1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Гравитация. Причина гравитации. Механизм гравитации.

Тема в разделе "Прочие теории и концепции", создана пользователем Ty3_KPECT, 26 Июль 2015.

  1. phoba

    phoba Чатланин

    90% людей это вовсе и не нужно... знать природу какой то там гравитации... а остальные между собой будут вечно спорить"гравитация это магнетизм" и "гравитация не связана с магнетизмом"
    Мы весьма одиноки в своих спорах... а большинству на это просто наплевать
     
  2. John O

    John O Чатланин

    Понятно.
     
  3. John O

    John O Чатланин

    [​IMG]

    Под мощнейшим микроскопом кончик очень острой иглы из вольфрама.
     
    Ty3_KPECT и V__C нравится это.
  4. Исрефил

    Исрефил Пацак

    @Ty3_KPECT,
    132, 159. Тупик от теории гравитации.
    По существующей теории гравитации Ньютона при гравитационном взаимодействии масс в свободном пространстве возникают у них ускорения, величина которого для одной массы определятся величиной другой массы. В результате одна масса, сообщая кинетическую энергию другой массе, должна терять адекватную величину своей энергии.
    Возникает первый вопрос, какой формы и части своей энергии масса отдаёт другой массе? Может, ту энергию, которую она получает от другой массы, иными словами, обмениваются энергиями.
    Кинетическая энергия E = М1V12/2, получаемая данной массой, окажется тем большей величины, чем меньше величина этой массы относительно величины другой массы, так как V1 = a1t > V2 = a2 t. Отсюда вытекает, что большая масса меньшей массе отдаёт большую энергию, чем она получает от меньшей массы. Значит, осуществляется перекачка энергии от большей массы к меньшей массе. Из учёта Второго закона Ньютона и закона Всемирного тяготения F1 = М1a1 = F2 = М2a2 = GM1M2 / R2 выходит, что одинаковые силы за одно и тоже время сообщают разным массам разную величину энергии. Думаю, найдутся физики, предпочитающие подход к физике через математику, смогут свести несоответствие к соответствию. Но я пойду другим путём.

    По Новой Теории ускорение массы в пространстве Силового Поля Вселенной (СПВ) другой (второй) массы представляется ограниченно направленным расширением, величина которого определяется величиной уменьшения плотности СПВ со стороны второй массы в результате поглощений потенциала СПВ в соответствии величине её массы. То есть вторая масса не только никому ничего не отдаёт, а только, поглощая потенциала СПВ, уменьшает его величину для первой массы. Аналогично можно рассматривать ускорение – ограниченно направленное расширение второй массы в пространстве СПВ первой массы. Из всего этого получается, что обмен энергиями осуществляется между каждой массой и СПВ в отдельности.
    В результате ускорения – ограниченно направленного расширения, масса на переднем фронте отдаёт часть своей энергии в виде внутренней энергии и энергии эквивалента массы покоя СПВ. А на тыловом фронте, расширяющее СПВ сообщает массе кинетическую энергию эквивалентно величине энергии, получаемой им на переднем фронте. Выходит, что кинетическая энергия, приобретаемая массой, становится результатом потери ею величины соей внутренней энергии как тепловой, так и энергии эквивалента своей массы покоя. Как видим, одновременно уменьшается энтропия массы, в чём и заключается несоответствие представления неминуемости Всеобщего хаоса – теплового коллапса Мироздания Вселенной.
    Кроме всего, эйнштейновское математическое представление возрастания эквивалента массы покоя от скорости, ничего общего с действительностью не имеет. По Новой Теории (НТ) масса не только не возрастает по мере возрастания её скорости в пространстве СПВ, а, наоборот, уменьшается. АИР. 25. 05. 2017.
     
  5. Исрефил

    Исрефил Пацак

    @Ty3_KPECT,
    134, 13. «Торсионное поле».
    Все концепции полей по Новой Теории (НТ) рассматриваются как проявления Единого Силового Поля Вселенной (СПВ) («эфира»).
    Прежде, чем указать на представление торсионного поля, приведу некоторые моменты с позиции НТ.
    На переднем фронте ускоренно движущей массы формируется уплотнение СПВ, а на тыловом фронте – снижение его плотности.@Ty3_KPECT,
    При вращении массы ускорение направлено к оси вращения, значит, в области оси вращения формируется уплотнение СПВ, что вызывает антигравитационный эффект. А в экваториальной области формируется снижение плотности СПВ, что вызывает гравитационный эффект. Данные изменения плотности СПВ и представляются торсионными полями. АИР. 09. 06. 2017.

