1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Самовращающейся электрический генератор

Тема в разделе "Механические генераторы", создана пользователем Rakarskiy, 25 Сентябрь 2011.

  1. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    Да вы что, когда это недозаряженный конденсатор имел достаточный потенциал. Маховик это маховик а передача и изменение крутящего момента это передача и изменение. Чтобы что то увеличить нужно его получить. Это же как 2*2, если этого не понял, простого соотношения получения и преобразования все выши доводы приведут к отрицательному результату.
    рычаг это в первую очередь изменение
    2019-06-10_204856.jpg
     
  2. Ser1

    Ser1 Чатланин

    Очень интересен Ксе данных устройств "по механике": взяв по низшей оценке КПД электрогенератора как 50%, получаем, что для реально используемых устройств Ксе механического преобразования должен быть не менее 300%
    Комментарии к демо. видео = лично мое недоумение по увиденному и никак не заявленным, но указанным каким - то 200Квт: чего дальше фантазировать - ведь возможно, что все показанное на видео имеет разумное объяснение.
    Я раньше не интересовался схемой "мотор - маховик - генератор" и не могу ни обсуждать её на более высоком уровне, ни добавить что - то к ранее высказанным догадкам.
     
  3. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    Тут даже кпд генератора не важны, так как его все одно переделывать. Важен способность его в импульсе кинетическом и электрическом работать.
    У маховика крутящий момент (в Нм) возникает только если его подключить к нагрузке по аналогии с током (в А) потому если его потенциал а по сути способность в моменте импульса будет в отрицательной зоне вы ничего кроме затрат с него не поимеете. Затраты на вращение маховика в отрицательной зоне момента импульса используются как стабилизатор оборотов.
    Момент импульса (кинетический момент, угловой момент, орбитальный момент, момент количества движения) характеризует количество вращательного движения. Величина, зависящая от того, сколько массы вращается, как она распределена относительно оси вращения и с какой скоростью происходит вращение.
     
  4. Pref

    Pref Помощник Папы Кыр

    Так масса и есть количество вращательного движения в объеме пространства.
     
  5. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума



    правда у Слободяна, в его крутилке все катушки воздушные
     
  6. Pref

    Pref Помощник Папы Кыр

    Да, хороший девайс. И весьма оригинально и просто сделан, ничего лишнего. Четкая синхронизация и геометрически пространственное расположение составных частей. В принципе Перендев мотор из этой же области.

    https://rutube.ru/video/44e172fdf609266dcd5b5470185f1031/
     
  7. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    Просто БТГ 7,5 кВт греет воду в прямом эфире. Ничего примечательного, и зеваки за 1700 Ёвриков бегают поглазеть. Будни Италии.


    Материал о событии
    unnamed.jpg
     
  8. Вот УЧТЁМ, что Сверх единица маховика – ошибочное представление о ПРИЗНАКАХ Действий Неопределённой Действительности так и получим возможную - Безубыточность. Этим учтём - Представления не владеют Действительностью! Как и всякие результаты, только вторичные продукты. Во общем, как и всё то, что нам известно и науками определёно - способно ТОЛЬКО Противодействовать Сути Действительной. Наш мир - отражение от Действительности. Т.е, сие относится и к полиспаст, резонанс контуров, цепной реакции U-235, и ещё – многим формам ЗАТУХАЮЩИХ взаимодействий . А нам то, важны, бесконечно длящиеся взаимодействия. Заступающиеся формы не устраняют невосполнимых потерь, а только их снижают. Для безубыточной же технологии, Предпочтительно, – согласно ПРАВИЛ и КРИТЕРИЕВ использования Признаков Действительности и согласно их продольных неопределённых сил - не снижать потери технологии, а их устранять. Делая эффект Доминирующим над потерями. Т.Е этим и УЧТЁМ – не снижение потерь, а их устранение.
     
  9. ОПЕЧАТКА: ""Заступающиеся формы не устраняют невосполнимых потерь"" - Прошу читать: Затухающие формы взаимодействий - не устраняют невосполнимых потерь.
     
