МАГНИТОЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ИНДУКЦИЯ

Тема в разделе "Прочие теории и концепции", создана пользователем John O, 6 Апрель 2015.

  1. Pref

    Pref Помощник Папы Кыр

    Об этом попозже.:smile3:
     
  2. Kloun

    Kloun Чатланин

    Ну, как Вам будет угодно.....
     
  3. Sovsem

    Sovsem Лодырь-троль

    Ролик о магнетизме красивый, но ближе к реальности ваши рисунки и строение м. поля магнитов. Очень похоже об этом высказывался и Максвелл в работе о физических линиях магнитного поля.
     
  4. ОКБорис

    ОКБорис Пацак

    Согласно прэфовского авторитета алфизики Декарта, начинать нужно с наиболее простого. Я начал Абсолютную ТО с магнитного силового поля прямого проводника с током.
    Затем его изогнул в виток и раскусил все непонятки. Следующий этап- длинный соленоид. Тоже понятно, почему в его середине нет силового поля, хотя линии индукции есть. И последний по сложности - длинный соленоид, согнутый в тор. С так называемым скалярным полем Николаева. Хотя по конфигурации - торсионное поле.
     
    Володя нравится это.
  5. Pref

    Pref Помощник Папы Кыр

    Начинать надо не с менее простого, а с фактического явления, которое являет собой комплекс мелких процессов. А посему берем явление магнетизма в целом и разбиваем его на столько процессов, чтобы сомнений не осталось в верности интерпретации каждого. А потом собираем все воедино со всеми причинно-следственными связями. Я так понимаю правила метода Декарта.
     
    ОКБорис нравится это.
  6. ОКБорис

    ОКБорис Пацак

    И я того же мнения. Разбил комплекс "магнетизм" на более простые процессы от прямого тока до тока в замкнутой на себя спирали -торсионного поля.
     
  7. Pref

    Pref Помощник Папы Кыр

    Ток, это уже макропроцесс. А начать лучше с первоначальной причины. Лично я начал с массы, потом импульс и т.д. :smile3:
     
    ОКБорис нравится это.
  8. ОКБорис

    ОКБорис Пацак

    Примерно такую лекцию мне доцент читал. Но почему то Нобелевский Фейнман честно говорил, что он не знает, что такое электричество и как устроена электродинамика. Поэтому исследовать нужно простейшие опыты, а потом переходить к следующим. Самый простой - вонзим в картонку два прямых проводника и по одному пропустим ток. Возникнет ли импульс ЭДС во втором, как это проверить и в каком направлении, если возникнет. В фазе или противофазе. Силовое действие - притаскивание или оттаскивание двух проводников.
     
  9. ОКБорис

    ОКБорис Пацак

    Что интересно, железный шарик внутри равномерного так называемого "силового" магнитного поля внутри длинного соленоида не желает двигаться ни по стрелке на МСЛ, ни против стрелки. На ролике, где хим. элемент с магнитами на полюсах едет внутри соленоида или тороида движущей силы на магниты не будет, если батарейку вынуть из спирали и подключить к её концам. Поэтому продвинутые доценты не употребляют МСЛ, заменив на Линии магнитной индукции. А матёрые алфизики вместе с МСЛ постепенно вымирают.
     
  10. ОКБорис

    ОКБорис Пацак

    В постоянном магните то же самое, что и в сверхпроводящем витке с током. А в магнитном хранителе
     
  11. ОКБорис

    ОКБорис Пацак

    А я учёбу начал с азбуки и научился читать до школы. Говорят есть индивиды, читают года в два. Память хорошая, соображать не надо, всегда отличник физической подготовки.
     
  12. John O

    John O Чатланин

    Если ослабить гравитацию в два, или в три раза, то тело массой m всё равно будет падать c ускорением вниз. Это говорит о том, что даже если, кто то из очень умных обнаружит эффект по уменьшению веса, то у него не получится создать вектор тяги вверх.

    Умиляет это:
    https://lenta.ru/articles/2017/10/04/yura_prosti_nas/

    Инженеры действуют так: сначала теоретическое понимание сути вещей, а потом уже "конструирование" механизма воздействия либо на тело, либо на "пространство" - infinit dimensional spatiu.

    Если вы хотите получить новый двигатель без отброса массы, то согласно теории сплошных сред вам нужны механизмы воздействия на окружающее "пространство" - radiatii duhul sfant.:dash1:

    Давайте поговорим о силе приложенной в точке!

    Согласно 2-го закона Ньютона, энергия это работа силы, следовательно энергия и работа это одно и тоже. Если нет перемещения массы, то нет силы приложенной к этой массе и следовательно нет совершаемой работы для её ускорения и последующего перемещения.

    Отсутствие ускорения не является следствием отсутствия сил.

    В описании свойств Силы, нужно указать, что Сила это векторная величина, на Силы распространяются правила сложения векторов. Нужно рассказать о Моменте Силы, используя правила векторного сложения и умножения векторов.

    В современной квантовой механике нет понятия силы, точечных объектов тоже нет, соответственно Силу прикладывать просто не к чему.

    Но речь идёт о конкретном теле, на которое действует Сила, то есть одна и та же сила может привести к разным конечным скоростям разных тел имеющих разную массу.

    Всякое явление есть результат взаимодействия материи. Применять слово сила нужно по отношению к материи - сила воздействия на тело с массой m.
    Без материального носителя никаких сил быть не может.

    О силе: подвешенный груз, сила веса является статической величиной, вектор, которой направлен в сторону гравитационного тела.

    Se pare ca, in scrierile lui Newton "Matematice inceput naturala de filosofie" notiunea de termen in limba latina: DINAMYS joaca un rol foarte important.
     

Поделиться этой страницей