"Энергонива-М"

Тема в разделе "Ядерная энергия, синтез и трансмутация", создана пользователем товарищ мышъ, 20 Март 2016.

  1. Konan

    Konan Антитентурианец

    Извините что я влезаю в Ваш разговор, но Иванов это не Вачаев со всеми вытекающими ...
     
  2. Ser1

    Ser1 Чатланин

    Спасибо за разъяснение, Konan! Раз Автор жив - все шансы донести у него есть.
    =
    Извините за беспокойство, porcus! вопрос снимается
     
  3. Исрефил

    Исрефил Пацак

    135, 61.
    Начну с выражения, указывающего на соотношение целесообразности между экспериментом и теорией.

    «Прежде чем исследовать факты надо иметь Теорию, на основании которой исследуются факты, то есть избираются из бесчисленного количества те или другие факты».
    Лев Толстой ( Полное собрание сочинений, т.25, с. 355).

    В отсутствии соответствующей теории, конечно, остаётся разработать и применить некоторый алгоритм. Но полученный по данному алгоритму конечный результат анализа данных может указать произвольное направление, а ещё хуже, вести в заблуждение. Поэтому, в любом случае, возникает потребность в Теории, которая могла бы указать на целесообразный подход с учётом сути поставленной задачи.
    Такая Теория уже существует, и автором являюсь я.
    А теперь коротко по сути эксперимента. Суть материала будет иметь указательный и рекомендательный характеры.
    В процессах эксперимента участвуют два вида токов, как обычный и так называемое формирование "холодного тока".
    "Холодный ток" представляет собой ток свободных электронов и позитронов, по плотности который имеет несравненно низкую величину, протекает в любой среде под действием электрического поля, как их перемещение на встречу друг другу. В области соприкосновения электронов с позитронами осуществляется аннигиляция, первичным эффектом которой становятся импульсы антигравитационного эффекта, а впоследствии проявляются процессы охлаждения, нагревания, свечения, акустического сопровождения, формирования импульсных электрических токов и импульсов электромагнитных (ЭМ) полей , расщепления тяжёлых и синтеза лёгких атомных изотопов.
    Суммарная эффективность всех процессов многократно может превосходить начальные энергетические затраты. Поэтому, рассматривая систему, как замкнутую систему, игнорируем активным участием пространства СПВ, при котором у системы материальных объектов уменьшается энтропия, то есть за счёт затрат внутренней или какой-нибудь другой формы энергии приобретает потенциальную и кинетическую энергии вместе с выше перечисленными эффектами. АИР. 22. 06. 2017.
     
    Последнее редактирование: 22 Июнь 2017
  4. Konan

    Konan Антитентурианец

    "Такая Теория уже существует, и автором являюсь я." - Ознакомится с теорией можно?
    "В процессах эксперимента участвуют два вида токов, как обычный и так называемое формирование "холодного тока"." - Читаю ток и формирование тока. Что то подобно этому: человека и его скорости. Туфта какая то.
    ""Холодный ток" представляет собой ток свободных электронов и позитронов," - Но ведь ток электронов это обычный ток. Причем здесь термин холодный? А ток позитронный (откуда бы ему взяться) моментально прекратит свое существование в связи с недолгим временем жизни носителя. Да еще и МЭВ-овскую гамму выплеснет.
    ""Холодный ток" ... протекает в любой среде под действием электрического поля, как их перемещение на встречу друг другу" - Ток протекает, а их перемещения что делают?
    "В области соприкосновения электронов с позитронами осуществляется аннигиляция," - Да чтоб произошла аннигиляция нужна энергия для создания позитронов, а затем нужен процесс создания.
    Далее уже непереводимая игра слов.
    Удачи на Вашем поприще.
     
  5. Исрефил

    Исрефил Пацак

    135, 63. Основные моменты НТ.
    1). Основным свойством физической материи выступает её стремление к бесконечному расширению.
    2). Силовое Поле Вселенной (СПВ) рассматривается пространством расширенной формы материи, а масса – пространством «сжатой» формы материи.
    3). СПВ выступает Единым Полем Вселенной. Все остальные концепции представления разнообразия полей рассматриваются, как проявления СПВ.
    4). Целостность Мироздания выражается сочетанием двух основных форм (состояний) материи СПВ и массы в тесном взаимодействии между собой, рассматриваемого тремя группами взаимодействия. Нарушение целостности материи выражается двумя потенциалами с разноимёнными зарядовыми механизмами (ЗМ).
    5). Силовое взаимодействие – взаимодействие при отсутствии у массы ускорения.
    6). Энергетическое взаимодействие – взаимодействие при наличии у массы ускорения.
    7). Обменное взаимодействие – взаимодействие при наличии процессов формирования и распада элементарных частиц, расщепления тяжёлых и синтезе лёгких атомных изотопов. АИР, 23. 06. 2017.
     