  10. Само кручение ротор, без использования ИЗВЕСТНЫХ нам и наукам форм источников(топлива) возможно. И дело не в нарушении/не нарушении - ЗСЭ. Дело в неспособности нас видеть силы в прямом проводе. Например 1м провода. Очевидно, в этом проводе, есть Признаки Действий Неопределённой Действительности(собственно, как и в любом окружающем нас предмете, но, об этом потом). Теперь же о силах в прямом проводе. Поскольку они неопределённые и быть известными им не суждено. При этом к такой Действительности, а не к иллюзиям, есть ПРАВИЛА, позволяющие технологией УЧЕСТЬ сей силы. Так, что б соответствовать ПРАВИЛАМ использования неопределённого. ... Это не законы науки, не теории. Эти Правила выше наук и при стремлении иметь нужный нам эффект. Он работает вопреки известного нам и определённого науками. Так, и из прямой проволоки, сделав форму её в "П" - образную рамку Ампера. Мы сохраним в ней силы продольные, но дадим им ИНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ! Так Обнаружим и перемещение рамки в сторону перемычки "П". АМПЕР не сумел дать нам СУТЬ РАСПРЕДЕЛЕНИЙ неопределённого в рамке. Однако! В Н И М А Н И Е ! СКОМКАННАЯ РАМКА АМПЕРА В БАБУШКИН КЛУБОК - и подключенная так же, к тем же контактам, аккумулятора, - свидетельствует: Более нам НЕ ПОЛУЧИТСЯ получать эффекта - как её движение. Т.Е. поломав ФОРМУ самолёта, паровоза, бумеранга, велосипеда, … системы и рамки Ампера, как и провода в 1м, уже не сумеют ПАССИВНО преобразовать СЕ/Действительность(продольные силы/это не геометрия/Признаков Действительности) в Доминирующий эффект. Следовательно! АМПЕР НЕ УЧЁЛ того, что эта сила, есть ОСНОВА, которая работает, но, которая разработчиками моторов, генераторов, машин, систем - НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ: Она и в прямом проводе 1м - есть; Это продольная неопределённая и неиспользуемая разработчиками БТГ, и прочих систем - сила. Придав форму технологии, сумеем РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ неопределённой продольной силы - извлекать и эффект перемещения рамки Ампера и эффекты само кручения, САМОХОД ротор. При этом, сила эта, может быть доминирующей над тем, что противодействует её перемещению. Т.Е. на участке прямого провода есть такая точка, для которой эти силы, встречно взаимодействуют, и могут взаимно компенсироваться. А ещё могут быть теми, где одна сила превосходит своим доминированием над другой. Остаётся только их наращиванием - проявить до сил очевидных как эффект нужного нам движения. ИТОГО: За такой эффект отвечают те ОСНОВЫ, что образованы ФОРМОЙ И ГАБАРИТАМИ этой формы. Т.Е. недостаток габарита - КИЛЛЕР - наших намерений. Учтя сей ПРАВИЛО - организуем эффект без расхода от сил нам известных. Т.Е. нет потерь, есть Доминирование нужных нам сил. Это уже БТГ.
     
  11. Любое вращение, движение - это ПРИЗНАКИ Действий/Противодействий - в которых нет секретов. Самым большим """СЕКРЕТОМ""" - маховика, является не то, сколько маховик аккумулировал механики, а то, сколько он сумел преобразовать СЕ/Действительности в эффект - вопреки силам и способностям аккумулировать. Это важнее, ибо, что б аккумулировать - значит уже потери, и взять накопленное без потерь - не получится. ПОЭТОМУ: Для САМОХОД, САМО КРУЧЕНИЯ, важны тенденции без потерь! И это возможно! Такие силы есть и в маховике, если осознает различие в их назначении. Силы же классического маховика - КИЛЛЕР, что накоплениями маховика - убивает ПРИЗНАКИ Действительности. Но, если их УЧЕСТЬ, как Действия (сил инициаторов взаимодействий маховика) и противодействия ( силами вторичными Действию Признаков Действительности). Тогда, всё не так мрачно! Ибо имеем возможность ПРЕДПОЧЕСТЬ, не то, что своим рабам, выдаёт алгоритм мозга(ливер). А то что избавит каждого от РАБСТВА - перед стереотипами, образами, научных понятий, представлений! Избавившись же в пользу осознания и того, что уже у Кеплер, Коперника, Ньютон(согласно первого закона Ньютона), - небесные тела, в частности и Луна - осознавались как тела БЕЗ ИНЕРЦИИ!!! Следуя этой уже древней традиции, видеть не инерцию, а то, иное НАЗНАЧЕНИЕ - ""увидим"" и НОВЫЕ Принципы действия, НОВЫЕ эффекты. При столь обширном знании, пора и нам пересмотреть и ""секреты маховика"" ) - ибо не секреты они, а не способность РАЗВИВАТЬ ПРАВИЛА, которыми УЧИТЫВАЮТ Признаки Действительности. Они не иллюзия. Тогда, Предпочтительнее руководствоваться НЕ ВТОРИЧНЫМ(киллер для первопричины), а ПРАВИЛАМИ преобразования в эффект - самой ПРИЧИНЫ. Т.Е. Преобразовав Пассивно, ПРИЗНАКИ Действий Неопределённой Действительности - в ДОМИНИРУЮЩИЙ эффект над невосполнимыми прежде - потерями маховика. Прежний маховик, в силу - изменения его НАЗНАЧЕНИЯ, поменяет и свои функции и свой принцип работы. Т.Е. Это уже БЕЗ ИНЕРЦИОННАЯ система, по аналогии гироскопов, тех, что на космических аппаратах. Там очевидны преимущества систем, без инерционного движения. Что так же очевидно и в барашке(гайка) с эффектом к перевороту от Джанибекова. Всё сие тут и выше сказанное, Это те Правила - что всегда над науками и теориями. Эти ПРАВИЛА - в технологиях - позволяют технологии учесть то, на что не способен ни один алгоритм ливера. )) Это то, что мы называем эффектом САМОХОДА - само кручения ротор. Такими правилами, устраним противоречия, препятствующие и в ротовертер, И других роторных, и турбинных технологиях с само кручением. Конечно, сразу само кручение и самоход - получить не получится. Однако - они ФАКТ, и факт ОЧЕВИДНЫЙ - есть. А вот тенденции эти, что для нас тут предпочтительны - можно их уже видеть и на обычном велосипедном колесе. Было б желание. ...
     
