1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Как работает ядерный реактор Филимоненко и А. Росси?

Тема в разделе "Ядерная энергия, синтез и трансмутация", создана пользователем ivan7, 17 Январь 2013.

  1. ivan7

    ivan7 Антитентурианец

    прошло уже несколько десятилетий как был успешно создан эффективный ХЯС- реактор Филимоненко,
    который использовался и на советской космической станции МИР и лишь несколько десятилетий спустя итальянским учёным удалось создать его работоспособную копию.
    Главным его преимуществом является отсутсвие радиоактивности и радиоактивных отходов.
    по информации просочившейся в открытые источники в устройстве Росси используется небольшой по размеру цилиндр находящейся под давлением около 70кгс/см2 и температуре 450-470С, при этих условиях нанопорошок никеля и закачиваемый в цилиндр водород начинают реагировать и в результате получается медь, также при этом используется некий секретный катализатор
    (по слухам очень распространённое вещество имеющиеся практически в каждом доме)
    имеется также информация о некоторых проблеммах в работе реактора E CAT Росси
    (спекание нанопорошка никеля в "козёл" и прекращение нормальной работы реактора)
    из последних новостей Росси продемонстрировал новый реактор HOT CAT,
    работающий при температуре 1050С и якобы не имеющий недостатков прежнего Е САТ
    последний реактор Росси приближается по параметрам к реактору Филимоненко доказавший свою работоспособность на практике уже много десятилетий, но не признаваемый пгавильными учёными из РАН и мигового сообщества.
     
  2. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    [​IMG]

    "В 1957 году Иван Степанович Филимоненко предложил новый способ получения энергии за счет реакции ядерного синтеза гелия из дейтерия. 27.07.1962 г. им был получен патент 717239/38 «Процессы и системы термоэммисии» в котором описывается «теплый» ядерный синтез при температуре 1000˚ С путем электролиза тежелой воды. По секретному постановлению Совета Министров СССР и ЦК КПСС № 715/296 от 23.07.1960 г. «было отмобилизовано 80 предприятий и огранизаций» для выполнения работ по «теплому синтезу». После смерти Курчатова разработку начали «ужимать», а после смерти Королёва — закрыли вообще. "

    "Привлечение средств на исследования для многих ученых стало даже более важным, чем сами исследования. Центр по исследованию горячего ядерного синтеза при МТИ, финансируемый из госбюджета, стал одним из самых громких голосов против холодного синтеза. Иронично, но при повторном рассмотрении результатов, полученных МТИ была обнаружена странная непоследовательность, а промежуточные записи эксперимента, как оказалось, содержали информацию о выделении черезмерного количества тепла. Но в окончательной версии отчета, представленной институтом, эффект был подкорректирован, чтобы скрыть этот факт. Обнаруживший подлог инженер Eugene Mallove, главный научный журналист МТИ уволился в знак протеста."

    "Есть и еще один эффект, который был замечен еще Филимоненко. На рассстоянии десятков метров вокруг работающей установки резко снижается количество радиоактивных изотопов вообще! Даже того калия-40, тоннами которого мы почему-то так любим удобрять поля, а потом накапливаем его в своем организме. Потенциальное благо этой технологии для природы огромно, так как эта технология дает к ключ к утизации отработанных ядерных топливных элементов, преобразуя их в безопасные металлы. В 1999 году на эти исследования министерство энергетики США предоставило грант Джорджу Майли, профессору университета штата Иллинойс. Через несколько дней после объявления о выделении гранта, критики холодного синтеза атаковали работу Майли и лишили его финансирования. На заседании секретной комиссии, которая была создана, чтобы отозвать грант, присутствовал ярый противник холодного синтеза доктор Хейзин"
     