    Последнее редактирование: 23 Июнь 2017
  6. Konan

    Konan Антитентурианец

    "1). Основным свойством физической материи выступает её стремление к бесконечному расширению." известно в науке как закон нарастания энтропии.
    "2). Силовое Поле Вселенной (СПВ) рассматривается пространством расширенной формы материи, а масса – пространством «сжатой» формы материи." Прежде чем что то рассматривать надо убедится что оно существует. Где и в каких экспериментах оно проявляется и какими свойствами обладает. Пространство формы - это вообще чё такое? Это форма пространства?
    "3). СПВ выступает Единым Полем Вселенной. Все остальные концепции представления разнообразия полей рассматриваются, как проявления СПВ." Где выступает и перед кем выступает? Да и свойства его пока даже не озвучены. Если это все поля то что тут нового свалить все в кучу и обозвать новым термином. От этого кому то яснее что то стало? Единое поле значит более и далее ничего нет? Это конец вселенной в данном направлении? Поздравляю господа мы достигли Края :dance3:, дальше пути нет. Что то мне подсказывает что это невозможно.
    "4). Целостность Мироздания выражается сочетанием двух основных форм (состояний) материи СПВ и массы в тесном взаимодействии между собой, рассматриваемого тремя группами взаимодействия. Нарушение целостности материи выражается двумя потенциалами с разноимёнными зарядовыми механизмами (ЗМ)." Целостность это сочетание. Но сочетание уже не целостность. Целостность это человеческое понятие как доброта, ум, несобранность. Причем здесь физика. Надеюсь мы о ней говорим.
    Далее это комментировать не буду. Жалко время.
     
  7. Исрефил

    Исрефил Пацак

    135, 65.
    Вытекает из бесконечности пространства материи, распределённого в бесконечности взаимодействия, но не во времени, как принято считать.
    Любое локальное изменение состояния пространства материи вызывает последовательность адекватных изменений во всём пространстве материи. Такой процесс возможен только в одном случае, если пространство любого состояния материи проявляет общее свойство, как стремление к бесконечному расширению.
    Наиболее стабильно равновесное состояние пространство материи будет иметь в том случае, если оно распределено двумя состояниями материи, как пространства расширенной формы (состояния) в виде СПВ и пространства «сжатой» формы материи в виде массы в тесном взаимодействии. Локальное изменение состояния одной формы материи, в обязательном порядке, провоцирует изменение не только состояния всего пространства данной формы материи, но и пространства другой формы материи. Например.
    Если осуществилась локальное уменьшение плотности потенциала СПВ, то, соответственно, уменьшается плотность потенциала массы, что означает уменьшение её величины. Уменьшение величины массы может осуществляться двумя способами, как её частичным расширением, так и полным расширением некоторого дефекта массы.
    Мы уже вплотную подошли ко второму пункту, как выражение целостности пространства материи сочетанием двух форм (состояний) материи. АИР. 24. 06. 2017.
     
    Последнее редактирование: 24 Июнь 2017
  8. Исрефил

    Исрефил Пацак

    135, 66.
    Существование пространства обусловлено существованием материи. Поэтому оно должно выражать состояние материи с учётом основного свойства материи – стремления к бесконечному расширению, как расширенного состояния – СПВ, так и «сжатого» в ней – массы. Вне материи не может существовать пространства.
    Само пространство выражает не только целостность стабильного существования материи во взаимодействиях, но и её развитие – об этом позже. АИР. 24. 06. 2017.
     