  12. Если можно считать успешным - осознание выше сказанного, тогда:
    Примером преобразования СЕ/Действительности - о которых рассказал выше - является возможность применения в мною предлагаемой версии ротор двигателя/на валу с мотор/генератором! Где раскрутив мотором ротор, и получив само разгон, САМОХОД, Само кручение ротор – мотор – переводим в режим генератора. За основу я взялся переработать БТГ - называемые в интернет как двигатели КЛЕММ и ШАУБЕРГЕР. Вот что из этого получилось - смотрите в ссылке пример - использования ПРИЗНАКОВ Действий Неопределённой Действительности. Преобразовав пассивно, их Продольные силы, что в Бесконечности, Мгновенности, Все Направленности - мы имеем возможность в преобразовании ПРИЗНАКОВ СЕ/Действительности/Океана - получать эффект САМОХОДА/САМО КРУЧЕНИЯ ротор двигателя : - https://my-files.ru/k7zbde - ТУТ Все отличительные особенности от двигателей КЛЕММ и ШАУБЕРГЕР – избавлением от конуса в ротор, избавлением от спирали, - устраняю этим невосполнимые потери - которые в двигателях Клемм и Шаубергер - были проигнорированы. Это - невосполнимые потери температуры, ими НЕ ПЛАНИРУЕМОЙ, и игнорирование эффективности от реактивной силы сопла Лаваля. Они сделали свой двигатель сложнее и трудно повторяемым в народе. Т.Е. не сумели учесть в своих конструкциях двигателей – мною показанные потери. ОДНАКО - Заменив сложную в изготовлении технологию спиралей на 16 прямых трубок = и поставив для увеличения эффекта реактивной струи - сопла Лаваля = эффект будет выше. Всё это - Клемм и Шаубергер - игнорировали. Для нас же сей бонус, позволяет конструкцию ротор двигателя делать более повторяемым. Дешевле в повторении . Выше эффективностью. Удачного всем повторения – сей «вечного агрегата».
     
  13. oldteapot

    oldteapot Антитентурианец

    А что у нас в диэлектрике уже энергия запасется, а не в поле между обкладками? :lol: А остальное все довольно прозрачно объясняется формулами. Школьная программа конечно сейчас не ахти, но интернет то же никто вам не блокирует
     
  14. Ser1

    Ser1 Чатланин

    Да, именно в диэлектрике между обкладками
     
  15. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    Вариант замкнутой катушки для генератора возможно выполнять в однополюсном варианте
    Би-Катушка САМ-на-Себя.jpg
     
  16. САМО ВРАЩЕНИЕ - это тот эффект, который исключает в качестве инициирования само вращения, всё то, что не СЕ, не Действительность. Т.Е. то, что инициировано Действительностью - является вторичным, а ПРИЗНАКИ Действий Неопределённой Действительности и есть та ОСНОВА, которая и должна быть преобразована в эффект САМОХОДА. Т.Е. только пренебрегая всем тем, что противодействует Действительности. А посему, магниты, МП, ЭДС, и прочие второстепенности, в основе, если и снизят потери, то, это НЕ ФАКТ, что потери не останутся. Потери останутся! Противоречие сие устраняется тем ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ, а не рассматриванием в технологиях - ПРИЗНАКОВ Действительных, а не отражений от действительности. Тогда Природа Действительная ДОМИНИРУЕТ над всем вторичным так, что в технологиях безубыточности - эффект доминирующий над потерями ГАРАНТИРУЕТ и само компенсацию потерь так, что потерь уже не требуется компенсировать. Т.Е. их в системе с доминирующим эффектом - просто нет! ВЫВОД: Всё известное и в науках определённое - является КИЛЛЕРОМ убивающим намерения иметь безубыточность и САМОХОД. При этом, руководствуясь ПРАВИЛАМИ, о которых я не раз писал - нет проблем иметь самоход ротор, турбин, маятников, от пассивного преобразования СЕ/Действительности. Конечно, если уже ""видите"" различие между Реальным и Действительным.
     
