1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Физический смысл формулы E = mc2

Тема в разделе "Прочие теории и концепции", создана пользователем IGOR PROKHOROV, 16 Сентябрь 2012.

  1. IGOR PROKHOROV

    IGOR PROKHOROV Пацак

    Вряд ли найдётся взрослый человек, не знающий эту формулу. Иногда её даже называют самой знаменитой формулой в мире. Она стала известной человечеству после того, как Эйнштейн создал свою теорию относительности. Согласно Эйнштейну, его формула показывает не просто связь между материей и энергией, а равнозначность материи и энергии. Иными словами, по этой формуле энергия может превратиться в материю, а материя может превратиться в энергию.

    Но мне известна и другая формула (да и не только мне, а всем специалистам по тепловым процессам): Q = mr, где Q - количество тепла, m - масса, r - теплота фазового перехода. Любые фазовые переходы (испарение и конденсация, плавление и кристаллизация, абляция и сухая возгонка) описываются этой формулой. При подводе тепла в количестве Q (или его отводе) в новое фазовое состояние переходит такое количество вещества m, которое прямо пропорционально количеству тепла Q и обратно пропорционально теплоте фазового перехода r. А тепло - это разновидность энергии. Но никто и никогда не делал из этого факта вывод, будто в вещество превращается само тепло, то есть энергия. Почему же с формулой E=mc2 произошла такая пертурбация?

    Когда мне удалось получить формулу энергии физического вакуума, вот тогда мне и удалось ответить на этот вопрос. Оказалось, что в самом общем виде энергия физического вакуума описывается этой известной формулой E = mc2. А её физический смысл в точности совпадает с физическим смыслом формулы Q = mr: когда мы подводим к вакууму (или эфиру, как его называли раньше) энергию в количестве Е, вакуум порождает такое количество вещества m, которое прямо пропорционально подведённой энергии Е и обратно пропорционально энергии фазового перехода с2. Иными словами, никакого перехода энергии в вещество или материю не наблюдается.

    А причина допущенной Эйнштейном ошибки относительно физического смысла его формулы заключается в отрицании им реального существования эфира-физвакуума. Если мы полагаем, что эфир не существует, тогда у нас получится, что вещество рождается в самом настоящем смысле слова из пустоты. Но каждому понятно, что из ничего получить что-то невозможно. Поэтому приходится искать иной источник появления вещества. Вследствие того, что данный процесс рождения вещества описывается формулой E = mc2, физики настолько привыкают иметь дело с энергией, что начинают воспринимать её как нечто реально существующее, а не характеристику, коей она всего лишь и является. И отсюда остаётся всего лишь один шаг, чтобы заявить о преобразовании в вещество самой энергии.

    Скептики могут возразить мне тем, что мои рассуждения опровергаются результатами экспериментов. Мол, эксперименты на ускорителях показывают, что масса элементарных частиц увеличивается с ростом скорости, то есть с ростом энергии, подводимой к частице для увеличения её скорости. И из этого факта делается вывод, будто в данных экспериментах энергия преобразуется в массу. Но когда я поднял информацию о том, как именно выполнялись эти и другие похожие эксперименты, то обнаружил интересную вещь: оказывается, за всю историю научных изысканий ни в одном эксперименте не измеряли массу напрямую, но всегда измеряли затраты энергии, а затем перебрасывали энергию на массу по формуле E = mc2 и говорили об увеличении массы. Однако, можно предложить иное объяснение повышенным затратам энергии в опытах на ускорителе: подводимая к частице энергия преобразуется не в массу частицы, а в преодоление сопротивления окружающего нас эфира-физвакуума. Когда любой объект (и элементарная частица тоже) движется ускоренно, он своим неравномерным движением деформирует эфир-вакуум, а тот отвечает на это созданием сил сопротивления, для преодоления которых требуется затратить энергию. И чем больше будет скорость объекта, тем больше будет деформация эфира-вакуума, тем больше будут силы сопротивления, тем больше понадобится энергии для их преодоления.

    Для того, чтобы выяснить, какая концепция верна (традиционная в виде увеличения массы с увеличением скорости или альтернативная в форме преодоления сил сопротивления эфира-вакуума), необходимо поставить такой эксперимент, в котором масса движущейся частицы измерялась бы напрямую без измерения затрат энергии. Но каков должен быть этот эксперимент, я пока не придумал. Может, придумает кто-то другой?
     
