Lev-sky
Пацак
- Реакции
- 20
- Баллы
- 18
Это без резонанса и на железном сердечнике. Все правильно так и есть. На индуктивностях ток отстает от напряжения.Обхода ОЭДС?
вот резонанс первички здесь *еровый. Я обозначил участки. Это скорее не полная нагрузка на вторичке. Похоже на недогруженный классический транс.. посмотри во вторичке это соответствует как реактив в первичке.
Но нужно учитывать что многое может зависеть от расположения обмоток, где они находятся т.е. на одном керне или на разных, какая обмотка с верху а какая с низу. Поэтому нужно к кажному трансу подходить индивидуально. Я уже писал что на тех трансах где обе обмотки намотаны на одном керне резонанс не работает а когда на разных то работает. Следовательно можно и осцилограмму разную получить.
Есть опыт по асиметричным трансам? Выкладывай.А в асимметричных системах съем идет с поля без влияния на первичку. Т.е. осцилка по напряжению совпадает с токовой.
Посмотреть вложение 14150
Я один пробовал намотать но индукции на первички не получил, точнее она была маленькой. Пришел к выводу что на первичке нужно мотать намного больше витков.
Последнее редактирование: