1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Гравитационный генератор Чэза Кэмпбела

Тема в разделе "Механические генераторы", создана пользователем Liezi, 22 Январь 2013.

  1. Liezi

    Liezi Антитентурианец

    Гравитационный генератор Чэза Кэмпбела
    Этот генератор основан на парадоксе Ставинского в Физике.
              И так, попробуем понять как он работает.
                       Энергия Заряженного Тела при Свободном Падении.
    Все тела при свободном падении получают одинаковое ускорение, другими словами ускорение не зависит от массы тела. Этот закон был установлен Галилеем в 1583 году. Причем во время падения мы наблюдаем закон сохранения энергии: потенциальная энергия тела полностью переходит в кинетическую, когда тело достигает границу земли. Это положение общеизвестно и не вызывает никаких возражений.

    Но если этот закон справедлив для всех тел, то он справедлив и для падающего заряженного тела. Предположим, что мы с высоты 10 метров бросаем заряженное тело весом в 1 кг, его заряд равен Q1. На этой высоте тело обладает потенциальной энергией mgh. Потенциальная энергия заряда Q1 = 0, потому что заряд не находится в статическом поле. Теперь это тело начинает падать с ускорением 9,8 м/сек, но с таким же ускорением движется и заряд на этом теле. Общая энергия падающего заряженного тела состоит из кинетической энергии самого тела и его потенциальной энергии. На границе с землей первоначальная потенциальная энергия нашего тела mgh полностью перейдет в кинетическую энергию, которая определяется mvv/2.

    При ускоренном движении заряженного тела этот заряд мы вправе рассматривать как ток, направление которого совпадает с направлением падения тела. Сила этого тока все время возрастает, потому что заряд как и тело приобретает равное ускорение 9,8 м/сексек. Но если сила тока меняется, то вокруг него создается переменное магнитное поле, энергия которого все время возрастает, потому что увеличивается сила тока. На образование энергии переменного магнитного поля мы не затратили кинетическую энергию тела mvv/2, потому что если бы это было так, то это противоречило бы закону свободного падения, где все тела получают одинакое ускорение. Причем, если заряд Q1 очень большой, то  энергия  переменного магнитного поля во время его движения может в несколько раз превосходит кинетическую энергию падающего тела. Вопрос для физиков: Откуда взялась эта энергия ?

     
                                       Генератор свободной Энергии Час Кэмпбелла
    Дальше, если это свободное падение заряженного тела заменить электродвигателем,который будет вращать заряд по эллипсу или по кругу,то в этом случае мы получим то же ускоренное движение заряда, который вокруг себя будет создавать переменное магнитное поле  которым мы можем запитывать генератор. Вот вам и простейший двигатель свободной энергии. На этом принципе и построен такой генератор австралийцом Час Кэмпбелл

    Как в общем работает этот генератор (описание взято из Патрика Келли сайта)


    "Он использовал свой двигатель чтобы вращать серию валов, один из которых имеет тяжелый маховик установленный на нем.
    Окончательный вал вращает стандартный электрический генератор и Час обнаружил, что он смог получить питание для электрооборудования от этого генератора, электрооборудование, который требует большего тока, чем делает его приводной двигатель.
    Час пошел дальше, и когда система начала работать на полной скорости, он переключил питание двигателя от сетевой розетки на генератор. Система продолжала работать, питая себя и другие оборудования. 

    Традиционная наука говорит, что это невозможно, это говорит нам о том, что традиционная наука устарела и нуждается в модернизации для объяснения таких систем, где избыток энергии течет из местной среды. Вот схема установки системы Час Кэмпбелл:"
    [​IMG]

    Есть другое обьяснение принципа его работы, основываясь на этой статье.
    Суть его такая. 1.Мотор вращает маховик через прорезиновый ремень 2.Маховик при помощи такого же ремня (belt) вращает другой вал, который вращает генераторо с помощью прорезинового ремня. 3. Во время работы всей системы благодаря трению между ремнем и валом и ремнем и воздухом на ремне накапливается определенный величины заряд за некоторый период времени. Раз этот заряд появился на вращающемся с переменным ускорением ремне, то и заряд получает то же ускорение, поэтому вокруг генератора этим заряженным ремнем создается переменное магнитное поле ( идентичное переменному магнитному полю создаваемое генератором переменного тока), которое запитывает генератор, производящий свободную энергию. Эта энергия создается по тому же принципу, что и при свободном падении заряженного тела, которое я обьяснил вначале.
    Маховик используется как механический накопитель энергии для того, чтобы в момент отключения и подключения двигателя к генератору, генератор продолжал работать.

