1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

генератор Мельниченко

Тема в разделе "Другие генераторы", создана пользователем Felix d, 6 Май 2012.

  1. Felix d

    Felix d Антитентурианец

    Имеются ли подтвержденные экспериментальные сведения о свехединичности магнитного трансгегенатора Мельниченко, так как видео ролика недостаточно. Желательно калориметрическим методом. Felix d
     
  2. moderator

    moderator Administrator Команда форума

    Точно известно только то, что у Андрея никогда не было ни одного устройства с самозапиткой! По его словам, по идейным соображениям. А вообще человек доступен по почте и по телефону, можете лично с ним пообщаться. Если узнаете что то новое, сообщайте. Нам из многочисленных бесед с ним ничего нового выяснить не удалось.
     
  3. PMich

    PMich Антитентурианец

    Изготавливал несколько трансформаторов Андрея Мельниченко. Прирост энергии на лицо. все работает.

    [youtube]d8auQIQ7xRU[/youtube]

    Здесь осциллограммы:

    [youtube]BTcmyzQmDxA[/youtube]

    Вторичная обмотка совершенно не влияет на первичную, при приближении половинок транса свечение лампы в первичной обмотке немного возрастает. При замыкании вторичной обмотки (зазор около 1 мм) нет ни какого влияния на светимость лампы в первичной обмотке (визуально). Трансформатор выполнен на Ш-феррите EPCOS B66389-G-X127 N27E36/11. Первичная обмотка 85 вит., вторичная- 135 вит. провода ПЭЛ-2 0.2 мм. Ключ на BUZ-350, диоды HER-308, питание от 220 вольт через транс ТПГ-2-6В, кондер сглаживающий 50 мкф.
    Осциллографом померил средние ток и напряжение на каждой лампочке и на входе на транс (после транзистора). Замеры провел несколько раз, каждый раз мерил 10 показаний, вычислял мощность и находил среднее арифметическое. Получилось суммарная моща на выходе на 120 - 157 % больше потребляемой трансформатором мощности.
    Питание подавалось 27 вольт. Первый замер был на частоте справляющих импульсов 500 Гц , скважность 10% - результат эффективность 120 %. Два вторых на частоте 1000 Гц, скважность 20%- результат 145 и 157 %. Точность вычислений основана на точности определения среднего значения напряжения осциллографа.
     
  4. Koly

    Koly Антитентурианец

    На практике это не работает.
    Собрал простую схему, гениратор на 555, транзистор, два Ш-образных ферита. На вторичке вольтметр. Включаем амперметр в питание и начинаем раздвигать ферриты, сразу начинает расти ток холостого хода. Вторичька в воздухе.
    Что, у Мельниченко при раздвигании феритов ток потребления не увеличивается??? или включенные лампочки вырабатывают ток в цепи??? Чем проще тем понятнее и нагляднее. И не надо не вольтметров и не лампочек чтоб понять что это лохатрон.

    Модератор, скиньте пожалуйста данные Мельниченко, хочу с ним пообщаться.
     
  5. DNMotovilov

    DNMotovilov Антитентурианец

    Общению не обрадуетесь. Горазд только на матерные письма из-за колючей проволоки. Больше ничего толкового от него никто не получал.
     
  6. DNMotovilov

    DNMotovilov Антитентурианец

    Главная проблема застройщиков сайта состоит в отсутствии теоретической базы. Люди работают методом тыка и подражаний внешних конструкций. Понимания принципа работы БТГ и соответствующего инженерного подхода не видно вообще и даже не обсуждается. Нет таких тем.
    Как нет и тем о политике государства и отношении к самодеятельности, о способах выживания новаторов в этих условиях. А между тем Мельниченко именно разработке и патентной защите таковых и посвящает всё своё время, укрывшись от реальных угроз в закрытой зоне за колючей проволокой.
     
  7. bazarov

    bazarov Guest

    Ерунда это а не результат. Выходная мощность на активном сопротивлении должна быть не менее 300%. А так да, вы именно эффект уловили. Я тоже делал подобное устройство с выходом 300%. Их видов бывает более 5-и. Андрей запатентовал ещё пару. Возможно вам доведётся услышать выражение "умножитель мощности".

    Не катите бочку на Андрея. Он вам ничего не должен доказывать. И вообще он вам ничего не должен.
     
  8. Кутузов Вячеслав

    Кутузов Вячеслав Антитентурианец

    Здравствуйте коллега!
    Ну от сумы и от тюрьмы не зарекаемся...)))!
    А по поводу теории и ее отсутствия то это действительно на лицо.
    Нужно создать раздел: Теоритические основы - где публиковать статьи типа "Что такое электричество", "Всегда ли работают законы Ньютона", устройство атомов... и.т.д, только чтобы это билось по темам. Ну а главное разбить теорию на доказанные (АКСИОМЫ, ПОСТУЛАТЫ и ГИПОТЕЗЫ) и их между собой не путать!
    Я готов начать этот раздел. Ваше мнение?
     
  9. Sovsem

    Sovsem Лодырь-троль

    Если у Вас теоретическая база будет в стиле Абрамовича, то не стоит и начинать. Теорий эфирного строения достаточно много и выделить одну истинную не получиться. В своём развитии обычно берётся основа( допустим Айцюковский), затем в интересующей теме добавляются другие авторы. Главное - теорию более менее грамотно воплотить хотя бы в макете того , что разрабатывается и концы сошлись достаточно плотно.
     
  10. savum71

    savum71 Пацак

    Всё это так, но есть в природе один закон - переход количества в качество и поэтому накопив какое-то количество теорий, можно будет на их основе создать какой-то качественный скачок. А что касается стиля Абрамовича, хочу сказать в его защиту то, что язык его выражения очень точен и понятен, если конечно понимать термины так как надо (он их в самом начале приводит). Если бы все теории объяснялись и разжёвывались подобным образом, было бы только лучше.
     
  11. Кутузов Вячеслав

    Кутузов Вячеслав Антитентурианец

     
  12. Кутузов Вячеслав

    Кутузов Вячеслав Антитентурианец

    За основу теории предлагаю взять работы профессора Канарева Филиппа Михайловича!
    сайт www.micro-world.su Там все его работы. Сейчас он находится в довольно преклонном возрасте и поэтому только консультации дает и власть за систему образования ругает. Но разработанная им система деления всех научных знаний на Аксиомы, постулаты и гипотезы очень актуальна и очень логична, не позволяет жульничать в науке. Тем более за ним стоит очень строго разработанная система микромира. Опровергнуть которую даже не пытаются наши физики теоретики, а тщательно уходят от обсуждений этой темы. Ну и наши прорывные технологии в военной сфере в последнее время я предполагаю на этой теории и разрабатываются.
    А также его теория очень четко ложится в теорию Айцуковского о строении эфира, но Канарев пока с этим осторожничает, только математически доказывает, что энергия появляется при переходах электронов с уровня на уровень с излучением или поглощением фатонов. Так, что если Вы не против давайте вместе начнем, глядишь и заинтересованный народ подтянется, а ненужный отсеется. Да и сайт будет интересней, потому что сейчас нет никакой теоретической проработки предлагаемых устройств, нет общего критерия оценки идей. Это все нужно кому то формулировать и систематизировать. И еще я специально не скрываю свое лицо и Ф.И.О, я категорически выступаю за открытые системы и открытые имена и лица людей в этих диалогах т.к только открытость может защитить авторов идей от сил которые сдерживают развитие новых технологий. Иначе сидеть нам с Вами в золотой клетке (как Тесла), это в лучшем случае или исчезнем и знать никто не будет (примеров масса) Согласны?
     
  13. flyfet1

    flyfet1 Антитентурианец

    КПД 200% и публичная демонстрация
    Доброго времени суток товарищи!

    Представляю Вам технологию вечного двигателя Мельниченко Андрея Анатольевича. Выполнен в виде обратноходового преобразователя, сердечником может служить и феррит, и трансформаторная сталь. Ноу-хау состоит в том, что первичная обмотка разделена от сердечника диэлектрическим зазором, который позволяет генерировать дополнительное магнитное поле в сердечнике. Дополнительное магнитное поле не влияет на потребление всей системы. Т.е. первичка может быть нагружена любой нагрузкой, но подключение нагрузки на вторичной обмотке не увеличивает потребление.

    На рисунках два варианта исполнения: с сердечником на первичке и без сердечника на первичке.

    Происходит свободная генерация магнитного поля в сердечнике. Мощность этого магнитного поля снимается вторичной обмоткой. Схема работает только как обратноходовый преобразователь. Количество витков подбирается на каждый сердечник (явление до конца не изучено, поэтому нету формул), скважность 1-10% (тоже подбирается).

    Автор изобретения приглашает изобретателей и технарей к сотрудничеству. В начале ноября 2017 года в Москве намечается публичная демонстрация девайса с замерами производительности. Можете приходить со своими приборами и всё измерить. Измерить нужно true rms осциллографом, потому что на выходе прямоугольные импульсы высокой частоты, обычные ваттметры тут не годятся.

    Технология рабочая это уже несколько раз подтверждали специалисты электронщики и радиолюбители

    Контакты автора:

    https://www.youtube.com/channel/UCEtqI2EhN32Mvq7Wp5G9Vpg/videos ютуб канал

    https://vk.com/id285085326 вконтакте

    +7910 430-83-48 Мельниченко А.А.

    +7916-430-41-36. Сюда пишите чтобы записаться на публичную демонстрацию. Пишите ватсап или телеграмм. Когда определимся со временем и местом демонстрации я вас оповещу. io30SQF20Ss.jpg Генератор Мельниченко.png oJaLFcq_43k.jpg
     
  14. Ser1

    Ser1 Чатланин

    нетути у нас ни whatsup ни telegram - можете известить менее экзотическим способом=?
     
  15. Ersh

    Ersh Пацак

    Вообще-то можно прям здэс и оповэстит!
     
  16. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    Меня всегда смущают, лампочки более доверяю измерениям в вольтах и амперах по постоянному току.
    Например ка у СМИТА. с его чудным устройством в размер чемоданчика. И демонстрация была на международной конференции:
    2017-10-25_174701.jpg
     
    NikAndr нравится это.
  17. manalit8

    manalit8 Антитентурианец

    Мне то-же пока не удалось что-то сделать.но задумка ясна.здесь роль играет частота и импульс(тоесть длительность)нужно подстраивать под каждый трансформатор а будет или не будет у транса зазор,значение не имеет
     
  18. georg

    georg Пацак

    Если 10% импульс сможет насытить феррит, то всё равно - поле убывает-то с квадратом растояния...Я чет нипайму никак..то ли лыжи у Мельниченко не той системы, то ли он че-то не договаривает...Читал его теории , но там заумь такая, как у Мишина. Вторичные поля априори не могут быть больше первичных - это проверено не раз и не два, лично. Есть тепловые и прочие потери и от них не укрыться никак..Единственно, откуда можно брать халяву - это от внешних полей рассеяния, так как в воздухе есть кислород, который имеет свой магнитный момент..Но все равно больше, чем вложишь - шиш получишь.
     
  19. исток

    исток Пацак

    Стоит сейчас этот генератор Мельниченко . Индуктор на каркасе . Сердечник 6на 6 см с обмоткой . Генератор на не 555. Частота 2кгц . Нагрузка две лампы лампочки 13,5 вольт . Горят. Считал выход-вход .Так как потребление импульсное мощность потребления амплитудный ток на амплитудное напря жение делил на скважность в квадрате и нихрена пока Потребление больше выхода ! Мерял ослом. Чего не так?
     
  20. georg

    georg Пацак

    Последнее редактирование: 27 Декабрь 2018

Поделиться этой страницей