Генератор БТГ Романа Карноухова

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем zlatko2013, 8 Сентябрь 2015.

  1. GU74B

    GU74B Пацак

    чадоБога!!!

    Проверяя схему при питании мосфетов от 100гц (чистый синус) ( тр-р 200ва (220/46+46в), питаемый от ЛАТРа : при этом на выходе тр-ра использован мост из вч диодов MUR3060(30A, 600в)сжег выход İRFP260. Поставил более высоковольтные İRFP460. Но имеет место большое потребление 3А даже при 12в. Такое же потребление было и с 260 мосфетами. Напряжение на стоке одного плеча имеет выброс, который не позволяет увеличить напряжение питания. Игра с элементами снабберной цепи ничего толком не меняет.Только на второй день обнаружил подключенный на выход диодного моста 20мкф на 500в МБГЧ со схемы Карнаухова. После удаления конденсатора выброс резко упал и напряжения питания смог поднять до 36в на выходе моста. Выход горшка 4витка нагружены на лампу 60вт 12в. Снял осциллограммы на стоках без нагрузки. Не понравились. Скважность 34%. Если есть, покажи картинки на стоках твоих мосфетов.




    [​IMG]
     

    Вложения:

    linass и чадоБога нравится это.
  2. чадоБога

    чадоБога Чатланин

    Вот на этом видео от 0,22 до 1 минуты снимаю осцилограмму на стоке одного транзистора. На другом транзисторе, уверен, будет то само.

    И от 3 до 4 минуты, тоже на стоке, только там может скважность поднял и лучше засинхронизировал.
     
    Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2017
    linass нравится это.
  3. BEZIMENI

    BEZIMENI Почетный участник Форума

    Напряжение на 3 витках 12-24В, зависит от напряжения на транзисторе, при замыкании менее 1 В, так какое сопротивление скрепки?
    Немного "фантазии" для реальных пацанов.
    Смитт сказал и показал на работающих установках, принцип получения халявы. Его принцип связан с магнитным полем. Он утверждает, что магнитное поле устройства распространяется так же, как радиоволна, если излучающая катушка настроена в резонанс на определенной радио частоте возбуждает вокруг магнитное поле эфира, то сколько, бы, мы не ставили вокруг нее приемных колебательных контуров, они не будут влиять на мощность излучаемую передающей катушкой, я думаю это понятно всем, примеров сколько угодно. Он сказал, что в каждой приемной катушке в резонансе можно получить мощность излучаемую передатчиком. У всех сразу вопрос, на трансляцию радио программы тратиться не один кВт мощности, значит мы получим их в приемной антенне, увы но нет, мы получим ту мощность которая передается в магнитной волне и то зависит от расстояния приема.
    Вернемся к теории, Смитт сказал от направления намотки зависит, что мы получим на выходе ток или напряжение. Рассматривая классическую намотку по часовой и против часовой, по правилу правой руки, не трудно проследить как движется магнитное поле по катушке. Намотка по часовой, дает движение потока против часовой, что по утверждению Смитта это напряжение, а намотка против часовой - ток. Возьмите макет катушки и по вращайте ее в руках, от стороны начала движения тока направление не меняется, да но на первый взгляд, теперь нужно взять две одинаковые катушки с одинаковым направлением и проследить за движением тока со средней точки, заметно что от средней точки токи текут с разным направлением движения, значит в одном направлении ток в другом напряжение.
    Вернемся к "горшку" т.е. к ферриту от строчного блока телевизора. Его резонанс лежит в диапазоне частот от 15 до 20кГц. Значит в этом диапазоне феррит накапливает и отдает максимум магнитной энергии. Теперь к теории Смитта у нас феррит из двух половинок, связь между ними магнитная только через зазоры, все остальное поле это поле сформировано от окружающей среды. Нагружая первичные обмотки создается движение магнитного потока в феррите, затраченная мощность зависит от нагрузки во второй половинке феррита, от этого никуда, значит при не настроенной системе она начинает тратить энергию на магнитное взаимодействие двух половинок. По теории Смитта катушки связанные с передающей в резонансе не влияют на мощность передатчика, значит наматывая сколько угодно катушек на второй половине и настроив их в резонанс, можно не только вернуть потерянную мощность, но и получить "халяву".
    Вывод напрашивается сам по себе.
    Для уменьшения затрат мощности на излучение две половинки должны быть настроены в резонанс на частоту колебаний феррита.
    Дополнительные катушки второй половины должны работать в резонансе с основной катушкой.
    Для ускорения процесса перемагничивания феррита вводится подмагничивание на низкой частоте, заставляя пульсировать постоянный ток по закону синуса.
    Опираясь на теорию Смитта, подключение заземления к средней точке вторичного контура, не исключается.
    Это сказано к тому, откуда СЕ в "горшке".
    Принимайте это как хотите.
    Смейтесь и флудите, шавки за забором слишком голосистые, а потом молчат зажав хвосты.
    Всем удачи.
     
