1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Поле Николаева

Тема в разделе "Альтернативная вихревая физика. Василий Букреев (b", создана пользователем bvs1940, 4 Январь 2018.

  1. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    Теоретическая нищета современной электродинамики заложена уже в её основах. В её основании лежит электростатика, в которой заряды являются независимыми объектами. Заряды разного знака притягиваются друг к другу, а заряды одного знака отталкиваются друг от друга. Но уже электрофорный генератор Вимшурста опровергает это предположение.
    [​IMG]
    Рисунок 1
    Проводники 8 соединяют металлические полоски на противоположных сторонах диска. Поэтому ни избытка ни недостатка электронов на противоположных сторонах диска возникнуть не может.

    И по идее противоположные стороны должны быть нейтральными. Тем не менее, заряды на лейденские банки с полосок поступают. Т.е. трение щёток 5 всё же создаёт заряды разного знака на противоположных сторонах диска. Двигаться же в земных материалах способны электроны. И под действием трения электроны приобретают разные направления движения и разные направления вращения. Таким образом, двигаясь и вращаясь в одном направлении электроны демонстрируют свойства отрицательного заряда, а двигаясь и вращаясь в противоположном направлении они демонстрируют свойства положительного заряда. На лейденские же банка поступают не электроны, а передаётся состояние их движения и вращения. Точно так же двигаясь и вращаясь в одном направлении позитроны демонстрируют свойства положительного заряда, а двигаясь и вращаясь в противоположном направлении они демонстрируют свойства отрицательного заряда.

    Столь же «достоверна» и модель атома Бора Резерфорда. Тень атома иттербия
    [​IMG]
    Рисунок 2
    свидетельствует, что структура атома имеет вид концентрических колец из протонов и нейтронов. А т. к. природу нельзя считать дурой, часть электронов в составе нейтронов разместившей в ядре атома, безалаберно вышвырнувшей остальные в электронную оболочку, то все свободные электроны (не попавшие в состав нейтронов) находятся в структуре атома, рассредоточившись по кольцам. И число свободных электронов в составе любого кольца строго соответствует числу протонов в нём.

    Если электрон и позитрон отличаются друг от друга только направлением движения и направлением вращения, то тут же возникает вопрос и о существовании протона в качестве элементарной частицы. И действительно http://www.vesti.ru/doc.html?id=1015225&cid=2161 команда учёных из института квантовой оптики Макса Планка под руководством Рандольфа Поля выяснила, что размер протона меньше, чем это считалось раньше. С 60 годов прошлого века считалось, что радиус протона равен 0,8768 фемтометра или менее одной триллионной миллиметра. Немецкие физики, заменив в атоме водорода электрон на мюон, определили в 2010 г, что размер протона равный 0,8418 фемтометра. Два года спустя, дополнительно увеличив энергию мюона, они нашли, что размер протона равен 0,8408 фемтометра. Т.к. элементарная частица свои размеры менять не может, то протон является составной частицей. К тому же т. к. электрон и позитрон являются двуликим янусом, демонстрирующими свойства как положительного, так и отрицательного заряда, то это дополнительно свидетельствует о сложной, составной структуре протона. А т. к. протон имеет положительный заряд, то он является вихрем Бенара
    [​IMG]
    Рисунок 3
    из позитронов.

    Природа имеет иерархическую структуру, нижней ступенью которой является метагалактика, эфирное тело которой состоит из анаполей.
    [​IMG]
    Рисунок 4
    Эфирное тело метагалактики содержит в себе эфирные тела сверхскоплений галактик. Эфирные тела сверхскоплений галактик содержит в себе эфиные тела галактик. Эфирные тела галактик содержат в себе эфирные тела звёзд. И только эфирные тела звёзд содержат в своём составе земную форму материи в виде звёзд и планет. Причём каждая из более верхних ступеней иерархии (кроме нижней) имеет планетарную структуру.

    И всё это космическое многообразие построено из позитронов и электронов. Но не могут же позитроны с протонами иметь одну и ту же структуру для всех ступеней иерархии природы. Следовательно многообразие природы формируется из позитронов с электронами, имеющих разную структуру, составленную из наиболее элементарных частиц, чёргов. И структура позитрона и электрона для разных ступеней иерархии природы имеет вид.
    [​IMG]
    Рисунок 5
    Цифрами обозначена ступень иерархии. Буквой П обозначен позитрон, а буквой Э обозначен электрон. Как нетрудно заметить, поменяв местами, скажем, 1П и 1Э и заменив направления вращения мы получим 5П и 5Э.
    [​IMG]
    Рисунок 6
    Т.е. позитрон от электрона отличается только направлениями осевого движения и направлениями вращения чёргов внутреннего и наружного потоков. Поэтому электрон земной формы при смене направления движения и направления вращения только проявляет свойства положительного заряда, но позитроном не является.

