1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

"Общая теория мироздания" Гравитация, Электромагнетизм, Кинетическая энергия, Антигравитация...

Тема в разделе "Прочие теории и концепции", создана пользователем ДиМалюгин, 4 Март 2016.

  1. ДиМалюгин

    ДиМалюгин Антитентурианец

    «Общая теория мироздания»
    Дмитрий Малюгин

    Исследователь фундаментальных физических законов и явлений.


    Каждый человек в своей жизни задумывался о принципах физических явлений, таких как:

    - Гравитация;

    - Чёрные дыры;

    - Электричество;

    - Магнетизм;

    - Время…

    Я, тоже не исключение.

    Когда не могут объяснить такие обыденные физические явления не только учителя в школах, но и люди, обладающие научной степенью, то поневоле задумываешься: правильны ли общепринятые теории?

    И я решил разобраться в этих вопросах полагаясь только на факты и логическое мышление. Когда начал сопоставлять все факты, то понял – чтобы найти ответы на эти вопросы, нужно мыслить глобально, а не локально!


    Вселенная.

    Что такое вселенная? – Я подразумеваю под этим вопросом:

    – Какого она размера?

    – Есть ли у неё края?

    – Когда она возникла и как?

    – Из чего состоит вселенная?

    – Почему космическое пространство темное и холодное, а звезды горят и испускают свет?

    Тьма в своём значении намного больше и сложнее, чем большинство людей о ней думают, «противопоставляя свет против тьмы».

    Всё пространство вселенной состоит из мельчайших частиц, из которых создаётся энергия и материя. Объясню, почему я в этом уверен:

    Если разместить на небольшом расстоянии друг от друга два мощных постоянных магнита, то в любом случае, они будут влиять друг на друга, даже если между ними поместить материал с высокой плотностью или поместить их в глубокий вакуум, в котором по утверждению некоторых учёных «ничего нет». То есть, в любых условиях, на небольшом расстоянии друг от друга, между двумя постоянными магнитами, существует постоянная связь, тем самым, подтверждая, что видимая часть вселенной, заполнена сверхмалыми частицами, и не имеет в своём пространстве, полностью пустых участков, в которых ничего не происходит. И в подтверждение есть неоспоримый факт: с любого места видимой вселенной можно увидеть бесчисленное окружение звёзд и галактик, которые излучают частицы света, создавая непрерывное движение сверхмалых частиц. Они летят в пространстве вселенной по многочисленным траекториям со световыми скоростями, врезаясь и пролетая сквозь любые объекты, за исключением частиц, которые врезаются в ядра атомов и отражаясь под определёнными углами разлетаются по разным траекториям.

    – На вопрос – «Как появились звёзды, планеты и все остальные космические объекты вселенной?» возможно дать ответ в виде теории или гипотезы, так как на данный момент нет никаких фактов.

    Так как фактов нет, то, только полагаясь на логику, в моём мышлении структурировалась теория происхождения вселенной:

    Изначально пространство нашей вселенной состояло только из сверхмалых частиц: из пространства, заполненного так называемым «эфиром». Эти сверхмалые частицы имели равномерное распределение между собой, создавая однородную область давления в космическом пространстве. Далее происходит некое действие, повлекшее к образованию критической массы сверхмалых частиц, создавая сверхплотную материю, и последующему первому взрыву этой материи, с резким выбросом энергии в космическое пространство вселенной. И этот первый взрыв стал «искрой жизни», создавший движение со скоростью света, создавая энергию и материю в нашей вселенной. «Искра жизни», была такой небольшой как «Большой взрыв», но её выброса энергии хватило на то, чтобы ближайшие к взрыву сверхмалые частицы, вместе с энергией взрыва, разлетелись во все стороны со скоростью света. А далее: как снежный ком, увеличивается в своей массе, когда «летит» на большой скорости с заснеженного склона горы. Сверхмалые частицы, разогнанные до скоростей света и сталкиваясь с другими частицами образовывали энергию и материю, из которой состоят галактики, звёзды, планеты, живые существа, наш разум, и всё остальное.

    На данный момент в пространстве вселенной происходят бурные движения от самых малых частиц, до таких объектов как галактики. И Вселенная уже никогда не вернётся к изначальному состоянию.

    Касательно вопроса о размере вселенной скажу так: "Когда человечество найдёт способ увидеть самые маленькие частицы вселенной, то это будет одно из двух самых великих открытий человечества".

    Второе великое открытие будет тогда, когда человечество узнает истинный размер нашей вселенной. Какое из этих двух открытий свершится первым – даже предположить не могу. Так как сверхмалые частицы, сами по себе самые маленькие во вселенной, но и ещё, относительно нас, не могут быть неподвижными, так как мы движемся в пространстве вселенной с космическими скоростями. А чтобы увидеть край вселенной, то нужно, чтоб у вселенной была граница! Тогда возникает вопрос: что находится по ту сторону границы вселенной?

    Хочется верить, что эти открытия всё же свершатся, даже если на это человечеству понадобится много миллионов лет. Человеческий разум должен стремиться к совершенству и обладанию всех истинно-фундаментальных знаний окружающей нас среды.

    - Так как с размерами вселенной на данный момент можно только гадать, то отвечу на такие вопросы: - Что такое тьма? И что такое свет?

    - Тьма – это космическое пространство вселенной. Можно сказать – среда обитания всех движущихся объектов вселенной. А космические объекты постоянно двигаются в космическом пространстве и если перестанут двигаться в среде полностью заполненной сверхмалыми неподвижными частицами, то объекты потеряют межатомные связи, и станут распадаться на составляющие частицы, из которых они состоят. Здесь также подходит выражение – «движение – это жизнь».

    Свет – это реакции (на уровне элементарных частиц), выбрасывающие в окружающую среду со скоростями света, группы сверхмалых частиц (фотоны). – Это ядерные реакции в звёздах, химический распад атомов вещества или физическое влияние сконцентрированной окружающей среды на атомы материи (свет от электрической лампы).

    Взглянем на ближайшую к нам звезду по имени «Солнце». Эта звезда непрерывно излучает частицы света (фотоны) во все стороны от себя и часть этого потока фотонов попадает на Землю, создавая дневной свет, при котором мы видим окружающую нас среду. Но можно вылететь в открытый космос и на некотором расстоянии от космонавта в скафандре, развернуть экранирующий материал, защищающий от попадания солнечных лучей. Тогда оглянувшись по сторонам космонавт не увидит яркого света, и не почувствует тепло – которое мы чувствуем своим телом в летние дни. Хотя космонавт будет находиться намного ближе к Солнцу, чем человек находящийся на планете – стоящий в тени, укрываясь от попадания прямых солнечных лучей. Космонавту будет очень холодно, а вокруг него, будет полная темнота, и только будут видны далёкие звёзды, и объекты, которые отражают солнечный свет. При этом космонавт будет находиться в плотном потоке фотонов, несущих свет.

