диэлектрика.

    Поэтому при зарядке и разрядке конденсатора электрические потери возникают не только в электрических проводниках, но и в диэлектрической среде конденсатора.

    Исходя из этого можно сделать соответствующий расклад происходящих электрических энергетических потерь.


    Напряжение на конденсаторе: U = E*d

    где:
    E - напряженность электрического поля в диэлектрической среде между обкладками конденсатора,
    d - расстояние между обкладками конденсатора = (толщина диэлектрика)

    А d*S=V - это объём диэлектрической среды находящейся между пластинами конденсатора. Вот поэтому для увеличения электрической ёмкости конденсатора между обкладками при производстве  электролитических конденсаторов заливается электролит у которого е диэлектрической проницаемости намного больше чем у обычной конденсаторной бумаги или у среды воздуха. поэтому электрический заряд в электролитическом конденсаторе хранится в объёме среды находящейся между его обкладками.

    *
    В конденсаторе с воздушным диэлектриком происходят не совсем простые физические процессы, поэтому не всё так просто как кажется на первый взгляд.

    Упругая сжимаемая среда газов обладает физическими свойствами, изначально находится в определённом физическом состоянии и под определённым давлением Р.

    При воздействии электрическим полем на газовую среду в ней происходит, поляризация, ионизация, накопление энергии электрического заряда и поэтому происходит упругое деформирование, сжатие, изменение плотности и под действием электрического поля локально изменяется давление Р.

    P=nkT

    От этой формулы зависит е диэлектрической проницаемости газов, а также их электропроводные и электроизоляционные свойства.

    Всё есть среда и поэтому мы не должны исключать и отказываться от физических свойств сплошной непрерывной среды.

    *
    Повторюсь:

    В формуле по расчётам энергии конденсатора используемая в конденсаторе диэлектрическая среда диэлектрика  увеличивает электрическую ёмкость, а за счёт увеличения электрической ёмкости, соответственно увеличивается накопленная  энергия конденсатора.

    Чем больше e диэлектрической проницаемости используемого диэлектрика - тем больше электрическая ёмкость конденсатора.

    Плоский конденсатор. C = e*e0*S/d

    S - площадь пластины.
    d - расстояние между пластинами =(толщина диэлектрика).

    e*e0 - абсолютная диэлектрическая проницаемость среды диэлектрика.

    Энергия заряженного конденсатора равна:

    Wк = e*e0*S*d*E^2/2 = e*e0*V*E^2/2,

    где V - объем диэлектрической среды между обкладками конденсатора.

    Энергия заряженного конденсатора сосредоточена в его среде! Конкретно здесь:e*e0*V

    Если мы воздействуем на среду диэлектрика и изменяем её физические свойства, то у среды изменяется эпсилон и мю.

    Если в электрически нейтральной среде сосредоточена и накоплена внутренняя энергия электрического заряда, то за счёт явления ЭМ индукции произойдёт преобразование энергии магнитного поля в электрическую и наоборот.

    -- добавлено: 25 дек 2012, 20:05 --

    Закон Сохранения Энергии и круговорот энергии в Природе незыблем и выполняется неукоснительно!

    Согласно ЗСЭ можно найти потери энергии в разряженном конденсаторе диэлектрическая среда которого и все элементарные диполи обладающие параметром эпсилон и мю на элементарном уровне являются замкнутой консервативной системой.

    Если под действием электрического поля мы оказываем воздействие на эпсилон диэлектричеcкой проницаемости, то за счёт явления ЭМ индукции одновременно воздействуем и на мю магнитной проницаемости среды. Поэтому при возникновении сил которые открыл Кулон, во взаимодействии тел между собой участвует сплошная мировая среда и является посредником для распространения энергии ЭМВ и полей при реальном взаимодействии тел.

    Конденсатор, катушка индуктивности и колебательный контур - основа электродинамики и является основой всех взаимодействий в молекулярной и КМ микромира, а также является основой при взаимодействии всех небесных тел между собой в макромире пространства небесного.

    Известный в инете форумчанин под ником: Дiдусь, обратил внимание на закон Кулона и увидел в нём засаду:
    "Закон Кулона пишут и так: F = c^2*q*Q/ 10^7*R^2 и в численном выражении он даёт тот же результат, что и F=q*Q/4*pi*e0*R^2. Просто лишний раз людям мозги не полощут и не заставляют делать совершенно лишние вычисления 1/4*pi*e0 которое всё равно приводит к 9*10^9 м2/с2 и заодно и разъясняют, что число 10^7 (ровно 10 миллионов) взято абсолютно с потолка, для того, чтобы величины единиц Амперов, Вольтов, Кулонов были удобны для вычислений в быту. Причём магнитная проницаемость оказывается равной 4*pi/10^7.

    Обычно пишут, типа: "Кулон, после многочисленных опытов по измерению силы взаимодействия двух заряженных тел, установил, что F = q*Q/R^2".
    Кулон опубликовал результаты всего 18-ти опытов. Он не измерял силы взаимодействия а измерял углы закрутки кварцевых нитей в изобретённых им крутильных весах. Действительно, эти углы пропорциональны действующим в кварце силам. Но вопрос: что в действительности измеряют эти силы?
    Разве только Ньютоны действуют во взаимном притяжении заряженных пластин. К примеру в полевой физике объясняют, что действуют силы Ампера и магнитодвижущая сила там работает, а не массодвижущая в инерционной системе отсчета как у Ньютона. Поэтому и можно писать F = qQ/R^2, без с2 в числителе.
    Отсюда, кстати, и вытекает, что электрический заряд распределяется в площади S и напряженность поля убывает с расстоянием R.

    А вот если немного под`итожить и рассматривать электродинамику согласно теории непрерывных сред, то возникает совершенно иная картина и полностью изменяется представление о происходящих физических процессах."
    (с) по (Дидусь)


    А вот, что думает по этому вопросу форумчанин радиоинженер nky:
    "Физики предпочитают систему единиц, где единица измерения заряда такая, что просто F=q1*q2/r^2. а константы в СИ вылезли от того, что Ампер совершенно от балды определили силу тока, а поскольку Кулон=Ампер*секунда, то это и определило и величину заряда такой, что вылезли левые константы. Тогда как если бы Кулон изначально определили через силу Кулона, то никаких констант кроме скорости света в электродинамике бы вообще не было. Сила Кулона Fq = q1*q2/r^2, сила Ампера Fa = 2*I1*I2/(r*с^2), сила Лоренца Fm = Fq * [v1 x v2 x n] / c^2. Было бы гораздо понятнее, если бы не инициатива Ампера. и в отличие от аморфного мю0, v^2/c^2 сразу указывает на суть силы Лоренца как релятивистского эффекта силы Кулона.

    Еще более логичной была бы следующая система единиц: секунда или метр выбираются от балды, волевым решением, лучше секунду поскольку ее проще задать точной, тогда метр определяется через секунду и скорость света. Кулон равен заряду электрона. Ньютон равен Кулон^2/метр^2, килограмм равен Ньютон*секунда^2/метр. Согласитесь, единственная выбранная с потолка единица измерения - секунда, это очень неплохая система. впрочем можно было бы взять в качестве секунды, что-то связанное с периодом водорода в спектре, как самого элементнарного элемента, но это все-таки все равно от балды, не граничная величина. Заряд электрона и скорость света напрашивающиеся естественные природные граничные величины.

    Кулон просто не в курсе был, что то, что он измеряет, это основа основ, а не какая то "еще одна" из множества сил".
    (с) nky


    ЗЫ: Так, что с^2=1/(e0*m0) это вполне реальные физические величины, характеризующие свойства среды.

    Так называемый "ток смещения" это явление ЭМ индукции с накоплением энергии в среде электрического конденсора по всему его объёму.


    Законы природы едины во всей вселенной.

    Закон сохранения энергии и круговорот энергии в природе выполняется неукоснительно.

    Замкнутых консервативных систем, которые не взаимодействуют окружающей непрерывной средой в природе не существует.

    А если и бывают, то только при разрыве сплошной среды, при полной изоляции от внешнего мира, от сплошной среды, при полном отсутствии каких либо связей и каких либо полей, что может быть осуществлено только в исключительных случаях.

    -- добавлено: 25 дек 2012, 20:10 --

    Всё есть среда и поэтому мы не должны исключать и отказываться от физических свойств сплошной непрерывной среды.

    Повторюсь:

    В формуле по расчётам энергии конденсатора используемая в конденсаторе диэлектрическая среда диэлектрика увеличивает электрическую ёмкость, а за счёт увеличения электрической ёмкости, соответственно увеличивается накопленная энергия конденсатора.

    Чем больше e диэлектрической проницаемости используемого диэлектрика - тем больше электрическая ёмкость конденсатора.

    Плоский конденсатор. C = e*e0*S/d

    S - площадь пластины.
    d - расстояние между пластинами =(толщина диэлектрика).

    e*e0 - абсолютная диэлектрическая проницаемость среды диэлектрика.

    Энергия заряженного конденсатора равна:

    Wк = e*e0*S*d*E^2/2 = e*e0*V*E^2/2,

    где V - объем диэлектрической среды между обкладками конденсатора.

    Энергия заряженного конденсатора сосредоточена в его среде! Конкретно здесь:e*e0*V

    Если мы воздействуем на среду диэлектрика и изменяем её физические свойства, то у среды изменяется эпсилон и мю.

    Если в электрически нейтральной среде сосредоточена и накоплена внутренняя энергия электрического заряда, то за счёт явления ЭМ индукции произойдёт преобразование энергии магнитного поля в электрическую и наоборот.

    Замкнутых закрытых консервативных систем, которые не взаимодействуют окружающей непрерывной средой в природе не существует.

    А если и бывают, то только при разрыве сплошной среды, при полной изоляции от внешнего мира, от сплошной среды, при полном отсутствии каких либо связей и каких либо полей, что может быть осуществлено только в исключительных случаях.

    -- добавлено: 25 дек 2012, 20:13 --

    Среда может быть изотропна и однородна в исключительно частных случаях в отдельно взятых локальных точках, когда при расчётах относительной неравномерностью можно пренебречь, в большинстве случаев среда анизотропна (неравномерна) и неоднородна.

    Что касается сплошной мировой среды, то среда разнородна и анизотропна.

    Если существует вселенная со с множеством галактик и солнечных систем в качестве замкнутой консервативной системы, то наверняка существует и вероятность множество вселенных, которые также взаимодействуют между собой. Это вопрос бесконечно малых и бесконечно больших величин.

    Пока Земляне не смогли толком изучить солнечную систему и не вышли за пределы солнечной системы дальше пояса Койпера, и не смогли изучить нашу галактику.

    *

    -- добавлено: 25 дек 2012, 20:15 --

    В сильную жару асфальт сильно разогревается и видно как за счёт раскалённого воздуха возникает зеркальная отражающая поверхность. Разогретый воздух поднимается вверх и при конвекционном температурном тепловом обмене отдаёт тепловую энергию холодному воздуху.

    P=nkT От этой формулы зависит физическое состояние газа в зависимости от атмосферного давления:
    с высотой атмосферное давление падает.

    От этой же формулы зависит диэлектрическая проницаемость газа, также при изменении температуры и физического состояния газов изменяются их электроизоляционные свойства и электропроводность.

    К примеру: если нагреть некоторые керамические конденсаторы, то их электрическая емкость может измениться почти в два раза!

    Энергия конденсатора накапливается и хранится в среде диэлектрика.
    Если электрическая емкость у заряженного зарядом конденсатора переменной ёмкости будет уменьшаться, то на пластинах увеличится электрический потенциал!

    Остался сущий пустяк: "прикрутить" адиабатические термодинамические процессы к электродинамике и получить термоэлектрическую эмиссию.

    На высоте 1м над уровнем земли электрический потенциал равен около 100 В.

    Если подвесить в воздухе металлическую пластину или провод в виде уединённой электрической ёмкости то через некоторое время на них накопится электрический потенциал. Можно "слить" этот накопленный электрический потенциал в виде узкого импульса в конденсор и опять ждать когда на пластине, или на проводе накопится электрический заряд и многократно повторять процедуру перекачки накопленной энергии в конденсор.

    Заряженная зарядом диэлектрическая среда воздуха за определённое время t передаёт металлическим предметам накопленный ею заряд и таким образом заряжает металлические предметы электрическим потенциалом по отношении к земле. Электрическое поле между средой на металлической предмете выравнивается, а по отношению к земле на проводнике накапливается электрический потенциал и для того чтобы на проводнике вновь накопился электрический заряд необходимо некоторое время при котором происходит процесс энегетического обмена между средой диэлектрика и металлическим предметом в виде уединённой электрической ёмкости.

    Протекание процесса накопления энергии заряда по времени t зависит от электропроводных и диэлектрических свойств среды диэлектрика.

    Если бы электропроводность диэлектрика была высокой, то процесс накопления заряда на металлических предметах и процесс энергетического обмена и взаимодействия по времени был бы намного быстрее.

    Многие связисты знают, когда надвигается грозовой фронт, или дует сильный ветер, то при продувании антенны воздушной средой в разряднике подключенном между антенной и заземлением учащается частота электрических разрядов.

    Таким образом происходит взаимодействие заряженной электрическим зарядом диэлектрической среды воздуха с подвешенными на высоте металлическими предметами.

    Физические процессы, магнитной поляризации, инерционность и скорость намагничивания и размагничивания среды, энергетический обмен и накопление энергии в среде ферромагнетиков происходят по времени.