    GU74B, djamal, Rakarskiy и ещё 1-му нравится это.
  4. linass

    linass Пацак

    BEZIMENI, Большое спасибо за изчерпывающий ответ. Я понимаю что нам нужна безиндуктивная обмотка тоесть токовая, а на горшке такой вот и невижу-все обмотки взаимосвязанны по класике. Буду вникать в сотый раз. Вобщем очень всё зависит от расположения и симетрий намоток на горшке что я неучитывал.Если 1в на скрепке а жрёт от сети 10-14ват , то получаел 0,1ома. Да я тут прощитался. Но ведь и галогенка 12ват горит белым пламенем.
     
    Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2017
  5. GU74B

    GU74B Пацак

    К сожалению не тоже самое. Картинки внизу. Нашел Амперметр ЭМ системы и померил ток от 220в на входе тр-ра-50гц, как выяснилось 17+17в переменки при 46+46 витках проводом 2.0мм(поэтому имею всего 38в на входе ПП). Ток составил 0- 0.1А. Лампа горит ватт на 30, я бы сказал. Но вопрос в другом. Лежачий амперметр МЭ системы с зеркалкой, хороший одним словом, в цепи питания стоков показывает 2А , а это *грубо говоря по Динатрону* уже 76Вт. Надо усилить развязки. При касании неонкой провода питания 38в на ПП она светится, а при касании щупом цифрового вольтметра он гудит. И еще -стоковые обмотки по 11витков 2.5мм в квадрате. Попробую уменьшить до 9 но на другом похожем горшке. Наиля телефон закрыт, наглухо как в танке. Всем всего доброго, здоровья и хорошего настроения.
     

    Вложения:

    • сток 1.jpg
      сток 1.jpg
      Размер файла:
      73,6 КБ
      Просмотров:
      19
    • сток 2.jpg
      сток 2.jpg
      Размер файла:
      77,8 КБ
      Просмотров:
      19
    Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2017
    linass нравится это.
  6. linass

    linass Пацак


    Тоесть резонанс частота контура на одной половинке должна совпадать с резонанс частотой контуров съёма на второй половинке? Спасибо.
     
  7. BEZIMENI

    BEZIMENI Почетный участник Форума

    Да. Частота импульсов на затвор транзистора по резонансу феррита, на два транзистора, если используются два плеча, ровно на половину. Намотки первички для движения токов исключающих встречное направление, иначе будит не разгон, а торможение т.е. одно плечо раскачивает "качели", а второе встречно тормозит. Рисуйте вектора, всегда помогает в понимании.
     
    linass нравится это.
  8. linass

    linass Пацак

    BEZIMENI, Получается зазор меж половинками надо подбирать? Вектора магнитныe или U/I ?
     
  9. nnaill

    nnaill Почетный участник Форума

    Еше раз говорю. Если диодный мост и транзисторы выгорают, тогда надо вам обязательно подбирать нижний слой обмотки на феррите. Допустим, мотаем не 25 витков, а 60 витков проводом чуть тоньше. Если горят транзисторы или диодные мосты, значит неправильно настраиваете. Моя схема на 100 процентов рабочая. Никакой трансформатор не должен нагреваться и транзисторы тоже. По питанию фильтра появляется статика и на радиаторе транзистора тоже статика. Этот режим и Вам нужно настраивать.
     