    Свет (фотоны) – это и есть тьма! Сверхмалые частицы излучаются группами, имеющие определённые характеристики: количество сверхмалых частиц, объём, форму, плотность, скорость движения, скорость и направления вращения, и т.п.

    – Мы видим нашими глазами только те объекты, на поверхности которых, происходят реакции элементарных частиц, от которых со скоростями света летят фотоны. И также видим объекты, в поверхность которых врезаются со скоростями света фотоны.
    Создавая реакции на уровне элементарных частиц с излучением ими фотонов с определёнными диапазонами света, то есть с определёнными характеристиками, которые меняются в зависимости от характеристик объекта, в который они врезаются. В сетчатку глаза со скоростями света врезаются потоки фотонов с определёнными характеристиками. И затем в мозг передаются импульсы полученной энергии со зрительного органа чувств. Далее информация фиксируется и обрабатывается мозгом.

    Делая из этого логический вывод можно с уверенностью утверждать – фотоны света, падающие на объекты, от них не отражаются путём отталкивания (отскакивания) от объекта. Так как фотон света – это частица, состоящая из группы сверхмалых частиц. А любой объект, летящий со скоростью света, при ударе об более плотное препятствие, разрушится с выбросом энергии. Фотон – это не теннисный шарик, который с лёгкостью отскакивает от стенки. Хотя, если теннисный шарик, запустить в стену со скоростью света, то явно он от неё не отскочит.

    Гравитация.

    Что такое гравитация?

    - Я долго искал ответы, задавая сам себе вопросы. И только когда понял, что нужно мыслить масштабно, а не по отдельности рассматривать каждый вопрос, сразу началась вырисовываться картина мироздания. В двух словах её не описать, но постараюсь объяснить более кратко простыми и понятливыми словами.

    Когда в школе объясняли, что планеты солнечной системы вращаются вокруг Солнца и не разлетаются, и не притягиваются к звезде, из-за того, что сила притяжения Солнца, и центробежная сила планет, уравнивают друг друга и поэтому планеты не слетают со своих орбит. На этот ответ, я вспомнил высказывание: Один раз – это случайность. Два – совпадение. А три раза – это уже, закономерность!

    Так что же всем планетам подбирает такую скорость вращения вокруг Солнца, что они на протяжении тысячелетий не слетают со своих орбит?

    - Мне самому интересно, что бы ответили учёные, поддерживающие общую теорию относительности, на такую логическую не состыковку.

    Сравним параметры объектов солнечной системы:
    https://cloud.mail.ru/public/HDxr/9v3ZtPVzy
    | Расстояние от Солнца | Орбитальная скорость | Диаметр | Полный оборот

    | до планеты. | планеты во круг Солнца. | | вокруг Солнца.
    Солнце ..….|………………………...|…………………..…..….|..1391000 км…|..25,4 сут.(вокруг своей оси)
    Меркурий ...|……..58 млн.км…......|……….47,9 км/с ……...|……4879 км…|….88 суток
    Венера…….|……108 млн.км…......|……….35,0 км/с …..….|.....12103 км....|…225 суток
    Земля……...|……149 млн.км……..|…….…29,8 км/с ……...|…..12756 км....|…365 суток
    Марс……….|……228 млн.км……..|…….…24,1 км/с ….…..|……6752 км….|…..1,9 года
    Церера…….|……414 млн.км……..|……….17,9 км/с ….…..|……..962 км….|…..4,6 года
    Юпитер ..….|……778 млн.км.….....|…….…13,1 км/с…..…..|…143000 км....|…11,9 года
    Сатурн ..…..|…..1426 млн.км……..|…………9,7 км/с……....|…120500 км…|…29,5 года
    Уран ..……..|…..2877 млн.км……..|…………6,8 км/с…..…..|…..51000 км....|…...84 года
    Нептун ..…..|…..4550 млн.км……..|…………5,4 км/с…..…..|…..49500 км…|..164,8 года
    Здесь чётко прослеживаются закономерность!

    Когда я решил взглянуть на солнечную систему в уменьшенном масштабе 1:1000000000, учитывая соотношения размеров и расстояний – вот, что получилось:
    https://cloud.mail.ru/public/7epe/Ne16pmwo2
    Солнце ------------ 139,1 см (диаметр);
    Меркурий ------------ 0,5 см (диаметр); - 58 метров (расстояние от Солнца до планеты).
    Венера ---------------- 1,2см (диаметр); - 108 метров (расстояние от Солнца до планеты).
    Земля ----------------- 1,3 см (диаметр); - 149 метров (расстояние от Солнца до планеты).
    Марс ------------------- 0,7 см (диаметр); - 228 метров (расстояние от Солнца до планеты).
    Астероид Церера -- 0,1 см (диаметр); - 414 метров (расстояние от Солнца до планеты).
    Юпитер ------------- 14,3 см (диаметр); - 778 метров (расстояние от Солнца до планеты).
    Сатурн ----------------- 12 см (диаметр); - 1426 метров (расстояние от Солнца до планеты).
    Уран ------------------- 5,1 см (диаметр); - 2877 метров (расстояние от Солнца до планеты).
    Нептун ---------------- 5 см (диаметр); - 4550 метров (расстояние от Солнца до планеты).

    – Какое может быть притяжение, у объекта диаметром 5 сантиметров, к объекту 1,4 метра в диаметре, на расстояние 4550 метров друг от друга. Или, к примеру, взять 14-ти сантиметровый грейпфрут за Солнце, то Нептун будет размером с пяти миллиметровую косточку, на расстоянии 450 метров от грейпфрута.

    Если высчитать силу притяжения к Солнцу для каждой планеты, учитывая расстояние удалённости, размер и орбитальную скорость полёта вокруг Солнца, то будет видно, что закон всемирного тяготения и общая теория относительности – не работают. Но даже без точного вычисления, взглянув на цифры невооружённым глазом, видно, что астероид Церера при его отдалённости, размере и скорости по сравнению с ближайшими планетами: Марсом и Юпитером. – Не будет хватать силы притяжения для уравновешивания с центробежной силой при такой орбитальной скорости. А если сказать кратко: главный пояс астероидов с его мелкими объектами, по сравнению с ближайшими планетами, должен иметь недостаток в силе притяжения к Солнцу, и обязан разлететься по солнечной системе. Но главный пояс астероидов не разлетается, показывая несостоятельность закона всемирного тяготения и общей теории относительности.

    Чтоб понять принципы гравитации, необходимо масштабно мыслить!

    Представим такую ситуацию. – Стоит человек на переднем бампере скоростного электропоезда, прижимаясь к лобовому стеклу. Электропоезд разгоняется до скорости в 500 км/ч. В этой ситуации, человеку будет трудно оторвать спину от лобового стекла, так как его тело, будет придавливаться к электропоезду, встречным воздухом. Хотя, это не встречный ветер, а обыкновенный воздух, которым мы дышим.

