Голосовая конференция Энергия

Тема в разделе "Голосовая конференция", создана пользователем moderator, 30 Сентябрь 2012.

  1. moderator

    moderator Administrator Команда форума

    Все подробности тут: <a class="postlink" href="http://zaryad.com/?p=6385" onclick="window.open(this.href);return false;">http://zaryad.com/?p=6385</a>

    Тема создана для подготовки конференции и публикации интересных материалов, рекомендуемых к прочтению перед данной конференцией!

    Так же принимаются заявки на выступление и доклады от участников проекта.
     
  2. spinex

    spinex Антитентурианец

    энергия - есть движение, но если наблюдатель находится как бы в той же волне, сам является частью того движения, то и энергию эту он почти не может использовать.. мы же вот пока никак не черпаем из сил движения планеты по орбите, и далее вместе с солнцем по галактике, вселенной..
    а вот на более мелкие процессы научились влиять, и пользуемся в меру.. синтез атомов без термояда близок уже)
     
  3. IGOR PROKHOROV

    IGOR PROKHOROV Антитентурианец

    Энергия - это количественная мера деформированного состояния материи, описывающая данное состояние интегральным способом. Заумно, но правильно.
     
  4. ВИКТОР ПОПОВ

    ВИКТОР ПОПОВ Антитентурианец

    скажите пожалуста возможно-ли тарифицировать или ограничевать свободную энергию :fp:
     
  5. moderator

    moderator Administrator Команда форума

    Не совсем понятен Ваш вопрос. Уточните его пожалуйста...
     
  6. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    Виктор, Вы скорее всего неправильно сформулировали вопрос Так как измерить СЭ пока не предоставляется возможным.
    Есть только 9 состояний электричества (вида энергии), человечество использует самое примитивное.
    Тесла в начале 20 века в своей башне генерировал энергии в 1 сек. больше чем производит сибирская ГЭС за год,
    а ограничивают ее СЭ с успехом начиная с 18 века, с чем и боремся каждый из Форумчан данного форума (я искренне в это верю)
     
  7. IGOR PROKHOROV

    IGOR PROKHOROV Антитентурианец

    В принципе можно. Для этого надо на генератор поставить счётчик, который будет отслеживать количество вырабатываемой энергии и передавать информацию в центр. А из центра затем будут приходить счета на пользование СЭ. Но это будет равносильно налогу на воздух. Ведь можно и на человеческом теле укрепить счётчик, показывающий потребление кислорода и потом требовать оплачивать потреблённый газ. Но если так сделать, то возмущение будет до небес, потому что воздух принадлежит всем и никто не имеет права на такой открытый грабёж. Со СЭ ситуация точно такая же. Поэтому хотя тарифицировать СЭ можно, но вряд ли на это решатся.
     
  8. ВИКТОР ПОПОВ

    ВИКТОР ПОПОВ Антитентурианец

    a кто говорил про восдух : а почему не земля :fp:
     
  9. ВИКТОР ПОПОВ

    ВИКТОР ПОПОВ Антитентурианец

    за восдух ты неплатиш а за преобразование и 100% распределения и доставку к потребителю платыш :idea:
     
  10. Дату искать не стал, но, знаю - на рубеже где то - примерно 150 лет назад, был отменён налог на Солнечный свет во Франции. Так что дело то, не за горами, что б вновь вернуть налог на Солнечный свет, а по пути и на вдыхаемый и выдыхаемый газ. )))
     
  11. — Что такое энергия?
    "энергия - есть движение" - если бы это было бы так, то, БЫ каждый умел БЫ показать то, где отсутствует движение. Да и волна – вторичный продукт – который только и противодействует – ПРИЧИНЕ, его инициировавшей. А коль, такого во Вселенной показать невозможно, то, и всё остальное, сказанное - ИЛЛЮЗИЯ. ПОЭТОМУ - Что такое энергия? Все хотят придти к общему знаменателю! Зачем? Что б опять впихивать, друг другу ОБРАЗЫ? Забыв при этом - что они то ИЛЛЮЗИИ. Мир же за 10000 лет показал УЖЕ! Надо то, - только принять - не отказываться - от длящихся в веках аллегориях: Что дано Юпитеру, то не дано быкам ... Т.Е. Искать уже найденное - не требуется! Тем более - генерировать! )) Пусть ищут быки. Ибо, сама Вселенная и есть ОКЕАН энергии! Т.Е. океан ни от куда не берётся, и никуда не исчезает, а в динамике океана - меняются только формы динамики. Повёрнутые только частью одной стороны к алгоритму мозга! ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЖЕ так организованную Вселенную/энергию, их динамику - ну поверти - ФОРМАМИ в технологии - НЕ ВОЗБРАНЯЕТСЯ! Наоборот – ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНСТРУМЕНТА (и Системного Мышления), - это уже не рассматривание иллюзий, что из образов, а ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИЗНАКОВ Действительности /СЕ/ Вселенной ... - поощряется методологией, Вселенной, что преобразовывает СЕ - в нужную нам эффективность - пассивно. Не ищи и не генерируй ОКЕАН СЕ – используй его ПРИЗНАКИ в технологии на условии их доминирования над всем определённым в науках. ... Признаки эти ЕСТЬ - в инструменте и как ПОНЯТИЕ, ПРИНЯТИЕ, СЛЕДОВАНИЕ, .... – ФОРМАМ СЕ, и движению с их идентичностью в технологиях. Это всё до активных режимов. Т.Е., пассивно в динамике, не частной, а той, что за горизонтом знаний в ЦЕЛОЙ, бесконечной, Вселенной. Преобразуй СЕ - ПАССИВНО создаваемой технологией.


    С ув.
     

Поделиться этой страницей