    -- добавлено: 25 дек 2012, 20:16 --

    Если рассмотреть проводник с точки зрения сплошной непрерывной среды, то крайние атомы кристаллической решётки образуют скин слой металла с плавным переходом от среды проводника до среды диэлектрика на тонком уровне сплошной невещественной непрерывной среды.

    Поэтому при подаче фронта электрического импульса происходит поверхностное распространение энергии ЭМ волны вдоль проводника посредством электрической поляризации скинслоя проводника и поэтому групповая скорость распространения энергии волны по поверхности проводника намного больше чем групповая скорость распространения энергии волны по кристаллической решётке металла.

    Поэтому возникает опережающая фазовая групповая скорость распространяющейся ЭМВ по поверхности скинслоя проводника и превышает групповую скорость распространения групповой скорости ЭМВ по сплошной более плотной кристаллической решётке атомов металла. Отсюда всё и проистекает.

    Многие наверняка наблюдали как электрический разряд в момент электрического пробоя проскакивает вдоль поверхности металлов, хотя по своей сути металлы хорошие проводники электрического тока и разряд должен проходить по проводнику, но он наоборот огибает проводник и проходит вдоль металлической поверхности посредством скинслоя проводника так как в нём скорость распространения энергии ЭМВ намного больше чем в среде самого проводника, таким же образом электрический разряд проходит вдоль поверхности воды и вдоль поверхности других более плотных проводников и диэлектриков.

    Предлагаю рассмотреть кривую зависимости от времени поляризации кристаллической решётки проводника в который подаётся электрический ток, с изменением по времени так называемого тока смещения и возникновение в проводнике максимального тока проводимости.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Посмотрите внимательно график нарастания  тока проводимости при возникновении тока смещения в проводнике.

    По кривой графика видно как изменяется реактивное сопротивление у электрически нейтрального проводника не находившегося ранее под действием электрического тока.

    Для того, чтобы при включении тока ускорить время электрической поляризации проводника в период происходящего так называемого тока смещения, до возникновения максимального тока проводимости необходимо повысить первоначальный подаваемый ток хотя бы в два раза!

    Для этого необходимо повысить подаваемое в катушку индуктивности напряжение примерно в два-три раза! за счёт которого произойдёт электрическая поляризация проводника и возникнет полноценный ток проводимости.

    Иными словами для ускоренного вхождения катушки индуктивности в рабочий режим, в которой в через некоторое время возникнет полноценный электрический ток проводимости необходим мощный высоковольтный импульс положительной или отрицательной полярности в зависимости от полярности подаваемого в катушку индуктивности рабочего тока.

    Если мы ускорим процесс электрической поляризации в катушке индуктивности, то мы также ускорим процесс ЭМ поляризации окружающей его среды.

    Существует одна засада с ограничением по времени нарастания фронта электрического тока: это максимальная предельная скорость распространения энергии в среде проводника и в окружающей его среде!

    Если на катушку индуктивности подать электрический ток, то за счёт явления ЭМ индукции в ней накопится энергия.
    Если разомкнуть цепь и отключить подачу тока на катушку индуктивности, то за счёт явления ЭМ самоиндукции катушка индуктивности будет отдавать накопленную энергию и станет источником тока.

    Когда на проводник подаётся электрический ток, то после того как по всей длине проводника со скоростью распространения энергии в среде возникнет электрическая поляризация проводника, сразу же начинает изменяться ток проводимости, который изменяется за счёт групповой осциляции и колебаний атомов с глубоким проникновением электрической поляризации в атомы вещества за счёт изменяющегося по времени так называемого "тока смещения", который возникает за счёт явления ЭМ индукции на атомарном уровне.

    Атомы твёрдого вещества в проводнике за счёт явления ЭМ индукции накапливают и аккумулируют электрический заряд и точно также за счёт явления ЭМ индукции отдают избыточную накопленную энергию обратно.

    Поэтому при размыкании и отключении тока в катушке индуктивности возникает противо эдс явления самоиндукции. Проводник на время становится источником электрического тока  и полностью отдаёт избыточную накопленную энергию.

    -- добавлено: 25 дек 2012, 20:17 --

    Мы проводили обсуждение образования атмосферного электричества и почему возникают грозы.

    Искусственное искрение производится пробоем однородного диэлектрика. Разряд в атмосфере происходит в "динамической" среде неоднородного диэлектрика.

    Атмосфера земли состоит из паровоздушной смеси с разной концентрацией паров воды которая содержится в воздухе с разным процентным соотношением. Паровоздушная смесь в атмосфере земли это неоднородная среда диэлектрика в которой накапливается эл. энергия электрического заряда под действием электрического поля земли.

    Спонтанное высвобождение энергии в среде паровоздушной смеси происходит за счёт адиабатических термодинамических процессов и фазовых переходов при замерзании воды с изменением е диэлектрической проницаемости.

    При изменении е диэлектрической проницаемости должно происходить высвобождение накопленной энергии с локальным изменением напряженности электрического поля в виде разности электрических потенциалов. Так, что это значительная часть энергии молнии.

    После того как происходят разряды молнии сразу выпадают осадки, иногда с градом. Гром громыхнул -дождь сиканул.

    К примеру: При тлеющем электрическом разряде в газоразрядных лампах или в разрядниках за счёт термоэлектрических термодинамических процессов катод разогревается, а анод наоборот охлаждается и достигает минусовых температур.

    Нагревание и охлаждение это термодинамические процессы.
    Термоэлектричество возникает как в однородной так и в разнородной среде.

    -- добавлено: 25 дек 2012, 20:18 --

    Термоэлектричество.

    Если разогреть керамический термистор и подключить к нему вольтметр и измерить электрический ток, то между его обкладками электрического потенциала и тока не будет.

    Если с одной стороны к разогретому термистору прислонить холодный радиатор то между его обкладками появится электрический потенциал, под нагрузкой электрический ток.

    Если к разогретому термистору прислонить алюминиевый холодный радиатор, за счёт температурного обмена энергией среда в термисторе становится энергетически нелинейной и неоднородной, поэтому за счёт послойной температурной разности термоэмиссионного теплообмена с происходящими при этом электромеханическими колебаниями между холодными и горячими атомами вещества, в твёрдой кристаллической решётке возникает энергетическая разность, поэтому в среде разогретого термистора появляется электрическая поляризация, между его обкладками возникает электрический потенциал, а под нагрузкой электрический ток.

    При температурном разогреве атомы колеблются спонтанно, упорядочено и разно направленно и импульсами излучают, поглощают и отдают энергию ЭМВ от горячей части кристалла в холодную сторону, поэтому на горячей обкладке термистора появляется знак поляризации (+), а на холодной (-).

    В недрах земли происходит конвекционный процесс энергетического теплообмена между ядром и сферами земли, которые генерируют термоэлектричество. При конвекционном теплообмене между горячим ядром, сферами и холодной земной корой происходит термоэлектрическая эмиссия и генерируется электрический постоянный и переменный ток. В процессе конвекционного теплообмена и термоэлектроэмиссионой генерации электричества также активно участвует атмосфера земли и космический вакуум. Кора земли является большим сферическим радиатором с большой площадью охлаждаемой поверхности и охлаждается за счёт испарения океанических вод а также за счёт движения холодных и тёплых слоёв воздуха в атмосфере земли.

    ядро земли раскалено до очень высокой температуры и находится как в термосе, частота излучения атомами высокая, излучение в плотной послойной упаковке медленно передаётся от слоя к слою в сторону холодной коры земли, но с каждым слоем температура и давление в недрах разные, поэтому температура в виде излучения ЭМВ (переменный ток) который возникает в результате послойного механического сжатия, от раскалённого ядра в сторону коры земли (холодный радиатор) распространяется очень медленно в виду разной радиопрозрачности и по согласованию КСВ! по сравнению с распространением вырабатываемого при этом же термодинамическом термоэмиссионном процессе постоянного тока и переменных токов низких и сверхнизких частот генерируемых сферами, который распространяется в среде шарообразного проводника, также от центра к радиусу со скоростью движения электрического тока в проводниках, т.е. близкой к скорости с.

    По сути на сцене мы имеем электрический монополь, в основе которого находится термоэлектрический термоэмиссионный атомный реактор и наверняка в недрах земли происходит какой либо обратимый химический и ядерный или плазменный синтез как с эволюцией хим элементов так и с деградацией в зависимости от физических условий и происходящих процессов. Т.е. наша Земля это живой организм, которая существует в тесном сосуществовании и взаимодействии с другими небесными телами в нашей солнечной системе.

    В недрах земли происходят подземные грозы, особенно на стыке межконтинентальных плит и разломов. При сжатии кварцитовых плит возникает пьезоэлектричество. Во время движения генерирующих сфер, при направленном движении лавы происходит конвекционный тепловой энергетический обмен с возникновение термоэлектричества в виде термоэлектрической эмиссии. Тоже самое происходит при подъёме из недр кипящих сильно разогретых шарообразных более разогретых сфер кипящих пузырей разогретой лавы, которая поднимаются вверх за счёт сил Архимеда и при остывании отдают избыточную температуру и таким образом обмениваются энергией с верхними слоями или с силой вырываются наружу действующего вулкана.

    При вулканической деятельности а также на месте тектонических разломов между континентальными плитами протекают громадные токи, за счёт разности электрических потенциалов между плитами происходит электросварка, поэтому в этих местах возникают сильные радио помехи.

    -- добавлено: 25 дек 2012, 20:19 --

    Может ли быть переносчиком и носителем электрического заряда в электрическом поле материальное тело?

    Да может, и поэтому при своём реальном перемещении со скоростью v перенесёт часть накопленного электрического заряда.

    Так как реальное тело реально движется и реально перемещается оно будет лететь и перемещаться не со скоростью света, а со скорость v, а вот действие электрического поля в сплошной поляризованной среде распространяется со скоростью близкой или равной скорости с, с той скоростью распространения с какой среда способна эти поля распространять.

    Можно провести некоторую аналогию по передаче энергии в виде бегущей волны в среде твёрдых тел.

    Берём стальной рельс, большую кувалду и ударяем кувалдой с силой в торец рельса, а у второго торца наблюдатель фиксирует происходящие процессы, что распространяющуюся механическую и звуковую энергию можно передать по холодной кристаллической решётке без какого либо выпархивания каких либо реальных материальных тел. При этом когда виртуальная звуковая волна посредством вибрации достигнет торца, вибрация посредством среды воздуха может оглушить его, вдобавок к этому он может реально получить в ухо реальный механический удар реальным торцом рельса.

    В данном случае мы имеем резонансные механические колебания и распространение энергии звуковой волны со скоростью распространения энергии звуковых волн в твёрдой упругой малосжимаемой среде. Т.е. твёрдая среда металла распространяет энергию звуковых волн с той предельной скоростью, с какой среда может эти колебания распространять.

    Вспомним распространение тепловой энергии в среде твёрдых тел в виде распространения энергии ЭМВ, можно раскалить один конец стальной проволоки и некоторое время держаться за второй, до тех пор пока энергия ЭМВ не распространится равномерно по всему телу.

    Рапространение тепловой энергии между атомами твёрдого тела передаётся от атома к атому за счёт внутренних взаимосвязей при кторых КСВ<1 и за счёт так называемой электропроводности и радиопрозрачности.

    Тоже самое происходит и с электрическим током в проводнике только распространение электрического тока в среде проводника происходит на ином уровне с одновременной электрической поляризацией среды проводника, но суть распространения энергии от этого не меняется. Среда проводника распространяет энергию с той предельной скоростью с какой среда способна эту энергию распространять.

    Материальные тела в материальной и в нематериальной среде по логике вещей должны реально лететь и перемещаться со скоростью v.
    Для передачи энергии ЭМВ посредством сплошной материальной и нематериальной среды достаточно поляризованного сжатия и растяжения (деформации) этой сплошной материальной или нематериальной среды. При этом скорость распространения энергии ЭМВ в материальной и в нематериальной сплошной среде распространяется с предельной максимальной скоростью распространения, с той скоростью, с какой среда способна эти волны распространять.

    Материальные тела реально летят и движутся в среде со скоростью v и реально взаимодействуют со сплошной непрерывной средой. Реально движущиеся тела могут быть носителями и переносчиками электрического заряда, также переносчиком электрической и магнитной поляризации может быть сплошная среда, для этого достаточно поляризовать полюсами бесконечное множество диполей этой среды. Поэтому распространение ЭМВ или фронта волны это поляризация и электромеханическая деформация среды со скоростью с в среде и не более того.

    Можно конечно излучать заряженные зарядом частицы с помощью излучателя или с помощью ускорителя элементарных частиц, но далеко ли они реально полетят и переместятся? Допустим, с первым же столкновением и взаимодействием заряженных элементарных частиц с молекулами воздуха в ближней зоне произойдёт энергетический обмен энергией заряда произойдёт электрическая поляризация воздуха и дальше в дальней зоне сформируется обычная ЭМВ которая будет распространяться с предельной скоростью распространения энергии волн в среде.<br /><br />-- добавлено: 25 дек 2012, 20:19 --<br /><br />Проведён эксперимент по разделению холодной и горячей плазмы.

    Холодная и горячая плазма разделена на два встречных равноправных энергетических потока.

    Под действием электрического поля между катодом и анодом возникает встречное движение двух разных энергетических потоков холодной и горячей плазмы, ровно посередине два плазменных потока встречаются и происходит энергетический обмен.
     
