1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Платформа Гребенникова

Тема в разделе "Альтернативная вихревая физика. Василий Букреев (b", создана пользователем bvs1940, 30 Август 2013.

  1. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    smirnovs на своём сайте <a class="postlink" href="http://smirnovs.info/Ufo/Gravitoplan.htm" onclick="window.open(this.href);return false;">http://smirnovs.info/Ufo/Gravitoplan.htm</a> достаточно детально анализирует платформу Гребенникова. Но начав за здравие при описании деталей платформы (и структуры надкрылков жуков) он кончил за упокой, описывая механизм работы платформы с позиций статического электричества. Тем не менее, логика в этом представлении вроде бы присутствует. Ведь в конденсаторе присутствует сила, направленная от отрицательно заряженной пластины к положительной. Открывший это явление Браун оформил ряд патентов (T.T. Broun. Patent US 3187206, June 1, 1965). В основе же этого явления лежит следующий механизм. В поверхностных слоях обоих пластин сформированы вихри Бенара из электронов. Но на отрицательно заряженной пластине этих вихрей избыток, а на положительной недостаток. Поэтому величина вихревой силы на отрицательной пластине больше, чем её значение на положительной. Разница же между ними и формирует открытую Брауном силу. А т.к. платформа Гребенникова построена на основе анализа надкрылков жуков, а не анализе силы Брауна, то статика Брауна не имеет никакого отношения к платформе Гребенникова.

    Приводит smirnovs и факт, имеющий прямое отношение к платформе Гребенникова. Он приводит пару кирлиан фотографий вихревых ячеек.
    [​IMG]

    [​IMG]
    В одном из предыдущих постов рассматривалась ситуация со сходящимся конусом. И было показано, что конус закручивает поток. Но в египетских пирамидах или в пирамидах приведённых на рисунках присутствует не ламинарный поток, а по «конусам» двигается уже закрученный эфир. А эта ситуация равноценна ситуации во вводе Петровича, в котором закрученный поток создаёт на выходе из конуса вихри Бенара. Т.е. и пирамидки рисунка и конусы также формируют последовательность вихрей Бенара (и конечно же не в земной форме материи, а в эфире). Но на втором рисунке приведена двойная спираль ДНК. Как же она получена из последовательности вихрей? Как я считаю, метод Кирлиан позволяет видеть только наружный поток вихря Бенара. Ведь свет имеет поляризацию. Наружный же поток пропускает поляризованный свет с одним направлением вращения. Внутренний же поток имеет другое направление вращения, что и делает его невидимым в методе супругов Кирлман.
    Вихри Бенара формируют силу, действующую в направлении движения внутреннего потока. Вспомним, что принадлежность эфира свет формирует в земной форме материи световое давление, а магнитные вихри (также принадлежащие эфиру) формируют силу (открытую Николаевым). Точно так же и вихри Бенара, сформированные движением эфира через конус или пирамидки, создают силу, действующую на земные формы материи. Свидетельством же того, что конус действительно формирует последовательность вихрей Бенара, является выдержка из книги Гребенникова, приведённая smirnovs.
    "Положил на микроскопный столик эту небольшую вогнутую хитиновую пластинку, чтобы ещё раз рассмотреть её страннозвездчатые ячейки при сильном увеличении. Полюбовался очередным шедевром Природы ювелира, и почти безо всякой цели положил было на неё пинцетом другую точно такую же пластинку с этими необыкновенными ячейками на одной из её сторон.
    Но, не тут-то было: деталька вырвалась из пинцета, повисела пару секунд в воздухе над той, что на столике микроскопа, немного повернулась по часовой стрелке, съехала - по воздуху! - вправо, повернулась против часовой стрелки, качнулась, и лишь тогда быстро и резко упала на стол.
    Придя в себя, я связал несколько панелей проволочкой; это давалось не без труда, и то лишь когда я взял их вертикально. Получился такой многослойный “хитиноблок”. Положил его на стол. На него не мог упасть даже такой сравнительно тяжёлый предмет, как большая канцелярская кнопка: что-то как бы отбивало её вверх, а затем в сторону. Я прикрепил кнопку сверху к “блоку” - и тут начались столь несообразные, невероятные вещи (в частности, на какие-то мгновения кнопка начисто исчезла из вида!), что я понял: никакой это не маяк, а совсем, совсем Другое".
    Наблюдение Гребенникова свидетельствует, что не только метод Кирлиан пасует перед вихрем, не позволяя видеть внутреннего потока вихря Бенара. Ведь попав во внутренний поток вихря Бенара кнопка начисто исчезала из вида. Т.е. действительно внешний поток вихря пропускает свет одной поляризации вращения. Внутренний же поток этого света пропустить не может. И более того, наблюдения метеорологов также подтверждают этот факт (<a class="postlink" href="http://arisfera.info/lightning_articles/lightning_articles13.html" onclick="window.open(this.href);return false;">http://arisfera.info/lightning_articles ... les13.html</a>). “Ф. Монтгомери, один из метеорологов, побывавших в торнадо "Черный Колодец" в Оклахоме 25 мая 1955 года, описывал плазмоиды в 120 м шириной, и располагавшиеся в 250 м над землей, ослепительные, как паяльная лампа, и головокружительно вертевшиеся. Внутренняя часть ствола смерча отрывалась от земли корнями, которые начинали вращаться и разбрасывать более мелкие шаровые молнии. Другой метеоролог, Р.Холл, который попал внутрь техасского торнадо 1948 года, видел колонну света, которая была отделена от прозрачных, темных стенок. Эта колонна образовывалась кольцами, которые, при опускании, обращались в шаровые молнии.” Во внутреннем потоке вихря Бенара (в торнадо) существует «плазмоиды ослепительные как паяльная лампа». А наблюдатель, находящийся снаружи торнадо, этого света не наблюдает. Не светится внутренний поток торнадо и на многочисленных видиках. Таким образом и метод Кирлиан действительно не позволяет видеть внутреннего потока вихря Бенара.

