1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор БТГ Романа Карноухова

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем zlatko2013, 8 Сентябрь 2015.

  1. romanche

    romanche Команданте

    На мой взгляд если есть деньги - берите самый лучший. Если мало- любой. Они все подойдут, т.к работают от 20 мГц, а мы работаем с сигналами в диапазоне до 10мГц. Rigol Atten часто используют, у меня Siglent - тоже неплох, но вход немного шумит.
     
  2. romanche

    romanche Команданте

    Это вы о чём?
     
  3. чадоБога

    чадоБога Чатланин

    Он там ошибся насчёт 5 микрогенрий. Видемо запомнил не правильно. Если убрать индуктивность катушки, то тогда на выходе не будет никакой энергии. То есть ты вгоринь в резонанс на трёх витках, а лампа на выходе, на съёмной катушке даже не засветиться. Поэтому считаю, что индуктивность не надо уменьшать. Если малая индуктивность, есть эти обратные витки, тогда удлиняя провод не увеличиваеться индуктивность. Но Руслан говорил, что и работает когда всё в одну сторону мотаеться. Думаю, не надо воспринимать эту шестислойную катушку как нейкую особую. Она обыкновенная катушка, только от дури намотанна с захлёстами этими... Руслан сам признал, что надо индуктор под низом мотать. Это верно. Потому что Акулы конструкция не удачная. Там надо всё переделать и индуктор и съёмную катушку. Иначе много энергии уходит на нагрев провода. А можно ведь намотав по другому уменьшить эти потери. Думаю, пора давно уже стоило бы отказаться от этой шестислойной и индуктор мотать под низом, это умный шаг. Но пока не хватает деталей новой установки Руслана, можно мотать и всё как по Акуле, там больше данных, больше подробностей как всё делать надо.
     
  4. чадоБога

    чадоБога Чатланин

    Ну мотал я эти горшки, сколько провозился с настройкой этой установки и качер и пачки пробовал, а СЕ как небыло так и нет. Поэтому возникла мысль, что может на ферите с большей начальной магнитной проницаемостью легче будет поймать СЕ эфект.
    У советских может и так, а у более современных наверное не 15 килогерц было, а больше. Но дело в том, что если брать ферит такого размера как горшок с проницаемостью 2000-1000, то он достаточно дорого стоить будет.
     
  5. Дед75

    Дед75 Владислав

    Да не потому, нет никаких скрытых причин! Просто, если Индуктор намотан на Г, то он частично экранирует её от А. А если под, то нет, и воздействие ТТ на Г выше, вот и вся причина. Но тут есть опасение, что И будет плохо охлаждаться при хорошей мощности. Правда, пока нам эта мощность видна только во сне...
    Про феррит - я покупал 5 комплектов из двух Е65 по 100 рублей. Это дорого? А размеры у него 65х65х27(мм), это габаритно?
     
    Последнее редактирование: 13 Март 2016
  6. чадоБога

    чадоБога Чатланин

    Ругать не надо её. Надо простить, забыть это и больше никогда об этом не вспоминать. Тем более, если человек не чайно выбросил, тогда вообще никакого порицания не должно было быть.
    Искал бескислородную медь (о ее использовании говорил Руслан и Сергей, который участвовал в видео конференции) и в процессе блужданий наткнулся на интересный кабель с квадратной формой изоляции. Данная форма изоляции намного облегчит намотку Г. Итак вопросы: кто нибудь экспериментировал с проводами? Как толщина изоляции и ее форма влияет на параметры РК и Г в частности?

    Не думаю, что бескислородная медь тут обязательна. Но если надо, то можно продавцов спросить или почитать, но дело в том, что могут подсунуть обычную медь и как ты узнаешь, какая там медь? Аудиокабель можно купить ,разчленить эти вде жилы и будет безкислородная медь, он прозрачный, но надо почитать из чего он сделан. Там уже думаю ,не будут подсовывать простую, хотя если из сомнительного источника купишь, то могут, вообщем нет гарантии в любом случаи ,что не подсунут тебе не безкислородную. Если толще изоляции. То слоии будут последовательные толще и провода будет больше исходоваться, пропорции получаться немного другие. Индуктивность может получиться немного другая. Но не думаю, что стоит на этом переживать, пока никто по сути всё равно не получил СЕ. И там вряд ли правильно подобранный провод будет решающим в конечном итоге, хоть и это может быть, но наверное, очень малая вероятность.
     