  2. John O

    John O Чатланин

    Можно рассмотреть физический процесс, что происходит в обычном плазменном электродуговом разряде:

    [​IMG]

    Горячий  ионизированный воздух легче холодного. За счёт разогрева ионизированный воздух изменяет свои электропроводные свойства и является проводником электрического тока.
    Разогретые ионы воздуха поднимаются вверх, соответственно вслед за ними поднимается и плазменный дуговой электрический разряд.

    <a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=NqiKmah72co" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?v=NqiKmah72co</a>

    <a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=8lC0mwl72gg" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?v=8lC0mwl72gg</a>

    -- добавлено: 25 дек 2012, 20:25 --

    Высоковольтный электрический разряд в воду:

    <a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZsLSXaxcsHw#" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... LSXaxcsHw#</a>

    -- добавлено: 25 дек 2012, 20:29 --

    Горение обычной газовой горелки:
    [​IMG]

    *
    Ионы газа в плазме являются реальными материальными носителями-переносчиками энергии электрического заряда и реально движутся со скоростью v под действием электрического поля, которое  взаимодействует с движущимися ионами и распространяется в среде со скростью с.

    Проведён экс:

    [​IMG]

    Под действием электрического поля пламя сжимается в объёме, а за счёт движущихся под действием электрического поля разогретых ионов газа происходит их непосредственное столкновение с высоковольтными электродами и происходит обмен энергией заряда и быстрый температурный теплообмен.  

    При желании можно изготовить эффективный и экономичный теплообменник, экономить топливо и энергоносители.

    -- добавлено: 25 дек 2012, 20:36 --

    Удалось экспериментально разделить холодную и горячую плазму на два встречных равноправных энергетических потока.

    Замедление движения и распространения энергетических потоков действительно происходит за счёт низкой и сверхнизкой температуры при адиабатных процессах в газовой среде при распространении энергии и при движении или при недвижении материальных тел в среде. Для этого был проведён соответствующий эксперимент результаты которого сейчас тщательно обрабатываются и делаются соответствующие выводы.

    -- добавлено: 25 дек 2012, 20:58 --

    Повторюсь:

    Энергия незаряженного конденсатора не одно и тоже по сравнению с энергией разряженного конденсатора, который ранее был заряжен.

    -- добавлено: 25 дек 2012, 21:10 --

    сли взять цилиндрический конденсатор в котором внутренний и внешний цилиндры металлических обкладок подвижны друг к другу и подать между ними высоковольтный электрический потенциал,  между двумя цилиндрическими обкладками возникнет сила Кулона за счёт которой происходит взаимное притяжение. Обкладки  притягиваются между собой до наименьшего зазора при котором происходит точечный электрический пробой в поляризованной среде диэлектрика.

    [​IMG]

    После возникновения электрического пробоя  за счёт резко возросшего давления среды  между обкладками, за счёт резкого повышения давления  внутренний цилиндр отбрасывает обратно в сторону центра.

    В инете встречал физико-математический анализ для цилиндрического и сферического конденсатора с внутренней поляризацией среды с возникновением сил Кулона за счёт которых смещается внутренняя сфера или внутренний цилиндр.

    Прошу заметить!

    Между двумя цилиндрами  возникает точечный электрический пробой и  происходит энергетический обмен между двумя обкладками. В этот момент  внешний цилиндр кратковременно работает в качестве объёмного диполя излучающего энергию ЭМВ в виде объёмного короткозамкнутого резонансного LC резонатора.  
    Цилиндрический конденсатор с внутренней подвижной цилиндрической обкладкой нужно  рассматривать как замкнутую консервативную  систему с непрерывной диэлектрической средой, а в момент возникновения точечного электрического пробоя необходимо рассматривать как открытую неконсервативную систему с передачей энергии из временно открытой  неконсервативной системы близлежащим закрытым и открытым консервативным и неконсервативным системам с внешним объёмно сферическим ЭМ излучением  энергии ЭМВ в непрерывную мировую среду.


    Т.е. в момент энергетического обмена внутри атома возникает внутренний многоуровневый точечный электрический пробой,  при энергетическом обмене плотная внешняя оболочка атома разогревается до состояния горячей плазмы вплоть до разрыва среды и происходит сферической выброс энергии в окружающую среду в виде излучения энергии ЭМВ, при этом вполне возможен  механический выброс  шариков и сгустков горячей и холодной плазмы, которая механически выбрасывается по времени намного позже со скоростью v, чем распространяющийся в среде фронт энергии ЭМВ со скоростью с.

    Во время грозы  мы часто наблюдаем электрические разряды молнии, которые происходят в атмосфере. Электрический разряд в среде диэлектриков  это одно из обычных явлений природы.
    Электрический пробой среды диэлектрика это  одно из основных явлений природы. У среды диэлектрика существует порог при котором возникает спонтанный и вполне предсказуемый электрический пробой проходящий в среде по пути наименьшего сопротивления.  
    В момент электрического пробоя происходит очень быстрый энергетический обмен энергией по замкнутой цепи.

    -- добавлено: 25 дек 2012, 21:12 --

    Сила Ампера в проводящем кольце (в сфере).  

    [​IMG]

    Когда магнит находится по центру, то при подаче электрического тока на кольцевой проводник, в кольце с двух сторон возникает магнитное поле и возникает две одинаковые силы Ампера по отношению к экватору цилиндрического магнита, при этом сила притяжения равна силе отталкивания. За счёт возникновения двух одинаковых сил Ампера магнит резко ускоряется и перемещается по отношению к кольцевому проводнику находящемуся под действием электрического тока. Таким образом возникает линейное движение магнита по отношению к двум инерционным точкам отсчёта (<-О<-).

    Если изначально магнит установлен эксцентрично, то при подаче электрического тока в кольце проводника с двух сторон возникает две разные силы Ампера, поэтому кольцо начинает дёргаться в противоположную сторону. Магнит также перемещается и притягивается к проводнику.

    Если к кольцу подключить осцилограф и с ускорением внутри кольца перемещать магнит, то в кольцевом проводнике за счёт явления ЭМ индукции будет появляться электрический ток со знаком плюс, или минус в зависимости от направления линейного перемещения магнита.

    Если сменить полюса магнита и перевернуть магнит на 180 гр. то при перемещении магнита внутри кольца на кольце будет возникать электрический ток но полярность вырабатываемого тока при перемещении магнита сменится на противоположную.

    Если на катушку индуктивности подать электрический ток то за счёт явления ЭМ индукции в ней накопится энергия.
    Если разомкнуть цепь и отключить подачу тока на катушку индуктивности, то за счёт явления ЭМ самоиндукции катушка индуктивности будет отдавать накопленную энергию и станет источником тока.

    -- добавлено: 25 дек 2012, 21:13 --

    Рассмотрим работу униполярного генератора и что происходит с проводником под действием вектора магнитной поляризации и силы ЦБ ускорения.

    При ЦБ вращении диска униполярного генератора под действием вектора магнитной поляризации, за счёт силы ЦБ вращения в атомах кристаллической решётки проводника по всей цепочке от центра до края диска индуцируется и накапливается энергия электрического заряда и по всей цепочке в кристаллической решётке в каждом из атомов возникает разность электрического потенциала, под нагрузкой электрический ток.

    При накоплении энергии заряда с этой цепочки можно снять накопленную энергию единажды с помощью неподвижного контакта!
    Для того, чтобы в атомах проводника за счёт явления ЭМ индукции при вращении диска вновь накопилась дополнительная энергия электрического заряда, необходимо чтобы в атомах вновь индуцировался электрический заряд за некоторое время t, при котором диск униполярного генератора провернётся с центробежной скоростью вращения на определённый угол а.
    Во вращающемся диске униполярного генератора при повороте на определённый угол происходит магнитная и электрическая поляризация и механическое смещение ядер по всей цепочке кристаллической решётки от центра до края диска, под действием магнитной поляризации в атомах индуцируется электрический заряд и в проводнике униполярного диска накапливается энергия электрического заряда, под нагрузкой электрический ток.

    Поэтому обязательное условие для снятия и "слива" накопленной энергии с вращающего диска униполярного генератора это неподвижный контакт!

    Когда по всей цепочке проводника снимается накопленная энергия заряда посредством неподвижного контакта, то в проводнике под действием электрического тока между атомами происходит сверхсильное сжатие атомов между собой, проводник сжимается по своей геометрической длине и полностью отдаёт накопленную энергию заряда в нагрузку посредством неподвижного контакта. При этом в момент трения неподвижного контакта можно заметить дребезг контакта и искру.

    Чем больше ЦБ скорость вращения и чем сильней магнитное поле магнита, тем больший ток и напряжение вырабатывает униполярный генератор.

    ЗСЭ в униполярной индукции выполняется неукоснительно. Униполярный генератор преобразует энергию вращения в электрический ток и не является сверх единичным устройством в котором преобразованная механическая энергия не превышает КПД больше 100%.

    -- добавлено: 25 дек 2012, 21:13 --

    Сила Лоренца и сила Ампера возникает как результат взаимодействия двух других сил в виде векторного произведения.

    [​IMG]

    Прошу заметить! В отличии от обычного общепринятого представления, вектора поляризации магнитного и электрического поля могут совпадать!

    [​IMG]

    Т.е. угол между вектором магнитной поляризации и вектором поляризации электрического поля может быть от 0 до 90 гр.

    [​IMG]

    В кольцевом проводнике находящимся под действием постоянного тока как показано на рисунке, возникает магнитное поле, которое взаимодействует с постоянным цилиндрическим магнитом.

    Магнит перемещается внутри кольца за счёт двух возникающих сил Ампера.

    Если магнит находится строго по центру, то одна половина кольца притягивает магнит, а другая половина его отталкивает. В этом случае две возникшие силы Ампера одинаково равны!

    Поэтому магнит перемещается относительно двух точек опоры. Или наоборот, кольцо находящееся под действием электрического тока перемещается по отношению к неподвижному магниту. В результате резкого ускорения магнита мы получаем инерционное ускорение и энергию импульса.

    -- добавлено: 25 дек 2012, 21:14 --

    Униполярная индукция видеоролики:

    <a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=xgqb6PZJcWI" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?v=xgqb6PZJcWI</a>

    <a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=Y1TFXCLXiKs" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?v=Y1TFXCLXiKs</a>

    Проводил эксперимент с диэлектрическим двигателем и изготовил два варианта диэлектрических глиняных шариков. 1. Шарик в центре которого контакт проводника.

    [​IMG]

    Видеоролик эксперимента:
    <a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=roNiY5VNnRE" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?v=roNiY5VNnRE</a>

    2. Вариант шарика был выполнен с замурованным внутри неодимовым магнитом.
    Во втором эксперименте шарик с магнитом работает в качестве униполярного электродвигателя и вращается в одну сторону быстрее, а в другую медленнее.



    Ранее был проведён эксперимент с униполярной индукцией в виде простого высоковольтного генератора с вращающейся пластиковой диэлектрической линейкой, концы которой предварительно были поляризованы и заряжены положительным и отрицательным знаком электрического потенциала.

    В качестве индикатора электрического поля использовался осцилограф.

    При увеличении частоты вращения двигателя бурмашники увеличивается частота и амплитуда высоковольтного электрического потенциала. Вращающаяся линейка постоянно генерирует высоковольтный электрический потенциал переменного напряжения амплитуда которого зависит от скорости вращения.

    [​IMG]

    Если подносить к вращающейся пластиковой линейке люминисцентную лампу, то лампа светится.

    Был изготовлен диэлектрический дисковый униполярный генератор который после предварительной поляризации генерировал высоковольтный электрический потенциал постоянного напряжения а также переменного напряжения.

    -- добавлено: 25 дек 2012, 21:15 --

    Для того, чтобы проверить действие электрического поля на подвижные тела был проведён соответствующий опыт с качающимся в электрическом поле маятником в виде небольшого металлического шарика подвешенного на нити, который качается между двумя пластинами на которые подаётся высоковольтный электрический потенциал.

    [​IMG]

    Если подать на пластины высоковольтный электрический потенциал, между пластинами возникает электрическое поле,  изначально маятник находится в неподвижном состоянии, при возникновении электрического поля маятник будет оставаться в неподвижном состоянии и никаких колебаний не будет.

    Если под действием электрического поля  качнуть маятник из стороны в сторону, так, чтобы маятник не соприкасался пластин металлических пластин находящихся под действием высоковольтного электрического потенциала, то под действием  электрического поля маятник будет двигаться в этом электрическом поле и качаться из стороны в сторону бесконечно долго, до тех пор пока действует электрическое поле.

    Если качнуть маятник так, чтобы он соприкоснулся к одной из пластин и мгновенно зарядился одним из знаков высоковольтного электрического потенциала,  то маятник будет качаться бесконечно долго и каждый раз будет притягиваться к каждой из пластин за счёт возникающих сил которые открыл Кулон, при столкновении будет ударяться об пластину, разряжаться и обмениваться энергией электрического заряда, перезарядится, при выравнивании электрического потенциала между маятником и пластиной произойдёт отрыв,  при отрыве маятник начнёт отталкиваться силой одноименных зарядов и начнёт притягиваться в действующем электрическом поле к другому электроду, вплоть до столкновения с противоположной пластиной с последующей  перезарядкой с изменением знака электрического потенциала и таким образом процесс качания электрического маятника будет повторяться.