    Кроме того Гребенников обнаружил, что хитиновые пластинки надкрылков жуков формируют силу (причём вихревого характера, что в очередной раз подтверждает формирование ими вихрей Бенара). Но вес жука существенно больше веса канцелярской кнопки, используемой Гребенниковым. Поэтому «страннозвездчатым ячейкам» нужна соответствующая помощь. При этом надкрылки жука в полёте неподвижны. Машет он только маломощными крылышками, которые по всем законам аэродинамики не должны позволять ему летать. Иркутский энтомолог О.Берлов, активно интересующегося вихревыми проявлениями, пишет о надкрыльях.
    [​IMG]
    “Надкрылья (или элитры) - так называют первую пару крыльев жуков, превращенных в очень плотные (ороговевшие), вогнутые пластинки. Каждое отдельное надкрылье не состоит из цельного куска хитина, на самом деле оно многослойное. Пластинка надкрылья состоит из 2-x хитиновых "плоскостей" (верхней и нижней, которые на краях соединяются) и внутренней полости (являющейся продолжением полости тела), где проходят нервы, трахейные стволы (на рисунке "TR") и содержится гемолимфа (кровь или полостная жидкость жуков), по плотности напоминающая электролит, но слабо кислая или нейтральная (её pH 6-7). Верхняя и нижняя хитиновые "плоскости" для прочности соединяются перемычками - опорными столбиками или трубочками (на рисунке "CO"). В местах прикрепления перемычек к "плоскостям" образуются ямки (как на верхней, так и на нижней/внутренней поверхности надкрылья). У большинства жуков ямки имеют б/м округлую форму и расположены либо продольными рядами (от основания до вершины надкрылья), либо в почти шахматном порядке, либо беспорядочно”.
    Важный момент: плоскости соединяются трубочками, а в местах прикрепления трубочек образованы ямки, имеющие по Гребенникову вид раструбов. Образно говоря, эта природная конструкция является разновидностью сопла Лаваля, конусы которого соединены трубочкой. Но эта конструкция будет работоспособной только в случае, если в нижний раструб «сопла Лаваля» поступает вращающаяся среда (это подсказывает тангенциальный ввод Петровича). Только в этом случае нижний раструб будет формировать вихри Бенара, создающие вихревую силу, в рассматриваемом случае играющую роль подъёмной силы. Трубочка же требуется для того, чтобы по ней двигалось несколько вихрей Бенара, каждый из которых будет формировать вихревую силу. Пройдя по трубочке постоянного диаметра, в расширяющемся раструбе вихри будут разрушены (расширяющийся конус сопла Лаваля создаёт вихри противоположного направления, что и разрушит входящие в него вихри прямого направления). Взаимодействие же двух, двигающихся навстречу друг другу вихрей, скорее всего, нужно для того, чтобы создать (пусть не сверхзвуковой) поток с большей скоростью истечения, формируя над надкрылком пониженное давление. А это подсказывает, что этот мы приём можем использовать и в центробежных двигателях, размещая не сходящийся, а расширяющийся конус на выходе из спиралей (используя как бы половинку сопла Лаваля). А вихри Бенара обладают способностью сосать среду. Поэтому раз созданные в надкрылках вихри будут формировать для жука вечный двигатель, работающий всё время пока надкрылки подняты.<br /><br />-- 30 авг 2013, 19:40 --<br /><br />Тема в одно сообщение не вместилась. Продолжаю.