    Возникает такой вопрос. – Что спереди поезда придавливает, это понятно. А если одновременно: спереди, сзади, по бокам, снизу и сверху, будут находиться люди? Это, я подразумеваю нашу планету. В такой ситуации, только с одной стороны планеты, будет придавливать человека к земле. К тому же, мы не чувствуем своим телом давление гравитации, которое нас придавливает. Вспомним, что всё пространство вселенной заполнено так называемым «эфиром» - сверхмалыми частицами. И помимо этого всё космическое пространство заполнено фотонами, летящими со световыми скоростями от бесчисленного количества звёзд.

    Тогда представляем такую модель: наша планета вращается вокруг своей оси и объект, находящийся на поверхности Земли, крутится вместе с планетой. Тем самым, мы получаем пример – как с электропоездом. Вот только на объект, находящийся на земле, давит не воздух (как в примере с электропоездом), а мельчайшие частицы. Эти частицы сталкиваются с ядрами атомов объекта и создают равномерное, постоянное придавливание объекта.

    Так как планета вращается не только вокруг своей оси, но ещё вращается вокруг Солнца, то объект, находящийся на поверхности планеты, испытывает на себе одновременное, двухстороннее давление мельчайших частиц. И это, всего лишь, два одновременных вращения нашей планеты. Но помимо этих вращательных движений, есть ещё:

    вращение солнечной системы, в составе рукава Ориона;

    вращение галактики, вокруг своей оси – это вращение рукава Ориона вокруг центра галактики.

    Есть ещё одно направленное движение всей галактики – это движение галактики в определённом направлении космического пространства вселенной.

    Тем самым объект, находящийся на планете, входящей в состав солнечной системы, движется в космическом пространстве одновременно в пяти направлениях, испытывая на себе, одновременное давление сверхмалых частиц с пяти сторон. При этом не учитывается возможность движения эфирных частиц из областей пространства с повышенной плотностью эфира к области пространства с низкой плотностью эфира. А области пространства вселенной с низкой плотностью эфира образовываются позади движущихся крупных объектов, таких как звёзды и планеты.

    Помимо этого, в любой объект солнечной системы, постоянно врезаются фотоны (частицы), летящие со скоростями света от бесчисленного количества звёзд, которые мы можем видеть со всех сторон планеты.

    Конечно, ещё предстоит узнать степень влияния на гравитацию сложных движений планеты в космическом пространстве и звёздного излучения сверхмалых частиц. Но то, что эти действия создают гравитацию на планетах, я уверен на сто процентов. И утверждаю: Гравитация – это не тяготение и не притяжение.

    Гравитация – это придавливание одного объекта к другому.

    Так как в любой объект, а точнее, в каждое ядро атома объекта постоянно и одновременно со всех сторон с космическими скоростями врезаются сверхмалые частицы – создаётся гравитационное давление.

    Дальше говоря о гравитации - эти сверхмалые частицы, буду называть «гравитонами», так как они создают гравитацию, и схожи с этим словом по значению. Но это не означает, что они должны иметь это название, так как эти сверхмалые частицы создают не только гравитацию, но и свет, электричество, магнитное поле и т.п. В дальнейшем, когда буду отвечать на вопросы: Что такое электричество? Что такое магнитное поле? Я буду называть по-разному, одни и те же - сверхмалые частицы.

    Чтобы более наглядно и понятливее объяснить принцип действия гравитации, нужно в очередной раз обратиться к своему воображению.

    Для лучшей наглядности вообразим объект, находящийся в подвешенном состоянии на тонкой и длинной нитке в нескольких метрах от поверхности земли нашей планеты. И для лучшего понимания всего процесса необходимо представить не только летящие со всех сторон потоки фотонов. Но и представить в ускоренном виде все вращательные движения объекта (движения планеты вокруг своей оси; движение планеты вокруг Солнца; движение солнечной системы в рукаве Ориона; движение рукава Ориона вокруг центра галактики; движения самой галактики в космическом пространстве) находящегося в подвешенном состоянии в нескольких метрах от земли. В этом случаи, объект, находящийся над землёй, будет врезаться в гравитоны, одновременно со всех сторон. Но если, из этой модели выделить объект и планету, то будет казаться что, не объект и планета врезаются в гравитоны, а наоборот – гравитоны «бомбардируют» объект и планету со всех сторон. Так как гравитоны очень маленькие, то они пролетают между ядер атомов, и только небольшая их часть врезаются в ядра атомов объекта. А так как планета очень большая и плотная, то большая часть «потока» гравитонов задерживается внутри неё. Тем самым уменьшается плотность «потока» гравитонов, летящих со стороны планеты к объекту, в сравнении с плотностью «потока» гравитонов с противоположенной стороны объекта. Поэтому, чем больше размер и плотность планеты, тем больше гравитация (сила придавливания) к этой планете.

    Обратим внимание на то, что на Луне гравитация меньше чем на Земле. Это объясняется тем, что из-за меньшего размера Луны, меньшее количество гравитонов задерживается внутри неё. И тем самым «поток» гравитонов со стороны Луны к объекту, более плотный, и создаёт сопротивление придавливанию объекта к Луне.

    К выше сказанному, добавлю: чем больше размер и плотность космического объекта, тем больше гравитонов в центре этого объекта сталкиваются друг с другом, создавая не только высокую плотность, высокое давление, высокую температуру, но и новое вещество. И по этой причине, большие космические объекты растут из нутрии. И такой рост хорошо заметен по нашей планете. Континенты нашей планеты, имеют такие формы, что, убрав разделяющие их океаны, континенты можно собрать вместе, в единый сферический континент - как сферическую мозаику (пазлы).

    Почему планеты солнечной системы вращаются вокруг Солнца, и не слетают со своих орбит?

    – По спиральной траектории, в составе рукава Ориона, Солнце летит в одном ряду с планетами входящими в состав солнечной системы. И так как Солнце самый массивный объект среди ближайших космических объектов, своим вращением вокруг собственной оси оно создаёт вокруг себя гравитационное завихрение и тем самым вращает планеты вокруг себя. Чем ближе планета к Солнцу, тем меньше время оборота вокруг Солнца и выше орбитальная скорость планеты. А чем дальше от Солнца – соответственно, меньше орбитальная скорость планеты и больше времени на полный оборот вокруг Солнца. И эта закономерность очень хорошо прослеживается:

    25,4 суток – Солнце - полный оборот вокруг своей оси.

    88 суток – Меркурий - полный оборот вокруг Солнца………Скорость – 47,9 км/с.

    224,7суток – Венера - полный оборот вокруг Солнца………….Скорость – 35 км/с.

    365 суток – Земля - полный оборот вокруг Солнца…………..Скорость – 29,8 км/с.

    1,9 года – Марс - полный оборот вокруг Солнца…………....Скорость – 24,1 км/с.

    4,6 года – Церера - полный оборот вокруг Солнца……….….Скорость – 17,9 км/с.