  3. ivan7

    ivan7 Антитентурианец

    тот же эффект был обнаружен в опытах Шахпаронова при создании им генератора монополей,
    из-за которых высокоинтенсивный источник радиоактивности сильно потерял свою активность.
    успешные опыты с кавитацией в концентрированной серной кислоте с дейтерием вместо водорода показали в тысячи раз более интенсивную сонолюминисценцию,
    даже без внешнего облучения источником нейтронов.
    (который применялся в работах Флейшмана и Понса)
    что подтверждает предположение что в кавитационных пузырьках идут реакции ХЯС,
    что заставляет вспомнить историю с двигателем Клема который работал на горячем растительном масле, а в нём температура и давление при схлопывании значительно выше нежели в воде,
    поэтому он скорее всего был эффективным работающим устройством,
    чего нельзя сказать о выложенных в инет его явно неработоспособных конструкциях.
     
  4. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    "А сам Филимоненко, после того как он высчитал, что каждый блок каждой (обычной!) атомной станции, даже при работе в безаварийном режиме ежегодно вырабатыает около 10 000 000 Кюри радиоактивных веществ, например радиоактивный газ криптон-85, который выбрасывается в атмосферу, был обвинен в подрывной деятельности против ядерных программ и был посажен в тюрьму на 6 лет.
    В 1989—1990 гг в НПО „Луч“ в Подольске Московской области были воссозданы три термоэмиссионных установки мощностью по 12,5 кВт каждая. Была построена и космичесая установка «Топаз», легкий и мощный ядерный реактор термоэмиссионного типа – будущее сердце для космических кораблей с электрореактивными двигателями. Увы, первый «Топаз» взлетел в космос в 1988 году, под самый развал страны. А дальше с согласия Ельцина сначала ушел в США «Топаз», а потом были демонтированы и проданы за копейки и две опытные установки Филимоненко."
     
  5. ivan7

    ivan7 Антитентурианец

    ну так хотел ворью из РАН палки в колёса вставлять,
    понятно что из-за этого и закрыли его чтобы не мешал казну опустошать.
    в АЭС кстати ещё и трития немеряно образуется , а он очень вреден,
    т.к. в виде тритиевой воды разносится по воздуху и воде,
    и попадая в организм, даже в микроскопических дозах приносит большой вред здоровью.
    есть даже фирмы продающие воду очищенную от тяжёлых изотопов дейтерия и трития,
    но стоит такая вода в сша что то около 10$ за литр
    (или около того)
    и там якобы даже Петрик предлагал свои фильтры очищающие воду от тяжёлых изотопов значительно лучше нежели американские.
    (правда неизвестно что у него из этого вышло и пустили ли пендоссы его фильтры на свой рынок, думаю вряд ли)

    надо бы попробовать найти подробности конструкции реактора Филимоненко,
    там вроде бы использовался электролиз расплава солей под давлением и температуре около 1000С
     
  6. ivan7

    ivan7 Антитентурианец

    скорее всего так называемые "противники" забрали сладкую работу себе,
    а схемы которые они выкладывают по ХЯС все нерабочие,
    вот у Филимоненко был 100% рабочий вариант, работал на дейтерии,
    полметра трубы, вокруг нагреватель и спиральный теплообменник под теплоизоляцией
    внутри соль и электрод из палладия (никель и вольфрам тоже отлично работают)
    после предварительного разогрева до расплава соли подаётся ток и разогревается до 1000С
    а после туда подаётся дейтерий под давлением, после этого сьем тепловой мощности,
    были и аппараты сразу получающие электроэнергии, но там для чего то использовали сурьму.
     