    Последнее редактирование: 24 Июнь 2017
  9. Исрефил

    Исрефил Пацак

    135, 67.
    Не удивительно, что расширенная форма материи в виде СПВ выступает как бы всё пространство, а масса как его «островки». Само существование массы обязано существованию СПВ.
    Существуют различные концепции полей, как гравитационное (антигравитационное), торсионное, аксионное, биополе, ядерные и спиновые поля, в том числе – электрическое и магнитное – электромагнитные (ЭМ) поля.
    Все перечисленные концепции полей представляются разнообразием локальных состояний СПВ, как результат его взаимодействия с массой, выступая посредником взаимодействия между массами или её частями.
    – Уменьшение плотности СПВ с какого-нибудь направления вызывает направленно-ограниченное расширение (ускорение) массы в данном направлении, и принято называть эффектом гравитационного поля.
    Локальное увеличение плотности СПВ провоцирует направленно-ограниченное расширение (ускорение) массы от эпицентра локального уплотнения СПВ, и принято называть эффектом антигравитационного поля.
    – Торсионное поле представляется как локальное уплотнение СПВ вдоль оси вращения массы и выступает антигравитационным эффектом, а также локальным уменьшением плотности СПВ в экваториальной области вращающейся массы и выступает гравитационным эффектом.
    – Аксионное поле то же самое, что и торсионное поле по представлению в Росси, но, название которого прижилось в Европе.
    – Представление о биополе приняли на вооружение, чтобы дать объяснение некоторым процессам в живом организме, из-за невозможности их представления по существующим классическим теориям полей.
    – Ядерные поля (только без притяжения) по существующей классической теории представляются как результат взаимного возмущения масс на близких расстояниях, способствуя также возмущению СПВ, и обусловлено основным свойством материи – массы, как стремлением к бесконечному расширению.
    – Спиновые поля целесообразно рассматривать, как торсионные (аксионные) поля в масштабах элементарных частиц.
    – Электрическое поле (ЭП) по существующей классической теории является не чем иным, как локальное возмущение СПВ зарядовым механизмом (ЗМ) массы, и напоминает случай гравитационного поля.
    – Магнитное поле (МП) по существующей классической теории является не чем иным, как локальное возмущение СПВ ускоренно движущейся массой с ЗМ, и напоминает инертное взаимодействие в случае нейтральной массы.
    – Чередование электрического и магнитного полей представляется ЭМ полем. АИР. 24. 06. 2017.
     
    Последнее редактирование: 24 Июнь 2017
  10. Исрефил

    Исрефил Пацак

    135, 68.
    Всем известно, что в библейском писании говорится трёх частях единого, целого. Если расшифровать данное представление, то речь идёт о трёх мерах пространства материи – трёх взаимно перпендикулярных направлениях взаимодействия форм и частей материи, и, наконец, о трёх составляющих целого – о трёх его проявлениях, как о минимально необходимом числе свойств существования и развития материи. Ими представляются необходимое условие в виде основного свойства материи, как стремление к бесконечному расширению, и достаточное условие, как существование двух видов потенциалов с разноимёнными зарядовыми механизмами (ЗМ) для формирования, стабильного существования и развития массы в СПВ. АИР. 24. 06. 2017.
     
    Последнее редактирование: 24 Июнь 2017
  11. Исрефил

    Исрефил Пацак

    135, 69.
    Все взаимодействия между формами и частями материи можно подразделять на три группы.
    - Силовые – гравитационное и электростатическое (в отсутствии ускорений масс).
    - Энергетические – инертное и магнитное (при наличии ускорений масс).
    - Обменные – при формировании и распадах элементарных частиц, при расщеплениях и синтезе ядерных изотопов с освобождением потенциала сжатости "дефекта массы".
    Особый научный интерес представляют вторая и третья группы взаимодействий.
    На переднем фронте ускоренно движущей массы образуется локальное уплотнение СПВ, а на тыловом - локальное уменьшение СПВ, которые совместно выражают инертность массы, а в случае наличия у массы зарядового механизма (ЗМ) - магнитное взаимодействие.
    Из случаев гравитационных и антигравитационных эффектов следует, что ускорения массы не сопровождаются инертными нагрузками. На самом деле, такое и наблюдается в действительности.
    При энергетических и обменных взаимодействиях осуществляется уменьшение энтропии системы масс, что ошибочно выдвигается, как получение так называемой "свободной энергии" (СЕ) из СПВ. АИР. 24. 06. 2017.
     
    Последнее редактирование: 24 Июнь 2017
  12. Konan

    Konan Антитентурианец

    "1). Основным свойством физической материи выступает её стремление к бесконечному расширению. Вытекает из бесконечности пространства материи, распределённого в бесконечности взаимодействия, но не во времени, как принято считать." - Почему Вы назначили основным свойством материи ее стремление к расширению? Я намеренно опустил слово бесконечность. Изучать бесконечности нельзя. Изучать можно только что вмещается в определенные рамки - границы. К роме расширения есть и еще ряд замечательных свойств: масса, заряд, гравитация т.д. В чем они провинились перед Вами что их отодвинули на второй план?
    Далее я вообще обсуждать ничего не буду. Если фундамента у здания нет то и обсуждать его архитектурные достоинства пустая трата времени. И вам предлагаю выбрать основу и далее после ее принятия или опровержения двигаться дальше. А городить ошибку на ошибку это плохой вкус и верный способ отвратить читателей от своих мыслей и рассуждений. Хотя я не знаю Ваших планов. Может именно эту задачу Вы и ставили себе. Не пишите много, пишите по делу.
     