    Но и добра нет без худа. В разнесённом трубочками сопле Лаваля и в спокойном состоянии жука двигается эфир, создающий над его надкрылками пониженное давление. А жуку ведь надо питаться, подъёмная же сила эфира тянет его вверх. Непорядок в благородном жучином семействе. Подъёмная сила нужна ему для полёта и мешает во время ползания. И так же как и астронавты на луне жуки вынуждены увеличивать для себя силу тяжести. Поэтому и вес жуков так велик по сравнению с его слабосильными крыльями, согласно аэродинамическим расчётам неспособными обеспечить его полёт. И более того, согласно информации с обсуждаемого сайта некоторые жуки даже обнаглели и не машут крыльями во время полёта. Распустили надкрылки, начальным движением крыльев создали тангенциальный поток у основания разнесённых сопел Лаваля и пользуются благами своих вечных двигателей, используя крылья только для управления полётом.
    С жуками мы вроде бы разобрались. Но это нисколько не приближает нас к выяснению того механизма, который использовал Гребенников для полёта, а Эдвард Липсольнин при построении своего кораллового замка. Ведь оба они использовали электричество, а не формировали подобно жуку потоки воздуха. Конечно же с электричеством связана сила, определённая Николаевым. Но величина этой силы не позволит сформировать значимую величину подъёмной силы. Но Гребенников обнаружил эффект полостных структур, формируемая которым сила также не позволяет получать силу значимой величины. Но своеобразный эффект полостных структур (использующий сходящийся конус) присутствовал и у Тесла. Разница только в масштабах. К тому же Тесла использовал импульсы. Импульсы использовал и Эдвин Грей. При этом он выяснил, что импульсный разряд высоковольтного конденсатора порождает силу, подбрасывающую вверх трансформатор (Питер А. Линдеман «Секреты свободной энергии холодного электричества»).
    А это вполне естественно. Ведь электрический импульс порождает магнитный вихрь Бенара, который создаёт вихревую силу, действующую в направлении движения внутреннего потока. А это ведь импульс, а не постоянный ток, используемый Николаевым. К тому же магнитный вихрь Бенара повторяет путь, проходимый импульсом. А импульс двигается по винтовой спирали намотки трансформатора. А проекция вихревой силы от каждого витка на вертикальную ось в сумме и породила силу, подбросившую трансформатор вверх.
    Нет никакого сомнения в том, что Гребенников воспользовался этим же явлением, формируя в обмотках своих конусных ячеек электрические импульсы. Количество же ячеек переросло в качество подъёмной силы. Но не может же независимо существовать соответствующее множество магнитных вихрей от каждой ячейки. Они создают единый магнитный вихрь Бенара. Подтверждением этого явления могут служить и эксперименты Рощина и Година (В.В. Рощин, С.М. Годин Экспериментальное исследование физических эффектов в динамической магнитной системе. Письма в ЖТФ, 2000, том 26, вып. 24, Стр. 70-75). Магнитные ролики вместе с магнитным диском сформировали единый магнитный вихрь Бенара, в котором роликам соответствуют магнитные стены. При этом установка Рощина Година создавала силу величиной 300 кг.
    Можно подвести некоторые итоги. Во все времена существовали чрезвычайно наблюдательные люди, что-то создающие на основе своих наблюдений. К их числу принадлежит и Гребенников. Мы же занимаемся гаданием на кофейной гуще, пытаясь вновь воссоздать созданное ими. Скажем, Гребенников обнаружил эффект полостных структур, базирующийся на формировании конусом вихрей Бенара в эфире, которые и создают вихревую силу. Своим наблюдением он не ограничился. Вероятно он знал высказывание Тесла: есть импульс, есть и энергия, нет импульса, нет и энергии. Поэтому на каждый из конусов своей платформы он мотал несколько витков, подавая на них импульсный ток. В результате он создавал мощный магнитный вихрь Бенара, являющийся принадлежностью эфира. А т.к. свет поляризован и он также является принадлежностью эфира, то Гребенников, находящийся во внутреннем потоке магнитного вихря Бенара, был невидим для окружающих. При этом Гребенников получал сильное облучение, идентичное рентгеновскому, что и привело его к болезни. На указанном выше сайте предложено использовать несколько платформ, разместив кабину пилота между ними. Очень дельное предложение.
     