    11,9 года – Юпитер - полный оборот вокруг Солнца…….…...Скорость – 13,1 км/с.

    29,5 года – Сатурн - полный оборот вокруг Солнца………….Скорость – 9,7 км/с.

    84 года – Уран - полный оборот вокруг Солнца…………….Скорость – 6,8 км/с.

    164,8 года – Нептун - полный оборот вокруг Солнца………….Скорость – 5,4 км/с.

    Эти выводы – логичны и понятны.

    Но если высчитывать силу «притяжения» (тяготения) для каждой планеты к Солнцу, опираясь на «всемирный закон тяготения и общую теорию относительности», то выходит логическая не состыковка!

    Рассчитаем силы «притяжения» (тяготения). Берём за основы:

    - диаметр Солнца;

    - диаметр планеты;

    - орбитальную скорость планеты, вокруг Солнца;

    - расстояние между Солнцем и планетой.

    Сразу уточняю – почему диаметр, а не массу объекта? – Потому что диаметр Солнца и планет более-менее точно знаем. А массу планет, не зная, из чего они состоят, и высчитывать, опираясь на гравитационное взаимодействие, практически не зная свойств и принципов гравитации – глупо, и несерьёзно! Поэтому нужно допускать погрешность результата высчитывания силы притяжения планет, из-за разности плотности и масс планет.

    Расчёт силы притяжения, планеты к Солнцу – по закону всемирного тяготения:

    F=(v*d1*d2/r2)/x

    F – сила притяжения планеты к Солнцу;

    v – орбитальная скорость объекта, вокруг Солнца;

    d1 – диаметр Солнца;

    d2 – диаметр Планеты;

    r – расстояние между Солнцем и планетой;

    x– число, сокращающее результат до двухзначного числа с сотыми долями (для лучшего восприятия при сравнении).


    Меркурий - F = 96,64 единиц.

    Венера - F = 50,58 единиц.

    Земля - F = 23,63 единиц.

    Марс - F = 4,38 единиц.

    Церера - F = 0,13 единиц.

    Юпитер - F = 4,20 единиц.

    Сатурн - F = 0,77 единиц.

    Уран - F = 0,06 единиц.

    Нептун - F = 0,02 единиц.

    Результаты вычисления показывают:

    Даже, если допустить разность масс планет в 1-5 раз, то разность сил притяжения планет к Солнцу – разнятся в сотни раз! Тем самым, показывая – Что закон всемирного тяготения и общая теория относительности – не верны!


    Учитывая, что звезда раскручивает вокруг себя планеты, создавая звёздную систему, можно сделать вывод:

    Звёздное скопление в центре нашей галактики, создаёт гравитационное завихрение, и раскручивает вокруг себя всю галактику. А некоторые, крайние группы звёзд (центрального звёздного скопления галактики) с одинаковой направленностью вращения вокруг своей оси, и направлением своих осей к центру галактики, создают перпендикулярное гравитационное завихрение, раскручивая звёзды и звёздные системы – создавая рукава галактики. А поскольку, чем ближе объекты к центру галактики, тем выше у них скорость вращения вокруг оси галактики и меньше занимает времени на полный оборот вокруг центра галактики.
    Отсюда следует вывод: рукава галактики постоянно растягиваются удлиняясь. И это растяжение рукавов галактики будет продолжаться подобно тому, как закручивается спиральная пружина в механических часах.

    В «Общей теории относительности – А. Эйнштейна», обязательно нужно, чтобы в центре нашей галактики и других похожих галактик, находился объект, с очень большой силой тяготения. – Это нужно для того, чтобы в галактиках, вращающихся вокруг своей оси, не разлетались звёзды и звёздные системы с занимаемых позиций. А так как этого объекта не существует, но по «закону всемирного тяготения», и «общей теории относительности», его нужно придумать. Теоретики нашли выход из положения и выдумали «специальный объект». Но так как его не видно, а точнее - нет, то для него было выдумано свойство, в котором утверждается – что у этого объекта настолько сильная гравитация, что даже свет от него не отражается. Поэтому и название такое дали – «Чёрная дыра».

    И даже не удивлюсь, если узнаю, что изначально предполагалось, что «чёрная дыра» должна была быть в виде воронки водоворота или чем-то подобным.

    Теперь, можно подвести итог по теме гравитации:

    Гравитация – это непрерывное, многостороннее столкновение ядер атомов (из которых состоят объекты) с потоками гравитонов (сверхмалыми частицами). При этом между двумя объектами образовывается зона с менее плотными потоками гравитонов, и происходит придавливание объектов друг к другу внешними потоками гравитонов. Сила придавливания (гравитации) объектов друг к другу зависит от масс объектов и расстояния друг от друга.


    Кинетическая энергия и перегрузка.

    Что такое кинетическая энергия?

    Для понимания процессов здесь также нужно воспользоваться своим воображением.

    Возьмём за образец – пулю. Для удобства восприятия, представим её в увеличенном масштабе, и вообразим, что она состоит из очень маленьких шариков (атомов вещества), в центре которых, ещё более маленькие шарики (ядра атомов).

    Мы уже знаем, что потоки гравитонов, врезаются в любой объект, одновременно со всех сторон. Гравитоны представляем как ещё более маленькие шарики, чем ядра атомов пули. Таким образом, получается модель пули, сквозь которую, между ядер атомов, пролетают «потоки» гравитонов. Но определённая часть из них врезается в ядра атомов. Так как эта модель пули неподвижна относительно объектов находящихся на планете, она имеет, только, потенциальную энергию. Т.е. определённо-одинаковое влияние потоков гравитонов на атомы неподвижных объектов относительно объектов находящихся на планете. А относительно других объектов, движущихся в космическом пространстве вселенной на встречу к нашей планете, любой неподвижный объект, находящийся на нашей планете, имеет кинетическую энергию.

    Тут же возникает вопрос: А что такое атом?


    Атом – это ядро окружённое атомным облаком.

    Ядра атомов – это сверхмалые частицы, плотно соединённые в один объект, и имеют: разную массу, размеры, плотность и скорость вращения вокруг своей оси.

    Атомное облако – это область, окружающая ядро атома, состоящая: из непрерывно врезающихся, пролетающих рядом, или отражённых сверхмалых частиц, от вращающегося ядра атома. Размер, плотность и завихрение атомного облака зависит от размера и плотности ядер атомов и от скорости вращения ядра вокруг своей оси.


    Теперь продолжим с моделью пули…

    Как только, пуля начнёт свой полёт, сразу увеличится количество гравитонов содержащихся в атомном облаке, со стороны, в которую летит пуля. Тем самым, будет увеличиваться плотность атомного облака, и соответственно кинетическая энергия. Чем больше масса и скорость пули, тем больше кинетическая энергия. По мере замедления пули постепенно уменьшается кинетическая энергия, рассеиваясь в окружающей среде. Но если, пуля с высокой скоростью полёта, столкнётся с препятствием, то накопленные гравитоны (кинетическая энергия) в атомах пули, перейдут к препятствию, с которым столкнулась пуля. И резко рассеваясь в препятствии, моментально передастся кинетическая энергия (накопленные гравитоны), а при очень высокой скорости полёта пули, накопленные гравитоны будут разрывать атомные связи препятствия, и самой пули.