  13. Конечно не легко УЧЕСТЬ взаимосвязь всего и всякого во Вселенной. Но и ИГНОРИРОВАТЬ то, что за горизонтом знаний находится - - тоже несёт в технологии - то, что принято называть НЕВОСПОЛНИМЫМИ ПОТЕРЯМИ. Они ведь и в энергониве не нужны, что б потом их не компенсировать из розетки 220в, или аккумуляторами, маховиками, атомами, и прочими альтернативными "ДРОВИШКАМИ"! Так ведь!? Т.Е. Есть ЦЕЛОЕ, и есть множество ЧАСТЕЙ от целого.
    - Очевидно! В целом есть то, что часть имеет связь с целым. И совсем наоборот - В части от целого - как и в доске от сарая, НЕ очевидна взаимосвязь с ПРИЗНАКАМИ, что принадлежат ЦЕЛОМУ объекту. Т.Е. - доска - как ЧАСТИЧКА ЦЕЛОГО, не способна сообщать, в силу/слабости/ограниченности - алгоритма мозга, - такое, НЕ может дать представление о целой площади, объёме, освещённости, и прочих параметрах, что имеет объект - и это справедливо как для представления о сарае, так и о представлении о БЕСКОНЕЧНОЙ Вселенной. С единственным отличием: Параметры Вселенной - плавно трансформируются из одной формы в другую, а доска как частное - в сарай не трансформируется. ))
    - СЛЕДОВАТЕЛЬНО, важно уметь предпочесть из так показанных - субъективности и объективности, что то такое, из этого, что устранит противоречия сознания и этим избавит технологию от источников невосполнимых потерь. ТАК!? Потери ведь не отвечают критерию целого. Собственно как и то, что является ЧАСТНЫМ ОБРАЗОМ, не даёт алгоритму М. взаимно связать то, с критерием о ЦЕЛОЙ Вселенной, что опять дополнит потери в технологии. Т.Е. ОЧЕВИДНО Ж , если не опираться на частное, то, значит взять в основу то, что является ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ(Конечно если УЧЕСТЬ эту действительность в ПРИЗНАКАХ, в РЕСУРСАХ, ТЕНДЕНЦИЯХ о действительном. Это и будет Системным Мышлением - инструментом - который никогда не ошибается и этим преображает - РАБА алгоритма мозга, в ХОЗЯИНА алгоритма М.. ). Тогда зачем частность - типа: "Такая Теория уже существует, и автором являюсь я." И причём тут образы от науки? Наука учит рассматривать, а Профи ВИДИТ, что использовать. Что вы теперь - после так показанного предпочтёте? Опять будете предлагать практикой и теориями - ограниченными образами - сканировать ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ? Но, это ведь давно уже не работает!

    С ув.
    П.С.
    - Образы, символы, теории, от наук, - они прячут Действительность, навязывая образы о том, что во вселенной нет(прошлое/настоящее/будущее, материя, пространство, время, свет/тьма, гравитация, эфир, - ..... Они лишь переходная фаза ДИНАМИКИ Вселенной, её - ЧАСТНОЕ дыхание.). Неопределённости пора уже УЧИТЫВАТЬ! Они за горизонтом знаний, за определённым, за известным - спрятаны. Всё известное и не определённое - в сумме дают технологу нужный эффект. Он предпочтителен - в взаимодействии с Действительностью. Иначе, опять только ИЛЛЮЗИИ о Действительном. Пора видеть противоречие - между Реальным и Действительным. Пора устранить это противоречие.
     
  14. Исрефил

    Исрефил Пацак

    135, 72. Предложение по применению комплекса мероприятий для получения эффекта промышленных масштабов в области применения ядерной энергии.

    Начну с ответа на вопрос, почему же экспериментально полученные достижения современных технологий не находят применения в промышленных масштабах? Ответ затрагивает два взаимосвязанных направления.
    Во-первых, отсутствует окончательной теории, которая могла бы давать исчерпывающее обоснование результатам, без которой, действительно, отпадает вопрос о применении результатов в промышленных масштабах.
    Во-вторых, существующим научным лидерам выгодно сохранение, как существующих научных представлений, так и имеющих технологий.
    Как автор Новой Теории (НТ), дающей обоснование результатам новых научно-техническим результатам, могу предложить свое активное участие в создании нового, независимого Научного Центра (НЦ) в РФ, для служения национальным интересам РФ и Украины, для укрепления исторически братских взаимоотношений между двумя народами. АИР. 29. 06. 2017.
     
  15. Зачем же дублировать одно и тоже по веткам?
    Читайте этот ответ: http://zaryad.com/forum/threads/princip-raboty-generatora-kapanadze.8941/page-5
     

Поделиться этой страницей