  2. V__C

    V__C Administrator

    1.Гребенников использовал для управления полетом высоковольтный источник напряжения, питающийся от "Кроны", фактически статический заряд. Как этот заряд управлял полетом? Горизонтальным и вертикальным?
    В Вашей ссылке нашел ответ:"искусственная ионизация воздуха, проще всего выполнить такой ионизатор электроискровым (например, обыкновенная пьезоэлектрическая зажигалка для газовых плит). Зачастую искусственная ионизация требуется только в момент запуска вихревого устройства, и только для одной ячейки панели. Остальные ячейки уже запустятся от работающей. В дальнейшем, на земле и в полёте, необходимый уровень ионизации поддерживается автоматически, за счёт трения воздушных частиц вихря между собой и о стенки воронки. Этому способствует и увеличение электростатического потенциала вихря, опять же за счёт “подсоса” статического электричества по шнуру вихря из атмосферы (помните – изменение электрического потенциала поля Земли ~130в/м?)"..
    2.Как-то Гребенников упал на землю и оказался на дне ямы. Когда выбирался из ямы, то заметил, что стенки ямы были идеально ровными, а грунт из ямы исчез. Как объяснить это явление?
    3.Когда Гребенников пытался брать брать какую-нибудь козявку с дальнего насекомьего заказника, то она у него исчезала. Он так и пишет:"Никогда ничего не берите с места приземления". Что это - путешествие во времени?
    4.В пользу Вашей вихревой теории: <a class="postlink" href="http://www.slavruss.narod.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.slavruss.narod.ru/</a>
    Два сегодняшних мэтра науки и практики торсионных полей - Г.И.Шипов и А.Е.Акимов – перечисляют следуюшие свойства торсионного поля:

    · “Возникновение. Торсионное поле образуется вокруг вращающегося объекта и представляет собой совокупность микровихрей пространства. Так как вещество состоит из атомов и молекул, а атомы и молекулы имеют собственный спин - момент вращения, вещество всегда имеет ТП. Вращающееся массивное тело тоже имеет ТП. Существует волновое и статическое ТП. Может возникать за счет особой геометрии пространства. Еще один источник - электромагнитные поля.

    · Связь с вакуумом. Составлящая вакуума - фитон - содержит два кольцевых пакета, вращающихся в противоположных направлениях (правый и левый спин). Первоначально они скомпенсированы и суммарный момент вращения равен нулю. Поэтому вакуум никак себя не проявляет. Среда распространения торсионных зарядов - физический вакуум.

    · Свойства магнита. Торсионные заряды одноименного знака (направления вращения) - притягиваются, разноименного - отталкиваются.

    · Свойство памяти. Объект, создает в пространстве (в вакууме) устойчивую спиновую поляризацию, остающуюся в пространстве после удаления самого объекта.

    · Скорость распространения - практически мгновенно из любой точки Вселенной в любую точку Вселенной.

    · Данное поле имеет свойства информационного характера - оно не передает энергию, а передает информацию. Торсионные поля - это основа Информационного Поля Вселенной.

    · Энергия - как вторичное следствие изменения торсионного поля. Изменения в торсионных полях сопровожаются изменением физических характеристик вещества, выделением энергии.

    · Распространение через физические среды. Так как ТП не имеет энергетических потерь, то оно не ослабляется при прохождении физических сред. От него нельзя спрятаться.

    · Человек может непосредственно воспринимать и преобразовывать торсионные поля. Мысль имеет торсионную природу.

    · Для торсионных полей нет ограничения во времени. Торсионные сигналы от объекта могут восприниматься из прошлого, настоящего и будущего объекта.

    · Торсионные поля являются основой мироздания”.
     
  3. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    Сама себя вдова высекла. О какой ионизации воздуха можно говорить в случае импульсного тока. Вспомним Эдвина Грея (информация из книги Линдемана). При подаче импульса тока от высоковольтного конденсатора трансформатор улетел вверх. А у Гребенникова использовались конуса. В случае конуса увеличивается энергия вихря. Если в обычном состоянии энергии эфира мы не чувствуем, то эффект полостных структур позволяет понять, что эфир всё же существует, формируя силу, которую и обнаружил Гребенников. Намотав на конус несколько витков и подав на них импульсный ток от той же самой пьезоэлектрической зажигалки, мы получим многократно усиленный эффект полостных структур. К тому же как ионизация может породить вихрь? Как я понимаю, в газоразрядных лампах да мало ли где ещё в современных устройствах создаётся ионизация (та же плазма). И почему-то нигде вихря не создаётся. Скажем, Махов угадал, что вихри позволяют делать многое. Но у него вихри что-то безликое, аморфное, не имеющие структуры, не формирующее никаких сил, которые поддерживали бы их существование. Посмотрел и ссылку на сайт Махова. Никакой новой информации, кроме приведённой на сайте Смирнова не нашел.

