Как я лично понимаю устройство генератора свободной энергии

Тема в разделе "Мастерская свободной энергии", создана пользователем phoba, 13 Сентябрь 2016.

  1. phoba

    phoba Чатланин

    Собираете трансформатор Тесла. Первичная внешняя катушка - толстый медный провод три витка и вторичная внутренняя катушка на пластиковой трубе 1000 витков тонким проводом (0,25-0,8). Собираете схему. Включаете и ловите резонанс переменным резистором. Далее делаете такой опыт. Берете ферритовый стержень (или просто катушку) и наматываете на него 30 витков провода примерно 1-1,5. Вставляете внутрь вторичной катушки и к тестеру. Если все ок то покажет примерно 30% от напряжения на входе. Далее берете люминесцентную лампу и подносите к работающему трансформатору. Наблюдаете как вдоль лампы движутся волны. Они очень хорошо видны. Теперь вспоминаем. Магнитное поле не образуется вокруг провода, но магнитное поле Земли существует вокруг проводника всегда... Трансформатор Тесла разгоняет это поле только по длине вторичной катушки. Это поле втекает и вытекает, лишь часть его Вы "хватаете" посредством третьей съемной катушки внутри вторичной. Это первый этап. Далее вам необходимо взять полый тороид и повторить туже самую конструкцию трансформатора Тесла. Внутри коллектор или третья катушка съема. Волны, которые вы лицезрели как идущие вверх вдоль катушки теперь у вас будут ездить по кольцу. Теперь самое главное. Вам нужно установить вторую первичную катушку и запитать ее от другого генератора. (для начала). В итоге такая конструкция. Полый тороидальный сердечник. Внутри катушка съема третья катушка. Поверх изоляция (очень мощная), поверх изоляции вторичная катушка на всю длину тороида. А поверх нее две первичных катушки от разных схем управления. Настройка. Собираете, включаете первую схему - основную. Ищете резонанс получаете генерацию. Выключаете схему. Это важно !!! Далее внимание включаете вторую схему и опять ищете резонанс и добиваетесь генерации.
    Теперь намеренно убираете резонансную частоту на второй схеме, т.е крутите ручку переменного резистора до упора. Так чтобы сбить частоту генерации. Теперь включаете обе схемы. Первая схема у вас уже настроена на нужную частоту, а вот частота второй схемы должна "не доходить" до резонансной на 30-50% ! Потому что если две схемы будут в резонансе произойдет мощный импульс который сожжет все схемы и катушки. Это своего рода параметрический резонанс, только роль "второго параметра" играет вторая схема со своей частотой. В итоге поле по кольцу начинает разгоняться до огромной скорости, сливая на коллектор (самую внутреннюю катушку) избыток мощности.

    Ваши предложения ??
     
  2. Mr_Smith

    Mr_Smith Пацак

    Как это вообще взаимосвязано?
    Я пускал ток по проводу и стрелка компаса реагировала, как будто магнитное поле появляется. Это не так?
    Это не вы ли здесь дискутировали: https://otvet.mail.ru/question/186867585 ?
    А что в вашей системе изменяет параметры "второй схемы"?
     
  3. phoba

    phoba Чатланин

    Дискутировал я. Мой ник на ответах сушу десна. Меня пытались убедить какие то идиоты... Я им даже картину сделал, чтобы они не лезли со своей тупостью.
    [​IMG]
    http://vk.com/photo300446642_429862769

    ------------

    Не буду я тут об этом. Тут я хочу конкретно поговорить о своей идее. Это своего рода симбиоз. И тру и Тесла и капа... Я собрал информацию из интернета, причем облазил сотни буржуйских сайтов. Везде одна херня не имеющая логики.

    Вторая схема сама изменяет параметр системы. Т.е мы запустили первичку от теслы первой схемы, и от второй схемы запускаем вторую первичку на той же самой вторичке. Те опыты которые описаны выше я производил сам. Но саму схему собрать не успел еще. Процесс такой.
     
  4. Mr_Smith

    Mr_Smith Пацак

    Да, идиотов на "ответах" хватает, тут ничего не поделаешь...
    Давайте поговорим о вашей идее. Мне она непонятна.
    Две первички на одной вторичке. Генераторов накачки два? Каждый для своей первички и работают они не в резонансе? То есть на общую вторичку идут колебания двух разных частот? Будут биения, какой в них смысл?

    В первичке первой схемы будут колебания "вперед-назад", такие же колебания будут и во вторичке. Чтобы разогнать поле по кольцу надо же его толкать все время в одну сторону. Или поле в кольцевой вторичке так и должно двигаться - то по час. стрелке, то против?
    Схему бы посмотреть всей этой системы.

    Вообще параметрический осциллятор я представляю себе в виде колебательного контура, в котором какой-то из его параметров изменяется во времени - емкость или индуктивность. И таким изменением какого-либо параметра происходит раскачка колебаний в контуре.
    А у вас параметрический резонанс в каком смысле используется?
     