  2. Arny12

    Arny12 Антитентурианец

    IGOR PROKHOROV
    А чем такой не подходит?

    http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f=47&t=589&start=180

    Второй рисунок сверху
     
  3. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    Изначально русским фмзском была дана такая формула E = kmc2, энштейн убрал коэфициент
     
  4. IGOR PROKHOROV

    IGOR PROKHOROV Пацак

    Лично у меня получается без всякого коэффициента.
    Такой коэффициент вылезает в том случае, если использовать классический закон тяготения Ньютона F = GMm/R/R. Но эта формула верна при малых напряжённостях гравитационного поля. В очень сильных полях, характерных для чёрных дыр и нейтронных звёзд, в классическую формулу надо вводить некоторые поправки. Так вот с учётом этих поправок коэффициент становится равен единице.
     
  5. nky

    nky Антитентурианец

    вообще-то формула E=m*c^2 на момент открытия никаким боком к преобразованию массы в энергию или обратно не относилась, она была введена исключительно для кинетической энергии, на замену m*v^2/2. m*c^2/sqrt(1-v^2/c^2), что при разложении в ряд дает m*c^2+m*v^2/2+куча исчезающе малых членов для обычных скоростей. то есть покоящемуся телу приписали базовую кинетическую энергию m*c^2, что никак не повлияло на остальные законы, имеющие дело только с изменениями энергии и никак не завязанные на ее абсолютное значение.

    связь массы с энергией в эту формулу была заложена только в том смысле, что формула m*v^2/2 не предусматривала возможность изменения массы даже теоретически. какую зависимость скорости от массы ни придумай, в разных системах отсчета m*v^2/2 с изменением массы начнет менться на разную величину, что полностью уничтожает физический смысл понятия энергии. в то время как m*c^2/sqrt(1-v^2/c^2) такую возможность предусматривает. хотя намеки на реальность такой возможности появилась только спустя десятилетия

    ничего подобного эксперименты на ускорителях не показывают. увеличение "релятивистской" (то есть "эквивалентной", виртуальной) массы не имеет отношения к преобразованию энергии в массу, это просто способ учета непропорционального роста импульса со скоростью, если использовать при этом ньютоновские формулы, то получим "релятивистскую массу" m=p/v, понятие от которого нынче в общем то отказались чтоб никого не путать. масса остается неизменной. допустим заряды за счет взаимодействия друг с другом при совместном ускорению обладают дополнительной инерцией, многократно превышающей иненцию их масс, тем большей чем они плотнее расположены. эту инерцию тоже выражают иногда через виртуальную "электродинамическую массу" m = F/a, которая тоже к массе в общем отношения не имеет

    а зачем движущейся? насыпали в герметичный изолированный сосуд полония, взвесили, в течение года измеряли выделяющуюся тепловую энергию, через год снова взвесили
     
  6. Александр Матвеев

    Александр Матвеев Антитентурианец

    Уже 5-й десяток лет жду: будут наводить порядок? - хотя бы в науке? Не видать что-то.
    Тяжелеют ли летящие частицы у них в циклотронах? и к стати: весят ли они вообще - ведь нигде
    не написано! А читал многовато о достижениях и открытиях науки, не спец. литературу, конечно.
    А ведь циклотрон - неплохой инструмент для взвешивания - точно такой же как и старый кинескоп:
    частицы за время полёта должны немного "упасть" - попасть в экран(мишень) ниже точки вылета.
    Кинескоп просто перевернуть и если электроны вообще "весят" - пятно сместится на экране;
    в циклотроне - то же самое - с каждым оборотом пучёк должен будет опускаться. Наблюдаемое
    выпадение пука из цикла при хорошем разгоне списывают именно на то "утяжеление".
    А кто-нибудь подкатил под ц-трон пол-тонны свинца? Что бы увидеть разницу между медленным и
    быстрым пучком непосредственно, в связи с ростом массы?
    Может кто слыхал? - Я-то последние 20 лет этими делами меньше интересуюсь, жизнь изменилась.
    Но айнштейна помню, думал, дождусь свободы, явится цвайштейн и исправит всё. Разгонит
    "учёных с большой дороги". Нынче их многие ругают, на инете - в мире виртуальной свободы - а им
    хоть бы что...
     