    Торсионное поле не сегодняшнее изобретение. О них говорили, если мне не изменяет память, уже в 30 годах прошлого столетия. Но торсионные поля надуманная категория. Без материи не может существовать никакого поля ни информационного, ни энергетического. Памятью обладает не торсионное поле, а материальный объект эфирное тело того или иного космического объекта. Мы находимся в эфирном теле земли, которое является вихрем Тейлора. А вихрь Тейлора состоит из концентрических слоёв, по каждому из которых также двигаются вихри. Эти же элементарные вихри являются стопками из вихрей Бенара.
    [​IMG]
    Вихрь состоит из неподвижных электронов, вокруг которых по винтовым спиралям (свёрнутым в круг) вращаются позитроны. Учитывая размера электрона и позитрона, можем сказать, что элементарный вихрь вихря Тейлора (составленных из стопок) имеет бесконечное число вихрей Бенара. Поэтому у природы масса возможностей запечатлеть в форме этой стопки все события, произошедшие в моменты пока мы находились в пределах этой стопки из вихрей Бенара. А скорость движения по окружности рассматриваемой стопки несколько больше скорости вращения земли. Поэтому и информация сохраняется в эфирном поле земли всё время, пока мы находимся в этой стопке. Вышли мы из этой стопки и прежняя информация исчезла, в информационном поле эфирного тела земли записывается следующая информация, которая снова исчезнет.

    Шипов и Акимов угадали, что силы имеют вихревой, т.е. торсионный характер. Но они не увязывают появления этих сил с вихревым движением. Т.е. Махов рассматривает одну грань вихревого движения, а Шипов и Акимов рассматривают его другую грань.
     
  4. V__C

    V__C Administrator

    Нестыковочка.
    Гребенников подробно описывает, как:
    1.В солнечную погоду легко взлетал.
    2.Ночью приходилось использовать высоковольтный источник (правда, конкретно ионизацию он не упоминал. Но что тогда?).
    3.Жук скарабей перед полетом съедал навозный шарик. Зачем? Чтобы поднять температуру своего тела?
    4.Где у жуков обмотки из провода?
    5.Гребенников был наблюдательным человеком и копировал природу.
    6.Катушек у жуков точно нет.
    7.Гребенников мотал катушки?
    Это навряд ли.
    8.От высоковольтной пьезозажигалки импульсный ток на низкоомную катушку не подашь.
    Нестыковочка.
     
  5. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    Жук скарабей съедая навозный шарик поднимал температуру своего тела с 27 градусов до 41 градуса. Но у него в надкрылках находятся разнесённые сопла Лаваля, через которые надо прогонять воздух. А есть такое явление как конвекция. Воздух над надкрылками холоднее, чем в трубочках надкрылок. И естественная конвекция начинает прогонять воздух снизу вверх. И разнесённое сопло Лаваля начинает работать. Нижний, сходящийся конус формирует последовательность вихрей Бенара, каждый из которых формирует силу направленную снизу вверх. Верхний, расходящийся конус формирует обратный вихрь Бенара, увеличивающий скорость движения воздуха выходящего из трубочек (классическое сопло Лаваля даёт сверхзвуковой поток, который для жуков не нужен). А уравнение Бернулли говорит, что при этом уменьшается давление. Т.е. над надкрылками жука создаётся разрежение, которое и формирует дополнительную величину подъёмной силы.

    У Гребенникова были проблемы с запуском ночью. А это и естественно. Ведь вихрь Бенара любого типа охлаждает среду (если ею не является вода). При этом уменьшается его мощность. Значит надо повышать мощность развиваемую платформой. Для этого Гребенников и увеличивал напряжение.

    Катушек у жуков разумеется нет. Они используют вихревую аэродинамику, а не электричество.

    И полёт платформы Гребенникова и строительство кораллового замка осуществлялись при помощи электричества (в подвале кораллового замка нашли трансформатор). Электрическая статика неспособна сформировать силу как для полёта платформы Гребенникова, так и для подъёма коралловых глыб при постройке замка. Импульсный же ток, поданный Эдвином Греем на трансформатор, поднял его в воздух. Т.е. обязательным условием для создания силы является импульсный ток и намотка катушек. А Гребенников был наблюдательным человеком. И он заметил, что в надкрылках жуков расположены конусы.
    [​IMG]
    Т.е. к катушкам и к импульсному току он явно добавил и конусы. Других вариантов для формирования силы, поднимающей платформу Гребенникова и глыбы кораллов при постройке замка, просто не существует. В интернете существует много попыток опорочить Гребенникова: мол чушь он городит. Никуда он не летал, может быть только во сне. Но если летали глыбы кораллов, то почему в этом праве отказывают Гребенникову. А ведь коралловый замок реальность, широко посещаемая туристами. Т.е. такой же реальностью являются и полёты Гребенникова.

    Гребенников вряд ли использовал пьезозажигалску. Но импульсный ток на свою систему конусных катушек он явно подавал.
     
  6. V__C

    V__C Administrator

    Читаю материал по Вашей ссылке: "Платформа ВСГ – аппарат, работающий только в атмосфере планеты. И он использует в качестве рабочего тела ионы воздуха."
    Развивается идея ионизации.
    Если ионизация тут не нужна, то возможен полет и за пределами атмосферы, т.е. в космосе?
     