    К кинетической энергии, также имеет отношение – так называемая «перегрузка», которую чувствуют своим телом пилоты при резком ускорении движения, или резкой смене вектора движения. Увеличивая в своём теле количество и давление гравитонов (кинетическую энергию) содержащихся в атомах тела пилота со стороны, в которую движется пилот до момента ускорения до постоянной скорости движения. Т.е., до момента равномерного распределения гравитонов в атомах тела пилота, при постоянной скорости движения.




    Антигравитация.



    «Если знаешь принцип проблемы, с которой сталкиваешься, то проще найти, как с ней справиться».


    Зная принцип действия гравитации, можно поразмыслить, как с ней бороться.

    Так как, гравитация – это придавливание потоками гравитонов одного объекта к другому. Это означает, что объект, находящийся на земле, нужно защищать от внешних потоков гравитонов, чтоб уменьшить силу придавливания к планете. Под внешними потоками гравитонов, подразумевается не только строго вертикальные потоки, но и те, которые летят к центрам объектов под определёнными углами.

    Для того чтобы создать антигравитационный аппарат, нужно внешние потоки гравитонов, перенаправить в другую сторону от объекта.

    Мы знаем, что при увеличении скорости движении объекта, увеличивается кинетическая энергия. А кинетическая энергия – это захват и перенос гравитонов движущимся объектом.

    К тому же, электрический ток, тоже перенаправляет потоки сверхмалых частиц из области высокого давления в область низкого давления.

    Так что, для создания антигравитациорного аппарата, нужно:


    1. В верхней части аппарата, нужно установить устройство, над которым будет вращаться с высокой скоростью диск. Диск должен состоять из тонких, высоко-проводящих электрический ток металлических пластин, разделённых между собой тонким слоем диэлектрика. Возможно, понадобиться устанавливать друг над другом, несколько таких дисков, с разными диаметрами, и разными скоростями вращения. Так как в центре большого диска будет недостаточная скорость вращения.


    2. На диск нужно подавать постоянный электрический ток, с направлением от центра диска к его краям.


    3. На диск необходимо подавать микро-удары высокой частоты. Это нужно для того, чтобы не увеличивалось скопление и давление гравитонов в атомах диска со стороны центра диска. – Т.е. при высокой частоте вибрации ядер атомов диска не будет больших скоплений гравитонов в атомах диска, и сильного давления на эти ядра атомов.

    Таким образом, раскручивающийся диск до высокой скорости не должен в себе сильно увеличивать кинетическую энергию, а будет с помощью центробежной силы и постоянного тока, перенаправлять потоки гравитонов от центра диска к его краям, и дальше по направлению не задерживаясь на краю диска. А потоки гравитонов, с нижней стороны антигравитационного аппарата давя на корпус, двигатель диска, и остальные объекты, находящиеся под диском – будут двигать антигравитационный аппарат снизу вверх. То есть, это не только антигравитационный аппарат, но и гравитационный движитель.



    «Не получается что-то сделать, у того – кто никогда ничего сделать не пробует!»




    Электричество и магнетизм.



    Что такое электрический ток?


    Пока не узнаешь принцип гравитации, и что собой представляет атом, то можно только гадать над вопросом принципа и свойств электрического тока. Так как, мы уже знаем об этом, то можно начать разбираться с вопросом об электрическом токе. Вот только, чтоб разобраться в принципах электрического тока – необходимо вместе с этим, разбираться и с магнетизмом.


    Почему южные полюса магнитов отталкиваются друг от друга?

    Ссылаясь на школьную программу – можно понять так: Северные полюса магнитов отталкиваются друг от друга, из-за того, что из северного полюса постоянного магнита, выходят линии магнитного потока (линии магнитной индукции). – Поэтому, два встречных магнитных потока отталкивают северные магнитные полюса друг от друга. Но почему южные полюса магнитов, точно также отталкиваются друг от друга. С логической точки зрения, южные полюса магнитов должны притягиваться друг к другу, как концы шлангов от двух пылесосов. – Из-за того, что, в южные полюса постоянного магнита, входят линии магнитного потока. Как минимум, должна быть разница в силе отталкивание, между полюсами: «северный-северный» и «южный-южный».

    Так же. Почему электроны не слетают со своих орбит? Если под воздействием магнитного поля, в проводнике электроны начинают двигаться, то почему, электрон, слетая со своей орбиты, занимает чужую орбиту, и не слетает с неё? Хотя, сила «перекинувшая» электрон с одной орбиты на другую орбиту рядом находящегося атома должна изменить орбитальную скорость движения электрона. Тем самым, нарушив равновесие между силой притяжения электрона к ядру атома и орбитальной скоростью электрона, должно привести к покиданию его с расположенных орбит вокруг атома.

    Это конечно, если опираться на «закон всемирного тяготения» и «общую теорию относительности». И при этом довериться теории планетарного строения атома…

    Также, нет внятных объяснений, про положительные и отрицательные частицы.


    «Принимая за истину: знания с логическими ошибками, мы неправильно формируем структуру развития своего логического мышления, и поворачиваемся в сторону тупиковой ветви развития».



    Попробую дать логически обоснованные ответы, опираясь на факты:

    Основным устройством по выработки электроэнергии, является электрогенератор. – С него и начнём.

    Генераторы, вырабатывают постоянный или переменный электрический ток. А что общего у постоянного и переменного тока? – То, что способ получение электрического тока, будь то постоянный, или переменный – он, одинаковый. Так как в обмотках генератора – ток переменный. А постоянным током становится, после прохождения через щёточно-коллекторный узел, или диодный мост.

    Для выработки электрического тока в генераторе необходим постоянный магнит или электромагнит. Для электромагнита необходим электрический ток! Для намагничивания постоянного магнита необходим электрический ток! – Получается замкнутый круг. И чтобы разобраться с «замкнутым кругом», нужно найти общую составляющую этого «круга». Общее у постоянного магнита и электромагнита – это магнитное поле.

    Думаем дальше… – Что, и каким образом, может двигаться по электрическому проводнику (по электропроводам) со скоростью, приближённой к скоростям света? – Примерно таким же образом, свет движется по волоконно-оптическому кабелю.

    Так как, постоянные потоки сверхмалых частиц со скоростями света летят от бесчисленного количества звёзд в разные стороны. То получается, что в каждый объект, в том числе, и каждое ядро атома, постоянно врезаются со всех сторон, сверхмалые частицы. И для того, чтобы получить электрический ток, нужно разнонаправленные потоки сверхмалых частиц, сконцентрировать в один поток, и направить в нужном для нас направлении.