    Таким образом физический процесс качания маятника будет непрерывно продолжаться, до тех пор пока действует напряжённость электрического поля, до тех пока мы не отключим с пластин высоковольтный  электрический потенциал.

    Сила g в работе электромеханического маятника участвует. Движущееся заряженное тело в электрическом поле является носителем и переносчиком энергии электрического заряда. Принцип работы такого маятника - электромеханический.<br /><br />-- добавлено: 25 дек 2012, 21:18 --<br /><br /><a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=3xesNi3cLj8" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?v=3xesNi3cLj8</a>

    Если использовать кольцо из сверхпроводника то магнит повиснет.

    А если в сверхпроводящем кольце в поперечном сечении возникнет кратковременный разрыв, то токи фуко и сила Ампера исчезнут и взаимодействие будет осуществляться только за счёт сил которые открыл Кулон, электромагнитное экранирование на нижнем уровне исчесзнет и перейдёт во взаимодействие с электронной оболочкой верхнего уровня и  таким образом взаимодействие ядра будет осуществляться со всеми  электронными оболочками от нижнего до верхнего уровней в зависимости от их геометрических размеров.

    Разрыв тока и малого сопротивления в кольце сверхпроводника способен создать электрический плазменный пробой при наименьшем зазоре в среде диэлектрика, которая находится между ядром и  электронной группой электронных оболочек которые колеблются с разной частотой и излучают широкий спектр частот.

    В видеоролике  видно как ведёт себя разорванное,  надрезанное и целое кольцо под действием магнитного поля.
    <a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=c5o4IWNLb_U" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 5o4IWNLb_U</a>
     
  3. John O

    John O Чатланин

    В неоне, в аргоне,и других инертных газах, положительный шар ядра будет полностью скрывать отрицательное поле электроного облака, атом - нейтральный.
    А у щелочных металлов образуется диполь, что и объясняет все их химические и физические свойства.

    Вот пример как можно объяснить явление ЭМ индукции при взаимодействии магнита с кольцом или сферой:

    [​IMG]

    Когда магнит находится по центру, то при подаче электрического тока в кольце с двух сторон возникает магнитное поле и возникает две одинаковые силы Ампера (сила притяжения равна силе отталкивания) за счёт которых магнит резко ускоряется и перемещается по отношению к кольцевому проводнику находящемуся под действием электрического тока.

    Если изначально магнит установлен эксцентрично, то при подаче электрического тока в кольце проводника с двух сторон возникает две разные силы Ампера, поэтому кольцо начинает дёргаться в противоположную сторону. Магнит также перемещается и притягивается к проводнику.

    Если к кольцу подключить осцилограф и с ускорением внутри кольца перемещать магнит, то в кольцевом проводнике за счёт явления ЭМ индукции появляется электрический ток со знаком плюс или минус в зависимости от направления линейного перемещения магнита.

    Если сменить полюса магнита и перевернуть магнит на 180 гр. то при перемещении магнита внутри кольца на кольце будет возникать электрический ток но полярность вырабатываемого тока при перемещении магнита сменится на противоположную.

    проводил эксперимент с измельчёной магниной крошкой которую пытался собрать в шар, легко рассыпается но хорошо поляризуется внешним магнитным полем которое распространяется вокруг цельного магнита.
    Также проводил эксперимент с магнитом вокруг которого металлический порошок образует шар и пробовал создавать суперпозицию магнитных полей.

    Кто матрёшку разбирал - тот вселенную познал. (мудрость наших предков) и подтверждается экспериментально.

    [​IMG]

    Эксперимент с цилиндрическим конденсатором.
    [​IMG]

    Между подвижными обкладками цилиндрического конденсатора за счёт возникновения силы которую открыл Кулон возникает эксцентричное механическое смещение внутренней обкладки и при максимальном сближении возникает электрический пробой в среде диэлектрика, при этом возникает электрический энергетический обмен. Внешняя обкладка в момент электрического разряда работает как объёмный КЗ резонансный резонатор который излучает пространственную ЭМВ. Таким образом замкнутая консервативная система становится открытой неконсервативной системой которая излучает энергию ЭМВ во внешнюю среду.

    Когда возникает электрический пробой то в точке пробоя возникает эффект динамической проводимости за счёт которого изменяется ток проводимости в объёмном LC резонаторе и за счёт чего закрытая консервативная система становится открытой неконсервативной системой за счёт чего излучается объёмная ЭМВ.

    Это только часть сил и взаимодействий.  

    -- добавлено: 25 дек 2012, 21:28 --

    Давайте рассмотрим колебательный LC контур и зависимость его добротности от электрической ёмкости конденсатора.

    Катушка индуктивности Николы Тесла является высокодобротным резонансным колебательным контуром который нагружен на очень малую эквивалентную электрическая емкость, поэтому при электрическом резонансе горячий высоковольтный конец катушки индуктивности легко согласуется и взаимодействует с окружающей средой воздушного диэлектрика посредством так называемой уединённой ёмкости.

    Также можно понять процесс накачки энергии в колебательную систему LC электрического маятника - с LC колебательным контуром.

    Если к резонансной катушке индуктивности подключить конденсатор, то при переходе энергии из среды конденсатора в среду катушки индуктивности и обратно,  катушка индуктивности постоянно нагружена  электрическим сопротивлением конденсатора и поэтому цепь катушки индуктивности и конденсатора находится под  электрическим током, при этом ёмкостное сопротивление конденсатора снижает добротность резонансной системы.

    При изготовлении пиковых и фазовых детекторов межмодовой модуляции, при съёме энергии нужно  "сливать" энергию без потерь посредством импульсного пикового детектора и коммутировать её в  импульсный трансформатор минуя накопительные конденсаторы.


    [​IMG]
    Один из способов подключения бифилярной катушки индуктивности в режиме накачки.<br /><br />-- добавлено: 25 дек 2012, 21:29 --<br /><br />При разогреве вещества происходит изменение эпсилон и мю, поэтому при внутреннем ЭМ экранировании ослабляется магнитное поле положительно заряженного ядра. Магнитное поле ядра пронзает все уровни электронных оболочек и формируют в целом общую суперпозицию магнитного поля, которое выходит далеко за пределы атома. При ослаблении магнитного поля в разогретом атоме ослабляются ЭМ связи, атомы расширяются и за счёт возникающих сил Кулона и явления ЭМ индукции происходят ЭМ колебания с передачей энергии от ядра посредством всех электронных уровней до верхней оболочки.

    Так как вся цепочка электронных уровней состоит из разных диаметров то каждый объёмный LC резонатор после импульсной передачи ему энергии электрического заряда и наведённой энергии ЭМ индукции работает на своей собственной резонансной частоте и таким образом передаёт энергию следующим уровням. Передача энергии электрического заряда от одного электронного уровня другому это импульс электрического точечного разряда который нонешние учёные принимают за так называемый точечный электрон, а за счёт механического колебания в электронной оболочке наводится ЭДС электромагнитной индукции, индукционный ток которой перпендикулярен направлению вектора движения.

    Как только в момент инерционного движения возникает точечный электрический плазменный пробой, в электронной оболочке изменяется ток проводимости и возникает область повышенного электрического сопротивления с изменением тока проводимости вплоть до разрыва электропроводных свойств среды и таким образом кратковременно возникает электрический объёмный диполь, который излучает сферическую ЭМ волну.

    Далее всё по классике с описанием процессов в сферическом (коне) излучателе ЭМВ согласно ЗСЭ. атом кратковременно становится открытой неконсервативной системой, излучает и отдаёт окружающей его среде накопленную энергию и обратно переходит в состояние закрытой консервативной системы в виде плотной герметичной упаковки.

    Ещё. При энергетическом обмене в суперпозиции электрического и магнитного полей возникает эффект осциляции и вращение ядра (явление униполярной индукции) а также униполярное вращение большинства электронных оболочек, внешние твёрдые оболочки неподвижны и удерживают в плотной сцепке твёрдую кристаллическую решётку. При неподвижном ядре должно наоборот возникать виртуальное вращения тока, в твёрдом полностью неподвижном, замороженном атоме.
     
  4. Arny12

    Arny12 Антитентурианец

    --- Во время грозы мы часто наблюдаем электрические разряды молнии, которые происходят в атмосфере. ---

    Иди ты... Это что , действительно так?
    Вот что значит наука... Как тонко всё подмечает...
     
  5. John O

    John O Чатланин

    Был проведён эксперимент Эйнштейна - Де Гааза и выяснилась ложность его выводов с так называемым групповым  гироскопическим гиродинамическим эффектом в атомах вещества в ферромагнитном цилиндре с намотанной катушкой и подвешенной на нити, и якобы возникающей групповой прецессией и осциляцией ядер и так называемых осцилирующих и якобы вращающихся на орбитах так называемых орбитальных точечных электронов.  

    Эйнштейн исключил среду и не учитывал  ЭМ взаимодействие с поляризованной средой в которой распространяются токи и поля и не учитывал действие распространяющихся токов и магнитного поля земли на ферромагнитный цилиндр и поэтому  по полной программе облажался и пришёл к своему чудовищному заблуждению.

    Когда понял за счёт чего в эксе Эйнштейна Де Гааза происходит поворот  ферромагнитного цилиндра то был изготовлен электромагнитный маятник который при подаче на него импульсного тока, синхронно раскачивался в постоянном магнитном поле земли.

    В отдельном эксе была выделена сила группового гироскопического гиродинамического эффекта в чистом виде:

    [​IMG]

    На подвешенном коромысле установлено два электромотора у которых оба ротора при подаче электрического тока вращаются в одну сторону.

    Экс Эйнштейна Де Гааза, который они проводили с якобы получением группового гироскопического гиродинамического эффекта и якобы с групповой осциляцией в подвешенном ферромагнитном цилиндре полная лажа!

    На самом деле цилиндр поворачивался в действующем магнитном поле земли в момент подачи электрического тока на соленоидальную катушку. т.е. они получили электромагнит, который под действием подаваемого тока как стрелка магнитного компаса поворачивался на небольшой угол в магнитном поле земли.

    -- добавлено: 25 дек 2012, 21:56 --

    Похоже Вы ошиблись и малость, чтото попутали! :twisted:

    я простой человек, всего лишь рядовой инженер, независимый исследователь - естествоиспытатель, изучаю Природу и происходящие в ней физические процессы.

    -- добавлено: 25 дек 2012, 22:03 --

    Когда встречаю непонимание то всегда предлагаю провести простые эксперименты.

    К примеру: можно провести эксперимент с проводником находящимся под действием электрического тока у котрого возникает сила Ампера под углом 90гр.:

    Про явление динамической проводимости я вообще молчу.

    Главное мы на верном пути и мне плевать на их сказочную науку, в крайнем случае мы пока от Физики не отходим.

    Проведите эти эксперименты:

    [​IMG]
    Движение соляного раствора с возникающей силой Лоренца под действием магнитного и электрического поля.

    [​IMG]

    [​IMG]
    Кольцевой проводник на который подаётся постоянный электрический ток. Прошу заметить! При подаче электрического тока на кольцо, между кольцом и магнитом по отношению к  экватору магнита возникают две одинаковые силы Ампера, которые изменяются в зависимости от перемещения магнита относительно центра кольца.

    [​IMG]
    Цилиндрический конденсатор с подвижными обкладками на которые подаётся высоковольтный электрический потенциал. В момент точечного электрического пробоя КЗ виток внешней обкладки за счёт изменения динамической проводимости становится активным диполем-излучателем энергии ЭМВ.  Закрытая  консервативная система кратковременно становится открытой неконсервативной системой и в короткий момент времени излучает квант затухающей энергии ЭМВ.

    <a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=3xesNi3cLj8&feature=player_embedded" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?v=3xesNi3c ... r_embedded</a>

    <a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=xgqb6PZJcWI" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?v=xgqb6PZJcWI</a>

    <a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=Y1TFXCLXiKs" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?v=Y1TFXCLXiKs</a>

    Они дадут Вам очень важные ключи к пониманию многих физических явлений.


    Электрически нейтральная диэлектрическая среда при ионизации и при поляризации изменяет свою диэлектрическую и магнитную проницаемость эпсилон и мю, а также изменяет свои электропроводные и электроизоляционные свойства.

    Т.е. эпсилон и мю у среды величины не постоянные, а атносительные и изменяются в зависимости от физического состояния среды.

    ЗЫ: Если электрически нейтральная среда ранее накопила энергию заряда, то из этой среды при создании определённых физических условий можно получить ранее накопленную энергию единажды.

    -- добавлено: 25 дек 2012, 22:22 --

    И Вас туда же...

    А кому не нравится - пусть купит себе селёдку и морочит ей голову!
     
  6. John O

    John O Чатланин

    Эксперимент по сжатию горящего пламени газовой горелки с помощью электрического поля.

    1.Если поднести к пламени свечи или к газовой горелке обычный высоковольтный точечный электрод на который подаётся высоковльтный электрический потенциал, то за счёт высокой степени ионизации воздуха пламя как бы "раздувает" так называемым "ионным ветром".