  7. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    интересен вопрос, а вы когда нибудь видели дейтерий в концентрированном виде хотя бы в капле,

    Изотопные модификации соединений водорода

    См. также: Молекула водорода, Тяжёлая вода и Фторид дейтерия
    Соединения изотопов водорода практически не различаются по химическим свойствам, но обладают довольно различными физическими свойствами (температура плавления, кипения, вес)[3]. Молекула D2, состоит из двух атомов дейтерия. Вещество имеет следующие физические свойства:
    Температура плавления −254,5 °C
    Температура кипения −249,5 °C
    Содержание дейтерия в природном водороде — 0,0011-0,0016 ат.% [4].
    По своим химическим свойствам соединения дейтерия имеют определенные особенности. Так, например, углерод-дейтериевые связи оказываются более «прочными», чем углерод-протиевые, из-за чего химические реакции с участием атомов дейтерия идут в несколько раз медленнее. Этим, в частности, обусловлена токсичность тяжёлой воды (вода состава D2O называется тяжёлой водой из-за большой разницы в массе протия и дейтерия).
    [править]Получение

    Мировое производство дейтерия — десятки тысяч тонн в год. Основные методы получения: многоступенчатый электролиз воды, ректификация воды, ионный обмен, ректификация аммиака. При электролизе 100л воды выделяется 7,5 мл 60%-ного D2O[5].
    При длительном кипячении природной воды концентрация тяжёлой воды в ней повышается очень незначительно — в пределах 1 %[источник не указан 1101 день]. Среди населения бытует миф о том, что это якобы может вредно сказаться на здоровье. В действительности же повышение концентрации тяжёлой воды при кипячении ничтожно, гораздо сильнее ощущается повышение концентрации растворённых солей.
    [править]Применение

    Дейтерий широко используется в атомной энергетике как замедлитель нейтронов в атомных реакторах; в смеси с тритием или в соединении с литием-6 применяют для термоядерной реакции в водородных бомбах, применяется в качестве меченого стабильного индикатора в лабораторных исследованиях и технике. Перспективным также представляется применение дейтерия (в смеси с тритием) для получения высокотемпературной плазмы, необходимой для осуществления управляемого термоядерного синтеза (см. проект ITER).
     
  8. ivan7

    ivan7 Антитентурианец

    капля тяжёлой воды внешне ничем не отличается от капли обычной
    в ведре обычной воды примерно 1 гр тяжёлой
    если с лужи собрать едва заметный первый лёд, то концентрация дейтерия в нём минимум на порядок выше чем в обычной воде
    температура замерзания DOD +3,8С
    температура замерзания DOH +2С
    насобирать дейтерия при желании не очень сложно
     
  9. V__C

    V__C Administrator

    а почему вода при замерзании до минус 4градС расширяется?
     
  10. ivan7

    ivan7 Антитентурианец

    согласно официальному толкованию
    <a class="postlink" href="http://nauka.relis.ru/06/0410/06410002.htm" onclick="window.open(this.href);return false;">http://nauka.relis.ru/06/0410/06410002.htm</a>
    а более правильная схема молекулы воды воды есть в трудах у Канарёва
    <a class="postlink" href="http://rudocs.exdat.com/docs/index-288841.html" onclick="window.open(this.href);return false;">http://rudocs.exdat.com/docs/index-288841.html</a>
    Рис. 9.
    там же у него есть и про кристаллизацию воды
     
  11. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    В двигателе Клема в принципе не могут возникнуть кавитационные пузырьки. Двигатель Клема выдавал халявную энергию за счёт эффективного использования центробежной силы. И чтобы можно было использовать центробежную силу, необходимо избавиться от силы гидродинамического сопротивления. Кавитационные же пузырьки при течении напротив получаются при очень большой величине гидродинамического сопротивления Корабельные винты работают при больших оборотах, т.е. в зоне большой величины гидродинамического сопротивления. Поэтому винты и разрушаются из-за кавитации. Маслом же Клем заменил воду не из-за кавитации, а потому, что среда сильно греется (примерно до 150 градусов). Вода в этих условиях превращается в пар.
     
  12. ivan7

    ivan7 Антитентурианец

    это вряд ли, в мире масса самых разных маховиков и энергии они не вырабатывают,
    а только запасают
    маховики в вакууме тоже не вырабатывают энергии, хотя сопротивление равно нулю
    применение масла принципиально т.к. благодаря ему и получается энергия,
    при использовании воды избыточной энергии гораздо меньше,
    что и подтвердили опыты Потапова и других авторов эксперементирующих с кавитацией в воде.
    Двигатель Клема производил более 300квт и не требовал ни бензина ни солярки,
    в нём также не образовывалась радиация, т.е. он был совершенно безопасен.
     