  7. IGOR PROKHOROV

    IGOR PROKHOROV Пацак

    Я думал о таком эксперименте. И мне кажется, что он не получится. Потому что для него надо обеспечить абсолютную равномерность напряжения по высоте канала. Малейшая неравномерность будет искажать результат. И такую абсолютную равномерность можно достичь, если убрать все граничные эффекты, то есть если сделать радиус циклотрона не просто намного больше толщины, а вообще бесконечным.
     
  8. Александр Матвеев

    Александр Матвеев Антитентурианец

    Дааа, призабыл вещи за эти годы - освежил мозги по "станочному" парку - синхрофазотрон! Как я мог
    забыть про него! Одно из самых любимых слов! Так тут проще: не даёт непрерывной продукции(луча)
    а выбрасывает кусками - для них частоту разгонного напр. и магн. поля меняют в соответствии с
    "поведением" - и наконец выпускают кусок В ПРЯМУЮ ТРУБУ - вот здесь никакие поля не нужны для
    простого прямого полёта к мишени - вот тут-то можно заняться взвешиванием!
    К сожалению, есть маленькая проблема: все вещи в одном поле падают одинаково. Нужно придумать
    как "застукать" утяжеление. Хоть бы узнать: весят ли они вообще? Измеряли всё что угодно, но не
    вес, а ведь микромир считается неравным макромиру - в нем свои законы и порядки - заряд имеют
    не все и нейтрон не участвует в електро-играх...
     
  9. panavto

    panavto Чатланин

    Проблема как всегда философская. С точки зрения официальной науки материя и эфир - две взаимоисключающие вещи. Поэтому переход энергии в материю невозможен. Эфирные теории предполагают , что материя - это форма движения эфира. Чем больше энергии вкачано в конкретную область , тем больший кусок материи имеем. Поэтому умница Энштейн еще будет реабилитирован.
    Чтобы понять физический смысл этой формулы, нужно записать ее в правильном виде
    Е=м(v-v0)^2 , где v0- скорость невозмущенного эфира или 0.
     
  10. John O

    John O Чатланин

    [​IMG]

    При физическом воздействии на среду у неё изменяется эпсилон и мю, поэтому величины эпсилон и мю не постоянные, а относительные!

    Скорость ЭМВ в среде: sqrt 1/(ε0 × μ0) = с = 2,9979×108 м/с

    с^2=1/(e0*m0) - это вполне реальные физические величины, характеризующие свойства среды.

    Энергия у разряженного конденсатора не одно и тоже по сравнению с незаряженным.

    Если мы раздвинем пластины разряженного конденсатора, то на пластинах мы получим электрический потенциал и поэтому энергия у разряженного конденсатора изменится.

    По всем классическим представлениям и расчётам в разряженном конденсаторе энергия равна нулю, но если раздвинуть пластины у разряженного конденсатора, то за счёт изменения электрической ёмкости и явления ЭМ индукции в среде, при раздвижении пластин на обкладках разряженного конденсатора появится электрический потенциал.

    Электрически нейтральная диэлектрическая среда при ионизации и при поляризации изменяет свою диэлектрическую и магнитную проницаемость эпсилон и мю, а также изменяет свои электропроводные и электроизоляционные свойства.

    Т.е. эпсилон и мю у среды величины не постоянные, а атносительные и изменяются в зависимости от физического состояния среды.

    Если электрически нейтральная среда ранее накопила внутреннюю энергию заряда, то из этой среды при создании определённых физических условий можно получить ранее накопленную энергию единажды.

    В формуле по расчётам энергии конденсатора, при использовании среды диэлектрика с большим значением е диэлектрической проницаемости, среда плотного диэлектрика увеличивает электрическую ёмкость конденсатора, за счёт увеличения электрической ёмкости в конденсаторе увеличивается при его зарядке накопленный электрический заряд и соответственно увеличивается накопленная энергия конденсатора.

    Чем больше e диэлектрической проницаемости используемого диэлектрика - тем больше электрическая ёмкость конденсатора.

    Плоский конденсатор. C = e*e0*S/d

    S - площадь пластины.
    d - расстояние между пластинами =(толщина диэлектрика).

    e*e0 - абсолютная диэлектрическая проницаемость среды диэлектрика.

    Энергия заряженного конденсатора равна:

    Eк = e*e0*S*d*E^2/2 = e*e0*V*E^2/2,

    где V - объем диэлектрической среды между обкладками конденсатора.