    2. Если изготовить объёмный коротрон за счёт которого ионизированный поляризованный воздух под воздействием электрического поля  будет давить на пламя со всех сторон, то пламя локально сжимается и горит ровным синим свечением, что является показателем горения вещества при очень высокой температуре. За счёт локально образованного в пространстве повышенного давления которое возникает при высокой степени поляризации и ионизации среды воздуха и раскалённых газов тепловой энергетический обмен а также происходящая высокотемпературная химическая реакция под действием электрического поля в пламени резко увеличивается и ускоряется.  Предварительно ионизированный  воздух хорошо вступает в реакцию с природным газом. Раскалённые ионизированные газы под действием электрического поля перелетают к металлическим электродам на которые подаётся высоковольтный электрический потенциал и мгновенно передают энергию тепла.  

    [​IMG]

    Таким образом за счёт повышения давления ионизированной поляризованной электрическим полем среды разогретых и холодных газов в области горения можно увеличить температуру пламени и получить высокопроизводительный газово-ионный теплообменник с повышенным КПД с прямой передачей тепловой энергии от разогретых газов непосредственно теплоносителю.  

    Прошу заметить!

    В образующемся электрическом поле давление газов значительно выше атмосферного, т.е. электрическое поле в зоне его действия локально сжимает, увеличивает давление и плотность ионизированного поляризованного под действием электрического поля воздуха и горячих газов.

    Эксперимент подтверждающий увеличение давления и плотности ионизированного воздуха в замкнутом объёме:
    [​IMG]

    Таким образом можно изготовить ионный теплообменник с повышенным КПД.

    Если использовать данную технологию, то при сжигании углеводородного топлива можно получить значительный экономический эффект,  уменьшить энергетические потери,  экономить сырьё. Основная проблема заключается в том как утилизировать полученную энергию.

    -- добавлено: 26 дек 2012, 12:37 --

    Разогретые молекулы газа при обычном горении упорядоченно передают энергию ЭМВ в ИК и в КВЧ диапазоне от атома к атому, от молекулы к молекуле, в виде кратковременных направленных ЭМ импульсов излучаемой и принимаемой энергии ЭМВ. В неоднородной среде энергия ЭМВ в разных газов передаётся неравномерно и не одинаково, это объясняется их так называемой радио прозрачностью. Радио прозрачность зависит от дипольной структуры газов от так называемой антенной передающей и приёмной кристаллической решётки или от собственных свойств и строения атомов. я представляю это как согласование КСВ в однородной или в разнородной среде, а также согласование в среде волнового активного и реактивного эквивалентного сопротивления которое зависит от физических свойств среды и используемого в ней вещества.
    Что касается реального движения в электрическом поле заряженных ионов (плотных шариков):
    При электрической поляризации горячие газы ионизируются молекулы группируются в заряженные шарики разных размеров, становятся так называемыми заряженными ионами газа с разным знаком положительного или отрицательного электрического потенциала, поэтому ионы газа реально движутся и перемещаются под воздействием электрического поля достигая заряженных электродов или пластин.

    При распространении энергия тепла передаётся и распространяется от атома к атому очень медленно с большой задержкой по времени. Температура в раскалённом стальном гвозде распространяется с существенной задержкой по времени. Можно сравнить скорость распространения энергии ЭМВ и полей в диэлектрической среде, к примеру: в воздухе или в космосе со скоростью с=3*10^8 м/с со скоростью распространения энергии тепла которая тоже является излучением энергии ЭМВ в СВЧ в ИК и в КВЧ диапазоне.

    Можно утверждать, что происходит встречное перемещение больших объёмов ионов воздуха, но отдельные наиболее плотные заряженные ионы так называемого ионного ветра действительно движутся навстречу друг другу от положительного электрода к отрицательному электроду.

    Тоже самое происходит с мерными ионизованными шариками приборного масла отрывающихся от больших капель удерживающихся на положительном и на отрицательном электродах. Такж происходит с ионизированными зарядом частичками пыли и с перелетающими от положительного электрода к отрицательному электроду и обратно с крошками сухой глины.

    Если крошки глины между двумя электродами выстраиваются в плотный непрерывный ряд, то через них проходит электрический ток а сама структура выстроенной цепочек остаётся неподвижной и лишь с краю некоторые цепочки разрываются и перелетают от электрода к электроду или с силой действия одноименных зарядов положительно заряженные или отрицательно заряженные частички с силой выбрасываются за пределы действия электрического поля.

    Сразу возникает множество вопросов о так называемых "свободных электронах", о токах проводимости, о токах смещения и что является носителем движения поляризованного заряда.

    Видеоролик. Водяной мостик:

    Водяной мостик

    Эксперимент с водяным мостиком, эксперименты с сухой глиняной крошкой и пылью с перелётом заряженных частичек свидетельствует о том, что при возникновении электрического поля между положительным и отрицательным электродами возникает два встречных потока ионов которые образуются в среде.

    Точно также в электрическом поле перепрыгивают с одного высоковольтного электрода на другой ионизированные шарики масла:

    [​IMG]

    Заряженные зарядом маленькие шарики масла перепрыгивают от положительного электрода к отрицательному и обратно, обладают большей плотностью по отношению к большим каплям масла которые находятся на электродах.

    Вытягивание водяного и масляного столбика (диэлектрической среды) с помощью высоковольтного электрического потенциала.

    Изначально проведён эксперимент со сжатием среды ионизированного воздуха в замкнутом объёме под действием электрического потенциала:

    [​IMG]

    При возникновении электрического поля среда ионизированного воздуха сжимается и шарик с ионизированным воздухом уменьшатся в объёме, при этом плотность атомов и молекул ионизированного воздуха увеличивается, а давление внутри шарика растёт.

    [​IMG]
    Возникновение области высокого давления под действием электрического поля.

    В первом опыте электрическое поле ионизирует и стягивает среду воздуха в виде выдавливания ямы в воде возникающим высоким давлением более плотного ионизированного воздуха. Т.е. при ионизации увеличивается плотность вещества.

    Во втором опыте возникает область высокого давлении, при которой силой Кулона капля воды притягивается в сторону силы g.

    Действие электрического поля на среду обладает стягивающим и сжимающим эффектом.

    Поляризует и вакуумирует среду, увеличивая тем самым силой действующего заряда плотность среды и вещества.

    Тоже, происходит с электролитами. Чем больше в среде электролита накапливается энергия электрического заряда - тем больше плотность электролита.
     
  7. John O

    John O Чатланин

    В соседней ветке форума писали:

    Изначально русским физиком была дана такая формула E = kmc^2, энштейн урезал формулу и убрал коэфициент.

    Известна и другая формула особенно специалистам по тепловым процессам: Q = mr, где Q - количество тепла, m - масса, r - теплота фазового перехода.

    Любые фазовые переходы: - испарение и конденсация, плавление и кристаллизация, абляция и сухая возгонка описываются этой формулой.

    Но никто не делал из этого факта вывод, будто вещество превращается само тепло, то есть в энергию.

    Согласно Энштейну, его урезанная формула показывает не просто связь между материей и энергией, а равнозначность материи и энергии. Иными словами, по этой формуле энергия может превратиться в материю, а материя может превратиться в энергию.

    А причина относительно физического смысла формулы E=mc2 заключается в полном отрицании реального существования газовой среды физ. вакуума.

    Если предположить, что газовой среды физ. вакуума не существует, то и вещество якобы рождается в самом настоящем смысле слова из ничего т.е. якобы из пустоты. Из ничего = из отсутствия всего получить, что либо невозможно.

    Вследствие того, что процесс рождения вещества якобы описывается формулой E = mc2, физики настолько привыкают иметь дело с энергией, что начинают воспринимать её как нечто реально существующее, а не характеристику, коей она всего лишь и является. И отсюда заявляют о преобразовании в вещество самой энергии и вводят так называемые абстрактные элементарные заряды и вводят такие же абстрактные поля.

    С точки зрения официальной науки материя и материальная среда физ. вакуума две взаимоисключающие вещи. Поэтому переход энергии в материю невозможен.

    При физическом воздействии на среду у неё изменяется эпсилон и мю, поэтому величины эпсилон и мю не постоянные, а относительные!

    Скорость ЭМВ в среде: sqrt 1/(ε0 × μ0) = с = 2,9979×108 м/с

    с^2=1/(e0*m0) - это вполне реальные физические величины, характеризующие свойства среды.

    Энергия у разряженного конденсатора не одно и тоже по сравнению с незаряженным.

    Если мы раздвинем пластины разряженного конденсатора, то на пластинах мы получим электрический потенциал и поэтому энергия у разряженного конденсатора изменится.

    По всем классическим представлениям и расчётам в разряженном конденсаторе энергия равна нулю, но если раздвинуть пластины у разряженного конденсатора, то за счёт изменения электрической ёмкости и явления ЭМ индукции в среде, при раздвижении пластин на обкладках разряженного конденсатора появится электрический потенциал.

    Электрически нейтральная диэлектрическая среда при ионизации и при поляризации изменяет свою диэлектрическую и магнитную проницаемость эпсилон и мю, а также изменяет свои электропроводные и электроизоляционные свойства.

    Т.е. эпсилон и мю у среды величины не постоянные, а атносительные и изменяются в зависимости от физического состояния среды.

    Если электрически нейтральная среда ранее накопила внутреннюю энергию заряда, то из этой среды при создании определённых физических условий можно получить ранее накопленную энергию единажды.

    В формуле по расчётам энергии конденсатора, при использовании среды диэлектрика с большим значением е диэлектрической проницаемости, среда плотного диэлектрика увеличивает электрическую ёмкость конденсатора, за счёт увеличения электрической ёмкости в конденсаторе увеличивается при его зарядке накопленный электрический заряд и соответственно увеличивается накопленная энергия конденсатора.

    Чем больше e диэлектрической проницаемости используемого диэлектрика - тем больше электрическая ёмкость конденсатора.

    Плоский конденсатор. C = e*e0*S/d

    S - площадь пластины.
    d - расстояние между пластинами =(толщина диэлектрика).

    e*e0 - абсолютная диэлектрическая проницаемость среды диэлектрика.

    Энергия заряженного конденсатора равна:

    Eк = e*e0*S*d*E^2/2 = e*e0*V*E^2/2,

    где V - объем диэлектрической среды между обкладками конденсатора.

    Энергия заряженного конденсатора сосредоточена в его среде. Конкретно здесь:e*e0*V

    Напряжение на конденсаторе: U = E*d

    где:
    E - напряженность электрического поля в диэлектрической среде между обкладками конденсатора,
    d - расстояние между обкладками конденсатора = (толщина диэлектрика).

    Электрический потенциал и энергия конденсатора накапливается и хранится между пластинами по всему объёму в сплошной среде диэлектрика.

    Посмотрите манипуляцию с диэлектрической проницаемостью в формуле по расчётам электрической ёмкости конденсатора.

    Формула емкости для плоского конденсатора:

    C=e*eо*S/d

    где С - емкость; S - площадь пластин; d - расстояние между пластинами;
    еа=ео*e - абсолютная диэлектрическая проницаемость.

    Прошу заметить!

    Формула C=e*eо*S/d с точки зрения инженерных расчётов правильная!
    А вот с абсолютной диэлектрической проницаемостью еа=ео*e происходит манипуляция.

    Известно, что диэлектрическая среда вакуума обладает параметрами эпсилон и ню.

    ε и μ – диэлектрическая и магнитная проницаемости вещества (для среды вакуума =1), ε0 и μ0 – электрическая и магнитная постоянные: ε0 = 8,85419•10–12 Ф/м, μ0 = 1,25664•10–6 Гн/м.

    Среда воздуха более плотная по отношению к среде вакуума но диэлектрическая проницаемость вакуума е0 входит в состав среды воздушного диэлектрика в виде дополнительного множителя в качестве диэлектрической постоянной.

    Вики выдает: Значения диэлектрической проницаемости для некоторых веществ
    Воздух - Нормальные условия, 0,9 МГц 1,00058986 ± 0,00000050

    Справочник
    Электрическая постоянная е0 8,85418783 • 10-12Ф/м
    Отсюда: Электрическая постоянная для воздуха 8,85418783e-12*1,00058986=8,8594105612334038e-12 Ф/м

    Относительная величина удобна для расчетов, постоянная "вакуума" приравнена к 1, как и абсолютная величина скорости света (вот где большая собака зарыта!) =2,99792458*108 м/с явлена миру как с=1.

    Упругая сжимаемая среда газов обладает физическими свойствами, изначально находится в определённом физическом состоянии и под определённым давлением Р.

    При воздействии электрическим полем на газовую среду в ней происходит, поляризация, ионизация, накопление энергии электрического заряда и поэтому происходит упругое деформирование, сжатие, изменение плотности и под действием электрического поля локально изменяется давление Р.

    P=nkT

    От этой формулы зависит е диэлектрической проницаемости газов, а также их электропроводные и электроизоляционные свойства.

    Уравнение Клайперона-Менделеева:
    PV = RT
    Обе части имеют размерность энергии, следовательно, изменить значение энергии можно двумя путями:
    1. Изменять значение температуры в правой части уравнения.
    2. Изменить значение объёма, а следовательно, и давления в левой части уравнения.

    Так, что с^2=1/(e0*m0) это вполне реальные физические величины, характеризующие свойства среды.

    От земли (монополь) как от разогретого катода исходит мощный отрицательный энергетический поток в виде энергетической разности с максимальной напряжённостью электрогравитационного поля, которое убывает с расстоянием R. Электрический монополь взаимодействует с холодной разрежённой газовой средой космического вакуума - (холодный анод).

    Как думаете где происходит замедление и фазово-временная задержка по времени t, обратно приходящего в сторону монополя положительного энергетического потока и где возникает энергетический дефицит?