  7. чадоБога

    чадоБога Чатланин

    Нет, индукор на верху не может пропитать всю съемную катушку, так как он на половине намотан. Поэтому он разгоняетьсчя до больших реактивных токах и там только каких 10-20 процентов передаються на съёмную от его мощьности. Это чего он и грееться сильно и врутив 20 ватт лампочку на ней 130 вольт, а пушпул потребляет 19 вольт и 5 ампер. То есть около 100 ватт потребление, а на выходе около 10 ватт! Куда такой КПД годиться?
    Когда же мотаеться индуктор под низом, уже передёт он свою энергию полнее на всю съёмную катушку. И когда два слоя индуктора, или тем более три, когда он мотаеться по методу Акулы, то верхний слой нагревает свои слои индуктора от вихревых токов, то есть одни только минусы при акульной конструкции, один только провал. Поэтому Руслан и сказал, что это пожирание тока. Он до конца не смог осмыслить почему это так и обвинил резонанс якобы пожырает ток, на самом деле не резонанс, а не правильный расчёт и расположение первичной катушки над или под вторичной. На самом деле как раз на резонансе можно выше КПД получить, если правильно пропорции подобрать и трансформацию катушек...
    "Про феррит - я покупал 5 комплектов из двух Е65 по 100 рублей. Это дорого?"
    Какие размеры этого ферита и что это за ферит, кольцо или Ш образный и какая его проницаемость?
     
  8. Дед75

    Дед75 Владислав

    Я покупаю отечественный провод ПУДВ3 (ПВ3) сечением 2.5 по цене 14руб. метр. Он многожильный, наружный диаметр 3,5мм, чистая медь, а не омеднёный алюминий или сталь, как китайские аудиокабели.
     
    bilon28 и filin1956 нравится это.
  9. Дед75

    Дед75 Владислав

    Под низом, при условии той же длины её намотки и расположении относительно Г по горизонтали "передачи энергии полнее" не происходит, это лишь ваше предположение, а не факт. Докажите обратное, проверив.
    Про феррит здесь: http://www.nelikvidi.com/item/540212magnitoporvodym2000nm_9_sh20kh28.html.
     
  10. V__C

    V__C Administrator

    L1-L2/L1=225-173/225=0,23 x100%=23%
    L3-L4/L3=151-114/151=0,245 x100%=24,5%
    Асимметрия= + 1,5%. Цифра показыват тенденцию к бифилярности, но величина малая.

    Все может быть.
    Однако "граната" - это единственный нестандартный узел в этой схеме.
    Поэтому есть смысл "поиграть" с ней, измеряя индуктивности. По крайней мере это будут осмысленные и целенапрвленные действия.
    В случае получения существенной асимметрии - шансы появятся.

    Да, для случая резонансной линии λ/4 или 3λ/4 такое возможно. Линии, возбуженные от прямоугольного импульса "звенят".
    Но здесь много побочных факторов:
    - нужно знать длину достоверно;
    - нужно знать частоту для этой длины, тоже достоверно;
    - есть еще межвитковая емкость. Она сильно зависит от толщины изоляции;
    Если что-то из этого неизвестно, то копаться можно долго.
     
  11. Gerasim49

    Gerasim49 Антитентурианец

    Когда же мотаеться индуктор под низом, уже передёт он свою энергию полнее на всю съёмную катушку. И когда два слоя индуктора, или тем более три, когда он мотаеться по методу Акулы, то верхний слой нагревает свои слои индуктора от вихревых токов, то есть одни только минусы при акульной конструкции, один только провал. Поэтому Руслан и сказал, что это пожирание тока.