    Энергия заряженного конденсатора сосредоточена в его среде. Конкретно здесь:e*e0*V

    Напряжение на конденсаторе: U = E*d

    где:
    E - напряженность электрического поля в диэлектрической среде между обкладками конденсатора,
    d - расстояние между обкладками конденсатора = (толщина диэлектрика).

    Электрический потенциал и энергия конденсатора накапливается и хранится между пластинами по всему объёму в сплошной среде диэлектрика.

    Посмотрите манипуляцию с диэлектрической проницаемостью в формуле по расчётам электрической ёмкости конденсатора.

    Формула емкости для плоского конденсатора:

    C=e*eо*S/d

    где С - емкость; S - площадь пластин; d - расстояние между пластинами;
    еа=ео*e - абсолютная диэлектрическая проницаемость.

    Прошу заметить!

    Формула C=e*eо*S/d с точки зрения инженерных расчётов правильная!
    А вот с абсолютной диэлектрической проницаемостью еа=ео*e происходит манипуляция.

    Известно, что диэлектрическая среда вакуума обладает параметрами эпсилон и ню.

    ε и μ – диэлектрическая и магнитная проницаемости вещества (для среды вакуума =1), ε0 и μ0 – электрическая и магнитная постоянные: ε0 = 8,85419•10–12 Ф/м, μ0 = 1,25664•10–6 Гн/м.

    Среда воздуха более плотная по отношению к среде вакуума но диэлектрическая проницаемость вакуума е0 входит в состав среды воздушного диэлектрика в виде дополнительного множителя в качестве диэлектрической постоянной.

    Вики выдает: Значения диэлектрической проницаемости для некоторых веществ
    Воздух - Нормальные условия, 0,9 МГц 1,00058986 ± 0,00000050

    Справочник
    Электрическая постоянная е0 8,85418783 • 10-12Ф/м
    Отсюда: Электрическая постоянная для воздуха 8,85418783e-12*1,00058986=8,8594105612334038e-12 Ф/м

    Относительная величина удобна для расчетов, постоянная "вакуума" приравнена к 1, как и абсолютная величина скорости света (вот где большая собака зарыта!) =2,99792458*108 м/с явлена миру как с=1.

    Упругая сжимаемая среда газов обладает физическими свойствами, изначально находится в определённом физическом состоянии и под определённым давлением Р.

    При воздействии электрическим полем на газовую среду в ней происходит, поляризация, ионизация, накопление энергии электрического заряда и поэтому происходит упругое деформирование, сжатие, изменение плотности и под действием электрического поля локально изменяется давление Р.

    P=nkT

    От этой формулы зависит е диэлектрической проницаемости газов, а также их электропроводные и электроизоляционные свойства.

    Уравнение Клайперона-Менделеева:
    PV = RT
    Обе части имеют размерность энергии, следовательно, изменить значение энергии можно двумя путями:
    1. Изменять значение температуры в правой части уравнения.
    2. Изменить значение объёма, а следовательно, и давления в левой части уравнения.

    Так, что с^2=1/(e0*m0) это вполне реальные физические величины, характеризующие свойства среды.

    От земли (монополь) как от разогретого катода исходит мощный отрицательный энергетический поток в виде энергетической разности с максимальной напряжённостью электрогравитационного поля, которое убывает с расстоянием R. Электрический монополь взаимодействует с холодной разрежённой газовой средой космического вакуума - (холодный анод).

    Как думаете где происходит замедление и фазово-временная задержка по времени t, обратно приходящего в сторону монополя положительного энергетического потока и где возникает энергетический дефицит?

    Вот поэтому за счёт возникновения полноценного электрического тока любое вещество и тело под действием на него полей и энергетических потоков поляризуются диполями, за счёт возникающих комплексных сил прибиваются и притягиваются к гравитационным телам и плавают слоями согласно их веса и плавучести за счёт силы которую открыл Архимед.
    Уместно впомнить про сэ квадрат.

    С формулой E=kmc2 мракобесы сознательно произвели математические манипуляции исключив при этом сплошную непрерывную среду. По их утверждениям: энергия якобы появляется ниоткуда и исчезает в никуда, а вещество якобы зарождается из ничего.

    Вот поэтому с формулой E=kmc2 произошла такая пертурбация!
     