    Вот поэтому за счёт возникновения полноценного электрического тока любое вещество и тело под действием на него полей и энергетических потоков поляризуются диполями, за счёт возникающих комплексных сил прибиваются и притягиваются к гравитационным телам и плавают слоями согласно их веса и плавучести за счёт силы которую открыл Архимед. Здесь сразу уместно впомнить про наш сэ квадрат.

    Почему же с формулой E=kmc2 произошла такая пертурбация?

    -- добавлено: 19 фев 2013, 13:40 --

    Никола Тесла работал с газами и считал, что атомы вещества это менее плотные "пустые пузыри" с так называемыми вращающимися орбитальными точечными электронами. В чём ошибался Никола Тесла когда считал среду вакуума наоборот очень плотной сверхтекучей универсальной электромагнитной жидкостью.

    На самом деле среда воздуха более плотная по отношению к среде вакуума но диэлектрическая проницаемость вакуума входит в состав среды воздушного диэлектрика в виде дополнительного множителя е0=8,85 в качестве диэлектрической постоянной.

    Та же самая манипуляция происходит и с другими с жидкими и твёрдыми веществами которые являются более плотными диэлектриками по отношению к среде вакуума и обладают большим К диэлектрической проницаемости.

    Вики выдает: Значения диэлектрической проницаемости для некоторых веществ
    Воздух - Нормальные условия, 0,9 МГц 1,00058986 ± 0,00000050

    Вода - 80 - 81 при t=20C
    Лёд - 70

    Справочник:
    Электрическая постоянная е0 8,85418783 • 10-12Ф/м
    Отсюда: Электрическая постоянная для воздуха 8,85418783e-12*1,00058986=8,8594105612334038e-12 Ф/м

    Соответственно атомы вещества являются более плотной герметичной упаковкой в виде замкнутой закрытой консервативной системы, гораздо плотнее среды вакуума и не могут быть пустыми пузырями по отношению к среде разрежённого вакуума, а наоборот атомы вещества по своей плотности за счёт сил действия внутренних атомных сил, за счёт действия внутреннего электрического заряда, Кулоновского взаимодействия, внутренних локальных полей в закрытой замкнутой консервативной системе локально сжимают и поляризуют слошную среду из которой они и состоят.

    Электрическое поле в электровакуумной радиолампе возникает в разрежённой газовой среде физического вакуума, в которой происходит физический процесс распространения энергии электрического тока посредством электропроводности ионизированной и поляризованной электрическим полем разрежённой газовой среды, в которой возникают встречные энергетические потоки между горячим катодом и холодным анодом.

    При этом возникает ионизация, поляризация и реальное движение ионов газовой среды являющихся реальными материальными носителями переносчиками энергии электрического заряда, которые реально движутся между катодом и анодом со скоростью v под действием электрического поля, которое возникает в поляризованной газовой среде физического вакуума и распространяется со скоростью с. при встречном распроcтранении энергетических двух энергетически потоков c*c=c^2

    В электровакуумных приборах между горячим катодом и холодным анодом под действием электрического поля возникает процесс термоэлектрической эмиссии, с возникновением адиабатных процессов в газовой среде физического вакуума, при которой возникает адиабатный термоэлектрический эффект.

    Поэтому среда вакуума это разрежённая газовая среда в которой под действием электрического поля происходит адиабатный физический процесс с электротермодинамическим эффектом в сплошной газовой среде.

    Вот почему с формулой E=kmc2 произошла такая пертурбация.

    До Энштейна автором формулы E=mc2 также был Оливер Хевисайд:

    <a class="postlink" href="http://www.univer.omsk.su/omsk/Sci/Heaviside/p1.htm" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.univer.omsk.su/omsk/Sci/Heaviside/p1.htm</a>

    Хевисайд "показал", что в физике можно обходиться и без физики математика начала подминать под себя науку физику. Он придумал операционное исчисление
    приведение дифференциального уравнения к его алгебраическому аналогу;
    решение полученного алгебраического аналога алгебраическими методами;
    преобразование полученного решения алгебраического аналога
    к решению исходного дифференциального уравнения.
    С операционным исчислением получилось, а с физикой, похоже, - нет.

    -- добавлено: 19 фев 2013, 13:41 --

    Земля это монополь, за счёт термоэлектричества генерируются теллурические токи (постоянный ток) ядро + плюс, земная кора минус -, от минуса исходит отрицательный энергетический поток со скоростью распространения с, напряженность отрицательного энергетического потока у поверхности земли максимальна и убывает с расстоянием R в сторону космического вакуума, обратно из газовой среды холодного космического вакуума положительный энергетический поток поступает с фазово-временной задержкой по времени t и с положительным энергетическим дефицитом. В сторону монополя земли поступает положительный энергетический поток + который распространяется встречно со скоростью с, при встречном распространении двух потоков возникает полноценный электрический ток а встречная скорость распространения равна с*с=с^2. При этом у монополя возникает энергетический дефицит за счёт которого любое вещество имеющее заряд + плюс притянется своими диполями к гравитационном у телу со скоростью свободного падения v, растечётся, или прильнёт к поверхности гравитационного тела за счёт возникающих сил и будет удерживаться или плавать согласно плотности и плавучести за счёт силы которую открыл Архимед.

    В поле энергетической разности в любом теле находящемся на земле к примеру в кирпиче возникает полноценный ток и возникает сила за счёт которой у тел появляется вес, снять этот электрический ток не просто, пока мы не создадим соответствующие энергетически нелинейные условия и энергетически нелинейный элемент.

    Поэтому для преобразования нам нужен нелинейный элемент в котором будет происходить нелинейное гравитационное преобразование в обычный электрический ток или в поток вектора магнитной индукции (преобразование в градиент магнитного, или электрического поля) после чего энергию можно снимать и утилизировать по назначению.

    Формула кинетической энергии m*V^2/2

    Формула энергии катушки индуктивности L*I^2/2.

    Кинетическая энергия вращения, накопленная во вращающемся теле (маховике), рассчитывается по формуле:

    E= I*w^2/2, где I- момент инерции, w-угловая скорость

    Энергия конденсатора:

    Е = С*U^2/2 , где С- емкость, U- напряжение

    Можно посмотреть на формулу E=mc^2

    Из моих экспериментов электрический плазменный разряд бывает двух типов:

    1. когда среда воздуха ионизируется электрическим зарядом, происходит электрический пробой синего свечения в виде холодной плазмы, при этом в ионизируемом плазменном разряде также как и в среде конденсатора возникает так называемый ток смещения, энергия поглощается газовой средой ионизируемым газом (воздухом), ток далее поступает в нагрузку ранее не находящуюся под действием электрического тока. (транс. катушка индуктивности и т.д.)

    2. когда среда воздуха изначально ионизирована и происходит хлопающий электрический разряд, в ионизированной газовой среде происходит электрический пробой, за счёт резкого теплового расширения ионизированные заряженные электрическим зарядом газы резко расширяются в виде горячего энергоплазменного потока, в разряднике возникают мощные и громкие хлопки в виде расходящегося и расширяющегося в объёме ионизированного газа с синим, ярко белым, жёлтым, красным или зелёным свечением, при этом накопленная энергия из источника тока через плазменую среду также поступает в цепь нагрузки: (транс. катушка индуктивности и т.д.)

    -- добавлено: 19 фев 2013, 13:41 --

    Для полного понимания о чём идёт речь необходимо начать с основ физических определений:

    Что такое физическая материальная точка?

    Физическая материальная точка состоит из материи, своими габаритами занимает некоторый объём с геометрическими координатами XYZ.
    Геометрический размер наименьшей материальной точки может быть близок к нулю но никогда его не достигает.

    Что такое пустота и её чёткое определение?

    Пустота - это отсутствие всего.

    Пустота =0= отсутствию всего = разрыв сплошной непрерывной среды и не может образовать собой абсолютно ничего, не может занимать объём, не может образовать пространство с координатами XYZ.

    0 посеянного зерна нам дадут 0 собранного урожая.

    0 коров дадут нам 0л молока. и т.д.

    Что такое пространство и чем оно образуется?


    Пространство образуется материальной средой.

    Пространство - строго трёхмерно, измеряется метрикой в трёх осях координат XYZ.

    Занимаемое средой пространство имеет объём.

    -- добавлено: 19 фев 2013, 13:42 --

    Замёрзший полностью заряженный аккумулятор в очень холодную зимнюю погоду ниже минус -30С вряд ли сможет завести машину, так как не выдаст
    номинальный ток для прокручивания стартера и холодного замёрзшего
    двигателя. Но стоит подогреть аккумулятор до плюсовой температуры
    существует вероятность, что двигатель у машины всё же заведётся.

    Холодная газовая среда отличается по электропроводным и по электро изоляционным
    свойствам по сравнению с разогретой газовой средой.

    Всё что касается хранилища энергии то холодная среда является хорошим
    аккумулятором энергии, но в холодном состоянии отдаёт её неохотно так
    как физические процессы в холодной среде сильно замедлены по времени t.

    Если взять манометр, запаять его при нормальном атмосферном давлении с показаниями атмосферного давления Р=0 атм. и отправить его в космос, то
    манометр нам покажет по шкале 1 атм.

    До показаний отрицательного давления близкого к абсолютной пустоте нужно включать
    несколько вакуумных насосов и откачивать вакуум на пределе их
    возможностей и вряд ли нам удастся получить глубокий вакуум с сильным
    разрежением газовой среды. При очень сильном разрежении возникает эффект
    Казимира, а из вакуумной камеры постоянно откачивается газ водород.

    При превращении воды в лёд = источник энергии.

    Вода диэлектрик с эпсилон диэлектрической проницаемостью е=81, при ионизации
    паровоздушной смеси в среде диэлектрика накапливается энергия
    электрического заряда, вода находится на большой высоте при минусовых
    температурах в кипящем состоянии, при резком перепаде давления вода
    кристаллизуется, замерзает и превращается в лёд при этом эпсилон
    диэлектрической проницаемости резко изменяется с 80 до 70-60, при этом
    выделяется значительная часть ранее накопленной энергии электрического
    заряда, в облаках появляется разность электрических потенциалов в
    результате чего возникает электрический пробой среды воздушного
    диэлектрика, происходит электрический разряд молнии, среда воздуха
    разряжается и расширяется в объёме за счёт резкого теплового расширения
    и высвобождения энергии электрического заряда, в результате, чего мы
    слышим гром как будто взрываются баллоны со сжатым воздухом.<br /><br />-- добавлено: 19 фев 2013, 13:42 --<br /><br />Среда вакуума - ЖИДКОСТЬ - ГАЗ.

    Жидкая фаза представляет аморфную сконденсированную диэлектрическую среду, а вакуум как газовая среда, аморфное агрегатное состояние диэлектрической газовой среды под действием температуры определяется как самый легкий бесструктурный газ. Аморфное состояние диэлектрической среды в двух агрегатных состояниях, ЖИДКОСТЬ-ГАЗ.
     
  8. John O

    John O Чатланин

    "По программе «Starfish» 9 июля 1962 США взорвали в космосе над Тихим океаном водородную бомбу с тротиловым эквивалентом 1.4 Мт. Это событие
    поставило перед научной общественностью очень много вопросов. Перед этим
    в 1957 г. будущий нобелевский лауреат доктор Ханс Альбрехт Бете (Hans
    A. Bethe), основываясь на теории дипольного излучения, предсказал, что
    при подобном взрыве будет наблюдаться электромагнитный импульс (ЭМИ),
    при этом напряженность поля на поверхности земли составит не более 100
    В/м.

    Поэтому вся измерительная аппаратура, которая должна была регистрировать электромагнитное излучение, была настроена на регистрацию
    таких напряженностей полей. Но при взрыве бомбы оказалось, что
    напряженность электрических полей, начиная с эпицентра взрыва, и далее
    на протяжении более 1000 км достигла нескольких десятков тысяч вольт на
    метр.

    Поскольку прогноз доктора Ханса Альбрехта Бете не оправдался, то в последующем было выдвинуто еще две теории, призванные
    объяснить экспериментальные данные. Первая из них была разработана
    доктором Конрадом Лонгмаером (Conrad Longmire) в 1963 г, который
    рассмотрел вопрос о формировании магнитного диполя, образуемого
    комптоновскими электронами, вращающимися вокруг силовых линий магнитного
    поля Земли.

    В последующем в 1975 г. была разработана модель Louis W. Seiler, Jr , в которой предполагается, что формирование ЭМИ
    обязано релятивистским комптоновским электронам, которые выбивает из
    молекул воздуха жесткое рентгеновское излучение и которые синфазно с
    гамма-излучением двигаются с релятивистскими скоростями в направлении
    распространения электромагнитной волны.

    Эти модели предполагают, что процесс формирования ЭМИ не является свойством самого взрыва, а
    является вторичным эффектом, связанным с тем, что рентгеновское
    излучения выбивает из молекул воздуха комптоновские электроны. Из
    последней модели, получившей наибольшее признание, вытекает, что сам ЭМИ
    распространяется из ионосферы в нижние слои атмосферы, и,
    следовательно, его поля выше ионосферы, непосредственно в самом космосе,
    отсутствуют.