    djamal, linass и чадоБога нравится это.
  10. BEZIMENI

    BEZIMENI Почетный участник Форума

    Наиль правильно говорит.
    Добавлю.
    Мы работаем с электроном, который раскручиваем в право или влево. Через диод проходят со стороны анода только левосторонние электроны, а со стороны катода правосторонние, то же происходит и в транзисторах. Теперь смотрим, что происходит в цепи от источника далее обмотка трансформатора потом транзистор и источник питания. Да пустим, мы питаемся от источника переменного тока. Прогнав через диодный мост мы получили пульсирующий постоянный ток где спины электронов имеют левое вращение, значит это напряжение прогоняем через первую обмотку, вот теперь начинаются фокусы, в зависимости от направления намотки, мы закручиваем их влево этим повышаем потенциал на стоке, либо раскручиваем их в обратку уменьшая потенциал, но увеличиваем ток.
    Вернемся к теории более заряженные заряды движутся в сторону менее заряженных.
    Что происходит в транзисторе когда мы увеличиваем напряжение на стоке, мы увеличиваем падение напряжения на переходе, а значит увеличиваем ток, а как следствие увеличиваем теплоотдачу и это происходит по причине сопротивления перехода транзистора в открытом состоянии и в моментах открытия-закрытия.
    Что происходит когда мы уменьшаем на стоке напряжение и увеличиваем ток, мы уменьшаем потребления по причине уменьшения внутреннего падения напряжения, значит и уменьшения тока, а как следствие уменьшения потребления, но это не влияет на процессы которые мы создали в феррит. Разогнав ток по входной обмотке было создано движение магнитного поля и не обязательно разогревать транзистор, это ключ его задача открыться и закрыться.
    Теперь по снайберам. Ставим все снайберы не понимая зачем и для чего. Еще при Тесле был замечен эффект, в постоянной цепи, при включении и особенно при выключении цепи, когда возникший потенциал на выключателях убивал операторов. Вот то же эффект и возникает на стоке транзистора. С этим импульсом в электронике борятся, там и ставят снайберный конденсатор последовательно с резистором и на общий провод, тем самым убивают импульс в виде тепла.
    Теперь подумайте нужно, ли , нам в схеме убивать импульс, или закрутить его на нужды схемы. Проделайте экс, поставте конденсатор между общим и стоком 5нФ-200нФ, посмотрите, что происходит с выбросом. Вы можете подобрать его на любой вкус с любым потенциалом и с любой длительностью и он станет полезным для Вас.
    Это небольшая часть теории которую нужно знать и применять.
     
    djamal и linass нравится это.
  11. linass

    linass Пацак

    Вот тут по осторожней. Ведь любой конденсатор имеет своё C и L(смотрим еквивалент схему) , а значит это может быть реактивный выброс. Я на ети грабли пару раз наступал.
     
  12. vicor

    vicor Антитентурианец

    Интересное кино про "горшок". Хотелось бы услышать комментарии . .
     
  13. WILL

    WILL Антитентурианец

  14. Ersh

    Ersh Пацак

    Откуда вы?
     
  15. 그림자밟기

    그림자밟기 Антитентурианец

    Откуда вы?

    ===========

    Я из Южной Кореи.

    В прошлом году я смотрел его, когда показывал генератору Андрея Свободы.
     
  16. 그림자밟기

    그림자밟기 Антитентурианец

  17. Ersh

    Ersh Пацак

    Вы хотели сказать ,,Слободы,, .Свободная Энергия должна быть во всем мире. Я из Челябинска Россия. Удачи и здоровья. Вы тоже делаете генератор СЕ? Можете показать свои наработки?
     
  18. linass

    linass Пацак

  19. 그림자밟기

    그림자밟기 Антитентурианец

    Вы хотели сказать ,,Слободы,, .Свободная Энергия должна быть во всем мире. Я из Челябинска Россия. Удачи и здоровья. Вы тоже делаете генератор СЕ? Можете показать свои наработки?
    ==============

    Я создаю генератор, но я не знаю секрет свободной энергии.

    Это все, что я сделал.
     
  20. vik7

    vik7 Антитентурианец

    BEZIMENI, уже замучился читать пост 6209 nnaill, он же пишет что если горят транзисторы, возьми меньший диаметр провода и намотай больше витков, тем самым увеличишь сопротивление уменьшишь ток и получишь статику на всем ...
    Вот как ты описываешь :
    .......вот теперь начинаются фокусы, в зависимости от направления намотки, мы закручиваем их влево этим повышаем потенциал на стоке, либо раскручиваем их в обратку уменьшая потенциал, но увеличиваем ток.
    Вернемся к теории более заряженные заряды движутся в сторону менее заряженных.
    Что происходит в транзисторе когда мы увеличиваем напряжение на стоке, мы увеличиваем падение напряжения на переходе, а значит увеличиваем ток, (?) а как следствие увеличиваем теплоотдачу и это происходит по причине сопротивления перехода транзистора в открытом состоянии и в моментах открытия-закрытия.
    Что происходит когда мы уменьшаем на стоке напряжение и увеличиваем ток (?), мы уменьшаем потребления по причине уменьшения внутреннего падения напряжения, значит и уменьшения тока, а как следствие уменьшения потребления, но это не влияет на процессы которые мы создали в феррит. Разогнав ток по входной обмотке было создано движение магнитного поля и не обязательно разогревать транзистор, это ключ его задача открыться и закрыться.....
    Объясни пожалуйста еще раз свои мысли , а если можно покажи если это понял из практики.
     

Поделиться этой страницей