1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор любой мощности из коловрата

Тема в разделе "Механические генераторы", создана пользователем Serj55, 9 Апрель 2014.

  1. Serj55

    Serj55 Антитентурианец

    Надеюсь на советы понимающих людей по поводу этого видео:
    [media]http://www.youtube.com/watch?v=wwqDQ1jTGVw&feature=youtu.be[/media]
     
  2. змей

    змей Антитентурианец

    Какого рода совет вы хотите?
     
  3. дээнерг

    дээнерг Антитентурианец

    Совет - пожелание: говорить меньше и быстрее.
     
  4. Жоржик

    Жоржик Антитентурианец

    Помнится брата через перекладину на длинном шесте одной рукой качал круговыми движениями, а масса у нас одинаковая..А если на мотор маховик побольше, да через рычаг(подшипник можно от перфоратора использовать со смещённым вращением) генератор крутить (с маховичком чуть поменьше), потом все это дело на самозапит..мне кажется интересной идея. :smile3:
     
  5. samuil7

    samuil7 Антитентурианец

    Человек что на видео похоже добрый но к сожалению не очень технически " осведомлен".
    Я бы ему посоветовал купить три подшипника со свободным внутренним кольцом или " плавающим" и через него просунув рычаг просто проверить. Потому что жить с ошибкой в голове нельзя.
    Рычаг с отношением плеч 1/10 вращая через точку отеошения плеч при любом угле относительно оси вращения образует две окружности с отношением диаметров 1 к 10.
    Т е сохраняется условие редукции увеличение силы при уменьшении радиуса вращения и никаких чудес. Моменты на концах одинаковы.
    Просто можно аккуратно начертить и самому посмотреть.<br /><br />-- 29 апр 2014, 13:31 --<br /><br />Человек что на видео похоже добрый но к сожалению не очень технически " осведомлен".
    Я бы ему посоветовал купить три подшипника со свободным внутренним кольцом или " плавающим" и через него просунув рычаг просто проверить. Потому что жить с ошибкой в голове нельзя.
    Рычаг с отношением плеч 1/10 вращая через точку отеошения плеч при любом угле относительно оси вращения образует две окружности с отношением диаметров 1 к 10.
    Т е сохраняется условие редукции увеличение силы при уменьшении радиуса вращения и никаких чудес. Моменты на концах одинаковы.
    Просто можно аккуратно начертить и самому посмотреть.
     
  6. Quadratus

    Quadratus Пацак

    Очевидно насчет того, пытался ли кто-то еще воплотить это в жизнь и не шарлатан ли автор.
     
  7. Жоржик

    Жоржик Антитентурианец

    Объясните пожалуйста почему не может этот рычаг работать?
     

    Вложения:

  8. samuil7

    samuil7 Антитентурианец

    Спрашиваешь почему не может работать?
    Сделай вот что: на своем рисунке нарисуй ось коловрата( тонкой линией) , ось генератора и ось двигателя. Затем аккуратно обозначь точки пересечений осей и замерь длину каждой части рычага которые образуются делением точки опоры коловрата. Замерь точно радиусы по которым будут вращаться концы коловрата. Обозначь все длины на рисунке. Затем сравни будет равенство или нет отношение радиусов и отношение длин частей коловрата.
    Обязательно рисунок с длинами выложи на форум потому как и так не хватает конструктивных действий. Поэтому нужно ставить точки в вопросах.
    И пойми тер мех не просто наука это отражение по соответствию законов космоса и разбираясь в этой науке растешь и в познании истин внешне с механикой не имеющих связи.
    Момент имеет свое определение в учебниках, но мало кто знает и благодаря не верным определениям и формулировкам многим тяжело понять.
    Определение момента говорится сначала что это векторная физическая величина а в конце определения намек что это характеристика вращательного действия силы на твердое тело.<br /><br />-- 02 май 2014, 23:54 --<br /><br />Подумайте если руль вращает две руки это згачит две силы действует значит два момента? ! Нет скажете вы нужно считать результирующий. Я согласен но этого нет в определении. Определение должно отображать суть и не предусматривать необходимость догадок.
    И это касается не только момента.
    Сегодня написать завершенное определение тяжело ввиду множества искажений в понятийном аппарате . Сила к телу закрепленному на оси может быть одна или много по одному радиусу и по разным, под прямым углом к радиусу и в плоскости вращения и выходящей за эту плоскость. А если сила имеет пульсирующий характер, а если тело обладает пластичностью или упруг остью в таких значениях что сила деформирует тело после снятия силы форма восстанавливается а может и деформация происходит под воздействием силы по сложному закону. В первую очередь момент привязан к еденице длины радиуса а это для понимания момента важно. Почемуто все говорят ньютон на метр.
    Ладно Но может ли понятие момент силы быть универсальным для анализа кинематических схем?
     
  9. sairus

    sairus Антитентурианец

    Поначалу посмотрев видео, идея показалась мне бредовой, но я не буду столь категоричен, идея очень простая и как сказал автор вполне доступная для проверки. С одной стороны длинна плеча действующего на рычаг немного больше чем на другом конце рычага, но в тоже время длины рычагов имеют большую разницу. Непонятно только одно, почему такой доступный и простой принцип автор не удосужился проверить сам? Я теперь пока непроверю не успокоюсь.
     
  10. avtomot130

    avtomot130 Антитентурианец

    По моему так понятней.<br /><br />-- 10 май 2014, 08:30 --<br /><br />Мы видим плечо 2 и 3 и забываем про существование 1 и 4.
    По моему получится уравнение.
     

    Вложения:

    • 111.bmp
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      66
  11. sairus

    sairus Антитентурианец

    Вы сделали из прямого рычага коленвал, по моему это не совсем правильно, расстояние от оси вращения здесь тоже нужно учитывать, рычаг может быть гораздо больше, чем радиус его вращения, большой рычаг будет работать и выполнять свою функцию и при небольшом радиусе вращения и при этом он всё равно будет оставаться большим по отношению к малому. Я ни чего не утверждаю, но думаю что идея стоит проверки. Проверка не повлечёт за собой больших материальных и временных затрат, но если эта штука работает, как обещал нам автор, то вы не найдёте более простого способа получения дармовой энергии.
     
  12. avtomot130

    avtomot130 Антитентурианец

    Увеличение рычага 2
    повлечет за собой увеличение плеча 1, а это нагрузка.
    А вообще было бы здорово если бы это заработало.
     

    Вложения:

    • 112.png
      112.png
      Размер файла:
      8,3 КБ
      Просмотров:
      48
  13. Vitus

    Vitus Пацак

    avtomot130 А если плечи 1 и 2 оставить неизменными ,а уменьшить плечо 3 ?
     
  14. avtomot130

    avtomot130 Антитентурианец

    Можно но много не получится. А вообще нужно попробовать
    слепить что то подобное в метале. Только настроения нет,
    война у нас чтоб ее.
     

Поделиться этой страницей