  5. phoba

    phoba Чатланин

    Это не совсем биения.
    Представьте катушку теслы просто цилиндр. Первичка и вторичка. Запустите трансформатор. Внутрь поместите третью катушку - это не моя мысль, это делали парни. На этой третьей катушке внутри будет наводиться ток и напряжение. 100%. Я это проверял на частотах до 15 кгц. Повышать частоты нет смысла, так как в любом случае третья катушка будет принимать-не больше 30% от питающего напряжения и тока.
    Теперь повесьте на этот трансформатор еще одну вторичку и запитайте от другого генератора. Это биения, но не частот, а резонансов ! Теперь всю эту конструкцию нужно сделать на тороидальной катушке с целью пустить поток по кругу.
     
  6. phoba

    phoba Чатланин

    Идея в том, что при цилиндрической форме трансформатора Тесла мы наблюдаем поток входящий внизу и движущийся вдоль вверх и выходящий вверху БЕЗВОЗВРАТНО !!! Пуская его по кольцу мы не теряем его, а используем !!! Вам понятна моя мысль ?
     
  7. Mr_Smith

    Mr_Smith Пацак

    На третьей катушке, естественно, будет наводиться напряжение, а почему нет? Возьмите обычный трансформатор - добавляете новую обмотку на сердечник и на ней появляется напряжение, это же вас не удивляет? А не больше 30%, потому что связь слабая.
    Вторичку транса Теслы скрутили в бублик, в итоге получился обычный тороидальный трансформатор.
    А вот поток чего вы наблюдаете входящим снизу в трансформатор Теслы?
    Вопрос остался: поле в кольцевой вторичке так и должно двигаться - то по час. стрелке, то против? Или только в одну сторону?
    И еще: что означает "разгонять магнитное поле во вторичке"? Оно не на максимальной скорости сразу движется? Сообразно движению тока в катушке?
     
  8. phoba

    phoba Чатланин

    Когда то давно я проводил такой эксперимент. Вот его схема и само видео эксперимента

    [​IMG]



    Смысл такой, что поле по катушке движется по двум полукругам. Эти два полукруга полностью независимы друг от друга. Это можно понять на примере ротора электроматора. Половину т.е 180 градусов ротор вращается по пути следования первого полукруга, а потом входит в зону влияния второго - направленного встречно движению ротора. Это то что называют противоэдс.

    Суть моей идеи в том, чтобы в разгоне принимали участие два полукруга, а не один. Поэтому нужны два генератора, отдельно влияющие на свой полукруг электромагнитного поля катушки.
     
  9. phoba

    phoba Чатланин

    В цилиндрической катушке тесла тот же процесс, только гораздо быстрее-происходит. Вешая одну вторичку мы также организовываем эти два полукруга. Также есть иная мысль. Если над катушкой полукруг движения по часовой, то под катушкой против часовой - также и с другим полукругом. Поэтому расположение вторичек важно. Я хочу чтобы был понятен весь процесс от начала до конца.
     
    Electrik нравится это.
  10. phoba

    phoba Чатланин

    На первый вопрос вроде ответил. Задача в том, чтобы создать "биения наоборот", где частоты на гасят друг друга, а разгоняют друг друга, тогда искомая частота будет равна не разности, а сумме частот. На одном буржуйском форуме мне парень рассказал что они делали с биениями математические вычисления. Например мы знаем что частоты 150 и 100 дадут нам 50 гц, а они вкладывали их и умножали. Хотя я так и не понял как. Но я вам скажу так, что вращение электромагнитного поля начинается ТОЛЬКО от геометрического расположения первичной и вторичной катушки. По крайней мере это справедливо для катушки и магнита, следовательно будет справедливо и для двух катушек первичной и вторичной.
     
  11. Mr_Smith

    Mr_Smith Пацак

    И должна же еще быть прибавка на выходе? Ожидается хоть что-то получить от такой конструкции?
    И за счет чего?
     
  12. phoba

    phoba Чатланин

    За счет магнитного поля земли, которое "не образуется вокруг провода", но существует вокруг провода и сейЧас. Что подтверждается простыми экспериментами

    Также надо понимать, что такое resono т.е резонанс - это отклик среды магнитного поля Земли, а не накопление энергии...как написано в глупых учебниках
     
  13. Mr_Smith

    Mr_Smith Пацак

    Дело за экспериментом.
     
  14. trofim2

    trofim2 Пацак

    Phoba
    Может нарисуешь?
     
  15. phoba

    phoba Чатланин

    Да будет время сделаю опыты. Поделюсь результатом
     
  16. trofim2

    trofim2 Пацак

    Я имел ввиду конструкцию. По словесному описанию не понятно.
     
  17. Mr_Smith

    Mr_Smith Пацак

    Ну да, картинка бы не помешала.
    Первички как должны раскачиваться? Импульсно? Разрядники используются?
    Тесле приписывают следующее:
    Не могу найти, где сам Тесла про это бы говорил. Может попадалось кому?
     
  18. trofim2

    trofim2 Пацак

    Как по мне, так Тесла к данной конструкции рядом не лежал.
     
  19. gans

    gans Антитентурианец

    а ни кто не пробовал запитать ещё один ТТ от первого?
     
  20. gans

    gans Антитентурианец

    ушёл паять ещё одну схему... кстати,получаю один к одному по току,и в два раза больше по напряжению с внутренней катушки,это не 30% ,а 100 как минимум
     

Поделиться этой страницей