    134, 14. Версия о создании рисунков на полях.
    То, что их создают представители неземных цивилизаций, очевидно. Но вопрос остро встаёт, когда речь коснётся о механизме их нанесения. Одно очевидно, что они наносятся с немалой высоты.
    Многие слышали о луче смерти (ЛС). ЛС представляется растянутым вдоль светового луча растяжения (ЛР) облаком электронно-позитронных пар (ЭПП). Статья «120. ПРОТОПЛАЗМА И ЛУЧИ СМЕРТИ». (riaair.livejournal.com).
    ЛС можно использовать как защитное средство от быстро приближающихся объектов, можно использовать как средство поражения различных объектов. Именно вторую функцию ЛС можно использовать для нанесения соответствующих отпечатков на поверхности Земли. Для этого при помощи соответствующей интенсивности ЛР и плотности облака ЭПП подбирается нужный режим в соответствии с получаемым эффектом. АИР.
    09. 06. 2017.
     
    Последнее редактирование: 9 Июнь 2017
  6. Исрефил

    Исрефил Пацак

    @Сергей Космос,
    Версия на счёт шума неизвестной природы происхождения.
    Антенна может ловить мощный сигнал продольных волн Силового Поля Вселенной (СПВ) ("эфира"), то есть гравитационные волны (ГВ) какого-то события вселенческого масштаба. Так как такие волны распространяются со скоростью, многократно превосходящей скорости света, то электромагнитные (ЭМ) волны ещё могут находиться в пути. АИР. 09. 06. 2017.
     
  7. Исрефил

    Исрефил Пацак

    @phoba,
    Подход, указывающий на абсурдность представления гравитационного притяжения между массами.
    Массы излучают поле, которое способствует "притяжению" друг к другу. Подобное можно говорить и в случае электрического и магнитного полей.
    Получается, что поля выполняют функцию идеально упругой резины с крючком. Философски более правдоподобно выглядит представление, что поле опоясывает массы и прижимают друг к другу. Если даже согласимся с таким философским представлением, но с точки зрения элементарной логики оно выглядит абсурдно. Выходит, что абсурдное от привычки потеряло свою суть. АИР. 09. 06. 2017.
     