  11. Alexeev

    Alexeev Антитентурианец

    Так в писании сказано что мир создан из ничего,в справочниках это не написано,может у вас источники знаний не совсем верные? я это не к тому что формула Энштейна верная,а к тому что Библия это источник знаний,а не предмет споров
     
  12. Зиновий

    Зиновий Пацак

    Данная трактовка формулы E = mc² очевидно ложная по следующим причинам:
    1. Энергия по определению есть способность системы физических тел, как минимум двух, совершать работу.
    Масса количественно характеризует наличие физического тела и не может само уничтожаясь переходить в собственную "способность".
    2. Нетрудно видеть, что дифференцирование этой формулы приводит к следующему выражению:
    dE = c²dm,
    тогда как в случае перехода массы в энергию выражение было бы другое.
    А именно:
    dE = -c²dm.

    Т.е. ничего нового по сравнению с классикой эта формула не даёт т.к. способность тела совершать работу, действительно, пропорциональна массе.
    Всё остальное "от лукавого".<br /><br />-- 21 дек 2013, 12:30 --<br /><br />Физический смысл формулы E = mc²
    Осталось ответить непосредственно на вопрос, каков же физический смысл формулы E = mc².
    Из точного решения задачи Кеплера для движения физического тела в поле тяготения центральной симметрии следует правило:
    1. При переходе на орбиту с меньшим радиусом уменьшение потенциальной энергии тела распределяется поровну между потерей энергии вовне (например, в виде излучения) и приобретённой им кинетической энергией.
    2. При переходе на орбиту с большим радиусом приращение потенциальной энергии равно сумме равных по величине добавленной из вне энергии и уменьшения кинетической энергии движущегося тела.
    Т.е. при т.н. "аннигиляции" электрона и позитрона образуется динамическая вращающаяся вокруг центра масс пара "электрон-позитрон", при этом каждой частицей излучается порция энергии равная hν и (вопреки утверждениям ТО Эйнштейна) приобретается скорость равная скорости света, что соответствует кинетической энергии равной mc²/2.
    Следовательно, полная кинетическая энергия приобретённая собственно частицами, образовавшими электрон-позитронную пару, равна mc², что и отображается обсуждаемой формулой: E = mc².
    Данный вывод подтверждается и приведенным выше (1.) правилом обязательным для движения тел в поле тяготения центральной симметрии.
    Действительно, при т.н. «аннигиляции» электрон-позитронной пары обеими частицами излучается две порции энергии, каждая из которых равна hν.
    Тогда полная энергия излучённая при аннигиляции равна 2 hν.
    Откуда, согласно правилу (1.) имеем следующее выражение:
    mc² = 2 hν.
    Следовательно, кинетическая энергия, приобретённая каждой частицей, равна:
    mc²/2 = hν,
    что полностью соответствует известным законам классической физики.
    Т.е. утверждения ТО Эйнштейна о якобы преобразовании массы в энергию и о якобы недостижимости скорости света для физических объектов является мифом, противоречащим известным явлениям и законам природы.
     