    Интересным вопросом является, так называемая, аннигиляция позитрона и электрона при встрече. Рис 1 демонстрирует, что положительный заряд создаётся электроном, имеющим противоположные по сравнению со стандартными направлением осевого движения и направлением вращения. И мы имеем право назвать его в этом случае псевдо позитроном. Отметим, что и позитрон, и электрон взаимодействуют только своими внешними потоками. Рассмотрим взаимодействие позитрона и электрона.
    [​IMG]
    Рисунок 7
    В метагалактике внешний поток позитрона содержит один чёрг, а электрон пять чёргов. Поэтому позитрон с большой скоростью проскакивает по электрону (что отражено в левой части рисунка). В земной форме материи ситуация прямо противоположная (что отражено в средней части рисунка). И электрон с большой скоростью проскакивает по позитронам протона. Но в ситуации с зарядами (что на рис показано знаками + и -) мы имеем дело с одними и теми же частицами только в разных состояниях. Поэтому при встрече электрон и псевдо позитрон не аннигилируют, а образуют устойчивое (в течение какого-то времени) нейтральное состояние. А т.к. эту нейтральную пару мы обнаруживать не можем, то считаем это явление аннигиляцией двух зарядов.

    Токи одного знака притягиваются друг к другу при движении в одном направлении. Токи же разных знаков могут притягиваться друг к другу только при движении в противоположных направлениях, что можно увидеть из рис 7. А т. к. протон является вихрем Бенара из позитронов (двигающихся во внешнем потоке сверху вниз), то электрон по протону может двигаться только снизу вверх. Но дойдя до верха протона электрон обязан опускаться вниз. Поэтому рядом должен находиться перевёрнутый протон, по которому электрон должен опускаться вниз для последующего подъёма вверх. А т. к. положительные токи позитронов в протоне двигаются в противоположных направлениях, то появляется сила отталкивания, которая компенсируется электроном, вращающимся вокруг одного из протонов (который и является нейтроном). Поэтому в кольцах рис 2 протоны обязаны чередоваться с нейтронами.

    Но электрон может обегать свободный протон либо справа, либо слева.
    [​IMG]
    Рисунок 8
    А это ведёт к изменению свойств соответствующих элементов. В качестве примеров можно привести орто и пара водород, орто и пара гелий, орто и пара воду.
    [​IMG]
    Рисунок 9
    Обход электронами протонов и протонов нейтронов в пара и в диа воде показан стрелками (по протонам электроны двигаются снизу вверх). Диа и парамагнетики также отличаются друг от друга направлением обхода электронами протонов.

    В постоянном токе направление обхода электронами протонов также отличается в пара и в диамагнетиках. Но электроны при этом так электронами и остаются, демонстрируя свойства отрицательного заряда. Точно так же и в катушке Румкорфа
    [​IMG]
    Рисунок 10
    обратный и прямой токи отличаются друг от друга только направлением вращения. Поэтому при намагничивании постоянного магнита мощным импульсом от батареи конденсаторов через плавкий предохранитель в нём формируются пара сверхпроводящих состояния из вихрей Бенара с противоположными направлениями вращения.
    [​IMG]
    Рисунок 11
    Но не может же одно направление вращения произвольно переходить во второе направление вращения. Должно существовать что-то производящее этот переход.

    В качестве иллюстрации магнитных линий внутри постоянного магнита можно использовать представление, данное в работе http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st1002.htm.
    [​IMG]
    Рисунок 12
    Рисунок демонстрирует перемену направлений вращений магнитных линий в центре диска. Что же способствует этому преобразованию? А для этого рассмотрим анаполь.
    [​IMG]
    Рисунок 13
    Вертикальные стрелки и в передке рисунка, и на его заду направлены вниз. Зато горизонтальные стрелки на передке смотрят вправо, а на задке смотрят влево. Таким образом, анаполь переводит одно направление вращения рис 11 во второе его направление вращения. И зелень на рис 11 как раз и описывает анаполь. Иными словами, используемое Николаевым представление второго магнитного поля в виде отрезка проводника с током не совсем верно. Поле Николаева имеет вид анаполя, а не проводника с током. Кстати, постоянный магнит мы можем представить и в виде.
    [​IMG]
    Рисунок 14
    Поле Николаева также выделено зеленью. Последовательность из трёх магнитов имеет вид.
    [​IMG]
    Рисунок 15
    На стыке магнитов также появляются поля Николаева.
     

Поделиться этой страницей