    В трансформаторостроении есть понятие "потокосцепление". Так вот при близком расположении обмоток (при намотке внутри) это потокосцепление лучше, а при внешнем расположении хуже. В первом случае больше паразитная емкость, но меньше индуктивность рассеяния (тоже паразитная величина). Так что тут ещё подумать надо. Сплошные компромисы.
     
  12. Дед75

    Дед75 Владислав

    Позвольте пошутить: Можно я размещу здесь работу "Влияние комариных укусов на имунную систему человека"?
     
  13. V__C

    V__C Administrator

    Это китайский, простенький. У меня такой тоже есть. Точность никакая: +1000%, - 90%.
    Сравнивал с Е9-4, у которого точность - (2-5)%.
    Старый, советский, надежный и точный!
    [​IMG]
     
  14. V__C

    V__C Administrator

    Ваши комариные укусы - на медицинский сайт.
    Я же отвечал Роману по Теме.
    Не нужно вырывать из контекста.
     
  15. чадоБога

    чадоБога Чатланин

    Это очевидно ,что полнее, так как все слои катушки съёмной задействованны всей части, а когда на верху, тольуо 1\2 часть слоёв двух задействованна. А если все мотаються в одну сторону, то 2 слоя первые целые задействованны и остальные немного. Но без резонанса это будет очень слабый эфект на выходе. Хоть индуктор и под низом, если нет вообще никаких резонансных конденсаторов. Может при холостом ходу будет 200 вольт на выходе, но при нагрузке оно должно опуститься до каких 50 вольт, но может ТТ как раз при СЕ и сделает чтоб и при нагрузке было 200 вольт.

    Про ферит, страница не рабочая (ошибка пишеться).
     
  16. чадоБога

    чадоБога Чатланин

    Какой-то текст из от куда не знаю, перебирал на панели окна и появился.
    RuslanT