    Полагаю, что так называемые «электроны» – это сверхмалые частицы, двигающиеся направленными потоками, от области высокого давления к области низкого давления. – А области давления создаются магнитными полями.

    Теперь по подробнее:

    Постоянный магнит – это кусок материала с определённой кристаллической (атомной) решёткой. Где все ядра атомов раскручены в одну сторону (имеют одинаковый спин) в сильном магнитном поле, созданным катушкой индуктивности.

    Магнитное поле магнита – это разнонаправленные потоки сверхмалых частиц, закрученные в вихрь, которые не только влетают в вихрь, но и вылетают из него. Точнее – один вихрь, состоящий из более маленьких вихрей, раскрученных однонаправлено вращающимися (с одинаковым спином) ядрами атомов магнита.



    Магнитные полюса магнита – это направление вращения магнитного поля (вихря, состоящего из множества ещё, более меньших вихрей, созданных вращением ядер атомов магнита).

    Таким образом, объясняется, «почему одноимённые полюса магнитов отталкиваются друг от друга, а разноимённые притягиваются?». Так как, два магнита направленные друг к другу разноимёнными полюсами, образовывают из двух магнитных полей (вихрей) один магнитный вихрь (магнитное поле). То, магниты, направленные друг к другу одноимёнными полюсами, отталкиваются друг от друга, из-за того, что два разнонаправленных магнитных вихря не могут объединиться в один.



    Что происходит в обмотках генератора при разомкнутой цепи?

    Когда, на последовательно соединённые катушки, наводятся магнитные вихри однонаправлено закрученные, то, от одного вывода катушки к другому выводу последовательно соединённой катушки, образовывается сконцентрированный в проводнике поток сверхмалых частиц, создающий на одном конце проводника – область повышенного давления, а на другом – область пониженного давления.

    Соответственно, при смене полярности, т.е. смене направленности магнитных вихрей – область повышенного давления меняется местами с областью пониженного давления.


    Плюс и минус, под которыми подразумевается положительный и отрицательный заряды – это области высокого давления и низкого давления. Можно сказать ещё так – область с высокой плотностью и область с низкой плотностью сверхмалых частиц.



    Почему вокруг проводника с постоянным током, образуется магнитное поле?


    - Ещё раз повторю! – Так как, постоянные потоки сверхмалых частиц со скоростями света летят от бесчисленного количества звёзд с разных сторон. То получается, что в каждый объект, в том числе, и каждый атом, постоянно врезаются со всех сторон, сверхмалые частицы. Таким образом, сверхмалые частицы, летящие сквозь атомы проводника, попадают в однонаправленный поток электронов постоянного тока. Многие сверхмалые частицы подхватываются потоком электронов, а некоторая их часть, сталкиваясь с потоком, меняет своё направление движения под определёнными углами в сторону движения постоянного потока электронов. И в зависимости от параметров постоянного тока, образуется на всю длину проводника – подобие «вихря», который затягивает пролетающие рядом с проводником сверхмалые частицы.


    В своей теории, я использую всем известные названия элементарных частиц, для того, чтоб не создавать путаницы:

    - гравитон – это частица гравитации;

    - фотон – это частица света;

    - магнетон – это частица магнитного поля;

    - электрон – это частица электрического тока.

    И под этими названиями элементарных частиц, я подразумеваю – что эти элементарные частицы состоят из групп сверхмалых частиц с определёнными свойствами и характеристиками – как у групп, так, и у сверхмалых частиц. К свойствам и характеристикам частиц относится: масса, объём, форма, плотность, направление вращения (спин), скорость вращения и скорость движения.



    На примере с лампой накаливания, объясню принцип действия электрического тока, и как из электронов происходят фотоны:

    В очередной раз повторю: Так как, постоянные потоки сверхмалых частиц со скоростями света летят от бесчисленного количества звёзд с разных сторон. То получается, что в каждый объект, в том числе, и каждый атом, постоянно врезаются со всех сторон сверхмалые частицы.

    И вот ещё одно логическое доказательство:

    Берём небольшой электрогенератор, и на его мощность подключаем несколько ламп накаливания. После запуска электрогенератора, он может работать годами. И всё это время лампы накаливания будут испускать свет и тепло. Вот тут, и возникает вопрос – Откуда берётся энергия, которая излучается в виде света и тепла, если по электрической цепи генератора и ламп накаливания туда-сюда гоняются так называемые «электроны»?

    Поэтому, я убеждён в том, что:

    Электрический ток – это потоки сверхмалых частиц (летящие со скоростями света), сконцентрированные в один поток, направленный из области высокого давления к области низкого давления при помощи магнитных полей (магнитных вихрей).

    Но тут возникает вопрос. – Почему нужно крутить электрогенератор, чтоб постоянно менялись полюса магнитов на катушках, а не зафиксировать магниты напротив катушек, создавая непрерывный поток электронов?

    Если резко поднести магнит к катушке индуктивности и не убирать его, то измерительный прибор покажет одиночный импульс. Это означает то, что электрический ток – это не постоянно сконцентрированный поток электронов созданный при помощи проводника смотанного в катушку и магнитных вихрей магнитов.

    Электрический ток – это подобие перегрузки при ускорении до определённой постоянной скорости сконцентрированного потока сверхмалых частиц (электронов). О перегрузки и кинетической энергии описано выше.

    Электрический ток – это резкое появление потока сверхмалых частиц (электронов) двигающихся по проводнику от области высокого давления к области низкого давления, нарушая обычное состояние атомов проводника. Тем самым, создаётся давление на ядра атомов в проводнике со стороны высокого давления создаваемого магнитным вихрем. И это длится практически со световой скоростью до того момента, пока атомы проводника не приобретут определённое, равномерное давление, и плотность сверхмалых частиц.


    Теперь можно ответить на вопрос – «Почему спираль электрической лампы накаливания нагревается и испускает свет?».

    При резком продвижении плотного потока электронов сквозь атомы спирали лампы, у которой пропускная способность намного меньше чем у проводника. Создаётся ещё более плотный поток, электроны которого, врезается с ещё большей интенсивностью в ядра атомов спирали. Тем самым, создавая не только подвижки ядер атомов, но и при столкновении на световых скоростях электронов с ядрами атомов, создаются реакции с выбросом энергии в виде тепла и света. А при мощных токах как в электросварочных аппаратах – там постоянный (однонаправленный) ток, при коротком замыкании, срывает крайние атомы электрода, перенося их с области высокого давления в область с низким давлением.


    Время.



    Время – это функция, указывающая на местоположения движущегося объекта в пространстве вселенной, обеспечивающая вычисление местонахождения объекта в определённом промежутке времени. Зная параметры, скорость и направление движения объекта, и учитывая влияние окружающей среды, и вариативность последовательности событий, можно вычислить траекторию дальнейшего движения, или местонахождения объекта в определённом промежутке времени.