  17. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума


    Бестопливная малая электростанция. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.... Скрытое превосходство против явного преимущества Современная энергетика наносит непоправимый урон окружающей среде и ухудшает экологическую обстановку на планете, что и побуждает инженеров работать над созданием возобновляемых безопасных источников энергии. Наиболее перспективным способом получения «чистой энергии» является использование практически неограниченного запаса КИНЕТИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ. «ЭКУМ – 20» это не вечный двигатель и не чудо устройство. Это бестопливная электростанция – обычный источник энергии для хозяйственных нужд. Если кто-то думает, что в данном устройстве нарушен - закон сохранения энергии, то он ошибается, как раз нет, все в пределах физических процессов. Идея не нова и, скорее всего уже реализована раньше. Конструкция основана на силе инерции маховика разогнанного до рабочей скорости. Естественно маховик имеет массу и уже остановить его не так просто. С одной стороны электродвигатель раскручивает маховик (в дальнейшем подкручивает), с другой - маховик крутит генератор. Маховики с целью увеличения крутящего момента применяются в большинстве устройств. Как элемент он присутствует в ДВС, как деталь гидротурбины и во многих других устройствах. Устройство мобильное, то есть является переносной (возимой). Так как маховик не является накопителем энергии, а устройством, которое создает эффект разогнанной массы. Данная масса в процессе всегда отдает вектор силы и получает необходимый вектор от электродвигателя. А накопленная при разгоне энергия как бы всегда постоянна, в результате «подкрутки» от электродвигателя. То есть хитрая конструкция, позволяющая крутить генератор в состоянии нагрузки (работы), без затрат энергии, которые будут превышать его раскрутку. По аналогии автодорожного катка, который катится с горки, только запущенного по кругу. Пуск устройства Основным условием правильного пуска есть более раннее включение электродвигателя, чем возбуждение электрогенератора. Для раскрутки маховика нужно сначала запустить электродвигатель и раскрутить маховик до оборотов, обеспечивающих работу генератора. После данного действия включаем возбуждение генератора. Работающий генератор будет осуществлять торможение системы, а двигатель будет постоянно подкручивать систему, как бы удерживая обороты маховика и генератора. Выключение устройства опять же по схеме. Как вариант перед включением двигателя не помешает задать вращение маховика вручную, что облегчит работу двигателя. Расход - 3 КВт. . ВЫГОДА 365 ДНЕЙ – 12 ДНЕЙ /ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ /=353 ДНЯ*24 ЧАСА*17 КВТ*5,24 РУБЛЕЙ= 1 год - 754 686 руб.. . 2 года - 1 509 372 руб…… . 3 года - 2 264 057 руб. 8 917 425 15 15

    *******************
    Рад что направление не заброшено, и мои труды не пропадают даром.
    https://drive.google.com/file/d/1M-CH8dRvTcXKPilLFS_TgDYHQmO6_7Qe/view
     
  18. Опять реклама - типа: Возьми то, не зная что. И это вместо того, что б ПРЕДПОЧЕСТЬ вести речи, не об рассматривании, а об ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНОЙ Характеристики САМОХОДА с эффектом ДОМИНИРУЮЩИМ над потерями и обеспечивающим - безубыточность.
     

    Вложения:

  19. Есть мысли по поводу получения ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНОЙ линии графика? Той, что имеет тенденцию перемещения вверх? Вдруг сумеем РАЗВИВАТЬ и новые правила(вопреки известных в классике) - способствующих получению ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНОЙ характеристики, той, что указана на эскизе. Поверьте - это важнее реклам. ...
     
  20. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    Филл они предлагают самоход?, они предлагают усилитель мощности завтра у них в Уфе с 14:00 так называемая Экскурсия для всех желающих. Если снимут ролик посмотрим. Но 20 квт точно не бытовая установка, не для рядового и среднего домохозяйства. У них будут заказы (при условии что это реальность) от совсем другой категории заказчиков.
    2020-05-28_092246.jpg
     
    Последнее редактирование: 28 Май 2020 в 19:45

Поделиться этой страницей