1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Простое доказательство СЕ.

Тема в разделе "Прочие теории и концепции", создана пользователем Марго, 28 Август 2017.

  1. Марго

    Марго Пацак

    "Иди и смотри." Теорема.

    1. Утверждение.

    Обратный идеальный цикл Карно ( Брайтона) представляет из себя процесс , потенциально способный генеририровать неограниченное количество энергии.

    2. Определение терминов.
    Для начала опредилим термины в соотвествии с классической теорией технической термодинамики.

    Полная и внутренняя энергия тела.
    Полная энергия тела состоит из
    ---кинетической энергии макроскопического движения тела как целого Е.
    --- потенциальной энергии П, обусловленной наличием внешних силовых полей (разности потенциалов, обусловленных наличием внешних силовых полей)
    --- внутренней энергии U

    Работа.
    В термодинамике различают два вида работы :
    --- работа системы, совершаемая над внешними телами А штрих
    --- работа внешних тел над системой А.
    Эти работы численно равны и противоположны по знаку
    A = - A штрих

    Работа расширения идеального газа -- это та работа, которая , которую совершает наз против внешнего давления
    Элементарная работа расширения: dА = PdV
    При расширении газа, им совершается положительная работа против внешних сил.
    При сжатии газа , внешние силы совершают отрицательную работу (затрачиваемые усилия).

    Теплота. Q
    Классическое определение.
    Теплотой называется форма передачи энергии, при которой осуществляется непосредственный обмен энергии между взаимодействующими телами.
    Теплота и работа -- это две различные формы передачи энергии, но не сама энергия.

    Правильней говорить не о "совершаемой работе" или о "сообщаемом количестве теплоты", а об энергии переданной в той или иной форме, либо в виде работы, либо в виде теплоты.

    Поэтому употребление выражения "запас теплоты в теле" является ошибочным. Ошибка состоит в смешении одного из видов энергии (внутренней энергии U) с формой ее передачи. Теплота и работа являются качественно неравноценными формами передачи энергии.

    В форме работы передается энергия упорядоченного движения.
    В форме теплоты передается энергия хаотического движения микрочастиц тела.

    Если энергия передается в форме теплоты, то это увеличивает энергию хаотического теплового движения его частиц и непосредственно приводит только к увеличению внутренней энергии U. ( Прим. эти и все другие определения определения взяты из классики, из учебников для поступающих в ВУЗы. Вихревое упорядоченное движение микрочастиц в термодинамике не рассматривается вообще. Считается что рабочее тело НЕ может совершать внутреннюю упорядоченную (полезную) работу что является грубым невежеством, поскольку вихревое движение и есть тот случай, когда рабочее тело совершает "внутреннюю" полезную работу (вспомним здесь "теплый" перефирийный поток в вихревой трубке, котрому энергия передается от центрального "холодного" в форме теплоты, он имеет вектор и кинетическую энергию Е и стало быть способен совершать полезную работу! ),причем как увидим далее, случай не единственный )

    Первое начало. Закон сохранения энергии.
    Для адиабатического процесса сжатия и расширения закон сохранения энергии записывается в формуле А= - dU.
    Работа совершаемая рабочим телом прямопропорциональна изменению его внутренней энергии.

    Адиабатический процесс -- это процесс, протекающий в короткий промежуток времени, когда рабочее тело не обменивается (не успевает обменятся) теплотой с окуржающей средой.

    Теперь, когда опредилились в терминах , приступаем непосредственно к доказательству.

    3 Доказательство.

    Бытует устойчивое мнение что высокая эффективность теплового насоса (КПД как нагревателя, так и холодильника больше единицы) обязано отнятием энергии в форме теплоты из окружающей среды. Докажем что это не так.
    Рассмотрим воздушную тепловую машину , работающую по циклу холодильной машины Белла Колемана (по обратному циклу Брайтона) .
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Цикл_Брайтона

    Для того чтобы понять нужно обходить график Брайтона в обратном порядке. Не нашла графика для Белла Колемана.
    Рассмотрим процесс адиабатного сжатия. Это 4-3 на графике (при этом там нужно поменять векторы Q на противоположные на этом графике чтобы ясно увидить картину)
    https://commons.wikimedia.org/wiki/File … uselang=ru

    Известно что удельная адиабатная работа сжатия 1 кг воздуха определяется выражением
    А к (компрессора)= Ср(Т2-Т1)
    где Ср -- теплоемкость воздуха при неизменном давлении. А Т1 и Т2 -- абсолютные температуры окружающей среды и сразу после сжатия (за компрессором)

    Энергия полученная при сжатии воздуха в компрессоре и обычно отводимая по изобарному процессу из ресивера в окружающую среду по линии 3-2 может -- и должна !-- быть использована для получения дополнительной механической работы с помощью идеальной тепловой машины Карно, которая определяется по формуле

    A штрих И.Т.М. Карно = Ср(Т2-Т3), где Т3 = абсолютной температуре сжатого воздуха после охлаждения, причем Т3 =Т1.