    Последнее редактирование: 9 Июнь 2017
  8. Исрефил

    Исрефил Пацак

    @Pref,
    125. НАУЧНО-ФИЛОСОФСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЯ И РАСПРОСТРАНЕНИЯ СВЕТА
    Известно, что квант света формируется при переходе электрона из энергетически «возбуждённого» состояния (уровня) в своё энергетически стабильное состояние. Самопроизвольный переход электрона из одного состояния в другое сопровождается локальным возмущением Силового Поля Вселенной (СПВ) в соответствии переходному процессу электрона, осуществляемый следующим образом. Сначала электрон движется ускоренно с максимумом от возбуждённого состояния до нулевого значения в середине «длины отрезка» между двумя состояниями, а затем замедляется с возрастающим темпом до стабильного состояния, что представляется пол периодом колебания переходного процесса электрона. Такой процесс стимулирует формированию локального электромагнитного (ЭМ) возмущения в СПВ, которое распространяется со скоростью около 300 тысяч км в секунду. Попробуем обоснованно указать на природу и соответствующие закономерности формирования кванта, направления его распространения (движения) и величины скорости распространения.
    По Новой Теории научно-философского представления Мироздания и процессов взаимодействия форм (частей) физической материи Вселенной гласит следующее. Ускоренно движущий объект или частица с массой вызывает локальное изменение плотности СПВ. Если же частица типа электрона при этом обладает зарядовым механизмом (ЗМ), то формируется и локальное ЭМ возмущение СПВ, более высокого уровня энергетического взаимодействия, чем в случае нейтральной массы, что в данном случае представляется квант света соответствующей энергии. Остаётся указать на природу закономерности соответствующего направления и величины скорости распространения квантов света.
    Для определения направления распространения кванта света воспользуемся правилом левой руки из электродинамики, которое выражается в следующем. Если на электрический ток, протекающий вдоль направления к концам пальцев левой руки, воздействовать внешним магнитным полем, силовые линии которого направлены перпендикулярно к ладони, то сила, действующая на ток, будет иметь направление вдоль большого пальца перпендикулярно к направлениям протекания тока и магнитных силовых линий. Будет уместно, если укажу, что в этом процессе заложен принцип трёхмерности взаимодействий в пространстве Вселенной, в чем и заложено представление принципа трёхмерности пространства. Скорость тока, плотность магнитных силовых линий и величина действующей силы выступают трёмя измерениями. Такой принцип выражается при всех взаимодействиях между формами и частями физической материи. Более подробное описание об этом приведено в статье «17. ЭЛЕКТРОМАГНЕТИЗМ И ФИЗИЧЕСКИЙ СМЫЛ ТРЁХМЕРНОСТИ ПРОСТРАНСТВА». (riaair.livejournal.com).
    Если исходить из того, что направление перехода электрона из энергетически возбуждённого состояния в своё стабильное состояние совпадает с направлением электрического тока в случае правила левой руки. А направление магнитных силовых линий случая правила левой руки совпадает с направлением локального ЭМ возмущения СПВ, вызывающим электроном при переходном процессе, то направление действующей силы по правилу левой руки и совпадёт с направлением распространения кванта света. Так как имеем дело не только со скоростью, но также с ускорением вдоль одной и той же линии, то следует рассматривать результат, связанный и с ускорением.
    Сами ускорение и замедление становятся результатом двух факторов. С одной стороны, энергия возбуждения электрона создаёт момент силы его ускорения, а, с другой стороны, локальное возмущение СПВ, вызванное энергетически возбуждённым электроном и усиливаемым процессом его ускорения, имеет направление, противоположное вектору скорости (ускорения). Результатом становится движение с убывающим ускорением, т. е. векторы ускорения и скорости в первой половине процесса совпадают по направлению, а во второй половине они становятся противоположно направленными.
    Как видим, что ускорение, как ограниченное расширение материи в виде электрона – массы с ЗМ становится результатом взаимодействия её потенциала с потенциалом СПВ. Потенциал массы с ЗМ стремится к бесконечному расширению, а действие локального уплотнения (возмущения) СПВ, вызываемого расширяющим потенциалом массы с ЗМ, направлено против процесса расширения, чем и вызывает ограничение его расширения, т. е. ускорение.
    И так, содержания двух первых пунктов природы закономерности процессов формирования, определения направления распространения и величины скорости кванта света с надлежащими обоснованиями раскрыли. Остаётся обоснование стандартности соответствующей величины скорости его распространения.