  7. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    Конечно. Если жуки используют вихревую аэродинамику, то Гребенников использовал вихревую электродинамику, для которой наличие воздуха необязательно. Нужно наличие электричества, которое нужно формировать на борту космического корабля, хотя бы с помощью магнитного генератора Дональда Смита (а может быть в будущем будут созданы более мощные устройства).
     
  8. V__C

    V__C Administrator

    А как же жуки? Тоже получают сильное облучение? Или они нечувствительны?

    Если кабину увести от гравитационного экрана, то на нее гравитация уже будет действовать! И энергии потребуется многократно больше!!
     
  9. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    Гребенников использовал электромагнитные поля, которые создают довольно сильную торсионную силу. И он находился непосредственно в зоне их действия. Жуки же используют разнесённое сопло Лаваля, в котором сужающийся конус соединён с расширяющимся конусом трубочкой.
    [​IMG]
    В сужающемся конусе создаются вихри Бенара. В разрушающемся конусе они разрушаются, что позволяет использовать создаваемую ими торсионную силу. Но торсионная сила направлена от надкрылка жука вверх. Поэтому жук не находится в зоне действия торсионной силы.

    А у жуков разнесённые сопла Лаваля также находятся вне пределов их тела. И ничего летают. Жук скарабей даже окончательно обнаглел и даже крыльями не машет. Съев кусочек навоза, он повышает температуру тела, чем и создаёт вихри Бенара в своих разнесённых в надкрылках соплах. И этой подъёмной силы ему вполне достаточно для полёта. Крылья же он использует только в качестве аэродинамических рулей.
     
  10. V__C

    V__C Administrator

    Вариант 1. Хотелось бы направить торсионную силу вверх, как у жуков! Используя электромагнитные поля. Например, закрутить вихрь Бенара в ДРУГУЮ сторону, а платформу поднять вверх, как у парашюта. Есть ли такая возможность?
    Вариант 2. Чтобы находиться вне зоны действия торсионной силы - делаем разнесённые сопла Лаваля, как у жуков, но побольше.
    Скажем, жук имеет массу 10г и площадь надкрыльев 1см2. Увеличиваем массу на 4 порядка, до 100кг. Соответственно, увеличиваем площадь "надкрыльев" на 4 порядка, т.е. до 10000см2. 1х1м2. Подвешиваем это "надкрылье" как у параплана или парашюта. Корректен ли такой расчет?
    Складывая и раскрывая пару таких надкрыльев у параплана системой строп, можно приземляться и взлетать.
     

    Вложения:

  11. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    Совершенно верно. Но лучше создать примерно следующую конструкцию.
    [​IMG]
    В этом случае можно лететь в произвольном направлении. Внизу находиться совершенно безопасно. Поэтому можно использовать и форму парашюта и форму параплана. Как это организовать в аэродинамическом варианте я представляю. Надо использовать разнесённое сопло Лаваля, которое и позволит утилизировать торсионную силу, создаваемую вихрями Бенара. А вот как утилизировать торсионную силу, создаваемую электромагнитным вихрем Бенара, я пока что плохо представляю. Наложение импульсного тока на постоянный ток позволит создать последовательность вихрей Бенара. Для утилизации гидродинамических вихрей можно использовать расширяющийся конус сопла Лаваля или фитюльку шаубергера
    [​IMG]
    с закруткой противоположной направлению вращения вихря. А вот как утилизировать торсионную силу электромагнитного вихря? Хотя работы Гены Николаева показывают, что это дело не безнадёжное. Да к тому же и Рощин с Годиным получили подъёмную силу порядка 300 кг.
     
  12. V__C

    V__C Administrator

    Снял с полки свою коллекцию кораллов и рассмотрел. Мне их подарил брат, он плавал в разных океанах и сам добывал их. На одном из них, из Атлантики, явно выраженные конусы. Вспомним, что Лидскалниньш строил свой замок во Флориде, аккурат на атлантическом побережье.
    Остается только намотать нечто на такой кусок коралла ... ...
     

    Вложения:

  13. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    А ведь действительно, готовая конструкция для летательного аппарата. Гребенников бы это оценил. Гребенников наблюдал полостные структуры, которые создавали насекомые и выяснил, что они вызывают какие-то ощущения у людей. Использовал он и картонные ячейки для яиц. Стопка из этих ячеек, размещённая над головой, также вызывала какие-то ощущения. Надкрылки жуков с размещёнными на них расходящимися конусами (с обратной стороны надкрылка сходящиеся конусы, соединённые каналами с расходящимися конусами) формировали силу (которую он обнаружил случайно и мимо случая не прошел). По случаю можно вспомнить и Грея, у которого при подаче на трансформатор импульса он взлетел в воздух.