    Но, если при помощи рассмотренных теорий еще как-то можно объяснить наличие электрических полей в зоне видимости
    взрыва, то факт сильных возмущений ионосферы на больших расстояниях от
    взрыва, которые ему сопутствовали, объяснить трудно. Так, после взрыва
    по программе «Starfish» в течении нескольких десятков минут
    отсутствовала радиосвязь с Японией и Австралией, и даже на расстоянии в
    3200 км от эпицентра взрыва были зафиксированы возмущения ионосферы,
    которые в несколько раз превышали те, которые бывают обусловлены самыми
    мощными вспышками на Солнце. Взрыв повлиял и на космические аппараты.
    Три спутника были сразу выведены из строя электромагнитным импульсом.

    До настоящего времени не получил объяснение и тот факт, что чем ближе
    взрыв к земной поверхности, тем меньший импульс он порождает.

    Следует отметить и политическую важность решения указанной проблемы на тот
    период. В разгаре холодная война между СССР и США, борющиеся государства
    пытаются любыми путями получить преимущества в гонке ядерных
    вооружений, а такая важная составляющая поражающего фактора ядерного
    взрыва как ЭМИ не решена.

    Оказывается, что для объяснения этого феномена следует отказаться от ОТО и СТО. Но как могла АН СССР
    отказаться от утверждённой теории и пойти наперекор. Естественно не
    могла, поскольку её интересы в то время были гораздо важнее, чем
    оборона страны. "(с)

    -- добавлено: 29 мар 2013, 14:52 --

    При вращении гравитационных тел присутствует эффект вращающегося волчка.
    Гравитационное ослабление на экваторе возникает не только за счёт механического вращения земли но и за счёт ослабления электрогравитации.

    С точки зрения униполярной индукции у гравитационных тел при взаимодействии с солнцем, которое является горячим катодом = источник энергии, существуют электрические точки подключения с выработкой и генерацией электрического тока с разностью приходящего и вырабатываемого электрического потенциала.

    Земля по отношению к солнцу является холодным анодом, точки подключения с разностью электрических потенциалов это освещённая часть земли, с противоположной неосвещённой стороны земли происходит подключение к холодной газовой среде вакуума находящейся в агрегатном состоянии в которой происходит энергетическое фазовое замедление с возникновением энергетического дефицита.

    С точки зрения вращения дисковых насосов, волчков и прочих вращающихся тел вполне вероятен и возможен эффект ЦБ поляризованного энергетического "разбрызгивания" в экваториальной плоскости в виде генерации постоянного и переменного электрического тока.

    -- добавлено: 29 мар 2013, 14:54 --

    Гравитационное ослабление на экваторе возникает не только за счёт механического вращения земли но и за счёт ослабления электрогравитации.

    У земли с точки зрения униполярной индукции существуют электрические точки подключения к электрическому току, которые должны быть с разностью приходящего и вырабатываемого самой землёй электрического потенциала между полюсами и экватором.

    С точки зрения приходящей солнечной энергии от солнца и подключения земли в качестве холодного анода, по отношению к солнцу - к разогретому катоду, это постоянно освещённая часть земли, с противоположной неосвещённой стороны земли вполне возможно подключение к холодной газовой среде вакуума в которой должно происходить фазовое замедление.

    Распределение приходящих потоков должно происходить непосредственно у самой земли за счёт ЭМ поля и за счёт явления электрогравитации.

    С точки зрения вращения дисковых насосов, волчков и прочих вращающихся тел вполне вероятен и возможен эффект ЦБ поляризованного "разбрызгивания" в экваториальной плоскости.

    Униполярная индукция видеоролики:

    <a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=xgqb6PZJcWI#" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?v=xgqb6PZJcWI#</a>

    <a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=Y1TFXCLXiKs#" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?v=Y1TFXCLXiKs#</a>

    Проводил эксперимент с диэлектрическим двигателем и изготовил два варианта диэлектрических глиняных шариков.

    1. Шарик в центре которого контакт проводника.
    2. Шарик в центре которого контакт проводника и замурованный постоянный магнит.

    Видеоролик эксперимента:

    <a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=roNiY5VNnRE#ws" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?v=roNiY5VNnRE#ws</a>

    [​IMG]

    Во втором эксперименте шарика с магнитом, шарик вращался в одну сторону быстрее, а в другую медленнее.

    Был проведён эксперимент с униполярной индукцией в виде простого высоковольтного генератора с вращающейся пластиковой диэлектрической линейкой, концы которой предварительно были поляризованы и заряжены положительным и отрицательным знаком электрического потенциала.

    В качестве индикатора электрического поля использовался осцилограф.

    При увеличении частоты вращения двигателя бурмашники увеличивается частота и амплитуда высоковольтного электрического потенциала. Вращающаяся линейка постоянно генерирует высоковольтный электрический потенциал переменного напряжения амплитуда которого зависит от скорости вращения.

    [​IMG]

    Если подносить к вращающейся пластиковой линейке люминисцентную лампу, то лампа светится.

    Был изготовлен диэлектрический дисковый униполярный генератор который после предварительной поляризации генерировал высоковольтный электрический потенциал постоянного напряжения а также переменного напряжения.

    -- добавлено: 29 мар 2013, 14:58 --

    Чтобы развеять миф о действии между телами только центростремительных сил, с ответом на вопрос почему луна не падает на землю, были проведены эксперименты с подвижными заряженными электрическим зарядом телами, а также с движущимися телами в магнитном поле, в которых возникают силы торможения за счёт явления ЭМ индукции с возникновением токов фуко у шарообразных токопроводных тел.

    Для того, чтобы проверить действие электрического поля на подвижные тела был проведён соответствующий опыт с качающимся в электрическом поле маятником в виде небольшого металлического шарика подвешенного на нити, который качается между двумя пластинами на которые подаётся высоковольтный электрический потенциал.

    [​IMG]

    Если подать на пластины высоковольтный электрический потенциал, между пластинами возникает электрическое поле, изначально маятник находится в неподвижном состоянии, при возникновении электрического поля маятник будет оставаться в неподвижном состоянии и никаких колебаний не будет.

    Если под действием электрического поля качнуть маятник из стороны в сторону, так, чтобы маятник не соприкасался пластин металлических пластин находящихся под действием высоковольтного электрического потенциала, то под действием электрического поля маятник будет двигаться в этом электрическом поле и качаться из стороны в сторону бесконечно долго, до тех пор пока действует электрическое поле.

    Если качнуть маятник так, чтобы он соприкоснулся к одной из пластин и мгновенно зарядился одним из знаков высоковольтного электрического потенциала, то маятник будет качаться бесконечно долго и каждый раз будет притягиваться к каждой из пластин за счёт возникающих сил которые открыл Кулон, при столкновении будет ударяться об пластину, разряжаться и обмениваться энергией электрического заряда, перезарядится, при выравнивании электрического потенциала между маятником и пластиной произойдёт отрыв, при отрыве маятник начнёт отталкиваться силой одноименных зарядов и начнёт притягиваться в действующем электрическом поле к другому электроду, вплоть до столкновения с противоположной пластиной с последующей перезарядкой с изменением знака электрического потенциала и таким образом процесс качания электрического маятника будет повторяться.

    Таким образом физический процесс качания маятника будет непрерывно продолжаться, до тех пор пока действует напряжённость электрического поля, до тех пока мы не отключим с пластин высоковольтный электрический потенциал.

    Сила g в работе электромеханического маятника участвует. Движущееся заряженное тело в электрическом поле является носителем и переносчиком энергии электрического заряда. Принцип работы такого маятника - электромеханический.

    эксперимент показывал пружинящий эффект с обратным отталкиванием электрического маятника качающегося в электрическом поле.

    Когда маятник качается и каждый раз ударяется об пластины происходит обмен
    энергией электрического заряда и маятник отталкивается обратно тут всё
    ясно и понятно, а вот когда маятник качается в электрическом поле, не
    соприкасается с пластинами, а после того ка достигнет определённой
    точки как пружиной отталкивается обратно, сразу возникает множество
    вопросов, поэтому если разбирать этот экс с точки зрения классической
    электродинамики, то сразу возникают неувязки и непонимание происходящих
    процессов.

    Мне долго пришлось разбираться с этим казалось бы простым экспериментом, что в действительности происходит.

    я не предлагаю верить на слово, а предлагаю провести подобный
    лабораторный эксперимент в разных вариантах не только с качающимся
    маятником, но и с подвешенными пластинами или с фольгой.

    Надеюсь, никто не станет отрицать, что движение луны от апогея в перигей, или
    движение планет от апогелия в перигелий, это полный аналог качающегося
    электрического маятника.

    Пружинящий эффект наблюдается при одновременном перемещении двух пластин на которые подаётся электрический потенциал, по отношению к
    подвешенной фольге находящейся под действием суперпозиции электрического
    поля.

    Ни о каком дальнодействии речи быть не может, это принцип близкодействия в поляризованной электрическим полем среде.

    Если подвесить две пластины и зарядить их одинаковым знаком электрического потенциала, то они будут отталкиваться друг от друга и будут длительное время удерживаться на одинаковом расстоянии при одновременном действии силы гравитации.

    [​IMG]

    для чистоты эксперимента я использую высоковольтный источник постоянного тока 7кВ, с двухтактным ВЧ инверторным преобразователем на 120 кГц, выходные импульсы меандр, на выходе после высоковольтного ВЧ трансформатора установлен специализированный умножитель напряжения с минимумом пульсаций по переменному току.

    -- добавлено: 29 мар 2013, 15:00 --

    Если рассматривать плотность атомов разных газов, то из ранее известного из химии мы обнаружим, что колличество атомов в единице объёма у разных газов будет одинаковым, таким образом, чем больше плотность атомов у разных газов, тем больше атомах содержится энергии внутреннего заряда, тем больше плотность и количество материи.

    Тоже самое происходит с линейкой диэлектрической и магнитной проницаемости в зависимости от плотности разных веществ.

    Т.е. чем плотнее вещество тем больше в нём количества материи и соответственно больше накапливается энергии.

    Тоже самое можно сказать о действующих внутриядерных силах, которые возникают не только за счёт внутриядерных сил действия полей но и обратно схлопывающей силы действия абсолютной пустоты, за счёт которой при вакуумировании в плотной упаковке атомов удерживается вся материя плоть до внешних герметичных электронных оболочек, поэтому всё находится в равновесном состоянии по отношению с окружающей атомы сплошной газовой или жидкой средой которая находится под определённым давлением.

    В эксперименте под действием электрического поля ионизированная газовая среда накапливает энергию электрического заряда и воздух сжимается в объёме.

    [​IMG]

    Ещё. Жидкости сплошная непрерывная среда и практически не сжимаемы, поэтому между атомами если и есть хоть какой нибудь промежуток то он не может быть большим. Скорее всего у жидкостей между атомами происходит слияние и взаимопроникновение.

    Давайте рассмотрим электролиз воды и получения газов водорода и кислорода на пластинах катода и анода. При энергетическом обмене атомы кислорода и водорода насыщаются энергией положительного и отрицательного заряда и молекула воды распадается на электрически нейтральный кислород и водород.

    При этом при получении кислорода и водорода мы получаем два газа, которые значительно увеличиваются в объёме по сравнению с плотной жидкостью из которой состоит вода.

    Ещё для понимания происходящих процессов в однородной среде.

    Если мы возьмём чёрный магнит, разобьём его и растолчём в мелкий порошок, если мы попытаемся собрать все мелкие диполи в шар то мы получим объёмную пористую легко рассыпающуюся неустойчивую структуру, которая будет разваливаться буквально в руках.

    Если мы поднесём постоянный магнит к размельчённому магнитному порошку, то магнитный порошок легко поляризуется магнитным полем и выстраивается своими диполями вдоль силовых линий.

    При внешней поляризации структура магнитного порошка поляризуется своими диполями и становится сплошной и очень плотной.

    [​IMG]

    Многие сравнивают и приравнивают разные физические явления к одному и тому же явлению, к примеру механические колебания и распространение
    звуковых волн в среде с распространением энергии ЭМВ в среде, что не
    всегда может оказаться верным и правильным в поиске и при изучении
    физических свойств сплошных сред.

    Если рассматривать распространение звуковых волн в среде воздуха, в жидкости и в твёрдых
    веществах, то чем больше плотность вещества, тем больше скорость
    распространения энергии звуковых волн в сплошной среде.

    Разве можно сравнивать поверхностное распространение энергии инфранизких
    механических колебаний волн на воде с распространением звука в воде.

    К примеру распространение звука по воздуху, с распространением
    инфранизких колебаний от поплавка на воде, с распространением энергии
    звуковоых волн распространяющихся от УЗ эхолота, или при ударе под водой
    двух камней.

    Если рассматривать распространение энергии ЭМВ в сплошных средах, то скорость распространения в воздухе будет больше чем в
    жидкостях и в твёрдых телах.

    По сравнению с воздухом и со средой вакуума, в жидкости и в твёрдых веществах скорость
    распространения энергии ЭМВ будет гораздо меньше.

    Если рассматривать распространение энергии тепла, это тоже распространение
    энергии ЭМВ в сплошной непрерывной среде, то теплопроводность разных
    веществ разная, здесь нужно рассматривать свойства и теплопроводность
    консервативных систем и свойства разных сред и веществ, которые при
    энергетическом тепловом обмене переходят из состояния закрытой
    консервативной системы в открытую неконсервативную систему в виде
    кратковременного момента импульса передачи и приёма с обменом энергии в
    виде так называемого кванта (порции) энергии другой закрытой
    неконсервативной системе посредством межатомных и межмолекулярных
    связей.