    Так как, во вселенной нет «области покоя», где не происходит никаких движений, то и нет места, где нет течения времени. Этим доказывается то, что с какой бы ты световой скоростью не передвигался бы, то, это не означает, что ты ускоряешься во времени – это означает, что ты двигаешься быстрее, чем остальные объекты вселенной.

    А чтобы вернуться в прошлое хотя бы на одну минуту назад, то нужно вернуть назад на одну минуту, все объекты (от самой маленькой элементарной частицы, летящей от звезды со скоростью света, до всех галактик) которые постоянно двигаются с космическими скоростями в пространстве вселенной.

    Нужно понимать, что ты не являешься центром вселенной, ты всего лишь микроскопическая частица этой вселенной, которая создана и существует в бесчисленных движениях вселенной. И нет такой силы, чтобы развернуть ВСЁ происходящее движение вспять. Так как, невозможно сделать так, чтобы звёзды не излучали фотоны света, а впитывали их обратно в себя из окружающего пространства.

    Если гипотетически повернуть движение ВСЕХ сверхмалых частиц вспять, то пропадут все межатомные связи…


    Сразу отвечу на такой вопрос: «Но как же эффект с разностью течения времени на земле и на космической станции на орбите? Кем-то зафиксировано, что на космической станции из-за высокой скорости, время движется чуть медленнее, чем на земле».

    - Это также глупо утверждать, как и то, что если механические часы поместить в помещение с высокой температурой, и утверждать, что там время замедляется. А в помещение с низкой температурой, утверждать, что время ускоряется.

    Разница в тысячные доли секунды, замеченные за пол года, возможна по причине влияния перегрузки на часы, когда доставлялись на космическую станцию. Или некорректное снятие показаний. Но вероятнее, основной причиной, является влияние окружающей среды на атомные часы. Так как, силы гравитации на земле и на космической станции разные.







    От автора.



    В моём научном докладе «Общая теория мироздания» излагая свои мысли и теории, я намеренно не давал новых названий, чтоб не было путаницы. Старался подбирать слова подходящие по смыслу и значению.

    Возможно, кто-то не всё поймёт, что я описывал в этом докладе, из-за того, что я не стал перегружать информацией, и более подробными пояснениями.

    Думаю, что появятся ко мне вопросы об уточнениях некоторых деталей, по моим теориям, которые описывал в максимально сжатом состоянии. И после формирования вопросов и уточнений, статью «Общая теория мироздания» придётся дополнять уточнениями, и пояснительными рисунками.

    02.03.2016 г.

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Автор доклада, Малюгин Дмитрий Васильевич, 26.06.1980 года рождения.

    Исследователь фундаментальных физических законов и явлений. Теоретик.

    Россия, г. Ростов-на-Дону.

    mysliteli@bk.ru
     

    Вложения:

    savum71 и 7b63am нравится это.
  2. 7b63am

    7b63am Пацак

    Здравствуйте Дмитрий Васильевич ! Прочёл Ваш доклад на "едином дыхании" ! Большое спасибо за Ваш труд . Если будет возможность , скажите пожалуйста , как происходит генерация электроэнергии в химических источниках тока ? Ещё раз спасибо ! С уважением .
     
  3. vlig

    vlig Антитентурианец

    Дибильнее ничего не читал. Научитесь грамотности и освойте орфографию русского языка, для начала.
     
  4. V__C

    V__C Administrator

    Прежде чем попрекать неграмотностью других, научитесь сами писать без ошибок. Правильно будет не дибильность, а дебильность. Это во-первых.
    Во-вторых, Деби́льность, дебили́зм (от лат. debilis — «слабый») — это самая слабая степень умственной отсталости.
    К Автору Темы не подходит по определению.
    Скорее к Вам.
    В третьих, согласно Правил Форума, за Оскорбление Вам причитается Предупреждение.
     
    ДиМалюгин нравится это.
  5. vlig

    vlig Антитентурианец

    Вы меня типа "подловили". Ок, я и не претендую, я о вас говорю. Слишком уж бросается в глаза ваша безграмотность. Даже для меня, безграмотного, если будет угодно. У человека, называющего себя исследователем, т. е. фактически ученым, не должно быть и намека на безграмотность. Я бы ни слова не сказал, если бы это была одна-две опечатки. Весь текст просто пещрит лишними запятыми там, где их не должно быть, и наоборот. Уж простите, складывается ощущение, что вы в школе не сумели пройти даже начальную школу. Я не могу даже адекватно вычитать, не то чтобы заинтересоваться вашими изъяснениями. Может это и выглядело оскорблением, но я хотел просто выразить своё возмущение, ибо странно, что весь форум делает вид, как будто все это - в порядке вещей.
     
  6. ДиМалюгин

    ДиМалюгин Антитентурианец

    Да, с правописанием у меня туго, но я и не претендую на литературную премию. Вы лучше скажите по теме, что Вас в ней не устраивает.
    Если Вы защищаете классическую теорию "ОТО А. Эйнштейна" и "Закон всемирного тяготения", то объясните: почему они не работают не только с солнечной системой, но и с движением всей галактики?
     
  7. vlig

    vlig Антитентурианец

    Мне, если честно, ближе идея "цифрового физического мира" Андрея Гришаева. В ней все прозрачно, честно и понятно. Есть доказательная база. В вашем толковании кроме абстрактных рассуждений пока ничего не вижу. Извините.
     
  8. ДиМалюгин

    ДиМалюгин Антитентурианец

    Я прочёл книгу Андрея Гришаева... Он хорошо показывает несостоятельность классических теорий, но также манипулирует результатами исследований, что ему выгодно, то учитывает, а что невыгодно, то не учитывает. Но его теория предполагает существования "Творца" или "Создателя" цифровой матрицы... Похоже на подобие религии.
     
  9. morbiduza

    morbiduza Антитентурианец

    Дмитрий, как вы думаете в основе закон взаимодействия прост или сложен и многосвойственный?
     
  10. savum71

    savum71 Чатланин

    Если позволите, я бы немного высказался по Вашей теории. Я очень схоже представлял строение вселенной, но у меня не было состыковки в случае с эфиром, который явно существует, т.к. он есть среда распространения волн любого рода. Ведь волна есть свойство среды её распространения и если нет таковой среды то как тогда в её отсутствии распространяется волна (скажем электромагнитная в космическом пространстве)? Ваша же теория восполняет мои пробелы в части воздействия поля (как разнонаправленного потока) быстрых микрочастиц на все тела. Это, действительно, более правдоподобно объясняет гравитацию и электромагнитные явления. Не согласен с Вами лишь в небольшой части, касаемой фотонов, я лично думаю, что человеческий глаз воспринимает не удары фотонов, а воздействие волн разной частоты образуемых фотонами (эти частоты немного отличаются и глаз видит разные цвета). Наверное те высокие частоты которые синтезировал Тесла отражаясь от предметов и воспринимались как видимый свет, хотя там не было фотонов (я так думаю). К тому же как быть со светом отражённым от зеркальной поверхности, причём многократно, если считать что фотоны не отражаются, а поглощаются. Видимо отражаются лишь волны. Ещё о классической теории тяготения. Так же я думаю, что Ваш пример с уменьшением космических объектов здесь НЕ нагляден. Поскольку не учтены массы и объект размером с грейпфрут, имел бы массу Солнца и вполне смог бы оказать воздействие на косточку массой Нептуна даже на таком расстоянии. Хотя пояс астероидов далеко от Солнца, но не разлетелся (а может скорость движения по орбите мала, и соответственно мала и центробежная сила?). Так же не совсем проникся объяснением взаимодействия полюсов магнитов в свете Вашей теории. Не могли бы Вы "разжевать" подробнее для меня.