    Сразу можно указать на то, что распространение кванта света, являющимся ЭМ взаимодействием, осуществляется в пространстве СПВ – абсолютно упругой среде без затухания, а скорость распространения кванта света определяется плотностью среды. Сама величина скорости (ускорения) распространения кванта света соответствует установившему равновесию двух противоположно неправленых действий, как действие локального возмущения соответствующей плотности потенциала СПВ, вызываемого направленно расширяющим квантом света, и действием расширяющей способности самого кванта света. Если учитывать, что расширяющая способность кванта света, как формы материи, определяется и его энергетическим потенциалом, т. е. частотой колебаний. Сама же расширяющая способность вызывает адекватное усиления возмущения СПВ, величина которого, в свою очередь, проявляет пропорциональную зависимость от плотности своего потенциала, то и получается, что скорость распространения кванта света определяется величиной плотности потенциала пространства СПВ с соответствующего направления.
    Так называемая, стандартная скорость распространения света, близкая к 300 тысяч км в секунду, соответствует средней плотности пространства СПВ. При отсутствии плотности среды – пространства СПВ, как гласит Новая Теория (НТ), скорость распространения процесса расширения физической материи, равно и кванта света, осуществляется с бесконечно большой величиной, т. е. мгновенно с образованием пространства его расширенной формы соответствующей плотности потенциала. Из этого вытекает следующий вывод.
    Реакция пространства СПВ к любому процессу осуществляется мгновенно всей своей целостностью, а скорость распространения локальности процесса осуществляется с ограниченной скоростью, зависящая от плотности как СПВ, так и плотности – силы упругости материальной среды. Упругость СПВ проявляется абсолютной величиной. Поэтому скорость распространения любого процесса в пространстве СПВ однозначно определяется его плотностью.
    Чем выше плотность потенциала СПВ с направления, противоположного направлению распространения кванта света, то тем ниже скорость его распространения и, наоборот, чем ниже плотность потенциала СПВ, тем выше скорость распространения кванта света. На границе двух сред с разными плотностями потенциала СПВ (оптическими плотностями) осуществляется преломление направления распространения кванта света. Происходит это по причине скачка изменения скорости распространения – мгновенного и большой величины ускорения. Процесс преломления в практическом представлении осуществляется следующим образом.
    Если на границе двух сред с разными оптическими плотностями происходит скачок возрастания скорости кванта света, то на переднем фронте осуществляется усиление возмущения потенциала среды, что соответствует переходу из оптически более плотной среды в оптически менее плотную среду. Следовательно, преломление направления распространения кванта света происходит к плоскости границы.
    Если на границе оптически разных двух сред происходит скачок снижения скорости кванта света, то на переднем фронте снижается уровень возмущения потенциала среды, что соответствует переходу из оптически менее плотной среды в оптически более плотную среду. Следовательно, преломление направления распространения кванта света происходит от плоскости границы.
    Возникает представление, что свету, будто, больше подходит среда распространения с большей оптической плотностью, где его скорость распространения меньше. На самом деле, это не так. При переходе из оптически более плотной среды в оптически менее плотную среду осуществляется скачок возрастания скорости, что равносильно возникновению ускорения большой величины, которое вызывает соответствующее возмущение потенциала среды, способствующее отбрасыванию квантов назад. Явление, так называемого, «полного отражения» этим и обусловлено. И осуществляется оно на границе от оптически более плотной среды в оптически менее плотную среду. Например. В летнюю солнечную погоду над асфальтом образуется слой сильно разогретого и разряжённого воздуха с оптической плотностью ниже оптической плотности толщи верхнего слоя. Свет, падающий под достаточно малым углом к границе, как бы «отскакивается» от неё под некоторым малым углом и возвращается в верхнюю оптически плотную среду. И при этом вместе дороги над ней появляется картина панорамы горизонта. Такие же эффекты наблюдаются в солнечную погоду и в пустыне. Называют их миражами.
    Изменение направления распространения света может осуществляться и плавно, если граница между двумя средами с разными оптическими плотностями имеет форму некоторого искривления в виде сферы и свет распространяется вдоль неё. Например, все материальные тела вокруг себя поглощениями своей массой потенциала СПВ создают соответствующие эквипотенциальные поверхности (волны), которые способны искривлять направление распространения света, особенно заметно, если эти тела большой массы космического масштаба. Существующая классическая теория называет такой процесс искривлением пространства, что выглядит ненаучно, как, например, если бы ввелось понятие представления вида искривления физической материи, не научность которого очевидна. АИР. 30 – 31. 03. 2017.
     