    11 мар 2016

    Доброе время суток. Может тут мы найдём общий язык. Сразу скажу, что на форумах сильно не сижу. Нет времени ! Однако сейчас в 5-й раз собираю Акулину установку для увеличения мощности. Есть идеи.... А по сути народ ищет немного всё не то. Все эти системы работают на основе стоячих и бегущих волн. Нужно сперва поймать движение частиц в катушке. Т.е. как Капанадзе и делает с помощью тестера или амперметра. Только при ВЧ частотах никакой амперметр не поможет и ловить нужно будет осциллографом.
    Первое правило: Намотать катушку 40 метров. 2. Узнать её резонансную частоту (1/4 волны). Индуктор 1/4 = 10 метров того же провода (например 2,5мм ). Подключаем генератор к 10 метрам катушки, загоняем прямоугольники на частоте от 1 МГц и ползём выше, пока на 40 метрах не появится синусоида. Максимальная амплитуда.
    Генератор желательно брать нормальный, лабораторный ! С регулировкой выхода от 0 до 20 вольт. Добиваемся максимальной амплитуды и двигаем десятые доли килогерц, пока не начнёт синус плясать.
    Это ваш волновой резонанс !!! Фиксируем частоту и напряжение. Именно под это всё придётся делать генераторы. Далее ...
    Теслу мотаем под эту частоту, чтобы получился эффект. Затем всё делаем как я делал или Акула. В данном случаи все хотят повторить этот девайс. Вперёд ! Закрепляем всё красиво и жёстко, не забывая что резонанс и эффект может удрать в случаи креплений на соплях. Нам надо получить сам эффект и работу, а не готовый девайс. Как только вы начнёте понимать что далее делать, сами уже сможете двигать. Так вот.... Тесла , как мы знаем, тоже мочит синусоиду. Допустим, ваша частота получилась 1,821МГц. Неважная частота, но увы. Придётся настроить Теслу именно на неё. Акула применял ферритик между Теслой и тороидом (Антенна) над индуктором. Это как раз точная подстройка. Она нужна перед запуском. Потом система держит и не важно куда что сползло в небольших пределах.
    Но! Опять же ... Что куда? На Индуктор мы подаём сигнал прямоугольников с частотой 1/50. Считаем: 1820 : 50 = 36,4 кГц накачка прямоугольником через развязку (Горшок) с 23-29 витков провода 2,5 квадрата.
    Повторюсь, нужно сделать напряжение на эту гармонику не 10-20 вольт, а выше на порядок. Примерно до 50-60 вольт и получить такой же пляшущий эффект на выходе.
    Далее! Не забывайте, что Тесла не нуждается в сильной мощности. Не надо искры пускать и мочить так, чтобы пробивало. Это ни к чему!!! Лучше сделать управляемую Теслу.
    Продолжаем: На выходе появится напряжение 195-200 вольт. Это напряжение выше не будет. Почему? Позднее вернёмся к этому. Нужно намотать так трансформатор - реактор (Катушку), чтобы получить нужное напряжение. Это требует экспериментов. Помните, что мы толкаем ток в реакторе с помощью поперечной волны, создаваемой Теслой. В катушке образуется другая волна под воздействием накачки прямоугольниками. Частицы которой постоянно вращаются влево и вправо. Придавая им движение пульсирующей Теслы, мы разгоняем их в самом проводнике. Это гемморойное понимание, но факт. Тесла должна срабатывать в одном полупериоде или с одного плеча транзистора.
    Желательно Управление Теслы осуществлять пачкой импульсов. Когда всё чётко настроите, увидите как проявляется эффект при изменении ширины пачки. Потребление Теслой мизерное, а накачка вообще не напрягается. Ток на выходе до 7 ампер и напряжение 200-209 вольт . Лампочки и БП импульсный хорошо работают.
    Теперь по съёму: 1. Катушка подключается через мост диодный. Никаких конденсаторов параллельных!!! 2. Вам нужно от Теслы только одну полуволну. Иначе Тесла будет забирать то что дала, обратно!!! Поэтому и ставиться диод от заземления на саму катушку съёма (40м).
    Акула это делал на приёме. Он убирал одну часть синуса на самом приёме. Потому Тесла. Кто этого не знает - бьется по сей день, ничего не работает. Оно и ясно! Вам нужно раскачать качели в катушке съёма энергии. Именно там толкаем мы ток.
    Кстати, Акула использовал простую лампочку, чтобы погасить излишки от теслы и настроить частоты. Поскольку Индуктор гальванически отвязан от всей схемы, то лампочка служила резистивной нагрузкой гашения излишков от теслы и наводок. Лампочку можете не ставить, но тогда не качайте Теслу сильно. Не надо ! Помните, что ток подчиняется напряжению. Это я вижу из экспериментов, что проводил ещё 2 года назад.
    Далее: Диод на приёмной катушке съёма уничтожает один полупериод и таким образом мы раскачиваем колебания, не тормозя их отрицательным периодом Теслы . Этого тоже многие не знают и продолжают лепить. Вот почему Роман (Акула) говорит про то, что жрёт заземление... Всё правильно! Потому что он убивает импульс пол периода на приёме, который заземлён. Это видно на всех его установках! Я долго гадал, почему он это решение применил и понял, что так легче подобрать ВВ диоды. Так как вмешательство на таких частотах в Теслу приведёт к её неправильной работе. Другими словами срезать полупериод не получится. Капа этот вопрос решал разрядником и выпрямителями на НЧ частотах. Там всё проще, но проводов больше.... Так вот на немецкой установке диодик маленький, Тесла далеко, кабель заземления длинный. Кстати равен длине Теслы!!!
    Не забываем про заземление.... На этой установке оно главное и без хорошей опоры (заземления) работать НЕ БУДЕТ.
    Не забываем, что в системах используется высокое напряжение. Как мы знаем, оно перемещается даже в воздухе. Именно поэтому заземление необходимо. Плюс волновой резонанс и безопасность.... Как то так ....."
     