    Очевидно что в идеальном случае (термодинамика рассматривает как идеальные, так и реальные циклы машин) Ак=А штрих и.т.м. Карно. и это находится в полном соответствии с законом сохранения энергии. ОДНАКО В рессивире у нас остается потенциальная энергия сжатого газа Е п, охлажденного до температуры окружающей среды! Вследствии возникновения разницы давлений в рессивере и в окружающей среде.

    При изобарном процессе охлаждения, давление газа остается постоянным, изменяется только его объем. Это нужно помнить. И эта Еп виде сжатого воздуха, запасенного в рессивире может и должна быть использована для получения механической работы , совершаемой рабочим телом за счет расширения на турбине. Известна что работа расширения газа на турбине:

    Ат= Ср(Т3-Т4)
    где Т4 -- полная температура воздуха за турбиной, а Т3, как сказано выше -- температура окружающей среды. При этом, воздух охлаждается и у нас возникает искусственный холодильник, поскольку Т4 значительно меньше Т3.

    Следовательно , адиабатный процесс сжатия воздуха является процессом генерирующим энергию.

    ОДНАКО Этот вновь возникший градиент температур (Т1-Т4) может и должен быть использован для получения дополнительной механической работы в идеальной машине Карно, где нагревателем является атмосферный воздух (до компрессора и после работы Т.М Карно 1., а холодильником -- воздух за турбиной. Это, например, с блеском реализуется в двигателях Стирлинга на подводных лодках ВМС Швеции( где нагреватель -- забортная вода, а холодильник -- сжиженный кислород)

    Работа идеальной машины Карно 2
    А и.т.м. Карно 2 = Ср( Т1- Т4).

    Объединение в одной установке теплового насоса, включающего в себя компрессор, турбину и теплообменники и идеальной тепловой машины Карно (1 и 2), работающей на разнице температур после сжатия (Т2) и после его расширения на турбине (Т4) позволяет создать
    генератор энергии
    ИЗОЛИРОВАННЫЙ ПО ТЕПЛОТЕ ОТ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, со следующим КПД

    К = А и.т.м. Карно 1+ А и.т.м Карно 2 + А турбины / А компрессора.

    После математических преобразований получаем КПД идеального цикла этого генератора = 3.

    Что и требовалось доказать.

    P.S. Доказательство это отнюдь не является чем то что можно вот прямо сейчас реализовать на практике, хотя теоретически с использованием "стрилингов" и цикла Калины это возможно.
    Суть здесь в другом. Не в том что законы термодинамики нарушаются, первый и второй. Они выполняются, но очевидно что имеет место выход неизвестной энергии, не учитываемой в уравнениях первого и второго закона. И эта энергия -- не теплота ОС, как было показано.
    Переход от теплородной теории к механической теории тепла был мягко говоря скоропостижным. Если адиабатный процесс сжатия газа позволяет генерировать тепловую энергию, а теоритически и механическую, превышающую затрачиваемую, в изолированной от ОС системе, то это значит что источник тепловой энергии находится в воздухе (в газе) и ускользает от глаз исследователей по непонятным пока причинам.
     
    MaksMironov нравится это.
  2. Марго

    Марго Пацак

    Весь фокус состоит в том что Первый Закон термодинамики не нарушается. Но в его базисе заложена ошибка в определении понятий энергии, а также работы и теплоты (как способов передачи энергии).

    Дело в том, что первоначально вывод Первого Закона, сделанный Клаузисом в его уравнении для Первого Начала, содержал в себе отдельный, пардон муа, член:smile3:
    Этот "член" позднее был вымаран из механической теории тепла. Он назывался "внутренней работой"тела.

    Клаузис разделил работу совершаемую телом при подводе к нему тепла извне на внутренню и внешнюю.
    Внутреннюю работу он обозначал как J, а внешнюю как W.

    " В соответствии с этими двумя классами сил я разделил всю работу, совершаему от приращения телу теплоты, на внутреннюю и внешнюю.
    И если эти приращения мы обозначим как dJ и dW, то должны будем положить что dL = dJ + dW."

    Первоисточник: " Die mechanische Warmtheorrie" Рудольфа Клаузиса.

    Но dJ было позднее изъято, как я уже сказала, и поныне считается что никакой "внутренней работы" рабочее тело совершать не может.
    И на этом стоит вся механическая теория тепла.
    Но это все было до открытия вихревого эффекта в простом устройстве французского инженера Ранке, в 1931-м году.
    Именно в этом вихрвом эффекте, в "демоне Максвелла" рабочее тело - газ совершает внутреннюю работу за счет которой имеет место передача тепла от более холодного тела к более горячему.
    Ведь , собственно, работа это есть ничто иное как упорядоченное движение тел. А вихрь -- это тот случай, когда движение потока материи упорядочено.