  9. Исрефил

    Исрефил Пацак

    @tscoriolisa,
    134, 16. На счёт притяжения между магнитами.
    По Новой Теории (НТ) основным свойством физической материи выдвигается свойство, как стремление к бесконечному расширению. Отсюда следует, что явления притяжения, как таково, во Вселенной вообще не существует.
    Что касается на счёт кажущего представления о притяжении разных полюсов магнитов.
    Магнитное поле (МП) по НТ рассматривается как локальное возмущение пространства Силового Поля Вселенной (СПВ), то есть «эфира» ускоренно движущейся массой с зарядовым механизмом (ЗМ).
    На переднем фронте ускоренно движущейся массы осуществляется уплотнение СПВ, а при наличии у массы ЗМ – и усиление возмущения СПВ, на тыловом фронте осуществляется снижение плотности СПВ, а при наличии ЗМ – и уменьшение возмущения СПВ.
    В случае вращательного движения массы уплотнение СПВ осуществляется в области оси вращения и выражает антигравитационный эффект, а в экваториальной области – снижение плотности СПВ, выражая гравитационный эффект.
    В случае вращения массы с ЗМ, то есть при вращении групп электронов по орбитам вокруг узлов кристаллической решетки формируется МП, с градиентом распределения плотности силовых линий (возмущения СПВ) вдоль оси вращения. В одном направлении осуществляется усиление возмущения потенциала СПВ одного ЗМ, то есть одного полюса, а в другом направлении осуществляется усиление другого полюса. В результате происходит эффект сжимания магнита вдоль полюсов.
    При наложении одноимённых магнитных полюсов происходит усиление суммарного возмущения соответствующего потенциала СПВ в промежутке между магнитами при неизменной величине возмущений СПВ с наружных направлений, и сопровождается эффектом отталкивания.
    При наложении разноимённых магнитных полюсов происходит взаимная компенсация (нейтрализация) возмущений, при неизменной величине возмущений СПВ с наружных сторон, и сопровождается эффектом притяжения. АИР. 10. 06. 2017.
     
  10. Исрефил

    Исрефил Пацак

    @tscoriolisa,
    134, 17. Эксперимент с бистро вращающейся массой.
    Попробую дать исчерпывающее объяснение, сохранения горизонтального положения оси вращения массы, когда только с одной стороны ось вращения удерживается на опоре или подвеске.
    Многие знакомы с правилами левой руки, буравчика, гироскопа и так далее. Но мало кто допускает, что все эти правила обусловлены принципом «трёхмерности» взаимодействия, то есть трёхмерностью пространства, как распределения взаимодействий по трём перпендикулярным направлениям (плоскостям). Статья «17. ЭЛЕКТРОМАГНЕТИЗМ И СМЫСЛ ТРЁХМЕРНОСТИ ПРОСТРАНСТВА». (riaair.livejournal.com).
    Рассмотрим некоторые примеры.
    На массу, движущейся в пространстве Силового Поля Вселенной (СПВ), в том числе и в среде жидкостей и газов, действует сжимающая её по бокам перпендикулярно к вектору скорости сила (Закон Бернулли). На примерах правила левой руки, правила буравчика особо не задержимся, а правило гироскопа рассмотрим подробно.
    По Новой Теории (НТ) вдоль оси вращения формируется уплотнение СПВ, что вызывает антигравитационный эффект, а в экваториальной области формируется снижение плотности СПВ, что вызывает гравитационный эффект. Соответственно, на внешнее тело будет оказывать воздействие (сила), перемещающее тело от оси вращения в экваториальную область. При этом со стороны расположения внешнего тела осуществится некоторое уменьшение плотности СПВ при возрастании плотности СПВ в области оси вращения с другой стороны плоскости вращения на эквивалентную величину, что создаёт условие сохранения положения оси вращения.
    А теперь вместе внешнего тела окажем силовое воздействие на ось вращения с одной стороны плоскости вращения, то в результате, как выше указано, появится эффект, сохраняющий положение оси вращения. Исходя из принципа трёхмерности пространства, следует, что при воздействии на ось вращения некоторой силой, будет формироваться сила, которая по правилу гироскопа будет создавать момент оси вращения перпендикулярно приложенной силе в соответствии с направлением вращения массы гироскопа.
    Думаю, что из сути выше изложенного материала с учётом правила гироскопа, стало очевидно, почему же вращающая масса удерживается на подвеске, укреплённой к одной стороне оси вращения, с эффектом вращения самой оси в горизонтальной плоскости в соответствующем направлении согласно с направлением плоскости вращения массы. АИР. 10. 06. 2017.
     
    Последнее редактирование: 10 Июнь 2017
  11. Исрефил

    Исрефил Пацак

    @Ty3_KPECT, 134, 18. Объяснение увеличения веса при солнечном затмении.
    Наблюдаемое увеличение веса тела на поверхности Земли при солнечном затмении имеет следующее объяснение.
    По Новой Теории (НТ) на переднем фронте ускоренно движущей массы формируется уплотнение Силового Пола Вселенной СПВ («эфира»). Эффект увеличения плотности СПВ, а, значит, и возрастание эффекта прижимания тела к Земле – веса объясняется суммарным эффектом от центростремительных ускорений Луны и Солнца. АИР. 10. 06. 2017.
     
