1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Как работает ядерный реактор Филимоненко и А. Росси?

Тема в разделе "Ядерная энергия, синтез и трансмутация", создана пользователем ivan7, 17 Январь 2013.

  1. Я тоже пробовал с SiC стержнями и высокомодульными силикатами Na - чем только не грел их и высоковольтным дуговым разрядом и пламенем кислородно\водородной горелки и в печь муфельную ставил тигель с шихтой из тонких порошков карбида кремния и силиката натрия..
    На режим СВС (самоподдерживающегося высокотемпературного синтеза) так и не вышел, чего и ожидал ибо с самого начало знал что никаких химических реакций сопровождающихся выделением энергии там происходить не может, единственно что, была очень маленькая надежда на какой-то малоизученный LENR процесс....
    PS На подобные несколько маразматические эксы с силикатами вдохновила меня статья А. Куликова " В космос на паролёте" http://owalon.com/node/195?page=show
     
    Последнее редактирование: 31 Январь 2016
  2. Aleksandr

    Aleksandr Антитентурианец

    Проблема состоит в том , что реактор Филимоненко , а в последующем и Росси не могут быть использованы для промышленного производства или воспроизводства ХЯС. Необходимо сам продукт трансформации ввести в такое состояние когда может быть выделена его потенциальная энергия. Только тогда можно достигнуть позитивного баланса затраченной энергии и полученной. Для этого существует весьма простой способ и устройство , но проблема состоит в понимании того как происходит этот комплексный и взаимосвязанный процесс. Т.е без теории и методики комплексного анализа невозможно понять закономерности этих взаимосвязанных физических процессов , а значит нельзя создать даже элементарного устройства преобразования или того же синтеза гелия из простой ВОДЫ. При этом не добывать и отдельно превращая воду в ее "тяжелый" изотоп , а создать кратковременный этап такого преобразования.
     
  3. То что вы говорите полный бред батенька, объясню по пунктам:
    1. Реактор Филимоненко воспроизвести нет проблемы ибо это есмь просто высокотемпературный газоразрядный вариант ячейки Флейшмана-Понса(правда они как раз на основе Филимоненко и делали ибо Понс(Понченко) до эмиграции в США с Филимоненко работал). Ячейка Флейшмана Понса кстати легко воспроизводима даже на кухне, как сделать повторятся не буду - изучайте форум.
    2. Росси тож запускается только не так как в патенте писано, причём скажу что правильно называть не реактор Е-Саt Росси, а Ni\H LENR реактор Фокарди ибо автор не Росси, а профессор Фокарди - Росси тут просто тупой коммерсант жаждущий бабла который не может воспроизвести устройство после смерти старого профессора :wink3: Росси обречён на провал ибо тупо грея порошок никеля хоть в атмосфере водорода, хоть в смеси с ЛАГ ХЯС не запустишь - нужны несколько другие условия для сего, причём всё гораздо проще чем кажется и тоже реально даже для малобюджетной лабы, вот фотка работающей ячейки собранной из того что можно купить в хозмаге:
    [​IMG]
    причём не требует зело лютого давления як в дурацких-нерабочих патентах Росси....
    3.Про отсутствие теории так это у кого то может её и нет , а у кого то и есть, причём подтверждённая практикой....))))))):smile3:
    4.Про сие ваше высказывание:
    А зачем гелий то из протия, его из дейтерия надобно получать, причём примеси оного в обычной воде вполне хватает для запуска некоторых вариантов ХЯС устройств к примеру плазменно электролизных....
     
    Последнее редактирование: 22 Май 2016
  4. Aleksandr

    Aleksandr Антитентурианец

    Видите ли , но не буду сильно настаивать в том , что фаза преобразовательного процесса с выделением гелия имеет место. Вопрос состоит в том , что процесс организованный Фокарди определен некоторой , так сказать статичностью. Т.е воздействие на порошок или в другом виде никель в среде водорода или коим-то иным образом имеет существенный недостаток. Суть этого недостатка состоит в том , что необходимо отвести или в дальнейшем преобразовать процесс в новую форму пользования. Мы же например говорим о динамическом процессе , когда ионизирующие свойства той же ВОДЫ могут воздействовать на стальные лопасти легированной никелем стали и в одном процессе можно использовать и кинетическую энергию потока преобразованную в момент вращения на вал ротора , а так же сам поток в конечном счете создает добавочный момент в виде использования его потенциальной энергии через кавитационные и сонолюминесцентные эффекты . Надеюсь Вы понимаете , что эффект полученный в лаборатории и показанный на фото это только часть совокупного процесса , когда придется еще и получить прямой эффект . Мы же говорим о том же самом , но уже в комплексе решенной задачи с получением конкретных потребительских свойств. Кстати данную технологию мы предлагаем именно для дезактивации радиоактивных жидких отходов. И процесс будет энергетически самообеспеченым и он подвержен масштабированию , что позволит обрабатывать значительные объемы жидкости с получением избыточной эл. магнитной энергии.
     
  5. Марго

    Марго Пацак

    Вообще то в реакторе Филимоненко все таже термоэлектронная эмиссия, как и у Болотова, а не электролиз как у Понса - Флейшмана. Первоначально у него анод был из палладия и насыщался дейтерием, а потом палладий заменили на сплав Fe (54%), Ti (44%) и ванадия (2 %). И, естественнно там наверняка была сетка, только неизвестно что -- триод или тетрод (со второй сеткой). При низком напряжении на аноде, он разогревается ( и, видимо, подогревается в режиме запуска от внешнего источника) и на сетку с него идет вторичная эмиссия. А в момент когда эта эмиссия начинается, в решетке палладия (пермендюра или другого металла) начинаются ядерные реакции , самая известная из них -- электронный захват, но похоже этим не ограничивается, так как реактор Филимоненко никакой радиации не производит, а , как было особо отмечено, наоборот, снижает ее уровень в зоне реактора.

    Но мне видится и обратная схема-- с катодом, насыщенным дейтерием. При стартовом разогреве катода, дейтерий частично покидает его, однако положительно заряженная сетка возле катода тормозит ионы D, а сначалом термоэлектронной эмиссии появляется дополнительное тепло от реакций, поток эмиссии возрастает, реакции идут интенсивней, катод разогревается еще сильнее и т.д. и потом катод уже не нуждается в разогреве извне, реактор выходит на рабочий режим.
    Сеткой же реакция управляется, так что она по любому там нужна.
    ну это все умоззрительно пока что.

    Проверить сказанное можно только опытом, но судя по тому что динатронный эффект существует, ядерные реакции на аноде Болотов подтверждает, значит стоит проверить. Как и второй вариант -- с катодом насыщенным дейтерием.

    Тут поле непаханное. Если использовать сплав Fe- Ti- V, то он ферромагнетик. И до своей точки кюри он будет таковым оставаться, а приложенное извне магнитное поле катализирует процесс внутри решетки ( это в первом варианте -- в случае анода, насыщенного дейтерием).
     
    Последнее редактирование: 3 Сентябрь 2017

Поделиться этой страницей