  13. mariarti

    mariarti Антитентурианец

    Я думаю что эту формулу понимают неправильно c² это не скорость света в квадрате, это просто скорость некой массы в квадрате в метрах за секунду. В подтверждение этому могу показать как она работает на примере маховика мотоцикла Днепр11 Характеристики его такие d=225мм m=5кг максимальные обороты 5800 об/мин (по паспорту) что означает 5800/60=97об/сек.
    Характеристики мотора 32л.с. Что если перевести на энергию (E) будет 32 л.с. за час. То-есть если взять лошадиную силу как 745,7 Дж/с тогда получаем 32*745,7*3600=85904640 Дж. Вычисляем какую скорость маховик может выдать по окружности в квадрате (0,225*3,14*97)²=4701 то есть c²=4701м/с. Теперь если мы умножим c² на половину массы. Почему я беру половину массы потому что я не знаю как это точно рассчитать. Потому что если взять всю массу и умножить скорость вращения по наибольшему радиусу маховика это будет не правильно так как масса не сосредоточена на крайнем радиусе маховика. А она распределена по всей поверхности. По этому я беру просто половину массы, хотя очень сомневаюсь что это делается так. Наверное чтобы вычислить это есть какая-то наверное супер сложная формула, но я её не знаю. Может кто подскажет как это точнее делается буду очень признателен.
    Так вот движемся дальше (5800/60*0,71)²*2,5*3600=42394810Дж Переводим обратно в лошадиные силы 42309000/745,7/3600=15,8 л.с.
    Заключение расчётов. Как Вы видите если я правильно посчитал эта формула показывает зависимость энергии от скорости движения массы. Вы понимаете что половина мощности мотора это мощность раскрученного маховика. И это подтверждается на практике. Этот мотоцикл просто феноменальный по своей тяге в нагруженном состоянии, но при условии если выйти на максимум оборотов, он не резвый не стартует с места но если его раскрутить то с ним не один мотоцикл не сравнится по мощности. Если брать примерные по объёму мотора двигатели. Кубики как оказалось не главное, главное это размер маховика в моторе и его скорость вращения. Я не буду всё разжёвывать. Но скажу к примеру если раскрутить этот мотор к примеру 8000об/мин а это можно сделать убрав слабое место, стандартную систему зажигания поменять на бесконтактную. То мотор выдаст уже (8000/60*0,71)²*2,5/745,7=30 л.с И это только маховик выдаст без тех ещё 16л.с. что даёт мотор. Короче мощность мотора возрастёт до 46 л.с.
    Еще что хочу сказать в подтверждение своего довода, опять же возьмём мотоциклы. Есть ещё один мотоцикл к-750 я ездил и на нём тоже. Так вот. У него объём на 100 см² больше чем у Днепра и по идеи он должен быть мощнее. Но сколько мы не испытывали их методом перетягивания Днепр всегда побеждал. А всё в том что обороты у к-750 меньше. По паспорту 4800 по моему но я уверен что у него их максимум тыщи три не больше, там длинноходный мотор да ещё и клапана нижние. И если прикинуть мощность его маховика получим (3000/60*0,71)²*2,5/745,7=4,2 л.с Движемся дальше Берем 26(мощность мотора к-750)-4,2=21,8. Но давайте я посчитаю так как написано по паспорту то есть возьму 4800 об/мин (4800/60*0,71)²*2,5/745,7=10,8 л.с. А теперь смотрите дальше 26-10,8=15,2 о чём это говорит что и мотор тоже слабее хотя кубатура его больше, но мотор ведь тоже имеет массу, какую-то скорость там есть коленвал, подшипники и т.д. и он тоже подчиняется этому закону энергия убывает квадратично скорости. Хотя мотор и больше на 100 кубиков а слабее своего старшего собрата из за той же меньшей скорости вращения вот и всё. И как тут не крути к-750 хуже по всем параметрам мт, И я могу сказать на практике так оно и есть иначе зачем заменять к-750 на мт 10-36.
    В заключении Вы можете сказать но если искать из этой формулы массу m=E/c² то при увеличении энергии начинает увеличиваться масса. Да, так на листике можно сделать, но энергия это что. Мы не можем взять от куда-то энергию сделать её больше меньше. Она жёстко связана с массой и скоростью. Чтобы увеличить энергию нужно увеличить скорость и автоматически увеличивается энергия и при делении мы видим что масса не меняется. Некоторые могут сказать есть закон сохранения энергии, типа чтобы раскрутить маховик мы затрачиваем энергию, и он при вращении не может выдать больше чем мы в него вложили. Но смотрите что происходит мы раскручиваем за больший промежуток времени а получаем с маховика в миг. И в этом вся хитрость мы получаем больше так как скорость максимальна. И для поддержания оборотов маховика уже не нужно затрачивать столько энергии, а выдаёт он соответственно квадрату скорости помноженной на массу. Это и есть тот закон который реально показывает от куда берётся свободная энергия, всё дело в c². На этом законе построена атомная бомба, а как известно все знают что там не работает правило "сколько дал столько и получи и не больше". Я не претендую на истину, я просто допустил что этот закон понимают немного неправильно, и обсирают Эйнштейна, может он не такой и дурак как его сейчас хотят показать. Думайте господа :smile3:
     
  14. Зиновий

    Зиновий Пацак

    В данной теме не обсуждаются произвольно возможные трактовки формулы E = mc².
    А обсуждается трактовка предложенная в рамках ТО Эйнштейна.
     
  15. Интересно, а куда девается масса после реакции аннигиляции? :?
    "с" без квадрата есть, а массы нет. :shock:
     

Поделиться этой страницей