    Ставинский И.Я.
    18/08/2010

                                                                          

     

    [media]http://www.youtube.com/watch?v=fgk0HfXhU9M[/media]



    [media]http://www.youtube.com/watch?v=98aiISB2DNw[/media]
     
  2. Полярник

    Полярник Помощник Папы Кыр

    Liezi, непойму я что Вы с Ракарским здесь увидели? зачем выкладывать это опять? Мож я не понял чего?
    Вот я вижу как парни включают в сеть электродвигатель неизвестной мощности, который через систему шкивов с маховиком соединен с генератором, в ту же сеть включают дрель и помогают движку раскрутить маховик, потом вкручивают лампочки и показывают, что генер выдает 2кВт, при и этом движек по прежнему работает от сети и хрен знает сколько от туда потребляет, если все так круто, то почему тупо не воткнуть выход с генера на вход движка, я бы вместе с Вами порадовался, а так я ваще не пойму в чем прикол.
     
  3. efimart

    efimart Пацак

    в самом деле, неужели трудно было померять потребляемую мощность?
     
  4. snaiter

    snaiter Антитентурианец

    Илья Ставинский предложил свое понимание работы механизма Кэмпбела в 2010 году на разных сайтах. Ставинский довольно известный в своих кругах философ, живет не в СНГ. Когда он появился на матриксе как обычно общественность с присущей колкостью и язвитостью Ставинского поддергивала. На фото прикрепил москвичевский генератор переделанный. В нем шкив стоит внутри корпуса, крышка на шпильках все родное кроме шкива. Задача была приблизить шкив к статору генератора чтоб по теории ставинского снимать мощность этого самого заряда что вверх вниз ремнем перемещается. Проверил конечно , ремень взял по моему 500 мм чтоб между осями мотор- генератор было. Распологал в пространстве по разному в итоге нагрузка током на генератор пропорционально приводила к увеличению тока потребления двигателем. Теория Ставинского не верна и истину не отражает. После приведения мной описания опыта на матриксе Ставинский резко прекратил продвигать свою теорию. Тут интересна ко всему и роль Ставинского - судя по алгоритму, стилю изложения Ставинский своего рода виртуоз облекатель в " железо" аргументов того что из уст обычного человека покажется малопривлекательным.<br /><br />-- добавлено: 23 мар 2013, 22:28 --<br /><br />Заметьте зачем Ставинскому СЕ?? Человек он по сути из разряда любящих " витиеватые" но взаимосвязнвые рисунки смысловых форм, а законы изгибов и переплитений смысловых форм известны только ему и чем он доволен. Это своего рода игра с теми кто основу духа не имеет и следовательно даром различения зачастую не обладает.
    Я упрощаю задачу для прекращения полемики- изготавливаю модель, далее нечего обсуждать. Вы можете сказать может условия проведения эксперимента нарушены. Может, но почему то Ставинский просто перестал чтолибо доказывать хотя до моей проверки даже звания свои философские как аргумент весомости предьявлял.
    Думаю чтоб повторить механизм Кемпбела нужен точно как у него генератор и двигатель.
     

    Вложения:

    • 140720111341.jpg
      140720111341.jpg
      Размер файла:
      704,9 КБ
      Просмотров:
      1.144
  5. AutoHiFi

    AutoHiFi Антитентурианец

    Опаньки. Я думал, что проверяю версию ротоверта, а у меня скорее эта установка. Правда СЕ не получилось.

    [media]http://video.mail.ru/mail/autohifi/_myvideo/6.html[/media]
     
  6. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    я знаю как минимум двух у кого схема мотор- маховик- генератор работает, правда у одного это СЕ -1,2 - для освещения небольшой дачи 2 помещения и холодтльника хватает, у второго не знаю
     
  7. efimart

    efimart Пацак

    естественно, увидеть эти устройства никто из смертных не сможет, ибо сие тайна тайн... :ugeek:<br /><br />-- добавлено: 31 мар 2013, 00:15 --<br /><br />
    побольше было бы таких исследователей, как вы, было бы поменьше легенд и слухов.
     
  8. loginza7309

    loginza7309 Антитентурианец

    нам давно впаривают всё , лижбы мы платили . и все привыкли , хотя это далико не так.
     
