• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Генератор БТГ Романа Карноухова

nnaill, спасибо! А какой величины зазор между ферритами горшка в Вашей схеме? У меня "рыбки" сильно увеличиваются по амплитуде, если зазор только с одной стороны. И еще, минут 15-20 и резонанса нет. Частота ТЛ-ки практически не изменяется.

Последнее редактирование:
А какой величины зазор между ферритами горшка в Вашей схеме
Я зазор не ставлю . если чего можно поставить это тоже зависит ферита . на моем схеме нету зазора и частоты все очен прекрасно работают . но надо правильно настроить как попало если настроить ничего не работает .

Вложения

• 107-109.pdf
    107-109.pdf
    152,9 КБ · Просмотры: 118
  • 87-94.pdf
    87-94.pdf
    337 КБ · Просмотры: 67
  • 72-80.pdf
    72-80.pdf
    352,7 КБ · Просмотры: 63
  • 11-18.pdf
    11-18.pdf
    338,8 КБ · Просмотры: 68
Ферит долго работает если смешать с низкой частотой . а без низкого частоты у меня ранше работал не больше 15 минут . пять штук ферита на мусор бросил

Найль у тебя есть инфракрасный пирометр для измерения температуры феррита ?
инфракрасный пирометр.jpg

Вложения

• инфракрасный пирометр.jpg
    инфракрасный пирометр.jpg
    69,2 КБ · Просмотры: 2
Б. М. Рогачевский - Параметрический режим магнитномодуляционного датчика ММД , 1969 г. /Изучите генераторный режим ММД датчика. /
http://ruspatent.sciencedatabase.ru/patent/237022

Б. М. Рогачевский параметрический режим 1.png Б. М. Рогачевский параметрический режим 2.png Б. М. Рогачевский параметрический режим 3.png
/ увеличение по клику /
Найль Айдаев - Параметрический режим магнитномодуляционного горшка ММГ , 2017 г.

NAIL_PP_no_TT_0.JPG
/ увеличение по клику /

Вложения

• Б. М. Рогачевский параметрический режим 1.png
    Б. М. Рогачевский параметрический режим 1.png
    119,6 КБ · Просмотры: 96
  • Б. М. Рогачевский параметрический режим 2.png
    Б. М. Рогачевский параметрический режим 2.png
    66,4 КБ · Просмотры: 91
  • Б. М. Рогачевский параметрический режим 3.png
    Б. М. Рогачевский параметрический режим 3.png
    38,3 КБ · Просмотры: 92
  • NAIL_PP_no_TT_0.JPG
    NAIL_PP_no_TT_0.JPG
    115,4 КБ · Просмотры: 111
  • magnitnye-usiliteli-i-modulyatory.rar
    magnitnye-usiliteli-i-modulyatory.rar
    2,8 МБ · Просмотры: 140
У моей схемы тоже ест несколько вориант еше закину одну отличий модулированый пушбул . и еше ест несколько ворианты я для себя все зделал .

Схемы старые я от этих схем ничего хорошего не получил

Ферит долго работает если смешать с низкой частотой . а без низкого частоты у меня ранше работал не больше 15 минут . пять штук ферита на мусор бросил
Теперь вопрос ко всем: как добиться долгой работы феррита ПП в БТГ? Может уменьшать вклад от ПП и увеличивать вклад теслы в общую выходную мощность БТГ?

Теперь вопрос ко всем: как добиться долгой работы феррита ПП в БТГ? Может уменьшать вклад от ПП и увеличивать вклад теслы в общую выходную мощность БТГ?

В идеале - лучше избавиться от феррита. (избавить его от накачки индуктора) А. так вариант неплохой. Похоже. что так и сделано в этой установке.

Интересно а можно использовать электротехническую сталь вместо феррита?

Ark,
если хочешь попробовать железо. Попробуй МОТ от микроволновки.
Судя по количеству витков первички (100-120) железо используется высочайшего качества (может даже пермаллой).
Вторичку срезаешь и вместо нее обмотку ключей ПП. Количество витков - в зависимости от напряжения питания. Первичку используешь как есть. Обмотку накала 3 витка - на индуктор. Или мотаешь новую.
Габаритная мощность дросселя таких размеров на частоте 10 - 20 кгц будет за 10 квт. Единственный недостаток это - то что сердечник сварной. И железо при импульсном сигнале любит греться.

Есть ламповые усилители с полосой от 10Гц до 100кГц. Там одновремянная намотка всех обмоток.

О кокой долговечности может идти разговор, вы получите от феррита хоть какой нибудь результат, а потом обсуждайте с чего лучше делать. Одно бл...бл..., поработать не пора.

Акула намедни открыл карты. Энергия не из феррита, энергия из аннигиляции электрон-позитронных пар. То есть электроны(и позитроны) являются носителями электрического тока и одновременно топливом. При аннигиляции высвобождается электромагнитный квант, энергию которого мы можем использовать для усиления магнитного поля в катушке.
Поэтому и заземление нужно - это топливопровод, а земля бензобак.
Будущее открывается квантовым ключом (с)

Наиль, феррит от ОС90.29пц32 который с овальным окном?

То что энергия не из ферита довольно убедительно доказывают эксперименты Мишина. На кольце довольно внушительных размеров он получил лишь несколько миливат прибавки, несчитая затраты на самозапит. Теория квантовой природы мне звучит подозрительно. Не слишком глубоко ли копаете? Быть может всё лежит где то на поверхности, а мы не замечаем? Что знал про квантовую теорию Тесла? А самозапит кое какой он то демонстрировал.

При аннигиляции высвобождается электромагнитный квант, энергию которого мы можем использовать для усиления магнитного поля в катушке.
Поэтому и заземление нужно - это топливопровод, а земля бензобак.
Будущее открывается квантовым ключом (с)

Обалдеть. Когда Тариэль делал установки он наверное только об этом и думал.:crazy: С чего это вдруг на Рому нашло "прозрение"?
Тесла по его словам прежде чем научиться правильно работать с емкостями и катушками спалил их не один десяток. А также понять их свойства и режимы - экспериментировал постоянно. Вот этому я - верю.

Помнится когда Акула делал свой фонаник говорил про ферорезонанса а тут какие то квантовые аннигиляции....блин хрен и выговоришь....так где и когда Акула пришел к таким выводам?

Назад
Верх