    В принципе можно предположить следующее. На расходящемся конусе можно создать электрические вихри Бенара, сочетая постоянный ток с импульсным. А т.к. конус расходящийся, то формируемые им магнитные вихри будут иметь вид, подобный картинке, выложенной на сайте Тестатика пользователем denflyer.
    [​IMG]
    И в нём явно будут формироваться торсионные силы большой величины. Вспомним Вачаева. В своей катушке он использовал намотку Брукса, взятую у ткачей (в прямом направлении катушка мотается виток к витку, в обратном направлении шаг намотки увеличивается до 4-5 витков). Многослойная же катушка явно будет эффективней однослойной.

    Лидскалниньш явно имел информацию о том, что Тесла в Колорадо Спрингс использовал намотку на сходящийся конус. Скорее всего он слышал и о намотке Брукса. В подвале его замка был обнаружен трансформатор. Вспомним, что он болел туберкулёзом и вероятно искал способ избавления от него. Поэтому можно предположить, что он использовал полученный им способ для лечения и случайно обнаружил, что способ формирует силу. Это и натолкнуло его на идею построения кораллового замка. Вновь вспомним Вачаева. Вихри Бенара можно получать не только сочетанием постоянного тока с импульсным, но и сочетанием переменного тока с импульсным. Лидскалниньш явно использовал второй вариант. А образец коралла из коллекции демонстрирует, что в кораллах явно присутствуют полостные структуры. Поэтому Лидскалниньш мог создавать торсионную силу не очень большой величины, которая усиливалась в кораллах их полостными структурами (довольно правдоподобное предположение).

    В отличие от Лидскалниньш Гребенников вероятней всего использовал постоянный ток с импульсным. Судя по приведённому им рисунку, в его платформе использовались сходящиеся конусы (фигура вращения которых возможно формировалась логарифмической спиралью). Каждый из конусов формировал магнитный вихрь Бенара. А т.к. Гребенников использовал плоскую платформу, то вихри взаимодействовали своими боковыми сторонами. В месте контакта появлялось тангенциальное трение скольжения, которому по правилу прецессии противодействовала сила, направленная вверх. Т.е. это расположение конусов позволяло увеличивать величину подъёмной силы.

    Но в принципе можно использовать и логику разнесённого в пространстве сопла Лаваля (используемого жуками). А чтобы использовать многослойную намотку по Бруксу, можно создавать конусы (и сходящийся и расходящийся) с углами, используемыми в соплах Котоусова. При этом на сходящемся конусе и на прямом канале использовать прямую намотку по Бруксу. А на расходящемся конусе возможно стоит использовать и обратную намотку по Бруксу. Но всё это из области предположений, на мой взгляд достаточно правдоподобных. И только экспериментальная проверка позволит узнать, действительно ли Лидскалниньш и Гребенников пользовались этой технологией создания подъёмной силы. А чтобы не шутить с вредом для организма, создаваемого торсионной силой большой величины, лучше сразу использовать, скажем, несколько разнесённых в плоскости платформ Гребенникова с кабиной между ними в центре.
     
  14. АнСтар

    АнСтар Антитентурианец

    ===Конечно. Если жуки используют вихревую аэродинамику, то Гребенников использовал вихревую электродинамику, для которой наличие воздуха необязательно. Нужно наличие электричества, которое нужно формировать на борту космического корабля, хотя бы с помощью магнитного генератора Дональда Смита (а может быть в будущем будут созданы более мощные устройства).===

    Не верное, на мой взгляд, заявление. Платформа до космоса "не дотянет"
    Платформа Гребенникова - аппарат пассивный, он использует плотность эфирного поля Земли. Поэтому, когда аппарат достигнет определённой высоты, на котором градиент плотности поля будет мал - аппарат остановится.<br /><br />-- 15 ноя 2013, 15:55 --<br /><br />Здравствуйте!
    Василий Семёнович, какие могут быть размышления о вредности излучений, если жуки по Вашему утверждению используют вихревую АЭРОдинамику? Насморк с гриппом -максимум. Ведь если идти по Вашей логике, то подъёмная сила исключительно за счёт тёплого нижнего слоя надкрылков. "Вышел" тёплый газ - нет перепада, нет полёта.Воздух среда малоплотная, в соплах Лаваля для создания реально мощного выходящего вихря во входящем конусе создаётся огромное давление камеры сгорания.
    Если можно, "прикиньте" ориентировочным расчётом перепад температуры (скарабей тело - пусть 40*, окружающая среда - пусть 25*, итого - 15*) , отсюда перепад давления, отсюда входную скорость воздушного потока нижнего конуса, ну и подъёмную силу за счёт решения уравнения Бернулли для уменьшения давления за счёт увеличения скорости. Если сильно утрировать, то Ваша логика объяснения принципа полёта жука приведёт к установке сопла Лаваля на нос ракетоносителя, и использовать уравнение Бернулли, а не реактивную тягу ускоренного соплом Лаваля газа, сопло всё-таки реактивный "инструмент" по ВЫХОДУ, а не подъёмный, по ВХОДУ, жука к земле тогда тянуло бы.
    Да и фотографии электронного микроскопа показывают "половинчатость сопла", один из конусов.
     