  13. Zabrain

    Zabrain Антитентурианец

    Вот что то похожее на Росси выложил Весли из Нью-Йорка :smile3:

    <a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5x-qMfdZngo" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... x-qMfdZngo</a>
     
  14. shepard

    shepard Антитентурианец

    <a class="postlink" href="http://www.pravda.ru/science/technolgies/26-04-2013/1153327-termo_cold-0/" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.pravda.ru/science/technolgie ... mo_cold-0/</a>
    новость по теме
     
  15. ivan7

    ivan7 Антитентурианец

    добровольно от углеводородов нефтегазовые корпорации не откажутся,
    а вот из-за системного потепления могут, иницировав переход на хяс энергетику,
    тогда россии и казахстану, арабам, ираку, сирии, ливии придётся очень туго,
    из-за резкого падения цен на газ и нефть и сильного сокращения продаж.
    а промышленности нет, платить за современную электронику и станки нечем,
    т.е. будет полная нищета, т.к. отсутсвуют товары производимые в россии и продаваемые в других странах, может даже начнётся голод т.к. не за что будет покупать продовольствие,
    из-за уничтоженного собственного.
     
  16. i_nazar

    i_nazar Антитентурианец

    Скажите, владеете ли Вы информацией о местонахождении Филимоненко, или данные как с ним связаться?
     
  17. Alexeev

    Alexeev Антитентурианец

    я думаю для того её использовали что бы из тепла сразу делать электричество (Эффект Зеебека) сплав меди и сурьмы для получения готового электричества....
     
  18. polpol

    polpol Пацак

    Мой совет смотрите здесь.
    тут <a class="postlink" href="http://my.mail.ru/video/mail/rccnt-bl/1295/" onclick="window.open(this.href);return false;">http://my.mail.ru/video/mail/rccnt-bl/1295/</a>
    Может кто-либо повторить?

    Необходимые материалы и комплектующие
    а) повышающий трансформатор однофазный 220/760 4кВа или два транформатора 220/380 повышающих однофазных по 2кВа (есть такие марки ОСМ
    б) выпрямитель тока, что будет на выходе трансформатора или трансформаторов
    в) электроды
    -никель это должна быть пластина 50 см.кв. (примерно как половина банкноты в 1000 руб 15 см х 7 = 105 кв.см.)
    - вольфрам этот электрод можно взять тот что выпускается промышленностью для сварки в среде инертных газов
    Электрод из вольфрама должен быть анодом, из никеля - катодом. На аноде образуется область плазмы.
    г) ёмкость для воды на 20-50 литров из органического материала (плексигласс) или иного
    д) счётчик потреблённой электроэнергии (можно воспользоваться обычным бытовым электросчётчиком)
    е) пару термометров с пределом измерения до 100 градусов Цельсия
     
  19. VOlegS

    VOlegS Пацак

    Доброго времени суток.
    Вода не желательно, большое потребление тока. Слабый электролит.
    Термометры не потянут. Нужны термопары на 500 град. пар в некоторых случаях очень перегретый.
    Повторяли в разном исполнении. С Уважением,
     
  20. vheslav

    vheslav Антитентурианец

    Добрый день.Делал эксперименты на подобие Росси.Насыпал песок на открытую электро спираль.Нихромовая спираль расплавляется и начинает кипеть. Это где то до 3000с градусов. Пробовал в микроволновке с кремнийкарбидными стержнями то же песок плавится и вместе с ним платина.Плавление песка 900с платины 2700с.Получается элэкронный разогрев, индукция,или явление плазмона.Пишут есть критические массы могут быть взрывы силиката.Кто проверял?
     

Поделиться этой страницей