    bilon28, genius, zlatko2013 и 2 другим нравится это.
  17. Дед75

    Дед75 Владислав

    От того, что намотанный раньше И переместите с верхней половины Г под неё, Ксв. не изменится! А вот если этот И будет намотан на всю длину катушки, то да. Но это не из-за того, что под. Намотайте Индуктор в один слой поверх ВСЕЙ Гранаты слева направо, и результат будет практически тот же.
    Да, там пропущен дефис после 540212: http://www.nelikvidi.com/item/540212-magnitoporvodym2000nm_9_sh20kh28.html
     
  18. чадоБога

    чадоБога Чатланин

  19. 10-x

    10-x Антитентурианец


    Всем доброго времени суток. Нашел видео про ёмкость, где более подробно говорится о работе конденсатора. 1/4 часть периода переменного тока работает на конденсаторе. Я думаю это есть отношение индуктора к катушке индуктивности однако четко подобранный конденсатор при резонансе системы просто выйдет из строя, ведь резонанс поднимет амплитуду колебаний и пробьет диэлектрик не успевшего разрядится конденсатора. Связь (повторюсь) такая что приемная часть в определенный период заряжается от индуктора (индуктор перевод как - возбудитель) в другой период разряжается. Но след. Связь получается индуктор - ТТ - Г значит ТТ работает как индуктор с повышенным напряжением. Заметьте что ТТ бъет по Г, точнее что Г расположена справа от ТТ, однако если такую же Г разместить и слева от ТТ будет прирост мощности где-то в 2 раза, это связано с тем, что в гальванической развязке отсутствует сердечник, и катушки съёма не влияют на частоту ТТ. Т.е. Я хочу сказать, что с точки зрения эфиродинамики при съеме энергии нету влиятельных вихрей на магнитное поле ТТ. Я этого добился когда запускал сендвич из плоских катушек. Вопрос был отойти с более высоких частот на более низкие, например для оптическоко подтверждения о окружающего нас с вами эфира использовали зеркала, которые колебались из-за атаки частиц от 20 до 50 кГц. Да и потом это было сделано лишь для того, что бы доказать и посмотреть что эфир обнаружим. Конечно все это есть, но не стоит забывать, что теория объяснения существования эфира и стоячие волны это два разных вида одной фигуры. Руслан в одном из видео упомянул, что индуктор и ТТ это Емкости. Точнее их взаимосвязь - ёмкостная. Опять же есть вопрос, раз это 2 пластины (принимаем как 2 пластины) значит у них должна быть какая-то общая х-ка например на индукторе скажем 2-я или 3-я гармоника за счет маленькой емкости, и на ТТ своя частота (тут мы используем уже х-ку частот свободных или вынужденных колебаний). Как бы ни странно это звучало, на мой взгляд что я предоставил схемы первоисточника, что Акула и Руслан собрали, они работают по одному принципу. У обоих емкостные связи, они настроены в резонанс, они имеют постоянный источник тока и т.д. Повторюсь про Г, например она имеет 37,5 м провода 4 кв мм, мы производим манипуляции, что бы взвести этот конденсатор в заряженное состояние, затем нам надо его медленнее разряжать, прежде чем он опять перейдёт в насыщенное состояние. Однако это всё происходит очень быстро, и ребята многие писали вопросы а как настроить, так вот главное понять надо, что магнитное поле переменное - брать за правило, если Г не успевает перезарядится - значит она насыщается и не выталкивает из себя накопленный заряд. Ещё не мало важный фактор - частота перед диодами и частота пульсации после диодов. Тут надо подбирать частоту пропускания самих диодов, нагрузку этих диодов, учитывать диодную ёмкость. Для увеличения мощности я попробовал диоды включить параллельно по два, напряжение упало почти на 30%, частота со 100 кГц перешла в пульсацию 35 кГц, что затем сглаживал емкостью 0,5 мкФ 2шт 1 кВ емкости соединил последовательно, чтобы не взорвать их. Благодарю за внимание.
     
  20. Дед75

    Дед75 Владислав

    Ещё раз повторяю: в сварочном инверторе он работает на 3,5 кВт. Можно соединить 2, как я и сделал.
     

Поделиться этой страницей