  15. V__C

    V__C Administrator

    Попрошу фото в студию
     
  16. АнСтар

    АнСтар Антитентурианец

    К своему смущению, не успел ознакомиться с "машиной" сервиса, не могу понять, как вставлять фотографии, если только с отдельных файлов, то в отдельном экземпляре нет, а это фото хотел "вырвать" из другого файла (очень много таких "моментиков" в компе намусорилось)))
    Но, как я понял, Вы, V_C, просматривали работы Махова по ссылкам Вас. Сем., так вот именно там и есть фото с электронного мелкоскопа подкрылка. Не обессудьте...
    Что заметил, теперь не могу даже ссылку быстро дать через левый клик, а в привычных сайтах картинок не стало! Даже и "послать" грамотно не могу! (хотел ссылку на страницу у Махова А.В. дать... а там и рисунков нет :shock: )
    (но как вставлять здесь картинки, так и не понял..)
     
  17. V__C

    V__C Administrator

    вставлять картинки и любые файлы на Форуме Заряда просто. Крутите мышью вниз, жмете "Обзор", потом "Добавить файл", потом "Вставить в текст сообщения".
    Перед последней операцией щелкните мышью в то место текста, куда хотите вставить картинку. (по умолчанию поставит в конце. Потом, впрочем, можно мышью выделить и перенести).
    Наверно, Вы имели в виду эту "Здесь на двухстороннем изображении крыла наглядно демонстрируется геометрия вихревых воронок. На первой фотографии отчетливо видны их конуса, на второй, - в результате механических повреждений тонкой пленки, закупоривавшей вихревые полости воронок, хорошо просматриваются раструбы самих воронок. Что это именно механические повреждения фотографируемого образца, подтверждают части правого фотоснимка, где закрывающая пленка этих полостей осталась полностью или частично не поврежденной."
     

    Вложения:

  18. АнСтар

    АнСтар Антитентурианец

    Да, эти фото...
    Именно эта половинчатость сопла Лаваля... или я сказал бы, что "сопло наоборот", так что как-то не вяжется с уравнением Бернулли. В пояснениях Вас. Сем. нет "третьей" среды, из которой подразумевается во всей затеянной разборке получение СЕ.
    Объяснения все "замкнутой системы", нет прояснения взаимодействий среды "нашей" со средой пространства или эфира (кому как удобней), у Махова это прослеживается и анализируется (пока не могу сказать про безоговорочную правильность выводов Махова, но работа, проделанная им, заслуживает большого уважения). Рассмотрение просто вихрей Бенара или Тейлора не приводят к пониманию взаимодействий со "средой, обеспечивающей поступление энергии". Не всё так просто...
     
  19. bvs40

    bvs40 Автор Альтернативной Вихревой Физики

    С работами Махова встречался в интернете очень давно. Всё стоящее внимания у меня обычно в памяти фиксируется. От Махова же в памяти осталась только фамилия. И неудивительно. Судя по Вашему посту, он исследовал взаимодействие материи с эфиром. Пустая трата времени. Взаимодействие материи с эфиром настолько ничтожно, что мы не в состоянии его ущущить. Вы способны увидеть ауру человека? Если да, то Вы уникум, способный увидеть взаимодействие ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ВИХРЕЙ БЕНАРА ЧЕЛОВЕКА С ЭФИРОМ. Пчёлы сооружают последовательность сходящихся конусов, что позволяет им определять местоположение своего гнезда за 250 м. Вы это сможете почувствовать? Создайте квадрат размером километр на километр, спошняком заполненный сходящимися конусами или пирамидами. И как обычный человек, а не уникум Вы даже не почувствуете его поля, хотя Кирлиановский снимок покажет море вихрей, направленных вверх от конусов. Нет батенька. Вся халява создаётся только вихрями Бенара. Недаром Тесла говорил: есть импульсы, есть энергия (халявная), нет импульсов, нет энергии. А ведь импульсы и создают вихри Бенара. Кстати, импульсы могут создавать и вихри Тейлора (импульс толчка землетрясения создаёт цунами).
     
  20. VOlegS

    VOlegS Пацак

    Доброго времени суток Василий Семёнович, участники обсуждения темы.
    По теме ЭПС Гребенникова достаточно разнообразной информации в сети. Кто нибудь из присутствующих
    здесь пробовал работать с ЭПС? или только теория? и интересно бы узнать результаты?
    Скажу за себя. Начал с простого сделал индикатор и поработал с ним рукой...
    Убедился в его работоспособности) думаю продолжить работу.
    Пока правда не знаю в каком направлении двигаться) Может кто из практиков подскажет?
    Есть такие?
     

Поделиться этой страницей