  12. Исрефил

    Исрефил Пацак

    @ПЛОТ-НИК, Представление о ГВ.
    Гравитационные волны (ГВ) целесообразнее рассматривать, как продольные волны Силового Поля Вселенной (СПВ) ("эфира"). АИР. 10. 06. 2017.
     
  13. Исрефил

    Исрефил Пацак

    @Сергей Космос, 134, 19. Импульс фотона.
    Давление импульса фотона целесообразнее рассматривать следующим образом.
    При попадании фотона на атом осуществляется его переход в электромагнитно возбуждённое состояние, которое вызывает соответствующее возмущение в Силовом Поле Вселенной (СПВ), результатом которого и становится воздействие импульса давления на атом со стороны СПВ. АИР. 10. 06. 2017.
     
    Последнее редактирование: 10 Июнь 2017
  14. Исрефил

    Исрефил Пацак

    @Сергей Космос, 134, 20. Возможное строение двух рукавной галактики.
    Хотя выглядит, что звёзды движутся к центру галактики, но, на самом деле, они вращаются вокруг неё. Ведь, звёзды расположенные ближе к центру галактики всё больше будут опережать более удалённых звёзд. В результате формируются рукава.
    Так как интервал между звёздами увеличивается, то звёзды не приближаются, а удаляются от центра галактики.
    Предполагаю, что в центре галактики как принято считать, никакой "Чёрной Дыры" не существует, особенно в двух рукавной галактике, где в центре может находиться система из двух звёзд, которая и формирует рукава. АИР. 10. 06. 2017.
     
    Последнее редактирование: 10 Июнь 2017
  15. Kloun

    Kloun Чатланин

     
    Ty3_KPECT нравится это.
  16. Исрефил

    Исрефил Пацак

    .
    Рассматривая "материя пустоты" с позиции Новой Теории (НТ) выступает пространством расширенной формы материи, как Единое Силовое Поле Вселенной (СПВ). Все остальные концепции полей рассматриваются как проявления СПВ. АИР. 10. 06. 2017.
     
  17. Исрефил здравствуйте, скиньте ссылку на литературу по теме «Новая теория».
     
  18. Исрефил

    Исрефил Пацак

    135, 27.
    Полный объём материалов по Новой Теории (НТ) занимает около 100 страниц брошюрного текста и размещён в моём компьютере. Будет целесообразнее, если предоставлю отдельными главами, ещё лучше, отвечу на вопросы с позиции НТ. АИР. 14. 06. 2017.
     
    Последнее редактирование: 14 Июнь 2017
  19. Почему же философский подход? Вполне логическое мышление о притяжении масс полем из вне.

    Что касается магнитных и электрических полей, то я считаю это следствием переноса энергии в пространстве истинным и единственным полем «гравитационным полем», которое заполняет всю вселенную и находится в движении. А так же является переносчиком разных форм энергии. Которые в свою очередь перемещаются со скоростью света по волнам гравитационного поля.
    Что вы думаете на этот счет?
    И можно ли эксперимент с «двумя щелями» считать доказательством этому?
     
    Последнее редактирование: 14 Июнь 2017
  20. Исрефил

    Исрефил Пацак

    135, 28.
    Электрическое поле по НТ рассматривается, как локально возмущённое зарядовым механизмом (ЗМ) массы пространство Силового Поля Вселенной (СПВ).
    Магнитное поле рассматривается, как локально возмущённое ЗМ массы СПВ при её ускорениях.
    Распространение поперечных колебаний, чередующих электрического и магнитного возмущений СПВ со скоростью света, рассматриваются как электромагнитные (ЭМ) волны.
    Распространение продольных колебания СПВ, как чередований областей уплотнения и разряжения, рассматриваются как продольные волны СПВ или как гравитационные волны (ГВ). ГВ распространяются со скоростью многократно превышающей скорости света. АИР. 14. 06. 2017.
     
    Последнее редактирование: 14 Июнь 2017

Поделиться этой страницей