    Т.е. атомы при тепловых колебаниях переходят из состояния замкнутой закрытой консервативной системы в открытую неконсервативную
    систему как при приёме так и при передаче им кванта (порции) энергии в
    виде момента импульса энергии ЭМВ при непосредственной передаче энергии
    или посредством другой сполошной непрерывной среды у которой иные
    физические свойства и значительно могут отличаться.
     
  9. moderator

    moderator Administrator Команда форума

    1,6 тераватт часа электроэнергии в эквиваленте! Страна почти неделю потребляла бы.
    5 миллиардов рублей в эквиваленте... Для примера общее энергопотребление России за 2012 год составляет около 110 тераватт часов.
     
  10. John O

    John O Чатланин

    Да это большое количество выделенной энергии, ещё больше было выделено при прохождении в среде фронта ЭМ импульса.

    При подаче фронта электрического тока в проводник, в изначальном состоянии проводник является индуктивностью с бесконечным эквивалентным омическим сопротивлением, ток проводимости в проводнике изменяется и нарастает по времени и достигает своего максимального значения через определённое время t. Но зато диэлектрик окружающий проводник при поляризации фронтом импульса изначально является проводником и ток проводимости в диэлектрике максимален и уменьшается до нуля так же по времени t.

    В каждом из случаев при поляризации проводника или диэлектрика под действием электрического тока возникает так называемый "ток смещения" при котором за счёт явления ЭМ индукции происходит внутреннее накопление энергии заряда в среде проводника или в среде диэлектрика, с последующим хранением или с обратной отдачей энергии заряда ( явление ЭМ индукции в проводнике).

    Пример: когда электрический разряд молнии бьёт в молниеотвод, то плазменный разряд проходит вдоль всего молниеотвода, проходит через поляризованную среду диэлектрика со скоростью с и только потом по истечении времени стальной молниеотвод начинает работать как полноценный проводник.

    Электрическая поляризация в воздушной среде происходит со скоростью с, с той скоростью с какой среда способна её распространять. Проводник молниеотвода в данном случае является линией задержки в которой скорость распространения фронта электрической поляризации значительно меньше по сравнению со скоростью распространения фронта электрической поляризации в воздушной среде диэлектрика. Т.е. в среде проводника происходит замедление скорости распространения с, которая значительно меньше скорости 3*10^8 м/с.

    Влияние среды на скорость распространения ЭМВ

    Ещё. В давние времена на штырь молниеотвода как правило ставили серебряный наконечник.

    -- 23 сен 2013, 15:49 --


    Сила Ампера в проводящем кольце (в сфере), генерация тока, дипольный момент, индукционный разогрев, как закрытая консервативная система становится открытой неконсервативной системой.


    Для экса нам понадобится цилиндрический неодимовый магнит, проводник спаянный в кольцо, источник постоянного тока, измерительный прибор: милливольтметр или осцилограф.

    Проводим экс как показано на рис:

    [​IMG]

    В схеме, кольцо состоит из двух параллельно подключенных проводников с общим электрическим сопротивлением:

    R(кольца)= R1*R2/(R1+R2)

    Когда магнит находится по центру, то при подаче электрического тока на кольцевой проводник, с двух сторон вокруг проводника возникает магнитное поле и возникает две одинаковые силы Ампера по отношению к экватору цилиндрического магнита, при этом сила притяжения равна силе отталкивания.

    За счёт возникновения двух одинаковых сил Ампера магнит резко ускоряется и перемещается по отношению к кольцевому проводнику находящемуся под действием электрического тока. Таким образом возникает линейное движение магнита по отношению к двум точкам опоры перпендикулярное поданному на кольцо току.

    Если изначально магнит установлен эксцентрично, то при подаче электрического тока в кольцевой проводник, в каждой половине КЗ витка возникает магнитное поле, которое в суперпозиции магнитных полей взаимодействует с магнитным полем постоянного магнита и возникают две разные силы Ампера действующие между магнитом и кольцевым проводником.

    С одной стороны между проводником и магнитом сила Ампера будет больше, а с противоположной стороны наоборот меньше. В момент ускорения магнит пересекает центр кольца, эксцентричность исчезает и поэтому между кольцом находящимся под действием электрического тока и между постоянным магнитом возникают две одинаковые силы Ампера - (одна тянет другая толкает магнит) за счёт которых магнит продолжает ускоряться по направлению перпендикулярно поданному в кольцевой проводник току.


    Эксперимент генерации электрического тока в кольце:

    [​IMG]

    Если к кольцу подключить милливольтметр, установить подвижный постоянный магнит и двигать магнит в экваториальной плоскости по отношению к неподвижному кольцевому проводнику как показано на рис2, то в кольцевом проводнике за счёт возникновения ЭМ индукции возникнет дипольный момент и в точках подключения вольтметра появится электрический ток. Полярность тока в точках подключения милливольтметра будет зависеть от направления линейного движения и перемещения постоянного магнита.

    Если перевернуть магнит на 180 гр. то при движении магнита внутри кольца в том же направлении, то в кольцевом проводнике будет генерироваться электрический ток, полярность которого в точках подключения вольтметра изменится на противоположную.

    Эксперимент по индукционному разогреву кольцевого и сферического КЗ проводника за счёт механических колебаний.

    Что бы провести эксперимент по разогреву кольцевого проводника под действием электромеханических колебаний, нужно взять электро лобзик и прикрепить к нему вместо подвижной пилки постоянный магнит, который будет колебаться по отношению к кольцу в экваториальной плоскости.

    Во время механических колебаний магнита в кольцевом проводнике будет генерироваться переменный электрический ток и в точках подключения милливольтметра с каждым механическим колебанием будет возникать дипольный момент.

    В момент колебаний магнита в половинках кольца за счёт разности убывающего и возрастающего тока и напряжения будет изменяться реактивное сопротивление и действующий между ними ток, поэтому кольцо будет одновременно являться источником тока с электрическим сопротивлением R1 и потребителем с электрическим сопротивлением R2. С каждым механическим колебанием КЗ кольцо будет не только диполем - генератором, но и за счёт омического сопротивления источника тока и за счёт омического сопротивления нагрузки второго проводника будет постепенно разогреваться и излучать тепловую энергию ЭМВ.<br /><br />-- 23 сен 2013, 15:53 --<br /><br />Кто матрёшку разбирал - тот вселенную познал. (мудрость наших предков) и подтверждается экспериментально.

    [​IMG]

    Эксперимент с цилиндрическим конденсатором.

    [​IMG]

    Между подвижными обкладками цилиндрического конденсатора под действием электрического поля возникает сила которую открыл Кулон, возникает эксцентричное механическое смещение внутренней обкладки и взаимное притяжение обкладок между собой. При максимальном сближении обкладок между собой в среде диэлектрика возникает электрический пробой и между обкладками происходит электрический энергетический обмен. Внешняя обкладка в момент электрического разряда работает как объёмный КЗ резонансный резонатор, который излучает пространственную радиальную ЭМВ. Таким образом замкнутая консервативная система становится открытой неконсервативной системой, которая излучает энергию радиальной ЭМВ в окружающую среду.

    Когда возникает электрический пробой, то в точке пробоя возникает эффект динамической проводимости за счёт которого изменяется ток проводимости в объёмном LC резонаторе и за счёт этого закрытая консервативная система временно становится открытой неконсервативной системой, кольцевой резонатор становится объёмным диполем который излучает радиальную ЭМВ.

    Кулоновские взаимодействия в сферическом коне.

    Если взять цилиндрический конденсатор в котором внутренний и внешний цилиндры металлических обкладок подвижны друг к другу и подать между ними высоковольтный электрический потенциал, то между двумя цилиндрическими обкладками возникнет сила Кулона за счёт которой происходит взаимное притяжение. Обкладки притягиваются между собой до наименьшего зазора при котором происходит точечный электрический пробой в поляризованной среде диэлектрика.

    [​IMG]

    После возникновения электрического пробоя между обкладками возникает область высокого давления среды и под действием высокого давления среды внутренний цилиндр отбрасывается обратно в сторону центра. Так возникают резонансные Кулоновские электромеханические колебания двух подвижных обкладок.

    Прошу заметить!

    Между двумя цилиндрами возникает точечный электрический пробой и происходит энергетический обмен между двумя обкладками. В этот момент внешний цилиндр кратковременно работает в качестве объёмного диполя излучающего энергию ЭМВ в виде объёмного короткозамкнутого резонансного LC резонатора состоящего из двух индуктивностей (вибраторов).

    Цилиндрический конденсатор с внутренней подвижной цилиндрической обкладкой нужно рассматривать как замкнутую консервативную систему с непрерывной диэлектрической средой, а в момент возникновения точечного электрического пробоя необходимо рассматривать как открытую неконсервативную систему с передачей энергии из временно открытой неконсервативной системы близлежащим закрытым и открытым консервативным и неконсервативным системам излучением радиальной энергии ЭМВ, которая излучается сферическим вибратором в непрерывную мировую среду.


    Т.е. в момент энергетического обмена внутри атома возникает внутренний многоуровневый точечный электрический пробой, при энергетическом обмене между сферами плотная внешняя оболочка атома разогревается до состояния горячей плазмы вплоть до разрыва среды и происходит выброс радиальной энергии в окружающую среду в виде излучения распространяющейся радиальной энергии ЭМВ, при этом вполне возможен и механический выброс шариков и сгустков горячей и холодной плазмы, которая механически выбрасывается по времени намного позже со скоростью v, чем распространяющийся в среде фронт энергии ЭМВ со скоростью с.

    Во время грозы мы часто наблюдаем электрические разряды молнии, которые происходят в атмосфере. Электрический разряд в среде диэлектриков это одно из обычных явлений природы.
    Электрический пробой среды диэлектрика это одно из основных явлений природы. У среды диэлектрика существует порог при котором возникает спонтанный и вполне предсказуемый электрический пробой проходящий в среде по пути наименьшего сопротивления.
    В момент электрического пробоя происходит очень быстрый энергетический обмен энергией по замкнутой цепи.
     
  11. John O

    John O Чатланин

    Если подать на два электрода люминесцентной газоразрядной лампы электрический потенциал, то в газовой среде газоразрядной лампы с двух сторон возникнет электрическая поляризация напряженность электрического поля от каждого электрода убывает с расстоянием R, и ровно посередине в газовой среде возникнет тонкий изоляционный слой, поэтому в газоразрядной лампе не возникает суперпозиция электрического поля и лампа не загорается.

    Для того, чтобы люминесцентная лампа загорелась, между думя электродами в газовой среде лампы должна возникнуть суперпозиция электрического поля, для этого необходимо создать первопричину чтобы суперпозиция электрического поля возникла, можно принудительно подогреть электроды, или с помощью ЭМ импульса в газовой среде создать фронт распространяющейся ЭМВ в результате чего в газовой среде со скоростью света пройдёт фронт ЭМВ и вгазовой среде возникнет суперпозиция электрического поля, лампа загорится, под действием электрического тока газовая среда разогреется и станет проводником электрического тока. Согласно закона Ома замкнутая электрическая цепь будет находиться под действием электрического тока.

    В газоразрядной люминесцентной лампе под действием электрического поля возникает ионизация газовой среды, заряженные энергией электрического заряда ионы газа в виде заряженных шариков разных размеров отрываются от каждого из электродов, ускоряются и перелетают от электрода к электроду и обратно со скоростью v, а действующий ток распространяется в газовой среде со скоростью света по выстроенным в единый ряд ток проводящим цепочкам состоящих из электрических диполей которые находятся под действием электрического тока, ток поэтим ток проводным цепочкам распространяется с той скоростью с какой газовая среда способна его распространять:

    Согласно закона Ома электрический ток в ионизированной газовой среде распространяется по пути наименьшего омического сопротивления с максимальносй скоростью с, за наикратчайшее время t.

    Электрическая поляризация в разной среде происходит с разной скоростью по времени, поэтому электрический разряд проскочит по воздуху, у которого скорость распространения больше, чем у воды.

    Тоже самое будет происходить с проводником, в котором скорость распространения фронта электрической поляризации будет ещё меньше чем у воды.

    Внимательно смотрим эксперименты:





    Электрический разряд в среде распространяется согласно основных законов природы:

    1. По наикратчайшему пути.
    2 Согласно закона Ома: - по наикратчайшему пути, по пути наименьшего сопротивления.
    3. Согласно быстродействия и скорости распространения: - по наикратчайшему пути по пути наименьшего сопротивления с максимальной скоростью распространения за наикратчайшее время t.
    4. (П. 1.2.3)+По пути максимальной напряжённости элекрического поля при максимальной разности электрических потенциалов между заряженными энергией электрического заряда объектами.
    5. при возникновении разности потенциалов во время неодинаковой и неравномерной скорости распространения в неоднородной и в разнородной среде, разность потенциалов зависит от тау задержки при распространении в разной среде.

    В двух разных диэлектриках с разной диэлектрической проницаемостью скорость распространения энергии ЭМВ будет разная.

    Любая среда является линией задержки при распространении в ней ЭМВ и ЭМП.

    ЭМВ и ЭМП в любой среде распространяются со скоростью света с той максимальной скоростью с какой среда способна их распространять.
     
    Последнее редактирование: 11 Апрель 2015
  12. John O

    John O Чатланин

    В электрическом разряде плотность холодной и горячей плазмы разная.
     

Поделиться этой страницей