    Поэтому, изъятие понятия "внутренней работы" из термодинамики было преждевременным.
    Как и отказ от "теплорода".
    пересмотру подлежит теория теплорода Луавазье, а не сам теплород.
    Именно на этом настаивал Карно, говоря о пересмотре теории в своей единственной работе "Размышления о движущей силе Огня...", а не на механической теории тепла.
     
    Последнее редактирование: 4 Сентябрь 2017
    MaksMironov нравится это.
  3. Марго

    Марго Пацак

    Все сказанное мной -- позволяет вернуть наутральной философии ее прежний статус, как матери всех ествественных наук.
    И имеет прикладное значение, так как я -- практикующий философ.
    И для меня существует немного другое определение источника тепла. Это не теплород Луавазье.
    Это -- "Сера" философов.

    Которая не есть химический элемент ТМ.
    Но которая в скрытом виде присутствует абсолютно везде и во всем и путем определенных операций может быть извлечена на свет божий из любой материи.
    И эта Сера есть источник энергии, универсальный катализатор всех процессов синтеза.

    И ее скрытым присутствием можно просто объяснить все процессы трансмутации, холодного и горячего термояда.
    А также работу всех, без исключения, устройств СЕ.
    Это не новая "теория". Все сказанное мной ничего эмпирического в термодинамике не отменяет.
    Это просто Бритва Окаамы.

    Во всяком случае об этом свидетельствуют все траткаты наутральных филосоофов.
    И, естественно, опыт.
     
    Ersh нравится это.
  4. Ersh

    Ersh Пацак

    Думается мне что,,Сера,, это по другому ,как сейчас модно говорить , ЭФИР. МАРГО,Вам бурные аплодисменты из зала.
     
  5. MaksMironov

    MaksMironov Антитентурианец


    Примерно это же я понял, только на примере воды, когда изучал устройство генератора Шаубергера.

    Когда вода налита в бак, то ее общее давление равно давлению статическому (воды на стенки бака) плюс давление динамическое (давление молекул друг на друга в движении). Поскольку вода в баке не движется, то динамическое давление равно нулю. Но когда вода начинает течь по трубе, то общее давление остается прежним, но динамическое уже не равно нулю и значит статическое давление (на стенки трубы) стало меньше. Это все показал еще Бернулли в своих опытах. Столб воды (статическое давление) меньше там, где труба сужается относительно главного потока и вода бежит быстрее.

    По сути устройство по преобразованию тепловой энергии в электрическую и будет замыкающим звеном в круговороте энергии в природе.
    [​IMG]
     
    Марго нравится это.
  6. Марго

    Марго Пацак

    Интересен также изохорный процесс, в котором при соответствующем анализе, не выходя за рамки принятой в технической термодинамики классики, также просматривается явное нарушение так называемого "Первого начала термодинамики".
     
    Последнее редактирование: 9 Март 2019
  7. Марго, ваше травиальнные высказывания с точки философии в физики, прообраз нового формата, создают новые аспекты изыскания.
    Есть и фундаментальные истинны по касательной, но как я, показывают от творца Вселенского Разума! тепло, холод это и есть преобразования потенциальной энергии в механическую.
    Что такое потенциал? Потенциал частиц, инвариантен в Эфире, (Сера) у философов
    Когда я обьясняю что магнит является активатор электрических полей, все представляю магнитный дипольный момент, что таково не является.
    Ваше образования в физики наложило табу на изыскания в другом русле, русле творения Вселенского Разума!
    Вот здесь пытаюсь предупредить народ Америки как работает торнадо.

    Предложил помощь, не реагируют, надеются на Гарвард.
    Марго, зачем такие изыскания в области физики?
     
    Последнее редактирование: 11 Март 2019
    Марго нравится это.
  8. Марго

    Марго Пацак

    Они не будут вести сражение на вашей поляне (на той, где есть место Творцу), у них есть своя, где они хозяева.
    Но раз так, то тоже прекрасно, я и те кто со мной, мы будем играть по их правилам, не выходя за рамки и не придумывая ничего нового, пусть попробуют сразиться нами.
    Вся их ложь вскроется, рано или поздно.
    Они стоят за всей этой античеловеческой и антиприродной идеологией, которая незримо управляет всеми правительствами ведущих стран мира и которая лежит в основе их экономики, их медицины, их общеобразовательного курса, который задает вектор деградации с самого детства.
    У меня нет образования в области физики, я самоучка.
    Но у меня когда то было сильное желание их всех закопать, живьем... Сейчас его уже и след простыл, пусть живут.
    "Надежда есть ждет правый Суд, простить он может, хоть осудит. Моя ж печаль бесменна тут и ей, как мне, конца не будет" -- Лермонтов.
     
    Последнее редактирование: 13 Март 2019
  9. Марго, Страсть и желания сильный аргумент,
    Желания, словно львица на охоте поджидает,
    Страсть, прячется и словно унижает
    От времени заблудшего пути.

    Им мало осталось, нам целая вечность, Вячеслав Мамедов.
     
    Марго нравится это.

Поделиться этой страницей