    С ув. Юрий
     
    Последнее редактирование: 1 Май 2016
  11. Сквозняк

    Сквозняк Пацак

    Прочитал начало, очень похоже на приблизительное описание механики процессов из лекций Ацюковского. Посмотрите весь цикл, ведь незачем каждому человеку самостоятельно изобретать болт и гайку - так на сложные механизмы времени не хватит. Считаю что надо взять лучшее что есть в свободном доступе и развивать по мере сил отталкиваясь от результатов предшественников - так можно дальше прыгнуть.
     
  12. savum71

    savum71 Чатланин

    В истории есть ещё одна закономерность, переход количества в качество. Если будет рождено большое количество состоятельных теорий, то вскоре может произойти качественный скачек и теория подтвердится любыми честными экспериментами, поглотив собой все остальные теории, сделав их своими частными случаями.
     
  13. savum71

    savum71 Чатланин

    Хотелось бы ещё наглядно увидеть расположение вихрей в магните тогда можно будет как-то представить притяжение через затягивание или отталкивание гравитонов.
     
  14. juranchik

    juranchik Антитентурианец

    Чисто гипотеза брошенная в пространство: а что если волна света, (или любого потока) и.т.п, это агрегатное состояние материи? Почему допустим, не предположить, что пучок света, это как струя воды выпаленная из шланга принявшая агрегатное состояние волны?!
    Почему орудуется именно такими факторами, что раз волна, то обязательно прохождение в материи, в неком эфире? А самобытности волны как агрегатного состояния быть не может? Это даже не теория, не гипотеза, а просто вопрос в пространство..

    Утверждается, что пока фотон летит, он имеет инерционную массу и потому отклоняется гравитацией, другие утверждения, что это из-за искривления пространства времени под гравитацией, но якобы когда фотон останавливается, он перестаёт быть, становится ноль, но а перестаёт ли, не переходит ли в другой вид энергии, не переотражается? Много вопросов и ни одного толкового ответа :sad:

    >>Хотелось бы ещё наглядно увидеть расположение вихрей в магните
    Всегда задавался вопросом, как можно достоверно узнать расположение этих так называемых вихрей, если материя, помещённая в магнитное поле начинает реагировать с этим магнитным полем и сама становится магнитом порождающий своё отдельное магнитное поле на микроуровне взаимодействуя с другими такими же микрочастицами ставшими самостоятельными магнитиками будучи в том же магнитном поле.
    Так ли достоверно подобные эксперименты показывают форму магнитного поля на микроуровне. А что если атомарно микроскопическую пыль помещать в магнитное поле, а не частицы сравнительно больших размеров, увидим ли мы иное проявление магнитной визуализации?
     
  15. phoba

    phoba Чатланин


    Немного не так. Сотовая структура магнитного поля может получена и БЕЗ ВЕЩЕСТВА... что явным образом доказывает что поведение вещества в магнитное поле...это и есть поведение самого магнитного поля...

    [​IMG]


    Вихри магнитного поля подобны узлам рыбацкой сетки...они просто "узлы" на этой решетке... все они связаны в единую целостную структуру магнитного поля Земли...
     
    Последнее редактирование: 19 Апрель 2017
  16. juranchik

    juranchik Антитентурианец

    А как тогда? В воображении, не в счёт!
     
  17. phoba

    phoba Чатланин

    с помощью визуализации электромагнитных процессов естественно... :wink3:
     
  18. juranchik

    juranchik Антитентурианец

    А что вокруг да около ответили, Вы же сказали, без вещества, так как Вы это визуализируете? Основываетесь на опытах на цветном кинескопе с уже данной ячеистостью, где каждая ячейка является магнитным реагентом в магнитном поле, при чём весьма крупных размеров. Или опять же все эти утверждения додумываете в своём воображении?
     
  19. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    Здравствуйте, Дмитрий Васильевич!
    С интересом прочитал Вашу работу. Вы - на правильном пути. В Вашей работе - очень много того, что сближает её с Русской физикой.
    Если сочтёте нужным познакомиться с ней, то милости прошу на сайт russkaja-fizika.ru/
    Там действует форум forum.russkaja-fizika.ru/

    С уважением Антонов Владимир Михайлович
     
  20. Исрефил

    Исрефил Пацак

    134, 8. Единое Поле Вселенной и основное свойство материи.
    По Новой Теории все концепции полей рассматриваются выражениями Единого Силового Поля Вселенной (СПВ).
    Так называемое гравитационное поле рассматривается как изменение (уменьшение) плотности СПВ с направления покоящей или прямолинейно равномерно движущей массы вследствие поглощений.
    Электрическое поле рассматривается как локальное возмущёние СПВ массой с зарядовым механизмом (ЗМ).
    Магнитное поле (МП) рассматривается как локальное возмущённое СПВ ускоренно движущей массой с ЗМ. МП напоминает представление проявления инертности массой при наличии ЗМ. АИР. 08. 06. 2017.
    Основное свойство физической материи представляется как стремление к бесконечному расширению. Пространство СПВ и выступает расширенной формой (состоянием) материи, а масса - сжатой формой (состоянием) материи. Переход материи из одного состояния в другое осуществляется переходными процессами. Чтобы в СПВ формировалась частица с массой, то, прежде всего, необходимо образование локального уплотнения СПВ. Но абсолютно нейтральная масса не может иметь сколь-нибудь стабильности в существовании, так как нет процесса возмущения зарядовым механизмом (ЗМ), которого можно представить как возмущения при нарушении целостности. Значит, для формирования массы в СПВ уже требуются два условия - локальное уплотнение СПВ и механизма нарушения целостности, то есть образования ЗМ. Далее, само формирование массы в виде элементарной частицы с ЗМ сопровождается энергетическими затратами со стороны пространства СПВ, которое освобождается при распаде соответствующей массы или частицы в виде образования локального уплотнения соответствующего потенциала. Из сути выше изложенного материала следует, что Мироздание едино и неделимо. СПВ. АИР. 09. 06. 2017.
     
    Последнее редактирование: 9 Июнь 2017

Поделиться этой страницей