  9. AutoHiFi

    AutoHiFi Антитентурианец

    Я верю, что СЕ есть и никого не хочу отговаривать и ссылку на мой опыт дал потому, что буду конечно пробовать дальше но пока не могу понять - Чего в *моём супе* не хватает. Может поделитесь своими мыслями на этот счёт? С удовольствием приму к сведению полезные советы.
     
  10. moderator

    moderator Administrator Команда форума

    AutoHiFi - Выкладывайте фото и рассказывайте, что конкретно не получилось!
     
  11. AutoHiFi

    AutoHiFi Антитентурианец

    Вообще, вопрос я задавал именно Ракарскому.
    Всё же есть в видео: двигатель мощностью 2.2 квт во время разгона потребляет 2.2 квт, после разгона благодаря резонансу выходит на мощность 220 ватт, поддерживая вращение маховика на х.х. При подключении нагрузки на автогенераторе всего в 300 ватт потребляемая мощность двигателя увеличилась до 1200 ватт и никакой резонанс уже не помогает снизить эту мощность до тех же 300 ватт. Что не так в моём эксе?-
    - двигатель не годится для таких экспериментов
    - генератор ( автомобильный ) имеет слишком маленький КПД
    - теория ротоверта не работает
    - коэффициенты передачи на ремнях неправильно подобраны
    - что ещё может быть
     
  12. moderator

    moderator Administrator Команда форума

    А я Вам, касательно вот этой реплики:

     
  13. AutoHiFi

    AutoHiFi Антитентурианец

    Значит мы не поняли друг друга.
    А у вас есть рецепт для получения СЕ к моему опыту?
     
  14. moderator

    moderator Administrator Команда форума

    Есть у Бедини, а я лишь возможно сумею вместе с форумчанами найти ошибки и довести Ваш образец до того как он и должен работать.
    На вышеприведенном опыте практически классический SSG а вот что именно у Вас, пока непонятно.
     
  15. AutoHiFi

    AutoHiFi Антитентурианец

    Очень сильно извиняюсь, в сыылке 6-ку замените на 8-ку.
    Ссылка не на тот экс о котором я имел в виду.
     
  16. AutoHiFi

    AutoHiFi Антитентурианец

    Я сожалею, что по моей вине произошла ошибка - я сделал ссылку не на то видео.
    [media]http://video.mail.ru/mail/autohifi/_myvideo/8.html[/media]
    поэтому обсуждения не получилось.
     
  17. moderator

    moderator Administrator Команда форума

    AutoHiFi - Эксперимент не чистый, такое ощущение, что его задачей и было показать, что все не работает! :sad:

    На вскидку
    - Напряжение с инвертора имеет не синуоидальную форуму, а значит резонанс у него сдвинется...
    - Один аккумулятор в данном случае использовать нельзя. Нужно либо сразу настраивать все с конечной нагрузкой, либо потом ее не менять, а просто коммутировать два аккумулятора.

    Это из грубых нарушений, есть еще масса вопросов по мелочам...
     
  18. AutoHiFi

    AutoHiFi Антитентурианец

    Ну вот опять началось недопонимание.-
    Двигатель в моём видео подключен к сети переменного тока 50 герц, 220 вольт. От 120 вольт данный двигатель в резонансе работает плохо - ток около 5-ти ампер. Далее этот двигатель через ремень передаёт вращение на маховик и ещё через один ремень на 12-ти вольтовый генератор. Инвертор я купил на всякий случай и двигатель от него не запитывал. Инвертор служит нагрузкой для генератора с аккумулятором потому, что нагрузить генератор напрямую от 12-ти вольт несколько проблематично - такого количества ненужных 12-ти вольтовых лампочек мощностью 55-60 ватт найти трудно. А к инвертору подключил один софит и вся нагрузка.
     
  19. moderator

    moderator Administrator Команда форума

    Так зачем тогда чужие видео! Вы выложили видео, я его прокомментировал...
    Откройте новую тему и будем обсуждать только Вашу модель и постараемся коллективно довести ее до ума и до самозапитки, к тому же у Вас уже почти все для этого есть.

    Начнем разбирать Вашу модель.
    1. Резонанс. Первое правило резонанса, описанное даже в самом его определиение, это резкое увеличение амплитуды. У Вас оно есть?
    2. Есть ли у Вас чем измерить косинус фи? Он должен быть равен единице в случае работы системы в резонансе.
     
  20. jeka

    jeka Пацак

    <a class="postlink-local" href="http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?p=48558#p48558" onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?p=48558#p48558</a>
     

Поделиться этой страницей